麻煩版友幫我推薦耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩版友幫我推薦耳道式耳機

文章light8888 發表於 週四 1月 04, 2007 11:37 pm

我想請版友幫我推薦耳道式耳機
理由是因為補習班的自習教室需要很寧靜的空間
個人使用可能需要良好的隔音
或是他人看書時避免聽到我在聽什麼音樂
所以需要隔音好一點的隨身耳機

目前我聽的音樂大概是搖滾或是流行, 金屬...
明白一點, 大概就是DT, Metallica, Pink Floyd, Eagles諸如此類的音樂....
預算大概6000左右...也不排斥接二手耳機

我大概爬文章一陣子,
價格在二手市場來說ER4p, E4C(或更好的E5), UM2會落在這
ER4P"聽說"低頻稍弱....
UM2有看到版友說聽流行或搖滾不錯....
E4, E5我就真的媒什麼概念, 有評價說不錯, 但是MIC不知有無影響?

老實說我想去品+試聽甚至買人家脫手的耳道直接憑感覺購買,
但是更想聽聽這裡朋友們的建議....
感謝 :bs:
light8888
SR40
SR40

Re: 麻煩版友幫我推薦耳道式耳機

文章lovesho19 發表於 週四 1月 04, 2007 11:39 pm

light8888 寫:我想請版友幫我推薦耳道式耳機
理由是因為補習班的自習教室需要很寧靜的空間
個人使用可能需要良好的隔音
或是他人看書時避免聽到我在聽什麼音樂
所以需要隔音好一點的隨身耳機

目前我聽的音樂大概是搖滾或是流行, 金屬...
明白一點, 大概就是DT, Metallica, Pink Floyd, Eagles諸如此類的音樂....
預算大概6000左右...也不排斥接二手耳機

我大概爬文章一陣子,
價格在二手市場來說ER4p, E4C(或更好的E5), UM2會落在這
ER4P"聽說"低頻稍弱....
UM2有看到版友說聽流行或搖滾不錯....
E4, E5我就真的媒什麼概念, 有評價說不錯, 但是MIC不知有無影響?

老實說我想去品+試聽甚至買人家脫手的耳道直接憑感覺購買,
但是更想聽聽這裡朋友們的建議....
感謝 :bs:

UM2..... 預算加一點點就可達到
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 1月 05, 2007 12:33 am

如果是以Eagles老鷹合唱團這種類型音樂

再加上喜愛低音量多的

6千多的小弟首推E4C/G
二手的E5C因該是買不到這種價格,所以可以排除

聽習慣E4C/G的話,UM2因該不會讓你有驚訝的感覺,一開始就聽UM2聽不能判定拉...

ER4走向是清亮與解析,因該是不合胃口,我自己都覺得不合胃口了@@..耳朵被Shure養壞了 :ale: 嘿嘿

UM2雖沒什麼突出的部分,但優點是聽什麼類型都很輕鬆
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章dunk_bison 發表於 週五 1月 05, 2007 8:05 pm

建議去品+試聽最準,如果喜歡聲音有特色一點的耳機就E4C,想要全面一點平均平均的就挑UM2,E4C在解析以及中高音的部分比UM2出色,這就是E4的特點,但是低音沒有UM2來的好,我在品+都試聽過這2支耳機,至於E4C的低音能不能滿足你就要靠你自己去聽看看囉。
SD-750->iPod video->SONY NW-S605
PX200->K26P->EX-90->E-500
出售存貨中:SONY NW-S605 2G
頭像
dunk_bison
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 1月 05, 2007 9:46 pm

dunk_bison 寫:建議去品+試聽最準,如果喜歡聲音有特色一點的耳機就E4C,想要全面一點平均平均的就挑UM2,E4C在解析以及中高音的部分比UM2出色,這就是E4的特點,但是低音沒有UM2來的好,我在品+都試聽過這2支耳機,至於E4C的低音能不能滿足你就要靠你自己去聽看看囉。

我自己是用 E4c 我還是推薦 UM2.....

因為E4c 口味太甜 ,有點失真,

我仍建議聽聽全面的UM2 比較妥當 尤其是對於沒聽過耳到耳機的人來說。 在以後的升級路上 UM2也不失為評鑑其他耳機的標準之ㄧ。
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 1月 06, 2007 5:33 pm

可以順便試聽最近很紅的 v-moda vibe
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客