USB線做的HD600耳機線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

USB線做的HD600耳機線

文章alanalan1 發表於 週六 1月 06, 2007 2:37 am

話說今天買了條HD650的原廠線給我的HD600用
結果插上去想再拔下來,右耳卻卡住拔不出來
經過一番折騰,還是無法拔出,越拔越火大,結果竟然把耳接線接頭的PIN角給拔斷了(真扯)
後來才發現那PIN角的凹巢可能有問題,插上後被夾緊無法抽出
也因為拔斷了HD650的耳機線,才發線跟HD600的原廠線一樣是漆包線

後來不甘心,乾脆自己來做一條,又苦惱找不到耳機端的接頭
最後乾脆連接頭也自己做算了
線材是用USB2.0的延長線(兩條訊號線當正極,兩條電源線當負極)
接頭PIN角是用電視的同軸電纜
最後由 alanalan1 於 週六 1月 06, 2007 3:57 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週六 1月 06, 2007 10:18 am

這種果決的勇氣令我感到驚嘆 :o
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 1月 06, 2007 10:48 am

樓主會不會把pin腳插反了!
hd650的耳機線pin腳
一支大..一支小

可是看樓主這麼猛!
如果沒送修的打算
何不找支焊槍
不用端子.直接將耳機線焊在耳機上!

hd650原廠線記得是銀銅混攪的!
除非 sennheiser黑心的很誇張
不然usb線效果要比廠線好!
阿婆生仔...
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週六 1月 06, 2007 11:30 am

竟然還可以這樣阿!忍不住要讚嘆一下
:ho:

話說 看了上一篇拆HD600的敘述之後
心血來潮想拆一下650...卻還是找不到地方下手
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週六 1月 06, 2007 11:41 am

handleable 寫:樓主會不會把pin腳插反了!
hd650的耳機線pin腳
一支大..一支小

可是看樓主這麼猛!
如果沒送修的打算
何不找支焊槍
不用端子.直接將耳機線焊在耳機上!

阿婆生仔...

USB線應該是無氧銅?不過。。。USB線應該是有shielding就是了,終究是數位訊號傳輸用的,噪音可能少一些。。。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 1月 06, 2007 12:16 pm

handleable 寫:
阿婆生仔...

HD650的線小弟看過,那樣叫漆包線?
不會買到所謂的大陸黑心線吧....XD
yschen
SR40
SR40

Re: USB線做的HD600耳機線

文章yschen 發表於 週六 1月 06, 2007 12:17 pm

alanalan1 寫:如果不讓人知道是USB線做的
如果花點心思把線材包覆好看些
如果把接頭弄的專業高級些
如果再流傳給更多人試聽
如果許多人都覺得有差別
如果......好多如果....
這樣是不是就變成所謂的發燒線了呀 :ya:

有可能喔∼要不要另作一條開放讓大家試聽呢
搞不好一代宗線就是你創造出來的 :D
yschen
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週六 1月 06, 2007 3:10 pm

PIN腳一大一小確定沒插反
當然不是用手拔把PIN腳拔斷
是完全無法拔出後,把整個單體取下來,用鉗子一點一點慢慢把那耳機線插頭拔出,結果耳機線插頭的一根金屬PIN腳從塑膠頭
最後由 alanalan1 於 週日 1月 07, 2007 7:05 am 編輯,總共編輯了 5 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 1月 06, 2007 4:57 pm

我這邊有amp的電腦線材..

改天也來作一條...

不知道聲音如何...

不過在價位上應該是'超值'啦...
因為.. 我拿sata線一條才10塊錢 ...
所以說勒... 超值這個詞... 不能隨便用
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週六 1月 06, 2007 5:49 pm

NyQuist 寫:我這邊有amp的電腦線材..

改天也來作一條...

不知道聲音如何...

不過在價位上應該是'超值'啦...
因為.. 我拿sata線一條才10塊錢 ...
所以說勒... 超值這個詞... 不能隨便用

不知大大能否弄個兩條給小弟玩玩呀 :bs:
alanalan1
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 1月 06, 2007 8:30 pm

那就麻煩您pm個姓名住址摟
我時間充裕時 您的信箱自然會多兩條線

還有.. 別自謙小弟..

我的年紀在本論壇.. 算是相當年輕的..

:ale:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週六 1月 06, 2007 9:47 pm

alanalan1 寫:我無聊時找很多朋友做過個無聊實驗,用一條普通訊號線,先讓大家聽
再假裝用另一條很好看的線換上(其實接頭端還是接原本的普通線)
事先有先跟朋友解說一下那條很好看的線的來歷
結果重覆好幾次,每次都是換上很好看的線最好聽
可是實際上我根本沒換呀 :ho:

線材有差是事實,不過見人見智吧,先忘卻一些加諸在線材上面的金縷衣後,聽到的才是真實的

以前有一次在某音響店, 老闆推荐某一信號線,, 說換了以後聲音變得如何如何, (好像會飛天鑽地). 我木耳, 實在聽不出有何差別, 於是挑戰老闆是否來個盲測, 你知道老板怎麼反應嗎????

"OH, NO,NO,NO...
這樣太殘酷了."
skylite
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 1月 06, 2007 9:49 pm

NyQuist 寫:那就麻煩您pm個姓名住址摟
我時間充裕時 您的信箱自然會多兩條線

可以算我一份嘛?
剛剛收了心雪兄的hd600還沒找到線 :D
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週六 1月 06, 2007 10:21 pm

skylite 寫:
alanalan1 寫:我無聊時找很多朋友做過個無聊實驗,用一條普通訊號線,先讓大家聽
再假裝用另一條很好看的線換上(其實接頭端還是接原本的普通線)
事先有先跟朋友解說一下那條很好看的線的來歷
結果重覆好幾次,每次都是換上很好看的線最好聽
可是實際上我根本沒換呀 :ho:

線材有差是事實,不過見人見智吧,先忘卻一些加諸在線材上面的金縷衣後,聽到的才是真實的

以前有一次在某音響店, 老闆推荐某一信號線,, 說換了以後聲音變得如何如何, (好像會飛天鑽地). 我木耳, 實在聽不出有何差別, 於是挑戰老闆是否來個盲測, 你知道老板怎麼反應嗎????

"OH, NO,NO,NO...
這樣太殘酷了."

其實我也不想對自己那麼殘酷,所以都不對自己做盲測
人生還是留些感性較有樂趣 :)
alanalan1
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客