最全能的耳擴!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最全能的耳擴!!

文章ruby_p 發表於 週六 1月 06, 2007 7:53 pm

我看版上己有人討論耳機的互補問題.
但....

因為我個人覺得耳機的價錢,
除了極少數的幾隻很貴外,
大多數到在三萬以下就能買得到,
而且有名的耳機廠就那幾家.
以一般上班族的新水,
不用幾年應該都可以通通買進,
就看你想不想買而己

我的想法反而是在耳擴...
因為cdplayer 都只是rca跟xlr一組輸出,
若其中一組己給了音響系統用,
那代表你只能買一台耳擴來推你那一堆耳機....
問題就在這裡.. :(

有那台耳擴能推好650能量又能帶出w5000的甜美同時又能保留Grado的活力???

這裡我想才是最難搭配的地方.......
最近我也為這問題一直沒法下定決心買耳擴...

有高手可以推薦,
能同時推好這些耳機的耳擴嗎?
或是說
那台耳擴能最全面推好最多款的耳機?? :ya:
(請推薦一些能買的到的耳擴.. 限量絶版的就不要提了.) :ale:
p.s.第一次發文,請大家多多指教 :)
ruby_p
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 1月 06, 2007 7:57 pm

建議還是別這樣想的好
:)

或是
以下神器開放報名?
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 1月 06, 2007 8:04 pm

分開買三台我覺得比較好....
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週六 1月 06, 2007 8:08 pm

但我實在只能接一台耳擴 :x

而且買三台的話....
插在這三台後面的線材加起來..
價錢可能可以買多二台耳擴 :mad:
ruby_p
SR40
SR40

Re: 最全能的耳擴!!

文章NyQuist 發表於 週六 1月 06, 2007 8:27 pm

ruby_p 寫:我看版上己有人討論耳機的互補問題.
但....

因為我個人覺得耳機的價錢,
除了極少數的幾隻很貴外,
大多數到在三萬以下就能買得到,
而且有名的耳機廠就那幾家.
以一般上班族的新水,
不用幾年應該都可以通通買進,

就看你想不想買而己

我的想法反而是在耳擴...
因為cdplayer 都只是rca跟xlr一組輸出,
若其中一組己給了音響系統用,
那代表你只能買一台耳擴來推你那一堆耳機....
問題就在這裡.. :(

有那台耳擴能推好650能量又能帶出w5000的甜美同時又能保留Grado的活力???

這裡我想才是最難搭配的地方.......
最近我也為這問題一直沒法下定決心買耳擴...

有高手可以推薦,
能同時推好這些耳機的耳擴嗎?
或是說
那台耳擴能最全面推好最多款的耳機?? :ya:
(請推薦一些能買的到的耳擴.. 限量絶版的就不要提了.) :ale:
p.s.第一次發文,請大家多多指教 :)

u can go head-fi.com
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週六 1月 06, 2007 8:32 pm

自己搞一台dynahi
慢慢調音
絕對能滿足你
近全部的要求
sunnysocket
SR40
SR40

Re: 最全能的耳擴!!

文章palchiu 發表於 週六 1月 06, 2007 8:33 pm

ruby_p 寫: 有那台耳擴能推好650能量又能帶出w5000的甜美同時又能保留Grado的活力???

朝現代管機方向找.

問題是... 您要搭哪隻耳機? :ale:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ortf741 發表於 週六 1月 06, 2007 8:39 pm

ruby_p 寫:但我實在只能接一台耳擴 :x

而且買三台的話....

請問一下
你目前是有這三支耳機?
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

來亂入一下XDD

文章ungo 發表於 週六 1月 06, 2007 8:46 pm

一堆神兵利器,重點還是要搭配呀!
以下我都沒聽過,我想聽過的人也不多吧!
下手前一定要去HeadFi做好功課,都到了這麼高的Level了,線材和管子的搭配也是大重點,到時候別忘了回來po心得呀!

RudiStor
RP010 B1
圖檔

EAR
HP4
圖檔

Headamp
GS-X
圖檔

再高價:

Ray Samuels
The Emmeline II, “B-52”
圖檔

錢太多:

Singlepower SDS-XLR
圖檔
頭像
ungo
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週六 1月 06, 2007 8:47 pm

ortf741 寫:

而且買三台的話....

請問一下
你目前是有這三支耳機?

目前用 GS1000 跟 240m
但找不到能推好 GS1000 跟 HD650,w5000 的耳擴...
因止 650 跟 5000 一直不敢買下去.
但己先找了一台'大頭'來頂著用 :bs:

因為音響系統重組中,
目前預設的 cdplayer 是
Electrocompaniet EMC-1up, MarkLevison39,390s
Wadia 302
ruby_p
SR40
SR40

Re: 來亂入一下XDD

文章can't 發表於 週六 1月 06, 2007 8:48 pm

ungo 寫:一堆神兵利器,重點還是要搭配呀!
以下我都沒聽過,我想聽過的人也不多吧!
下手前一定要去HeadFi做好功課,都到了這麼高的Level了,線材和管子的搭配也是大重點,到時候別忘了回來po心得呀!

RudiStor
RP010 B1
圖檔

EAR
HP4
圖檔

Headamp
GS-X
圖檔

再高價:

Ray Samuels
The Emmeline II, “B-52”
圖檔

錢太多:

Singlepower SDS-XLR
圖檔

Headamp
GS-X
這台我記得版上某位大大有
映像中他配的是ps-1
can't
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 1月 06, 2007 8:51 pm

呵呵~ 找組大奧吧. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ortf741 發表於 週六 1月 06, 2007 9:01 pm

ruby_p 寫:
ortf741 寫:

而且買三台的話....

請問一下
你目前是有這三支耳機?

目前用 GS1000 跟 240m
但找不到能推好 GS1000 跟 HD650,w5000 的耳擴...
但己先找了一台'大頭'來頂著用 :bs:

因為音響系統重組中,
目前預設的 cdplayer 是
Electrocompaniet EMC-1up, MarkLevison39,390s
Wadia 302

其實基本上耳機有他的天限
已經有太多對神器的期待了
若有適合某支耳機的耳擴或是說有明顯口味的
常常配其他的耳機會蠻慘的
如果都有一定程度的適合反而口味就沒有很重
就舉個前陣子的例子來說
前陣子弄了rudistor的NX-02來玩
他雖然很適合ultrasone的耳機 配上 proline 2500非常讚
拿了其他幾支耳機 包括K501 grado RS-1 都不適合
而且非常明顯

你說一台好幾萬的東西 這樣說好或不好 其實也很去評斷
我只能說我聽到的系統的結果是如何
如果只是味道的追求
我還是建議你 真的別去往這條路走比較好
如果是音質上面的追求
那還有些空間可以玩

:)
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章hellogs 發表於 週六 1月 06, 2007 9:11 pm

感覺好像很難選吧,各種耳擴搭配出來的特色也不同,不然把三隻耳機的錢,再集中一下,往更高檔更全面的耳機選擇
hellogs
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 1月 06, 2007 11:24 pm

一部15K左右的M3耳擴就能滿足我了說.... :aa:

不曉得M3能不能同時應付ATH的木頭

只要耳擴的個性不要太明顯

別太強調解析、別太強調動感、別太強調厚聲

但是聲音要通透、溫暖、樂器的定位要出來

再確保耳擴有優質的電源、訊源、軟體、線材

這樣子對我來說就全能了

--
怎麼沒人問怎樣有全能的耳機? :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 1月 06, 2007 11:40 pm

再怎麼全能也顧不到STAX :D
這個一定要另外買一台 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 1月 06, 2007 11:43 pm

palchiu 寫:呵呵~ 找組大奧吧. :D

要不要辦團購 :ho:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章ky6019 發表於 週日 1月 07, 2007 12:51 am

MIG29 寫:一部15K左右的M3耳擴就能滿足我了說.... :aa:

這樣子對我來說就全能了

--

我正在想HD650換線可不可以全能的表現呢, 當然這"全能"只是相對而言...

話說關於可以把650, w5000和grado同時推好的耳擴, 想到今天在Head-Fi論壇上看到有篇關於corda opera review(http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=210867)提到:

"The Opera is able to show the real differences between different headphones. Surely the difference between different headphones is also there with other headphone amps but it was often more a question which headphone sounded better with the amp and not so much what is the ideal this headphone tries to reach. With the Opera the differences between a W5000, a HD650 and a RS1 start to make sense. You start to understand what the headphone maker had in mind."

剛好這三支都有提到, 看起來推得都還不差, 至少把三者的特性忠實地表現出來
ky6019
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 1月 07, 2007 1:00 am

我是覺得..找支能cover到所聽音樂範圍的耳機
然後把資金灌上去試試看吧
同時弄三支,勞神又傷財 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章tcl_black 發表於 週日 1月 07, 2007 1:32 am

"請問有哪一件衣服,誰穿都很好看?"

真有這種衣服...

不變成制服了? :roll:
tcl_black
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 1月 07, 2007 11:13 am

tcl_black 寫:"請問有哪一件衣服,誰穿都很好看?"
真有這種衣服...

「國王的新衣」,單一尺碼、時髦前衛、冬暖夏涼、男女不拘、免洗免燙、永不褪色。(賣這種衣服,簡直就是佛心來的! :ho: )
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 07, 2007 11:29 am

tcl_black 寫:"請問有哪一件衣服,誰穿都很好看?"

真有這種衣服...

"數大"便是美----文學名家名言
如果真有大家一致挑選的作品,那也接近完美了
像少量精緻的作品只有以特色取勝
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週日 1月 07, 2007 1:07 pm

MIG29 寫:一部15K左右的M3耳擴就能滿足我了說.... :aa:

這樣子對我來說就全能了

--

同意上述的話,我覺得不要太挑的話 ,現代的耳擴例如M3就是走中性路線,我有搭配過RS1、akg501、W1000都不差...
不過也可能是小弟比較容易滿足~~~
現代的耳擴性能比以前的話算是來得中性與優異多了。
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 1月 08, 2007 10:02 am

ruby_p 寫:目前用 GS1000 跟 240m

一套系統中耳擴不換而要搞定多支耳機 這我嘗試過很多次了
調整到完善的系統是會遷一髮而動全身的,
如果週邊配件不隨耳機更換的話, 與多隻耳機的搭配一定是顧此失彼,
調到每隻耳機的"好聲"大概只能有個6~7成實力
(以許有人可以就此滿足, 但我無法接受.... :x )
調到特定耳機發揮8成以上的時候, 個性跟他相對的那隻可能就掉到4成

如果打算不換耳擴而要個性不同的耳機都能充分發揮
那必須弄多組線材&墊材來交叉搭配調整
也就是換推不同耳機的時候同步換週邊配件.....

其實如果肯仔細調整週邊(線材/墊材....等等)的話,
耳擴只要有個水準, 跟耳機的搭配問題就不難解決
所以建議你從週邊著手....

耳擴的人選, 我認為可以試試HA-5000....
要他推HD650,w5000都不難辦, 對GS-1000就要稍費點心思
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 08, 2007 10:20 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 118 位訪客