求救...使用耳道式時產生的惱人耳鳴(耳道式用家請進)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救...使用耳道式時產生的惱人耳鳴(耳道式用家請進)

文章gausong 發表於 週六 1月 06, 2007 8:41 pm

我用的是ath-ck5(加er6矽膠耳塞),現在即使耳機不接任何東西,只要塞到耳朵裡,就會產生像耳鳴般的高頻聲音...但若把耳機取下,耳鳴又立刻消失了。而且,聽音樂聽了比較久的時間後,這個現象也會有些改善...不過我用3M的橘色耳塞(子彈型,讀書用的那種)也一樣會耳鳴,甚至更加嚴重∼所以可能不是耳機的問題
有一種說法是人體平常會自行產生一些聲音,來抵消外界的噪音,所以剛用耳道式的人都會這樣...可是小弟已經用了半年了,這個耳鳴的現象一直都在 :mad: 不知道各位大大有沒有解決的方法?我想用耳道式啊~~ :mad:
gausong
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 06, 2007 8:49 pm

:ale: 先搞笑一下
請服用"抗噪式耳機"

不過如果這樣的話
建議遷去耳鼻喉科檢查一下

要不然.............. :twisted:
請投入EW9或EM9D或EM9R的懷抱
:bs: 要不然FC7 SJ3 SJ5也可以 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 求救...使用耳道式時產生的惱人耳鳴(耳道式用家請進)

文章kevin218w 發表於 週六 1月 06, 2007 8:49 pm

gausong 寫:我用的是ath-ck5(加er6矽膠耳塞),現在即使耳機不接任何東西,只要塞到耳朵裡,就會產生像耳鳴般的高頻聲音...但若把耳機取下,耳鳴又立刻消失了。而且,聽音樂聽了比較久的時間後,這個現象也會有些改善...不過我用3M的橘色耳塞(子彈型,讀書用的那種)也一樣會耳鳴,甚至更加嚴重∼所以可能不是耳機的問題
有一種說法是人體平常會自行產生一些聲音,來抵消外界的噪音,所以剛用耳道式的人都會這樣...可是小弟已經用了半年了,這個耳鳴的現象一直都在 :mad: 不知道各位大大有沒有解決的方法?我想用耳道式啊~~ :mad:

這個問題可能要去問醫生 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 求救...使用耳道式時產生的惱人耳鳴(耳道式用家請進)

文章lovesho19 發表於 週六 1月 06, 2007 10:00 pm

gausong 寫:我用的是ath-ck5(加er6矽膠耳塞),現在即使耳機不接任何東西,只要塞到耳朵裡,就會產生像耳鳴般的高頻聲音...但若把耳機取下,耳鳴又立刻消失了。而且,聽音樂聽了比較久的時間後,這個現象也會有些改善...不過我用3M的橘色耳塞(子彈型,讀書用的那種)也一樣會耳鳴,甚至更加嚴重∼所以可能不是耳機的問題

耳鳴是正常的 ....改善不了

不需要特別在意他 , 輕鬆聽音樂 自然而然就會忽略它了
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 1月 06, 2007 10:03 pm

我只要呆在安靜的環境下就會聽到"因~~~~~~~~~~~"
困擾我好幾年了..... :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 1月 06, 2007 10:32 pm

就如同你說的,這是正常現象,但是每個人的敏感程度不相同
據說在無響室裡這種聲音大到嚇人
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 1月 06, 2007 10:48 pm

耳道式的確會耳鳴
但是開音樂後就還好
隔音越好的耳機 耳鳴越大
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 1月 06, 2007 11:04 pm

cookie 寫:我只要呆在安靜的環境下就會聽到"因~~~~~~~~~~~"

這是正常現象,跟聽力受損沒有關係
一般人都習慣待在普通的環境之下
就算是夜深人靜時住宅區也有30dB的背景噪音

進入到沒有背景噪音的環境之中反而會造成不習慣
通常人竟入到無響室都會有耳鳴現象
甚至有人有頭暈的症狀
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 06, 2007 11:13 pm

cookie 寫:我只要呆在安靜的環境下就會聽到"因~~~~~~~~~~~"

困擾..........雖然我也有.........不過.......我不會困擾 :ho:
babybiaw 寫:這是正常現象,跟聽力受損沒有關係
一般人都習慣待在普通的環境之下
就算是夜深人靜時住宅區也有30dB的背景噪音

進入到沒有背景噪音的環境之中反而會造成不習慣
通常人竟入到無響室都會有耳鳴現象
甚至有人有頭暈的症狀

難道是.....人體本身的噪音 :o
頭像
討論區版主
討論區版主

文章cookie 發表於 週六 1月 06, 2007 11:25 pm

什麼你們都不會困擾嗎????

晚上夜深人靜
忽然睡不太著
明天要大考
結果忽然聽到"因因~~~~~~~~"

不會更加煩惱嗎?更加睡不著
:mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 1月 06, 2007 11:28 pm

聽耳機是享受
如果產生不舒服的狀況,就表示這耳機不適你吧
換成耳罩式、甚至更無壓力的開放式耳罩試試看
abrahamkuo
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週六 1月 06, 2007 11:44 pm

lovesho19 寫:耳鳴是正常的 ....改善不了

嗯~這也是很有道理拉,不過...聽不到器材的底噪,反而耳朵裡面自己跑出底噪這樣還滿糟的 :ale: ~而且這樣一來,可以隔音的耳道式在安靜的地方反而會比較吵了( :ale: +1)

話說回來,我今天才知道原來大家都有這問題啊...我還以為我跟耳道式緣份已盡了咧 :oops:
gausong
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 06, 2007 11:57 pm

lovesho19 寫:耳鳴是正常的 ....改善不了

........... :o 精神降噪法
gausong 寫:嗯~這也是很有道理拉,不過...聽不到器材的底噪,反而耳朵裡面自己跑出底噪這樣還滿糟的 :ale: ~而且這樣一來,可以隔音的耳道式在安靜的地方反而會比較吵了( :ale: +1)

話說回來,我今天才知道原來大家都有這問題啊...我還以為我跟耳道式緣份已盡了咧 :oops:

不過........你還是去請教一下耳鼻喉科的醫師比較好
而且我用耳道式的CK31+三節套時沒這個問題喔..... :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章gausong 發表於 週日 1月 07, 2007 6:20 pm

其實我本來打算買支比較好的耳道,然後家裡&外出都用同一支...看來要買一支舒服的耳罩在家裡了 :ale: ...不知道ath-es5適不適合?!音X3000塊有找

wgundamcustom 寫:不過........你還是去請教一下耳鼻喉科的醫師比較好
而且我用耳道式的CK31+三節套時沒這個問題喔..... :ale:

那...是去看一般的耳鼻喉科診所就好,還是要去大醫院才可以呢?如果是這樣的話就太... :eeh:
gausong
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 1月 07, 2007 7:36 pm

我用ER6都沒有發生像這樣的是事ㄟ...
是我比較遲鈍嗎... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 08, 2007 10:36 am

其實我本來打算買支比較好的耳道,然後家裡&外出都用同一支...看來要買一支舒服的耳罩在家裡了 :ale: ...不知道ath-es5適不適合?!音X3000塊有找

:D 有這種預算....一定要買白的ES5記得好像2600
銀和黑色好像2500

gausong 寫:那...是去看一般的耳鼻喉科診所就好,還是要去大醫院才可以呢?如果是這樣的話就太... :eeh:

:aa: 好問題
理論上小診所的醫師比較閒所以去小診所好好問問題吧!考倒他

迷之音:不是要看病嗎?
我:這應該不是重點,而且........夠嚴重的話他會幫你轉診 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章handleable 發表於 週一 1月 08, 2007 10:47 am

cookie 寫:什麼你們都不會困擾嗎????

晚上夜深人靜
忽然睡不太著
明天要大考
結果忽然聽到"因因~~~~~~~~"

不會更加煩惱嗎?更加睡不著
:mad:

耳鳴有分心理因素和耳朵受損兩種
大大還是有空去檢察一下吧!

如果只是單純心理因素
放鬆心情聽音樂吧~
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週一 1月 08, 2007 4:47 pm

有耳鳴困擾的人可以參考一下我的例子喔…

我本身是使用耳罩式耳機聽音樂,聽了兩三年了吧~~ 由於我的電腦連喇叭都沒有就直接接耳機來聽音樂,而且每天都聽
其實我都有注意音量…不像有些人都開很大聲~~但大概是長時間聽的關係~ 長期下來有一天也突然出現耳鳴…
那是去年的事… 而且是很大聲那樣,已經影響到我的生活,在電腦教室耳鳴比冷氣機的聲音還大,甚至走在馬路上仔細聽都聽的到耳鳴聲
本來還以為好不了了

我把耳機賣掉去買電腦喇叭… (基於很多原因…忍痛把sr225賣掉QQ)
過了半年多都沒聽耳機~~ 耳朵才終於恢復!
不知道算不算完全好啦~~ 至少是可以接受的範圍

看醫生大概也只是看心安的,耳朵真的怎麼的話基本上也很難治
我想最重要的…
就是"讓耳朵休息休息吧"

請愛惜自己的身體和耳朵~~ 這樣才用的長久 :)
bigbite
SR40
SR40

文章心動心痛 發表於 週一 1月 08, 2007 8:29 pm

在夜深人靜毫無聲音時
似乎會有些微的聲音 :ho:
心動心痛
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 1月 08, 2007 11:09 pm

bigbite 寫:有耳鳴困擾的人可以參考一下我的例子喔…

我本身是使用耳罩式耳機聽音樂,聽了兩三年了吧~~ 由於我的電腦連喇叭都沒有就直接接耳機來聽音樂,而且每天都聽
其實我都有注意音量…不像有些人都開很大聲~~但大概是長時間聽的關係~ 長期下來有一天也突然出現耳鳴…
那是去年的事… 而且是很大聲那樣,已經影響到我的生活,在電腦教室耳鳴比冷氣機的聲音還大,甚至走在馬路上仔細聽都聽的到耳鳴聲
本來還以為好不了了

我把耳機賣掉去買電腦喇叭… (基於很多原因…忍痛把sr225賣掉QQ)
過了半年多都沒聽耳機~~ 耳朵才終於恢復!
不知道算不算完全好啦~~ 至少是可以接受的範圍

看醫生大概也只是看心安的,耳朵真的怎麼的話基本上也很難治
我想最重要的…
就是"讓耳朵休息休息吧"

請愛惜自己的身體和耳朵~~ 這樣才用的長久 :)

好文幫推,
聽音響(耳機喇叭都一樣)跟吃大餐一樣,天天吃大餐\會鬧肚子咧!天天聽,即使音量開不大聲,耳朵也會漸漸出現耳嗚現象:伊~伊~伊~~持續不斷
你越聽,耳嗚越大聲,越持久
讓耳朵休息個幾天,最好幾個禮拜,才會慢慢恢復
記住,聽音樂也是一種暴露
http://www.kscep.gov.tw/02_business/noise/noise1.asp
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 1月 08, 2007 11:25 pm

聽力受損後..永遠都好不了

而且人類的聽覺成熟後..就開始退化
有花堪折直需折..莫待無花空折枝
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 1月 09, 2007 2:12 pm

handleable 寫:聽力受損後..永遠都好不了

而且人類的聽覺成熟後..就開始退化
有花堪折直需折..莫待無花空折枝

所以提早練成金耳朵不是一件好事?
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週三 1月 10, 2007 1:37 pm

去yahoo知識+找了一下...
1.避免緊張與憂慮•
2.要有充分的休息,避免過度勞累•
3.避免煙、酒、咖啡等刺激性飲食•避免暴飲暴食。
4.學習與耳鳴共存,忽略它的存在•
5.睡覺時頭部抬高,使頭部減少充血•
6.鎮靜劑可以使耳鳴暫時減輕,不必排斥它。
話說我每天早上都喝咖啡..也愛喝綠茶..睡眠也不太夠 :ale:
一些不好的習慣還是改掉比較好。
gausong
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 44 位訪客