困擾的齒音問題ˋ很困擾~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

困擾的齒音問題ˋ很困擾~

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 07, 2007 7:54 pm

我的系統....SR225(買不到一個月)+Encore+0404+一條TARA LABS Prism - 300a (6N銅)......

原本是SE-90PCI....後來加了一條Prism - 300a的6N銅線想說銅線應該比較圓潤...
聲音是有比較好...但感覺更亮...尖銳的問題依然存在著...

後來我想說是不是換成0404就能改善....結果一樣....
0404 1.82版驅動我的電腦無法裝...裝了會當機...

是耳機的問題嗎?
還是說是線的問題....我很想解決這惱人的尖銳人聲+齒音....
我想要圓潤的聲音........ :(
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: 困擾的齒音問題ˋ很困擾~

文章kevin218w 發表於 週日 1月 07, 2007 7:58 pm

熱血剛腕 寫:我的系統....SR225(買不到一個月)+Encore+0404+一條TARA LABS Prism - 300a (6N銅)......

原本是SE-90PCI....後來加了一條Prism - 300a的6N銅線想說銅線應該比較圓潤...
聲音是有比較好...但感覺更亮...尖銳的問題依然存在著...

後來我想說是不是換成0404就能改善....結果一樣....
0404 1.82版驅動我的電腦無法裝...裝了會當機...

是耳機的問題嗎?
還是說是線的問題....我很想解決這惱人的尖銳人聲+齒音....

寡國小民 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章can't 發表於 週日 1月 07, 2007 8:26 pm

kevin218w 寫:
熱血剛腕 寫:我的系統....SR225(買不到一個月)+Encore+0404+一條TARA LABS Prism - 300a (6N銅)......

是耳機的問題嗎?

寡國小民 :oops:

換寡國小民是一個不錯的選擇
用12AX7更好~
不過速度會變很慢...這是一個缺點
也要看你聽哪一種音樂~
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 07, 2007 8:35 pm

can't 寫:換寡國小民是一個不錯的選擇
用12AX7更好~
不過速度會變很慢...這是一個缺點
也要看你聽哪一種音樂~

你當我中樂透了阿....... :poorcry:
Encore後面的HIGH GAIN跟LOW GAIN有差別嗎?

我是希望花少少的小朋友修掉這樣缺點....
我的0404後面那條是用原廠的...後面才是接那條6N銅那條...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週日 1月 07, 2007 8:43 pm

GRADO的齒音大多是run不夠久所造成的
sr225我沒擁有過不清楚~
不過sr325i我買來的第一個月齒音也是相當嚴重~幾乎聽不下去相當刺耳
在run了2個月以後~齒音就大幅降低了 ;)
倒是RS1一買來就沒有齒音 :o ~~是比較特殊了點
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 1月 07, 2007 8:49 pm

魚兒 寫:GRADO的齒音大多是run不夠久所造成的
sr225我沒擁有過不清楚~
不過sr325i我買來的第一個月齒音也是相當嚴重~幾乎聽不下去相當刺耳
在run了2個月以後~齒音就大幅降低了 ;)
倒是RS1一買來就沒有齒音 :o ~~是比較特殊了點

你說的沒錯

這就是為什麼有人說RS1聽搖滾或是金屬類比較沒什麼感覺
一些刺激的成分有被修是掉了
不過對於古典月來說
他那修飾是很棒的
整個古典樂器線條沒有因修飾而產生扭曲

RS1的真的很不賴
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 1月 07, 2007 9:15 pm

我想你的問題是因為還沒run開,之前有過SR225 :D 差不多兩百小時左右就可以囉
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 1月 07, 2007 9:26 pm

我認為大大的SR225應該已經RUN開了....
你之前配90你都覺得有齒音了...
我是覺得有點奇怪
照理來講應該不明顯阿

請問一下你聽的是什麼類型的音樂
如果你是聽人再睡覺時的磨牙聲...我想你再怎麼改...大概都改不了
(話說回來...哪有那種音樂阿 :ale: )

我手上還有一之225
我自己有時候因為太溫暖...聽一聽還會睡著..逼的我改買BEYOND來改善聲音...不過後來我還是換耳機了

我不管大大有沒有中樂透...如果要買小民的話你有兩個選擇
1.買RS1
2.買小民

最後選擇還是在你
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 1月 07, 2007 9:28 pm

至於~
你說ENCORE的GAIN
如果是GRADO的話...請條成LOW GAIN

另外...電源線...我認為
改善應該不大吧
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 07, 2007 9:30 pm

真的只是還沒有RUN開嗎........
我其實也只有下班才會聽一下....6天加起來可能還RUN不到30小時...

對了......線材是新的......也需要RUN嗎?
說真的聲音是相當好聽的....只是希望他能更好而已....

我對K601也滿有興趣的呢..... :ho:
我跟我同事說我訂了一條2000塊的線.....
他很訝異的說........電腦後面接音效卡那一條線要2000?....
那你的耳機用多少錢的......我說...5千多......他嚇一跳說....5...5千?
他媽的你是用國民黨的阿..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 1月 07, 2007 9:32 pm

熱血剛腕 寫:真的只是還沒有RUN開嗎........
我其實也只有下班才會聽一下....6天加起來可能還RUN不到30小時...

對了......線材是新的......也需要RUN嗎?
說真的聲音是相當好聽的....只是希望他能更好而已....

我對K601也滿有興趣的呢..... :ho:
我跟我同事說我訂了一條2000塊的線.....
他很訝異的說........電腦後面接音效卡那一條線要2000?....
那你的耳機用多少錢的......我說...5千多......他嚇一跳說....5...5千?
他媽的你是用國民黨的阿..... :ho:

你最後一句話好笑~ :ya:
你再RUN看看
30還不夠
至少要4天
can't
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週日 1月 07, 2007 9:54 pm

run耳機要多久才夠?
我之前的sr325i~一天最少給他6小時
一個月大概超過250小時~齒音依舊~~

給他兩個月吧~他會以好聲回報你的 :oops:
再者~sr225應該比sr325i還暖~~應該更不刺激
以我的encore配上sr325i~在run開以後聲音還不錯~齒音少~所以我覺得不是耳擴的關係
沒錢的話encore應該很堪用了~有錢再換寡國小民吧 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 1月 07, 2007 9:59 pm

剛開始的聲音我覺得跟你形容的一樣,而且低頻量不夠....等到快一百小時後就改善了,聲音會很順且溫暖 :) (類似RS1但音質密度等都有段差距)兩百左右run開了低頻也夠了,但我覺得在高頻的地方卻有點上不去,後來才換SR325i高頻很棒,但整體太亮了所以又換小民來修飾 :eeh: 目前覺得很不錯 :D 如果換成RS1我想差不多就是我理想的系統了吧 :twisted:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 1月 08, 2007 10:26 am

建議Run200小時甚至更多比較好 :)
.
小弟用的是SR125,
剛入手(我是二手用戶)仍覺得人聲稍微刺耳不耐聽,
後來接上隨身聽開始全天候Run機(Run-in音量小於平常聆聽音量),
Run個20幾天才覺得人聲滑順耐聽 :)
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 08, 2007 10:47 am

有時候是真的耳機的天性和用家不合,

某網聚聽了一支使用很長的M1,
那刺耳程度我聽了20秒就放棄了。 :x

我天生就不喜歡聽刺激的聲音。

有機會你可以聽聽sennheiser的HD650啊600或5x5之類的,
聽不到什麼刺耳的齒音。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 1月 08, 2007 11:02 am

grado run開後
高頻就會柔順不少
樓主才買沒多久..加油囉~
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 08, 2007 11:23 am

oScARSr 寫:有時候是真的耳機的天性和用家不合,

ath人聲尖銳的程度不亞於grado :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 1月 08, 2007 1:08 pm

熱血剛腕 寫:我是希望花少少的小朋友修掉這樣缺點....

那就設定一下EQ吧
免錢
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 1月 08, 2007 10:04 pm

caither 寫:
熱血剛腕 寫:我是希望花少少的小朋友修掉這樣缺點....

那就設定一下EQ吧
免錢

這也是超值的方法
不過你會弄到起笑
建議去網路上看看有沒有現有的EQ配法或是建議
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 08, 2007 10:06 pm

謝謝各位學長的建議...

我會繼續RUN下去看看...我把Encore設定low gain感覺有好些...
其實之前都設定high gain是因為low gain要多轉兩格想說可能會比較耗電..所以.. :ho:

EQ我試過....真的要修掉齒音...人聲變很難聽...
sennheiser的有機會想試試...不過倒是對AKG也很有興趣...輕鬆自然的聲音... :D

今天去上班就讓耳機放著繼續RUN...加班回來洗個澡期待聲音有什麼變化...
感覺低音有些變化....不知怎麼說..量變多?.....的確有些不一樣是真的唷~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 1月 08, 2007 11:03 pm

herroyuihk 寫:
oScARSr 寫:有時候是真的耳機的天性和用家不合,

ath人聲尖銳的程度不亞於grado :oops:

那是因為你用AD2000的關係吧 :ale:
不過近來的ATH風格真的是高音越來越刻意強調
真的有類GRADO路線的感覺 :o
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 09, 2007 8:02 pm

熱血剛腕 寫:謝謝各位學長的建議...

我會繼續RUN下去看看...我把Encore設定low gain感覺有好些...
其實之前都設定high gain是因為low gain要多轉兩格想說可能會比較耗電..所以.. :ho:

題外話,單位功率產生音壓的dB/mW,
注意到分貝了嗎,同樣音量之下所耗的W是一樣的。 :o

Low gain是把gain弄小一點,
才不會讓VR在不穩定的低抗位置下 左右聲音不平衡,
還有若干的電阻影響聲音改變。

關於刺耳的問題,
我相信你聽的是錄音比較差的流行歌吧,
當耳機訊源高檔起來,會讓低品質的錄音缺點一覽無遺... :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 1月 09, 2007 8:18 pm

oScARSr 寫:題外話,單位功率產生音壓的dB/mW,
注意到分貝了嗎,同樣音量之下所耗的W是一樣的。 :o

Low gain是把gain弄小一點,
才不會讓VR在不穩定的低抗位置下 左右聲音不平衡,
還有若干的電阻影響聲音改變。

關於刺耳的問題,
我相信你聽的是錄音比較差的流行歌吧,
當耳機訊源高檔起來,會讓低品質的錄音缺點一覽無遺... :D

原來如此....原來我的疑慮是多餘了...
開low gain應該有差.....比較不那麼刺吧...也可能是RUN的關係..
我今天放假聽一整天倒是聽的很愉快...聽ayumi的remix很熱情的... :ho:

雖然很懷念ATH鬆鬆的低音...但現在已經習慣這種快狠準的低音了...
聽globe的歌跟以前的AD400+HA-2比起來好聽太多太多了...(中毒了)

O兄現在用哪一隻耳機.....還是ATH的W11JPN嗎...?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 09, 2007 10:29 pm

熱血剛腕 寫:
O兄現在用哪一隻耳機.....還是ATH的W11JPN嗎...?

一樣是這支,

真的是潛力無窮的耳機,
加個DAC細節層次厚度都出來了。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 214 位訪客