預算不多,最好的MP3選擇是iAUDIO-U3是嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算不多,最好的MP3選擇是iAUDIO-U3是嗎?

文章忘了我是誰 發表於 週五 1月 12, 2007 9:31 am

簡單的講,是不是買不起X5L
預算不多,U3是最好的選擇是嗎?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 1月 12, 2007 9:35 am

目前這台風評普遍不錯 :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週五 1月 12, 2007 10:24 am

:) 如果礙於預算u3的確是不錯的選擇!
阿喵
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週五 1月 12, 2007 3:50 pm

推U3!1G才4000
音質乾淨 不會糊在一起
換一附好耳機差點忘記在聽MP3
這是我自己的感受!
jimmy116
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 1月 12, 2007 4:38 pm

不過好聽的機器多的是 U3只是其中之一
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 1月 12, 2007 5:39 pm

U3不錯

只是推力太小 :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週五 1月 12, 2007 6:33 pm

忘了補充給版大
我買MP3的經驗

其他牌子就算音質也好
光是當機死機問題
我就不想再買了

U3真的不錯
應該是說IAUDIO他們家的牌子不賴
至少我用到現在沒發生過當機死機問題
U3推力跟MPIO&IRIVER比
U3算大的了

在外面接耳道式耳機 音量開12~15就很夠了
U3拿來外接喇叭 絕對也比他牌同價位的MP3
推的大聲而且推的好聽
我的有拿韓3大牌的來比較過
不能拿像X5L這樣的座機來比吧!
如果U3推贏X5L誰還要買X5L?
jimmy116
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 1月 12, 2007 11:05 pm

不好意思...

小弟入手過的數位隨身聽有下列幾種
Iriver IFP790
Iriver U10
Iriver IFP895
Iriver IFP799 紫
Iaudio G3
Iaudio U3
Iauido X5L

拿來測試過, G3和U3推力是最小的

測試耳機Shure E500

另外Sony mp3也是不錯的選擇,但要習慣他的入歌軟體摟
最後由 vicesonic 於 週日 1月 14, 2007 1:57 am 編輯,總共編輯了 3 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 1月 12, 2007 11:10 pm

樓上論點加一
不過我的重點是 "U3不見得是最好的選擇" 除非你只屬意IAUDIO :D
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週六 1月 13, 2007 5:00 pm

tamaki 寫:不過好聽的機器多的是 U3只是其中之一

順便問一下t大 ...

我們共同的座機跟 U3 來比較的話 ~~~ 如何 ?

~ ^^ ~
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 1月 13, 2007 5:37 pm

dillenceh 寫:
tamaki 寫:不過好聽的機器多的是 U3只是其中之一

順便問一下t大 ...

我們共同的座機跟 U3 來比較的話 ~~~ 如何 ?

~ ^^ ~

沒實際比較過耶 之前去試聽U3 只覺得日系韓系的機器 染的方面不一樣
引用某位大大的說法 就像是珍珠奶茶跟仙草凍奶茶的差別 看個人口味而已 只不過SONY的機器底噪較大 但是U3的推力也不見得是他所標榜的 :ho:
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週六 1月 13, 2007 5:54 pm

tamaki 寫:沒實際比較過耶 之前去試聽U3 只覺得日系韓系的機器 染的方面不一樣
引用某位大大的說法 就像是珍珠奶茶跟仙草凍奶茶的差別 看個人口味而已 只不過SONY的機器底噪較大 但是U3的推力也不見得是他所標榜的 :ho:

嗯嗯 ~ 剛剛去看了一下U3原廠介紹 ... U3的附加功能比較多

不過就容量上與外觀而言A608到是略勝一籌 ...

音質 ... 因該差距不大吧 ?!
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 1月 13, 2007 6:46 pm

U3在容量上並沒有略遜一籌吧@@ 至於音質方面 一樣引用某位大大的說法 音質就比如水質 機器只是讓它變好聽(喝)而已 好的機器吃不好的檔案出來的聲音就不同了 純粹是個人聽感而已 更何況你都已經買了 比較這種東西永遠比不完 所以不比也罷 :)
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週六 1月 13, 2007 7:41 pm

tamaki 寫:U3在容量上並沒有略遜一籌吧@@ 至於音質方面 一樣引用某位大大的說法 音質就比如水質 機器只是讓它變好聽(喝)而已 好的機器吃不好的檔案出來的聲音就不同了 純粹是個人聽感而已 更何況你都已經買了 比較這種東西永遠比不完 所以不比也罷 :)

嗯嗯 ~~~ 了解 !
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週一 1月 15, 2007 4:44 pm

tamaki 寫:至於音質方面 好的機器吃不好的檔案出來的聲音就不同了 純粹是個人聽感而已 更何況你都已經買了 比較這種東西永遠比不完 所以不比也罷 :)

是阿 U3如果吃不好的檔案 聽起來還真的是OOX

不過給他U3吃好檔 音質真的很優

我都轉OGG檔的(這是我個人聽覺)

想想就像大大講的 音質比來比去 也沒個一定

我覺得好聽的音樂 別人也不見得覺得好聽

自己買的開心聽的開心比較重要!

但是機子之間的品管跟穩定性倒是可以比較一下

不然買到常常當機的產品 就不太好了
jimmy116
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 193 位訪客