5k左右的耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

5k左右的耳道式耳機

文章moolin 發表於 週六 1月 13, 2007 12:10 am

主要是隨身用
隨身聽用ipod vedio
音樂類型大部分都是聽流行樂

目前看上ck9
可是板上都沒相關文章
不知道哪位大大可以好心的提供
或是有更好的建議也可以

也有再想搭一組隨身耳擴
xtra的x-1
只是不知道差別大不大跟有沒有需要

麻煩前輩們毒舌了
moolin
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 1月 13, 2007 12:23 am

用毒舌來形容 .......:mad:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章BlingBling 發表於 週六 1月 13, 2007 12:32 am

新出不久的產品評論好像都會比較少
之前在音YA聽過一次
我都聽r&b跟嘻哈
CK9聲音蠻中性的,很輕鬆
不過我比較喜歡很多低音
所以那天當下UE的super .fi 5EB比較適合我
BlingBling
SR40
SR40

文章淡藍羽翼 發表於 週六 1月 13, 2007 12:49 am

直接上3210吧~~~(來亂
淡藍羽翼
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 1月 13, 2007 12:55 am

預算之內...

E3C/G 聽流行不錯選擇!!

vmoda 也可以嘗試

小鐵Ck9聽女聲不錯,
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 13, 2007 1:01 am

ck9 偏向 shure E4 中性的表現,以細膩、清甜的手法演示悅耳的聲線,有眾人評其為[日本高級聲]的音色。

ck9 的高音演譯自然,彈性佳,像水晶般剔透,泛音明顯而充足。

中音密度質感俱佳,細膩而富有口型變化,聽清亮的女聲尤其出色驚豔,男聲音色也表現正確,更多了一份柔情的感受。

低音彈性、下潛、量感都有相對質的表現,但仍走其「高貴」的路子,不求量、包圍感、濫情,但求 「清」,基本上與整體表現相得益彰,聽多數的流行也夠了。

以價位來說,與 shure E3 相當,卻有與 E4 平坐的實力,ck9 是小鐵邁向未來的投石問路之作!
頭像
tommychi
SR40
SR40

5k左右的耳道式耳機

文章benny781879 發表於 週六 1月 13, 2007 1:21 am

聽說它的C/P值很高....對它也是非常期待和好奇...
但想請問聽過的大大,CK9和ER-4P的定位和屬性是否類似,
兩隻有何不同? :(

tommychi 寫:ck9 偏向 shure E4 中性的表現,以細膩、清甜的手法演示悅耳的聲線,有眾人評其為[日本高級聲]的音色。

ck9 的高音演譯自然,彈性佳,像水晶般剔透,泛音明顯而充足。

中音密度質感俱佳,細膩而富有口型變化,聽清亮的女聲尤其出色驚豔,男聲音色也表現正確,更多了一份柔情的感受。

低音彈性、下潛、量感都有相對質的表現,但仍走其「高貴」的路子,不求量、包圍感、濫情,但求 「清」,基本上與整體表現相得益彰,聽多數的流行也夠了。

以價位來說,與 shure E3 相當,卻有與 E4 平坐的實力,ck9 是小鐵邁向未來的投石問路之作!
benny781879
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 1月 13, 2007 1:43 am

引言 ''直接上3210吧~~~(來亂''

哪是30k左右的預算吧... :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 13, 2007 10:39 am

CK9 比較像 E4c 多些,但是 E4c 當時也有人說是 shure 向 ER 靠攏的嘗試,她們的某些表達方式(屬性?)是有點雷同的。

越是聽 CK9 (已 run-in 近 120 小時了) ,也越有種 ER4p 的錯覺,我想她高音細膩的表現已讓我甩掉 E4c 了,有種想要與 ER4p 一較高下的念頭!但是 ER4p 早已離我遠去。

印象裡,CK9 比 ER4p 多了一絲甜味,低頻量感也更明顯些,但是當時接 PORTA CORDA MkIII-USB 的 ER4p 還是比 CK9 多了份氣勢!

除去聲音的差異不再談(ER4p 的記憶漸漸地被 CK9 吞食取代),CK9 方便舒適的配戴是與 ER4 很大的不同!她所附贈的便攜包也比 shure 、ety 要堅固好用(尺寸小但防撞性好)。日常使用中也無以往熟知的 ety 的 「麥克風」效應(同樣採用後繞耳方式)。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 1月 13, 2007 1:57 pm

tommychi 寫:CK9 比較像 E4c 多些,但是 E4c 當時也有人說是 shure 向 ER 靠攏的嘗試,她們的某些表達方式(屬性?)是有點雷同的。

越是聽 CK9 (已 run-in 近 120 小時了) ,也越有種 ER4p 的錯覺,我想她高音細膩的表現已讓我甩掉 E4c 了,有種想要與 ER4p 一較高下的念頭!但是 ER4p 早已離我遠去。

印象裡,CK9 比 ER4p 多了一絲甜味,低頻量感也更明顯些,但是當時接 PORTA CORDA MkIII-USB 的 ER4p 還是比 CK9 多了份氣勢!

除去聲音的差異不再談(ER4p 的記憶漸漸地被 CK9 吞食取代),CK9 方便舒適的配戴是與 ER4 很大的不同!她所附贈的便攜包也比 shure 、ety 要堅固好用(尺寸小但防撞性好)。日常使用中也無以往熟知的 ety 的 「麥克風」效應(同樣採用後繞耳方式)。

我也對CK9有正面評價
目前使用時數還不到100hr

將來可能會用他來取代UM2(客運,圖書館用)以及CK7(練舞,散步用)
CK9目前我的感覺是偏向暖聲
至少在我的隨身聽muvo2上面,他比起其他3~7K的IEM都還更接近我喜歡的UM2音色
有人說他是SHURE的單體,不過經過ATH社調音之後
明顯比E4暖一些,卻也沒有E3那麼悶,糊
雖然硬拿來比較聲音是不可能贏UM2的
不過CK9真的是一副方便耐操樣

我倒是想要換一個大一點的收藏盒,SHURE或WESTONE都可以
因為每次把CK9捲進去感覺只會讓線越來越捲曲而已

另外,CK9是一支會漏音的耳塞也~
不知道是不是因為腔體另有透氣孔的原因
喜歡聽音樂比較大聲的人,旁邊的人是可以聽見音樂的
和UM2的完全不漏音很不一樣

說一些缺點好了
CK9因為沒什麼耳塞可以換
所以他還蠻挑耳型的,這有點看緣分..
可惜的是我覺得他應該把耳管向內彎曲的角度再做大一點
幽門系列和E500的那種設計才是這種形狀的IEM最佳內彎角度
我塞得好時,覺得CK9好聽又舒服,甚至比幽門系列都舒服
但是或許在還沒習慣他以前,每次佩帶都得要花很多的時間來橋耳機吧!
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章moolin 發表於 週六 1月 13, 2007 3:09 pm

那在加隨身耳擴呢?
很多人都說ipod的推力不好
不知道推ck9會不會不夠
如果真的需要耳擴
那又有什麼適合的?
另外的預算大概2500左右
在下是窮學生
不希望多花冤枉錢

不過敗家是條不歸路...
moolin
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 13, 2007 7:28 pm

ck9 加耳擴?

不用了吧!ck9 本身的效率已經夠好了∼

如果是調音的目的可以一試,那不如換訊源吧∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章moolin 發表於 週六 1月 13, 2007 7:42 pm

感謝各位大大熱心的指導
那我就先不買耳擴了
訊源的話 應該是不會換了
我可不想被我爸打死

未來再來考慮耳擴吧
敗家是條不歸路...
moolin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客