音悅遊記

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音悅遊記

文章佛瑞 發表於 週六 1月 13, 2007 10:06 pm

今天去中正紀念堂, 順便去音悅幫友買PX200
晚上一進去, 還沒說我要幹嘛~~~侯姐馬上熱情的端上茶跟蛋糕
我~~~~我是來買耳機的耶~~~ :ale:
對了~~~想起來原來今天下午有活動~~~~
以上不是我來的目的啦~~~~目的是來買耳機不是來騙吃騙喝的啦

我就馬上跟親切的店員要了PX200~~~
那就先晃一晃吧~~~
那是什麼???白白的塑膠耳機???
K530???沒看過
好奇心馬上升起, 就跟侯姐要來試聽
侯姐還提醒了一下~~~還沒Run開喲~~~
看來得要對它等一下的表現打很多折扣了

換上孟德爾頌的伊利亞, 接上黑色普利頭
開始聽~~沒啥音場~~~繼續聽~~~有強烈的電流聲
而且聽久了有點悶, 看來我還是不習慣人造皮,
聽完之後, 覺得有一點k271的味道, 並不是很適合古典
跟我心目中的AKG有點差距
不過聽侯姐說還沒Run開~~~不知Run開的表現會是怎樣
以後有機會再換個流行歌聽看看吧

接下來聽聽看最近有點興趣的敗耳系列吧
當然先取下最新旗艦DT 990 2005
恩~~~不錯的音場, 自然的音色, 沒壓力的環境
一句話 "舒服沒特色" :ale:
不過是我喜歡的感覺, 最近實在是被深海還有歌漏多荼毒太利害了
喝一下白開水也不錯
雖然是這麼說, 可是歌手的聲音線條表現漂亮, 管絃樂也是有條不紊
整個控制力相當優異, 並不會因為大場面而顯得混亂
真是個好耳機, 喜歡自然無染的音色真的可以考慮一下

接下來換DT 880 2005吧
感覺跟990很像, 但是音場比較小, 也更平淡的音色
啥~~~比白開水還平淡???蒸餾水嗎???
不過也是一貫敗耳的特色~~~~
舒服的聲音加上舒服的毛毛耳罩, 是相當享受的一件事
不過相比起來我還是比較喜歡990

對了~~~沒聽過990 PRO耶~~~以前對它好像沒什麼期待
聽聽看吧
聽的第一感覺, 跟990 2005好像~~~
不論是音場, 音色, 人聲跟管絃, 真的跟990 2005好像
開始懷疑敗耳怎麼會出2005版呢
難道只改掉了電話線嗎???
原先想敗DT990 2005的心馬上轉向電話線版了
兩者相比, 其實差異極為微小
但是就是那麼微小的差距, 讓我更心儀舊版, 覺得更有一絲的韻味
看來敗入這支是指日可待了

今天目標也差不多完成了, 但是還是眼賤看到旁邊的K601
好吧, 無聊來聽聽看吧
一樣的動作, 按下撥放鍵之後
寬闊的音場, 淡淡的音樂線條
不對~~~這是501吧~~~
但是我真的是在聽601呀~~~第一次覺得兩者的差異是如此之小
原來我以前都錯怪這隻耳機了
這是好物~~~濃濃的AKG味, 讓我想念501了
敗家的念頭又轉到這支了~~~

今天的時間只夠聽這四支家用耳機 (除K530之外)
喜愛程度 K601>DT880 PRO>DT990>DT880
音場 K601>DT880 PRO=DT990>DT880
音色--->同樣是礦泉水, 不知怎麼比, 但是都很乾淨

總結: 感覺今天是聽的耳機, 都是比較被大家忽略的
但是其實都是非常棒的東西, 雖然這四支都是超難推的
不過推出來的感覺確是非常棒
有別於深海或是歌漏多的磅礡大氣勢
這些耳機表現出來的平淡也是值得回味
尤其在聽了深海或是歌漏多一兩個小時就要休息一下的狀況
平淡的耳機會讓你覺得原來聽音樂是這麼舒服的一件事

此外, 看到現在K501被秒殺的這麼嚴重
如果有網兄想要有K501的感覺, 其實可以入手K601
表現真的不輸K501
我對我以前對K601, K701嗤之以鼻的態度要深深道歉 :ale:
我對AKG新旗艦又拾回了信心

還要感謝今天提供我騙吃騙喝又騙試聽的~~~呵呵 :ya:
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週六 1月 13, 2007 11:27 pm

上次去音悅看到被很多人批的體無完膚的馬桶白耳機,
想說真的有那麼差麼?????
於是請AUTO幫我接上ONIX SCD1及PREHEAD MK II SE後,
再請AUTO幫我拿來TAA台灣第十六屆音響大展的CD,
直接跳到第二首的鼓聲,
仔細聽一聽鼓聲的迴響,
不錯....右邊大鼓的回盪聲還算頗有空氣感,
和HD650在伯仲之間,
再跳到第11首陳潔麗的哭砂,
這首歌可能有特別處理,
所以歌聲的殘響(空氣感?)相當豐富,
這.....這.....馬桶白竟然沒有什麼殘響,
連我家MX400的殘響都是綿延不絕,
是不是訊源或耳擴配置有問題?????
可能這訊源及耳擴不適合馬桶白耳機吧!
至此我對馬桶白耳機完全死了心,
不過這也算是一項收穫,
因為我絕對不會成為AKG黨的一員。
ccwu1756
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 1月 13, 2007 11:58 pm

我這倒是第一次聽到有人說DT990 跟 990pro 一樣耶~ :o
而且兩隻價錢差了快兩倍 如果真是這樣
國外的論壇對DT990的高人氣應該不是說他好話
而是討論要怎麼把他拿去填海 順便對beyer的mark吐口水 :ho:

不過我也沒有聽過DT990 pro 但兩隻用途不同 聲音不太可能一樣
記得版上應該有兩隻都聽過的網兄 (i兄?)

題外話 我覺得每個牌子的耳機都有各自詮釋音樂的方法
並不一定很明顯 但是都可以大致聽的出來
ATH grado senn等等都很明顯 beyer AKG就還好
佛瑞兄口味可能重了點 :ho: 形容成茶比較適合
不然你會不知道怎麼去形容 proline 2500 XD
steveck
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 1月 14, 2007 12:08 am

steveck 寫:我這倒是第一次聽到有人說DT990 跟 990pro 一樣耶~ :o
而是討論要怎麼把他拿去填海 順便對beyer的mark吐口水 :ho:

不過我也沒有聽過DT990 pro 但兩隻用途不同 聲音不太可能一樣
記得版上應該有兩隻都聽過的網兄 (i兄?)

題外話 我覺得每個牌子的耳機都有各自詮釋音樂的方法
並不一定很明顯 但是都可以大致聽的出來
ATH grado senn等等都很明顯 beyer AKG就還好
佛瑞兄口味可能重了點 :ho: 形容成茶比較適合
不然你會不知道怎麼去形容 proline 2500 XD

純粹是個人聽感問題吧~~~不然真的被senn還有grado污染太嚴重 :mad:
搞得很想聽沒壓力的聲音
不過我覺得dt倒是很堅持自己音樂的風格~~~淡
不像AKG或是Senn會慢慢改變. 走出其他的路
其實我以前也沒聽過dt990 pro的聲音
今天到是第一次聽~~~也許是原先不怎麼期待的後果導致滿意的結果
不過我倒是驚艷於k601的表現
以前聽k601, k701真的覺得很平淡, 不是很有特色的新耳機
尤其跟k501相比
但是今天聽過(不過今天沒聽k701~~~ :ale: )
表現判若兩機~~~
不然就是k601比k501還難搞, 因為上次接的不是普利頭
如果手上同時有這兩支的網兄也可以提供意見
佛瑞
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 14, 2007 1:40 am

steveck 寫:我這倒是第一次聽到有人說DT990 跟 990pro 一樣耶~ :o

你可能不清楚dt990 pro是多久以前的東西了
價錢低是自然的 :P
現在又都是庫存品清倉
(等賣完...該不會又要被炒熱了 :ale: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 1月 14, 2007 2:08 am

呃... 不是這麼說的吧 其實扣除掉幣值漲跌和代理商因素
中高階的耳機價格很少在變動的 除非是低階或在清倉的時候
DT990pro 在一年多前就這個價了(6k多) 當時也還沒停產
現在貨源也很足 要買也是買的到
n年前是什麼價格就不知道了....
我只是好奇"聲音"真的都差不多嗎...?
據說中頻的差異比較明顯  beyer的監聽音色是兩端高中間凹的走向
steveck
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 14, 2007 11:54 am

steveck 寫:呃... 不是這麼說的吧 其實扣除掉幣值漲跌和代理商因素
中高階的耳機價格很少在變動的 除非是低階或在清倉的時候
DT990pro 在一年多前就這個價了(6k多) 當時也還沒停產
現在貨源也很足 要買也是買的到
n年前是什麼價格就不知道了....
我只是好奇"聲音"真的都差不多嗎...?
據說中頻的差異比較明顯  beyer的監聽音色是兩端高中間凹的走向

依我的木耳聽起來

確實是差距很小,如果真要說出他們的不同

我會說
990 2005的聲音要細致一點,線條更清楚一些

兩兄弟長的像是應該的
如果不像,可能是偷生的(玩笑話) :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週日 1月 14, 2007 6:18 pm

依照我在前一隻耳機dt990 pro當初的購買經驗 反覆聆聽
我真的認為跟990 05相差很小
換句話說 就算990 05真的有啥技術改善 或是調音
也沒有帶來很大的差異
記得headroom上的對05的評價就是很好 但就跟上一代一樣的水平
不過我比較有興趣的大家好像普遍認為990 pro 是05的舊阪
記得我看headfi上好像990有普通板吧
我到認為990pro是因為造型以及電話線設計帶來根05版之前的990 功能上的不同
而且990pro比正常的990要小多了
舒適度比較差
頭大實在不適合
不過聲音 以聽過05 即pro來說 我敢斷論 其實實力是一樣的
beyer改良外型 調音 延續產品的生命週期 此舉屬正常吧
透過行銷的方式告訴消費者 聲音的改變有多大多大
消費著鑑別能力不夠 自然就人云亦云摟
以上是我的猜測
crazyisland
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 14, 2007 7:46 pm

crazyisland 寫:beyer改良外型 調音 延續產品的生命週期 此舉屬正常吧
以上是我的猜測

仔細想想音響產品不都這樣嗎?
MBL 101當年60多萬
現在101E要300多萬....
呵呵....耳機的漲價可說是小巫見大巫
大家都滿意於現在用的機器
音響公司怎麼生存的下去 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 1月 14, 2007 7:56 pm

crazyisland 寫:依照我在前一隻耳機dt990 pro當初的購買經驗 反覆聆聽
我真的認為跟990 05相差很小
換句話說 就算990 05真的有啥技術改善 或是調音
也沒有帶來很大的差異
記得headroom上的對05的評價就是很好 但就跟上一代一樣的水平
不過我比較有興趣的大家好像普遍認為990 pro 是05的舊阪
記得我看headfi上好像990有普通板吧
我到認為990pro是因為造型以及電話線設計帶來根05版之前的990 功能上的不同
而且990pro比正常的990要小多了
舒適度比較差
頭大實在不適合
不過聲音 以聽過05 即pro來說 我敢斷論 其實實力是一樣的
beyer改良外型 調音 延續產品的生命週期 此舉屬正常吧
以上是我的猜測

心有戚戚焉~~~~
這也是我第一次聽990 pro的聲音
以往我以為990新版應該聲音會更好, 所以就只聽新版, 卻忘了聽舊版
但更主要的原因是那個電話線的設計打消我敗家的心情
但是聽過之後~~~反而覺得880新版跟990新版差距還比較大
要是聲音有差的話~~~也許在於600歐跟250, 32歐的差距吧
或許想辦法入手一支600歐版來比較一下

今天抽空上網看了一下, 在國外幾乎都是新版的天下
舊版已經悄悄的似乎絕跡
看來現在正是入手舊版的時機點吧

看來耳機真的要聽過才好
佛瑞
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 203 位訪客