耳機 - 高鐵專用耳機簡評與寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章neogersang 發表於 週日 1月 14, 2007 12:51 am

話說...最近這一陣子最有名的耳機..不是阿田..也不是Stax...
而是那個"據說"音質飛天遁地,導致被幹走幾千附的"高鐵耳機"~~~

小弟聞名已久..所以當然的..一定得坐個商務艙來給它評測一下...

迷之聲~~~怎不乾脆幹一附回來聽....

喂~~各位同學..小弟可是愛家愛國的好國民~~當然就~~~..下面消音

先來看看外包裝...

嗯..沒錯...使用跟飛機上耳級同級的"塑膠袋"包裝!!
外加一片膠帶固定

圖檔

拆開塑膠袋~~

圖檔

再換個角度~~
題外話,商務艙的桌板跟一般艙等的桌板是一樣的!!

圖檔

耳罩..這應該不叫耳罩~~應該說是海棉套

圖檔

拆掉海棉套...
各位同學,這是極危險的動作請勿模仿...
我已經看到商務艙的漂亮妹妹在遠端偷瞄我..準備過來"勸導"了~~

圖檔

漂亮的高鐵mark

圖檔

調整鬆緊的地方

圖檔

內側

圖檔

拆開的單體端特寫

圖檔

入線端

圖檔

耳機是單端入線..所以另一端的線由裡面走線

圖檔

整支的聲音走向...
可由簡單的幾句話表達

底噪恐佈~~高頻吵雜~~中頻沒味又乾瑟~~~低頻沒有....

簡單講...就是只聽得到音樂就是了...

底下提供幾個"高鐵專用耳機"的音質提升改善法

1.低頻改善法....
請參考下圖~~~用手摀住單體端....低頻量感增加明顯..
且對隔絕環境噪音有不小的助益

圖檔

2.中頻改善法...
請參考下圖,發揮您的想象力...兩支手指頭壓著高鐵mark,不要讓別人看到....
然後想像這不是一支"高鐵耳機"~~~~~

圖檔

拍謝...小弟來亂的...反正這支耳機就是難聽...大家別想太多了
請看下圖...
小弟二歲的女兒也聽得很高興!!

圖檔

這個耳機孔是小弟懷疑音質不佳的原兇~~~

可惜沒帶iPod...不然應該可以A/B test一下..找出殺人兇手!!

圖檔

原文貼在小弟blog
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章pard99 發表於 週日 1月 14, 2007 1:05 am

以後座高鐵,我要自備耳機上車摟!!
pc AND ? ->SUPRA usb2.0->DAC101.3->狂人版M3->HD 485 AND SR325I AND HD650.
頭像
pard99
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 1月 14, 2007 1:09 am

戴RS1上車應該很低調 :)

搞不好還有人會說"車上這麼好的耳機不用 用這怪怪的東西。"
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週日 1月 14, 2007 1:36 am

冒著生命危險來評測高鐵耳機,
對neogersang大大的崇拜又更提昇了好幾個層次,
高鐵應該要將這篇評測貼在商務艙容易看的到的地方,
或者增加耳機使用說明手冊並將此文收入,
應該會對高鐵營運成本的樽節有所助益。 :ho:
ccwu1756
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 1月 14, 2007 3:13 am

東海遺民 寫:戴RS1上車應該很低調 :)

搞不好還有人會說"車上這麼好的耳機不用 用這怪怪的東西。"

RS1上車會很低調嘛(漏音超大 :ale: )
況且如果有人跟你這樣說 價錢報給他就好了阿 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週日 1月 14, 2007 3:40 am

據說商務艙有插座 :o
下禮拜去坐看看
然後帶大頭耳擴+dt990 05'去測試訊源好壞好了XD
這樣有沒有屌到~XD
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 1月 14, 2007 3:48 am

rx119tw 寫:據說商務艙有插座 :o
下禮拜去坐看看
然後帶大頭耳擴+dt990 05'去測試訊源好壞好了XD
這樣有沒有屌到~XD

那乾脆拿高鐵車廂來做全省網聚 :aa:
bogyrok
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週日 1月 14, 2007 4:18 am

kevin218w 寫:RS1上車會很低調嘛(漏音超大 :ale: )
況且如果有人跟你這樣說 價錢報給他就好了阿 :ho: :ho:

。。。你敢報價?那就報報看!轉個身回頭發現RS1已不翼而飛也∼ :mad: :mad: :mad:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 1月 14, 2007 4:23 am

bogyrok 寫:那乾脆拿高鐵車廂來做全省網聚 :aa:

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
改天中樂透包一列高鐵作為網聚用 :D

迷之音:你.............根本連樂透都不買的說 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章gulei 發表於 週日 1月 14, 2007 8:41 am

小妹妹好可愛 >////<
gulei
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 1月 14, 2007 10:43 am

精彩的高鐵耳機測評

好可愛小妹妹
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週日 1月 14, 2007 1:31 pm

超無言的
之前新聞還說:高鐵商務艙耳機被幹光光 因為"音質好" 我不知道他們是拿什麼耳機跟高鐵的耳機比耶= =(謎之音:路邊的99元耳塞式耳機吧...)
不過你怎麼可以讓你家的小蘿莉的耳朵去聽那種東西呢~
KPE
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週日 1月 14, 2007 1:44 pm

這...應該是跟拜爾的入門級小耳機FX1同一家台灣工廠做的吧?

相似度:99% :mad:
圖檔
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 1月 14, 2007 2:08 pm

好可愛的小朋友啊!
以後我也要生個女兒 :bs:
peterou
SR40
SR40

Re: 耳機 - 高鐵專用耳機簡評與寫真

文章全是狼 發表於 週日 1月 14, 2007 3:24 pm

neogersang 寫:拆開的單體端特寫

圖檔

入線端

圖檔
:o ...這也.....
不會被趕下車嗎.... :ale:
(從時速300的高鐵丟下車不知道會怎樣...)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 1月 14, 2007 4:36 pm

neogersang兄為AA冒險犯難
至為欽佩 :bs:

商務艙的漂亮妹妹不知有沒有照片(逃......)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週日 1月 14, 2007 7:14 pm

KPE 寫:超無言的
之前新聞還說:高鐵商務艙耳機被幹光光 因為"音質好" 我不知道他們是拿什麼耳機跟高鐵的耳機比耶= =(謎之音:路邊的99元耳塞式耳機吧...)

也許是訊號源的錯啦。。。我常坐飛機,知道上面的信號源說有多差就有多差! :ale:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週日 1月 14, 2007 8:14 pm

Bagheera 寫:
KPE 寫:超無言的

也許是訊號源的錯啦。。。我常坐飛機,知道上面的信號源說有多差就有多差! :ale:

也是啦..不過以貌取"機"的我 除了GRADO的SR80之外 看到那種外觀 我實在很難聯想他有很好的音質XD
KPE
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 1月 14, 2007 8:36 pm

說的也是啦

在高鐵或飛機上隨手可取得的耳機

想當然要用較合乎經濟的耳機 :D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 1月 14, 2007 9:34 pm

nana0 寫:neogersang兄為AA冒險犯難
至為欽佩 :bs:
商務艙的漂亮妹妹不知有沒有照片(逃......)

沒注意看小弟blog...快去翻..裡面有 :D
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 1月 14, 2007 10:10 pm

neogersang兄的blog

真是愛樂者的寶庫呀

小弟會常來尋寶 :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 14, 2007 10:23 pm

peterou 寫:好可愛的小朋友啊!
以後我也要生個女兒 :bs:

新年新希望,預祝您做人成功 :D
回主題,樓主這圖文並茂的討論串真是賞心悅目
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 1月 14, 2007 10:46 pm

女兒真的很可愛 :oops:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 1月 14, 2007 10:47 pm

A.S.G99 寫:樓主這圖文並茂的討論串真是賞心悅目

推薦樓主的blog

更加精采豐富
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週日 1月 14, 2007 10:55 pm

記得在新聞看過,這耳機報價才3XX而已,樓主覺得聲音不佳是正常的吧(尤其在AA玩的耳機都是從幾K的耳機起跳 :ale: )
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客