3210底噪問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3210底噪問題

文章buddhadio 發表於 週一 1月 15, 2007 4:46 pm

聽各位老前輩說ue10 pro以及es3的底噪比soft 2x的底噪嚴重,小弟也爬過簡體站,看到的文章似乎是這樣的,到底這三隻耳機哪個沒有底噪的問題,還有各位大大哪裡有在賣soft 2x啊,看到音悅音響哪裡沒有賣,小弟好難過的說

之前使用um1接電腦內建式音效卡,可以聽到滑鼠中間那個滾輪捲動頁面還有word的聲音,這是底噪嗎????如果底噪太大的話,小弟不敢買,因為老是聽到電流的聲音
最後由 buddhadio 於 週一 1月 15, 2007 7:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
buddhadio
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 1月 15, 2007 5:09 pm

請您注意您的用語
這是個公共論壇,使用者沒有看見您「器官」的義務
請修正!

針對您的問題,耳機是不會產生底噪的
所謂的底噪,通常是由訊源或擴大機產生
能夠聽見,只是因為底噪隨著音樂一起傳進耳朵
這三支耳機的靈敏度都很高,訊源的有任何底噪都能輕易聽出

soft 2x 目前僅開放直接訂購,國內無代理商
請直接至日本官網詢問
頭像
耗子
SR40
SR40

文章eanar 發表於 週一 1月 15, 2007 5:22 pm

不好意思,小的只是覺得好奇怪
底噪的問題應該歸類為耳機的缺點嗎??
那不是耳機為我們初步檢驗訊號源好壞的判斷嗎!!
另外好奇的是想問一下網兄想要把它用在什麼配備上面??
==========
看到了您的回文,我很想勸您別敗 3210 任一款
感覺上如果您真的入手的話,我還瞞替你們雙方面可惜的
對於您的方面,極有可能感受不到這些頂級配備的好,反而可能會對它們有所不滿或抱怨
對於耳機,給它電腦內建音效卡,給你的電流聲的清晰度絕對超越UM1
MP3 Player您也沒說是哪一型,但是mp3 檔案格式本來就有的一些缺陷,
我在試聽 6K 價位耳道式耳機都已經有感受到了,您覺得那價差三倍以上的東西效果如何?

另外,不想推這文,之後想要補充的小弟我都用編輯的來增加我想描述的.....
最後由 eanar 於 週二 1月 16, 2007 11:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
eanar
SR40
SR40

文章buddhadio 發表於 週一 1月 15, 2007 5:42 pm

耗子對不起拉,我的口頭禪不好,請原諒我
buddhadio
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週一 1月 15, 2007 6:39 pm

勸樓主還是按一下右上角的那個"編輯"鍵,
把不雅的名詞給改一下,
第一次看見赤裸裸的演出,
著實楞了一下。 :o
ccwu1756
SR40
SR40

Re: 3210底噪問題

文章vicesonic 發表於 週一 1月 15, 2007 6:49 pm

buddhadio 寫:小弟爬文爬到老二快歪掉了,聽各位老前輩說ue10 pro以及es3的底噪比soft 2x的底噪嚴重,小弟也爬過簡體站,看到的文章似乎是這樣的,到底這三隻耳機哪個沒有底噪的問題,還有各位大大哪裡有在賣soft 2x啊,看到音悅音響哪裡沒有賣,小弟好難過的說

之前使用um1接電腦內建式音效卡,可以聽到滑鼠中間那個滾輪捲動頁面還有word的聲音,這是底噪嗎????如果底噪太大的話,小弟不敢買,因為老是聽到電流的聲音

的確阿~爬3210的帖子,我倒是老三快腦殘了,老大已經進棺材了,老二臉也歪掉了,這還是種不雅名詞嗎 :mad: 真是見怪不怪阿 :twisted:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章buddhadio 發表於 週一 1月 15, 2007 7:19 pm

耗子 寫:請您注意您的用語
這是個公共論壇,使用者沒有看見您「器官」的義務
請修正!

針對您的問題,耳機是不會產生底噪的
所謂的底噪,通常是由訊源或擴大機產生
能夠聽見,只是因為底噪隨著音樂一起傳進耳朵
這三支耳機的靈敏度都很高,訊源的有任何底噪都能輕易聽出

soft 2x 目前僅開放直接訂購,國內無代理商
請直接至日本官網詢問

這裡還有人開放團購嗎,我看不懂日本字,沒辦法至日本官網詢問
buddhadio
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 1月 15, 2007 8:04 pm

:mad:
這麼衝啊,沒有好的訊源餵的話,保證它們會躲在牆角哭。
有好的訊源,沒好的耳擴,它們還是躲在牆角哭。
有好的耳擴,沒好的線材,它們又躲在牆角哭了。

buddhadio 寫:之前使用um1接電腦內建式音效卡,可以聽到滑鼠中間那個滾輪捲動頁面還有word的聲音,這是底噪嗎?

從這裡就可以知道,它們已經哭了

PS.偷偷搜尋了他所發表的文章,似乎是非3210之輩不敗 :evil:
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 1月 15, 2007 9:41 pm

piyoko 寫::mad:

buddhadio 寫:之前使用um1接電腦內建式音效卡,可以聽到滑鼠中間那個滾輪捲動頁面還有word的聲音,這是底噪嗎?

PS.偷偷搜尋了他所發表的文章,似乎是非3210之輩不敗 :evil:

UE10跟ES3我沒聽過

不過2X就我聽起來的感覺,前端需求不像耳罩式的那麼大.....
以推到一定水準的大耳罩,個人聽感上似乎都比2X好上不少

2X現在大概只有他的隔音跟方便性是我比較欣賞的地方
所以我都直上隨身聽比較多一點.....
如果再去配隨身耳擴減低他的方便性,那不如買個好一點的家用系統

另外個人覺得,除非很有決心想敗,不然我倒是不太建議直攻3210 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 1月 15, 2007 11:35 pm

這幾支都沒聽過!
可是用高敏耳機聽到底噪要高興也要難過!
高興你的耳機夠高級能聽到細小的聲音
難過的是隨身聽不夠高級..要再花錢升級

所以..如上面網兄所言
訊源還是很重要
用愈好的耳機..愈聽得到訊源的缺點
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 1月 15, 2007 11:39 pm

Moonflow 寫:

不過2X就我聽起來的感覺,前端需求不像耳罩式的那麼大.....

如果再去配隨身耳擴減低他的方便性,那不如買個好一點的家用系統

另外個人覺得,除非很有決心想敗,不然我倒是不太建議直攻3210 :aa:

聽到底噪的容易程度而排:
ES3 > 10pro/7pro > 2Xs

我同意 3210 類的 CM IEM 就是買其『直上』... :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 1月 15, 2007 11:41 pm

多po,自刪。
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 1月 16, 2007 12:32 am

Moonflow 寫:

說方便可能還不見得呢...

不能邊走邊戴,不能直接塞口袋,不敢拉不敢扯不敢直接丟背包,
用到的時候往往都是去圖書館,又不可能專心聽音樂,
家裡又有耳罩了,很少會自找麻煩再把2x拿出來用耳擴接著聽,
有時候一邊戴著一邊還會想,反正聽的時候都很少專心了,那3000塊和30000會差多少... :eeh:
(不過能隔音倒是真的不錯)

以前有聽說過有人入手這種客製IEM後,就把家用系統全拋了,
當初一直覺得很奇怪,何必這樣呢?
真正擁有了2x才開始深思,當家裡還有一套系統,還會有多少機會可以讓2x好好發揮...

至於舒適性,我戴了三個小時左右耳朵就開始痛了,
左邊痛,左邊調一調,左邊不痛了換右邊痛,右邊調一調,右邊不痛了換左邊痛 :eeh:
不過通常聽到三個小時耳朵也差不多累了,就直接收起來不聽了.
是聽說這種IEM應該是戴多久都不會痛的,不知道是不是因為耳膜做的不夠合耳?
bogyrok
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 1月 16, 2007 1:10 am

bogyrok 寫:
Moonflow 寫:UE10跟ES3我沒聽過

說方便可能還不見得呢...

有時候一邊戴著一邊還會想,反正聽的時候都很少專心了,那3000塊和30000會差多少... :eeh:

硬耳模跟可換線的 UE & ES3,我和朋友們都常常邊走邊戴,直接塞口袋,拉扯出來丟背包也是常事耶...xD

倒是我試過在床上跌下 UE10,躺在床下幾天後被發現已裂開了~
我倒很感謝 UE 在保養期內還是免錢修好了這"神作的意外"~~ :aiya:

左邊痛,左邊調一調,左邊不痛了換右邊痛,右邊調一調,右邊不痛了換左邊痛 :eeh:
是聽說這種IEM應該是戴多久都不會痛的,不知道是不是因為耳膜做的不夠合耳?

合耳戴太久還是會痛吧....給耳朵休息一下啦~ :D
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 1月 16, 2007 1:47 am

bogyrok 寫:說方便可能還不見得呢...

(不過能隔音倒是真的不錯)

以前有聽說過有人入手這種客製IEM後,就把家用系統全拋了,
當初一直覺得很奇怪,何必這樣呢?
真正擁有了2x才開始深思,當家裡還有一套系統,還會有多少機會可以讓2x好好發揮...

推網兄的論點~
我有一樣的想法,只是沒有像您玩那麼大

之前我使用的是um2,這支是真的比他便宜的所有iem都和我的胃口
但是為了底噪(um2隔音真好,所以做個客運也聽的到底噪)
我加了一條高組線
為了怕壓到,出入都用收藏盒捲好放著
因為怕拉到線,在整線時也都留意不要拉到纏結到

後來想一想,每次想聽音樂時,從掏出口袋到開始聽,其實也花了好幾十秒了
而收納的動作也差不多
隨身耳機的工作還分成兩支在輪值,比較動態的場合就換上替身CK7

有時候想一想CK7和um2聲音是有段差距沒錯,但我有興致去認真欣賞嗎?
雖然還沒有像很多隨身系統熱衷者一樣,隨身聽,小耳擴,好耳機,高組線全套通通帶出去
不過也是半斤八兩吧 XD

anyway..
um2再怎麼發揮,也是不可能比大耳罩帶來更討喜的聲音
所以何苦為了外出系統幅度不大的升級,帶來更多自己的不便呢
後來我就自動降級CK9了

雖然沒有擁有過3210
也知道3210結構上比um2還要再耐用一些
但是因為他們貴,所以帶著出門的心理壓力也會比較大吧
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 1月 16, 2007 2:22 am

要看原廠過保後
保修價錢啦
以e3c為例
據說約500
大約是1/10換一隻新的
如果是0123等級的耳道式
差不多這個比例我覺得ok啦
等於是定期花錢保養用一輩子 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 1月 16, 2007 3:00 am

vnwn 寫:

硬耳模跟可換線的 UE & ES3,我和朋友們都常常邊走邊戴,直接塞口袋,拉扯出來丟背包也是常事耶...xD

倒是我試過在床上跌下 UE10,躺在床下幾天後被發現已裂開了~
我倒很感謝 UE 在保養期內還是免錢修好了這"神作的意外"~~ :aiya:

邊走邊聽??
這太可怕了,帶上去光不開音樂就隔絕掉大部份的聲音了,
開了音樂以後,連手機在面前響都注意不到,
完全聽不到聲音走在路上,還要過馬路...
怎麼辦到的.. :o

另外更可怕的是您身邊的朋友竟然都用客製IEM :o
bogyrok
SR40
SR40

文章buddhadio 發表於 週二 1月 16, 2007 5:18 am

小弟想買3210是因為想聽mp3及電腦使用的(小弟不想花太多錢在耳擴上面,而且想方便),不過聽說底噪太大的問題可以買高阻線來解決,不知道有沒有好的高阻線來搭配3210,另外如果沒有團購的話,那自己本人要怎麼購買2x啊,聽各位大大的形容好像2x的底噪最小,不知道自己要怎麼訂購這隻神器,還有訂做的耳膜不符合的話,還可以免費在製作嗎
buddhadio
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 1月 16, 2007 9:19 am

buddhadio 寫:小弟想買3210是因為想聽mp3及電腦使用的(小弟不想花太多錢在耳擴上面,而且想方便),不過聽說底噪太大的問題可以買高阻線來解決,不知道有沒有好的高阻線來搭配3210,另外如果沒有團購的話,那自己本人要怎麼購買2x啊,聽各位大大的形容好像2x的底噪最小,不知道自己要怎麼訂購這隻神器,還有訂做的耳膜不符合的話,還可以免費在製作嗎

先去助聽器公司做耳膜(台北大家都推大亞百貨那一家)
然後寫封信問sensaphonics付款和寄送耳膜的方式,他們看得懂英文
http://www.sensaphonics.jp/
接下來就按照承辦人員的指示做吧...

耳膜不符的話記得有一個月的免費調整期,
不過聽說s社也只是耳機拿來對照著耳膜削一削?
如果這樣,台灣的助聽器公司應該也有這方面的技術,
不知道是不是在台灣處理就好了?
不過寄回去應該還是有整隻重做的機會吧
bogyrok
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 1月 16, 2007 10:48 am

buddhadio 寫:不過聽說底噪太大的問題可以買高阻線來解決,不知道有沒有好的高阻線來搭配3210。

隨便加高阻線可是會衰聲的啊 :mad:

buddhadio 寫:還有訂做的耳膜不符合的話,還可以免費在製作嗎

一來一回可能會花很多時間...(快遞的錢勢必不能免...)
最後由 piyoko 於 週二 1月 16, 2007 10:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 1月 16, 2007 10:50 am

bogyrok 寫:
vnwn 寫:

邊走邊聽??
這太可怕了,帶上去光不開音樂就隔絕掉大部份的聲音了,
開了音樂以後,連手機在面前響都注意不到,
完全聽不到聲音走在路上,還要過馬路...
怎麼辦到的.. :o

這是一般 IEM 也有的正常"功能"耶... :ho: :ho: :ho:
馬路如虎口,單靠耳朵也是過不了的啊....
當然是 :o 睜大眼睛過.... :ho: :ho:

另外更可怕的是您身邊的朋友竟然都用客製IEM :o

網上認識了後,閒時沒事買 CD,不找同道找誰?xD
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 1月 16, 2007 11:02 pm

buddhadio 寫:小弟想買3210是因為想聽mp3及電腦使用的(小弟不想花太多錢在耳擴上面,而且想方便),不過聽說底噪太大的問題可以買高阻線來解決,不知道有沒有好的高阻線來搭配3210,另外如果沒有團購的話,那自己本人要怎麼購買2x啊,聽各位大大的形容好像2x的底噪最小,不知道自己要怎麼訂購這隻神器,還有訂做的耳膜不符合的話,還可以免費在製作嗎
:ale: ....我懷疑這樣養的起3210嗎.... :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 1月 16, 2007 11:08 pm

嗯... 請先準備至少35張小朋友...

的確是不好養 :ya:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客