請各位耳機高手建議一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位耳機高手建議一下

文章ken155470 發表於 週二 1月 16, 2007 6:15 pm

我最近買了一台iPod

可是感覺他付的耳機很濫,所以想自己買一個好一點的耳機

我平常是聽華語流行音樂(國語歌)

可是忽然要我去挑一個耳機真的很難,所以希望各位大大幫我推薦一下

我自己看到幾隻audio-technic ATH-CK7ATH-EM700 Sennheiser CX-300 (主要是看價格,都是在3000左右)

不知道哪一組比較適合,音質也比較好,希望各位大大可以推薦一下,哪一個比較好,或者是還有更適合的也歡迎推薦,感謝各位大大,推薦盡量在3000以內

謝謝^^
ken155470
SR40
SR40

Re: 請各位耳機高手建議一下

文章KPE 發表於 週二 1月 16, 2007 6:21 pm

Grado SR80/ALS M1是很好的選擇
二手價格大概2000~2800不等
新品3200整 如果想買個保護套 去品X跟音X買一個才250~
雖然其貌不揚 但是聽流行跟搖滾真的很不錯!
KPE
SR40
SR40

文章ken155470 發表於 週二 1月 16, 2007 7:23 pm

KPE 寫:Grado SR80/ALS M1是很好的選擇
新品3200整 如果想買個保護套 去品X跟音X買一個才250~

抱歉忘記說...我希望是耳塞試或者是開放式...
ken155470
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週二 1月 16, 2007 7:25 pm

ken155470 寫:

應該是耳掛吧 開放式是指耳罩的開放式耳機耶= =(SR80本身就是開放式...)
KPE
SR40
SR40

文章ken155470 發表於 週二 1月 16, 2007 7:28 pm

KPE 寫:
ken155470 寫:

應該是耳掛吧 開放式是指耳罩的開放式耳機耶= =(SR80本身就是開放式...)

呵呵...可能是因為我都是在Y拍看所以...XD
ken155470
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 1月 16, 2007 10:44 pm

3000內的話 CX300是個好選擇 EM700不知道有沒有延續EM7的優點 就是聽弦樂這類的 CK7的話 C/P值比較低 :)
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 1月 16, 2007 10:52 pm

除了CX300之外還有"更好的"選擇 AKG K324P ,NT$2500元有找

喜歡小鐵風格CK7也是不錯選擇

耳罩SR80也不錯,但是已經缺貨了,要從二手找起

CK7和CX300我都傭有過, 聽過K324P後, 我推K324P
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 1月 16, 2007 10:59 pm

CX300會比較好

依照我個人大概是這樣
CX300>EM700TI>CK7

如果你不在乎隔音的話
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章tommychi 發表於 週二 1月 16, 2007 11:09 pm

AKG K324P 是 cx300 的精裝版,無論外觀、配件或包裝都更具質感!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 1月 16, 2007 11:23 pm

ATH-CK7 和 ATH-EM700 都屬中高音較佳表現的耳機,跟 CX-300 相對中低音表現互為兩端,其中 ck7 要改一下棉套會更好!

這個價位的耳機都有不足之處,可視自已的聽音習性來選擇!

若選擇 cx300 ,建議改以 AKG K324P 替代!

另外,EM700 為耳掛,漏音較另兩者嚴重,對聆聽會有若干程度上的影響,不可不察!

若要再加點預算,較全面但偏重低音動感,可試 vibe

偏重解析 -> SF3 studio

偏重高音質感 -> ATH-CK9 、 ATH-CM7ti
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 17, 2007 12:02 am

ken155470 寫:我最近買了一台iPod

可是感覺他付的耳機很濫,所以想自己買一個好一點的耳機

我平常是聽華語流行音樂(國語歌)

可是忽然要我去挑一個耳機真的很難,所以希望各位大大幫我推薦一下

我自己看到幾隻audio-technic ATH-CK7ATH-EM700 Sennheiser CX-300 (主要是看價格,都是在3000左右)

不知道哪一組比較適合,音質也比較好,希望各位大大可以推薦一下,哪一個比較好,或者是還有更適合的也歡迎推薦,感謝各位大大,推薦盡量在3000以內

謝謝^^

你要買EM700的話(品嘉賣$2800),很健以你稍微爆點預算,買EM9d!音質好很多,尤其是低頻的地方,EM9d深沉很多!剛因細節也比較好,中音沒有700溫就是了,聲音表現比較中和。品嘉現在沒貨了(。。。小弟敗走最後一支!乃展示品也!對,就是買展示品也不要EM700!),市面新品應該是$3800左右,不過Shingee兄有在賣一副二手的,才$3000很超值喔!趕快去排吧! :ya:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 217 位訪客