曜*維修MD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

曜*維修MD

文章ddcg 發表於 週三 1月 17, 2007 10:59 pm

聽說在燿*買的SONY MD 如果有問題都要送到日本維修

又超級久的?

請問真的是這麼樣的ㄇ?
ddcg
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週三 1月 17, 2007 11:03 pm

耀*我是不知道啦 ~

上個月 ... 去年12月底幫同學送了一台NH1去金響維修

大概半個月就好了 ... 金響老闆很客氣 ... 人也很好 !

他們有師傅可以修 ... 不用送回日本 !!

去看看吧 ... :ya:
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週三 1月 17, 2007 11:44 pm

dillenceh 寫:耀*我是不知道啦 ~

上個月 ... 去年12月底幫同學送了一台NH1去金響維修

大概半個月就好了 ... 金響老闆很客氣 ... 人也很好 !

他們有師傅可以修 ... 不用送回日本 !!

去看看吧 ... :ya:

那他的NH1是壞在哪裡ㄚ
?MD不是很難壞嗎?
ddcg
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週三 1月 17, 2007 11:53 pm

朋友也是在曜X買的MD

不過還沒有壞過或修過啦

我想如果壞的地方正好有備件可以修理
或是不需要換零件
應該很半天一天就可以修好了吧
只是要看他們有沒有時間或要不要馬上去修

如果不會修或是需要換零件又沒有備件
那就要送回日本去
若是停產沒有現成的零件
那可能就遙遙無期了 :ale:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週三 1月 17, 2007 11:55 pm

MD片在裡面 ~ 蓋子打不開 . 無法開機

(聽起來好像很嚴重) .... :aa:

修理完只付800塊錢 ... 外加再買一張新的Hi-MD 一共5個小朋友 !!
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 1月 18, 2007 12:12 am

dillenceh 寫:MD片在裡面 ~ 蓋子打不開 . 無法開機

(聽起來好像很嚴重) .... :aa:

修理完只付800塊錢 ... 外加再買一張新的Hi-MD 一共5個小朋友 !!

:mad:
嚇我一跳
以為是五張小朋友
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週四 1月 18, 2007 11:39 am

八百就能解決問題

應該算是很幸福了吧
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週四 1月 18, 2007 6:55 pm

MD是不是正常使用下沒有摔到或是外力撞擊

通常不容易壞呢?
ddcg
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週四 1月 18, 2007 8:03 pm

ddcg 寫:MD是不是正常使用下沒有摔到或是外力撞擊

通常不容易壞呢?

應該是吧

我的老機
SHARP MT831 和 Panasonic SJ-SW9MD 都活得好好的
啵棒! :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週四 1月 18, 2007 8:52 pm

nana0 寫:
ddcg 寫:MD是不是正常使用下沒有摔到或是外力撞擊

通常不容易壞呢?

應該是吧

我的老機
SHARP MT831 和 Panasonic SJ-SW9MD 都活得好好的
啵棒! :ho:

我的MZ-1,R?0,R?ST...也都活的好好的

另,MD會壞大多是機械問題或是雷射頭問題

像我前陣子從日本買5台MZ-1故障品回來...拼拼湊湊湊變兩台完動品XD
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週四 1月 18, 2007 10:30 pm

偶遇 寫:我的MZ-1,R?0,R?ST...也都活的好好的

像我前陣子從日本買5台MZ-1故障品回來...拼拼湊湊湊變兩台完動品XD

哇塞!

故障品可以拼湊成完動品呀! 8)

驚為天人 :ya:

不知網兄是否可以開班授徒

教一些基本的維修.辨認.和"拼揍術" :bs:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週五 1月 19, 2007 1:23 am

nana0 寫:
偶遇 寫:我的MZ-1,R?0,R?ST...也都活的好好的

哇塞!

故障品可以拼湊成完動品呀! 8)

驚為天人 :ya:

不知網兄是否可以開班授徒

教一些基本的維修.辨認.和"拼揍術" :bs:

早期的MD隨身聽大多是推入式進片的機子,現今為開蓋式

推入式的隨身聽因為要做的小,所以零件一定小,機械力學上使用時間久了可能就有問題,或是要潤滑一下

所以會有機械結構的毛病,但它電氣部份卻都還正常的,

也就是說它的電氣部份的零件可以換到電氣部份異常的同型機上,講難聽點就是借屍還魂

而知名廠商設計的產品,特性就是模組化,所以交換零件還蠻容易的

要注意的就是施力要恰到好處,軟排線,細電線都禁不起粗暴的動作

還有螺絲都比螞蟻還小,除了每顆都要收好,合適的螺絲起子也是必需品

但必要時,可能還得動用到電烙鐵Orz

大概是這樣
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週五 1月 19, 2007 8:00 am

每天都玩的玩意兒

對它們的了解又進了一大步 :ho:

感謝 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客