想請問耳機的效率/db值要如何測量呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問耳機的效率/db值要如何測量呢?

文章tempo 發表於 週一 1月 22, 2007 4:03 pm

如題!
請問db是單位,喇叭的90db跟耳機的90db會一樣大聲嗎?
那喇叭測音壓為1m/1w,那測耳機的(距離為何?)/1mw,請問有人知道嗎?

謝謝! :bs:
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 1月 22, 2007 4:19 pm

用耳朵聽就好啦~再多數據有什麼用.... :ho:

有人想回答嗎? :roll:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

Re: 想請問耳機的效率/db值要如何測量呢?

文章chenbox 發表於 週一 1月 22, 2007 6:11 pm

tempo 寫:如題!
請問db是單位,喇叭的90db跟耳機的90db會一樣大聲嗎?
那喇叭測音壓為1m/1w,那測耳機的(距離為何?)/1mw,請問有人知道嗎?

謝謝! :bs:

關於這個問題我簡略說明一下 如有錯誤請指正
耳機要檢測音壓 都是用 B&K 的人工耳來測試 (B&K主要是生產這方面的儀器商)將耳機輸入等於1mW 的交流信號 (20~20KHz)
通常沒指定的話 是指在1KHz時所測得的音壓值 (主要看產品包裝盒上規格) 關於距離是耳機下蓋與人工耳上麥克風約距離1cm (耳墊不同也會影響距離)
當然最重要還是以聽的順才為要素
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週一 1月 22, 2007 11:06 pm

感謝大大開釋 :bs: :bs: :bs:
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客