MD的充電問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MD的充電問題...

文章tamaki 發表於 週六 1月 27, 2007 11:13 pm

同學之前入手一台NH1 剛剛我陪他去買了減壓器 請問我如果不是用機子來充電 是用鋰電池充電器來充電 那我的充電器是要插在減壓器上面嗎?
還是直接插在一般110v插座上就好了 另外他說明上面寫充電100啪是3小時 可是他一個多小時就顯示滿了 那我該繼續放著放到三小時嗎?? 謝謝~~
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

Re: MD的充電問題...

文章ddcg 發表於 週日 1月 28, 2007 12:13 am

tamaki 寫:同學之前入手一台NH1 剛剛我陪他去買了減壓器 請問我如果不是用機子來充電 是用鋰電池充電器來充電 那我的充電器是要插在減壓器上面嗎?
還是直接插在一般110v插座上就好了 另外他說明上面寫充電100啪是3小時 可是他一個多小時就顯示滿了 那我該繼續放著放到三小時嗎?? 謝謝~~

最好應該還是要接減壓器吧?

我剛剛有看說明書,顯示充好是只有80%滿

要再充2小時才是100%戶愚呂出現∼∼∼∼∼∼∼∼
ddcg
SR40
SR40

Re: MD的充電問題...

文章偶遇 發表於 週日 1月 28, 2007 4:46 pm

tamaki 寫:同學之前入手一台NH1 剛剛我陪他去買了減壓器 請問我如果不是用機子來充電 是用鋰電池充電器來充電 那我的充電器是要插在減壓器上面嗎?

這要看你充電器額定電壓是100v or 110v,吃110v就不用降壓了
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 1月 28, 2007 9:25 pm

喔喔 那再請問一個問題 目前的hi md帶電時間都很少 如果我外接變壓器使用 長期下來會傷害機子嗎?? 除了多買電池以外 還有什麼方法嗎?? 謝謝
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週日 1月 28, 2007 11:56 pm

tamaki 寫:喔喔 那再請問一個問題 目前的hi md帶電時間都很少 如果我外接變壓器使用 長期下來會傷害機子嗎?? 除了多買電池以外 還有什麼方法嗎?? 謝謝

我是不懂啦,但我不會這樣做

因為台灣電壓不穩ㄚ~~~有時會衝到125V 長時間接著使用

我覺得對精密的機子會是一種負擔~~~~~
ddcg
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週日 1月 28, 2007 11:58 pm

tamaki 寫:喔喔 那再請問一個問題 目前的hi md帶電時間都很少 如果我外接變壓器使用 長期下來會傷害機子嗎?? 除了多買電池以外 還有什麼方法嗎?? 謝謝

不懂你"帶電"的意思??

機子會設計外接變壓器使用,必經穩定度測試,若設計如此又長期使用會傷害機子...

我只能說這機子有設計上的嚴重瑕疵...
最後由 偶遇 於 週一 1月 29, 2007 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 1月 29, 2007 12:03 am

偶遇 寫:

不懂你"帶電"的意思??

機子會設計外接變壓器使用,必經穩定度測試,若設計如此又長期使用會傷害機子...我只能說這機子有設計上的缺陷...

小弟帶電的意思是指電池的持續時間 如此說來 我配合減壓器跟變壓器直接使用 應該就不會了吧 :aa:
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客