[求救]MP3 (iAudio 5) 的耳機插孔接觸不良

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求救]MP3 (iAudio 5) 的耳機插孔接觸不良

文章PayHome 發表於 週六 1月 27, 2007 11:46 pm

我的iAudio5 耳機插孔接觸不良,
一定要把插頭轉到某個特定角度才有聲音,
可是又不可能手一直壓著聽,
我猜可能是插孔內的金屬片疲乏,
由於是水貨又過一年保固,
所以想請問版友有什麼方法可以解決?
或是台北哪邊有可能可以幫我解決問題的店家,
謝謝各位版友的幫忙了..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週一 1月 29, 2007 9:24 pm

今天自己拆開來維修,
是耳機座的焊點脫落,
三個就掉了兩個,
焊好就正常,
iAudio的殼很難拆,
還不小心把hold搞壞,
至少可以聽就滿足了..
隨身系統:
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 1月 29, 2007 9:51 pm

今天自己拆開來維修,
是耳機座的焊點脫落,
三個就掉了兩個,
焊好就正常,
iAudio的殼很難拆

您真內行! :o
上次犬爸把自己壞掉的U2拆開維修…
結果…鎖不回去…螺絲太小了… :aa:
最後由 犬爸 於 週一 1月 29, 2007 9:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 29, 2007 9:53 pm

犬爸 寫:
今天自己拆開來維修,
是耳機座的焊點脫落,
三個就掉了兩個,
焊好就正常,
iAudio的殼很難拆

[/quote]

是眼睛方面的問題嗎?? :ho: :ho:

我也有類似的問題

年紀大了就是有些地方不靈光 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 1月 29, 2007 10:34 pm

犬爸 寫:
今天自己拆開來維修,
是耳機座的焊點脫落,
三個就掉了兩個,
焊好就正常,
iAudio的殼很難拆

犬爸怎不送原廠修?
自已拆風險很大耶
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 1月 29, 2007 11:28 pm

犬爸怎不送原廠修?
自已拆風險很大耶

呵呵…這一台過保啦
而且是犬爸自己摔到摔壞→人為損壞
因為之前有送修過覺得還要花錢維修
所以乾脆拿來看看內部的裝潢∼ :ho:

嗯嗯…看過之後真的覺得很複雜…
因為犬爸是學商的… :ale:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 1月 30, 2007 1:38 am

犬爸 寫:
犬爸怎不送原廠修?
自已拆風險很大耶

呵呵…這一台過保啦
而且是犬爸自己摔到摔壞→人為損壞
因為之前有送修過覺得還要花錢維修
所以乾脆拿來看看內部的裝潢∼ :ho:

嗯嗯…看過之後真的覺得很複雜…
因為犬爸是學商的… :ale:

原本也想找犬爸幫忙送的,
後來還是自己解決比較快,
這次救回來不知道能撐多久,
還想說爛掉就找犬爸代買X5L或是A2..
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 1月 30, 2007 2:29 am

別這麼客氣∼如果有需要代送犬爸可以幫忙的唷∼
不過如果您是考慮壞掉買 X5L 或 A2的話
犬爸倒建議您可以等 Q5 和 A3唷

因為犬爸今天收到廠商的 DM
美國當地的 DM已經有 Q5和 A3的規格資料了
相信不久就會上架嚕唷∼ :twisted:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 1月 30, 2007 9:41 am

那請問犬爸

D2有開始代購了嗎@@?

我知道有2G和4G,還支援SD, MMC卡 :twisted:

既之前U10的特殊設計,想不到Iaudio又推出這種值得收藏的好東西

不過它的資料顯示 輸出高達37mW+37mW :mad: :mad: :mad:
這點蠻扯的 :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章armani 發表於 週二 1月 30, 2007 6:22 pm

請問犬爸
Q5是哪一台 可以提供一下資料嗎?
還有D2 4GB什麼時候會上呢?
謝謝
armani
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 1月 30, 2007 11:38 pm

那請問犬爸
D2有開始代購了嗎@@?
我知道有2G和4G,還支援SD, MMC卡

目前 D2 已經開始代購 2GB 黑色款了,
不過沒有附皮套是個敗筆啦…
可能廠商還在請包商訂製吧∼ :)

Q5是哪一台 可以提供一下資料嗎?
還有D2 4GB什麼時候會上呢?

Q5 犬爸認為是 COWON打算推出的新款介於 A3及A2間的產品
犬爸將資料列示如下:

圖檔

型號:iAUDIO Q5
容量:30GB
螢幕:5英寸TFT LCD [1600萬色] 800×480像素
播放格式:
MP3,WMA,ASF,OGG,FLAC,APE,AC3,AVI,
WMV,DIVX,MPEG4,XVID,ASF,JPG,BMP,PNG
電源:內置鋰電池
通信端口:USB 2.0高速

不過這一台要上架應該還要等到二月底吧…
不是很確定… :roll:
最後由 犬爸 於 週三 1月 31, 2007 2:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 1月 31, 2007 12:21 am

請問Q5的價錢大概要多少呢
會比X5L的30G貴上許多嗎?
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 1月 31, 2007 12:44 am

他目前美國還沒有上市
上市應該價格不低就是…一開始啦…
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週三 1月 31, 2007 2:08 am

犬爸 寫:

他目前美國還沒有上市
上市應該價格不低就是…一開始啦…

我是覺得Q5跟A3都比A2貴,
希望藉此把X5L的價錢往下壓,
反正我用不到螢幕..
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週五 2月 02, 2007 2:00 am

前天發現仍有接觸不良的問題,
今天再次拆開,
原本以為是SMD元件出問題,
結果主要問題是在板子,
板子上的接點銅箔都掉了,
沒辦法焊穩,
就算用ok線也無法救回,
最後宣告不治,
整台機子就只有左聲道不能聽,
其餘功能一切正常,
拿來當2g隨身碟+錄音筆用好了..
不知道還有其他什麼建議的用途?

(來把DZ tda1541a套件賣掉換現金買mp3好了..)
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章Akicat 發表於 週四 2月 22, 2007 2:59 pm

犬爸 寫:

別這麼客氣∼如果有需要代送犬爸可以幫忙的唷∼....恕刪.......

抱歉
我對犬爸紅字這句話提出質疑,,,,,
如果版友的iAudio 不是跟他買....沒有所謂的交易購買憑證...
他可是一囗回絕不會幫忙的...我昨天就email問過了
...說叫我找當初的代購商送修....
(我的2g是朋友自助旅行時買來送我的...根本不是找什麼代購商買的)
碰了一鼻子灰......
還叫你修不如跟他買G3 2G新的比較快
但我的 i5 2g機子很少用
還only run20個小時的新機而已...
:mad: 沒必要馬上換機吧 :x
而且只是外殼問題想補個蓋子
生意人的客套幫忙話畢竟還是說好聽罷了........ :eeh:供各位參考
Akicat
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週四 2月 22, 2007 5:52 pm

Akicat 寫:
犬爸 寫:

別這麼客氣∼如果有需要代送犬爸可以幫忙的唷∼....恕刪.......

抱歉
如果版友的iAudio 不是跟他買....沒有所謂的交易購買憑證...
(我的2g是朋友自助旅行時買來送我的...根本不是找什麼代購商買的)
生意人的客套幫忙話畢竟還是說好聽罷了........ :eeh:供各位參考

不過犬爸在拍賣上只有寫跟他買能免費運修,並沒有說願意幫所有水貨,我覺得如果是水貨的話,基本上維修事宜應該就要事先想好該自行承擔了...
dim913
SR40
SR40

文章Akicat 發表於 週四 2月 22, 2007 7:44 pm

dim913 寫:
Akicat 寫:
犬爸 寫:

抱歉

不過犬爸在拍賣上只有寫跟他買能免費運修,並沒有說願意幫所有水貨,我覺得如果是水貨的話,基本上維修事宜應該就要事先想好該自行承擔了...

我是看問與答中他有回答有提到自付運費可幫忙代送才提問....
(不是我白目亂問唷):roll:
自己當初考量到維修所以買的1G就是公司貨
但台灣沒引進 2G.友人才趁旅行時帶一支
在X拍同樣別的美國代購Iaudio的賣家的關於我內至少提到+服務費可幫忙代送....
這種感覺就差很多
若是我要找代購美國iaudio就會找能提供全方位服務的賣家
因為世事難料...
現在有在經營美國代購的賣家
...等到幾年後代購服務賣場都還在嗎??
難保不會又有一堆水貨出問題...無法送修而成幽靈機....
買水貨前還是請多考量一下該委託者能給的服務是不是夠全面性 :ale:
系統:
訊源: iAudio 5 1G &2G
耳機: Bang & Olufsen A8
Akicat
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 2月 23, 2007 12:00 am

我是看問與答中他有回答有提到自付運費可幫忙代送才提問....
(不是我白目亂問唷)
自己當初考量到維修所以買的1G就是公司貨
但台灣沒引進 2G.友人才趁旅行時帶一支
在X拍同樣別的美國代購Iaudio的賣家的關於我內至少提到+服務費可幫忙代送....
這種感覺就差很多

哈嚕您好∼
犬爸並不是不想幫您作維修
是因為犬爸並沒有當時您購買這一台機器的單據
沒辦法先行幫您估算送回維修的成本唷∼
所以才建議您找當初您購買的店家維修的…
希望您能諒解,別誤會嚕唷∼ :)
若是我要找代購美國iaudio就會找能提供全方位服務的賣家
因為世事難料...
現在有在經營美國代購的賣家
...等到幾年後代購服務賣場都還在嗎??

嗯嗯…這一點倒是沒錯
目前代購美國商品的賣家幾年後代購服務不一定都會在

但犬爸希望有跟犬爸購買過的朋友都可以加入犬爸的msn或其他的聯絡方式,
犬爸會對賣出的每一項商品作售後的服務
也會針對每一個買家問題作適當的回應

犬爸雖不是全方位的賣家, 但自認是個負責任的賣家喔∼ :)
難保不會又有一堆水貨出問題...無法送修而成幽靈機....
買水貨前還是請多考量一下該委託者能給的服務是不是夠全面性

這兩句中肯! :ya: 犬爸也贊同您的看法喔!
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 2月 23, 2007 12:48 am

Akicat 寫:
犬爸 寫:

抱歉

既然是請朋友從國外購買的, 那當初購買證明(發票)一定要留著

不然原廠會判定為過保的商品維修, 維修費大多可以買半台了

台灣這邊可就不同,就算你當初有向店家要取發票,但是你的保固卡不見, 代理商一樣當成過保來處裡

而且買水貨就要承擔到底找誰維修的風險, 加上恆X行不收水貨,這頭可大了!

犬爸說直接找原場, 因為沒有購買證明, 那到底是找哪間店送修?

當然唯一辦法就是找原廠, 沒有發票 或者購買證明, 原廠判定為過保是正常的

而問題就是在維修費, 犬爸無法保證維修金額
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客