宿舍用的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

宿舍用的耳罩式耳機

文章avgpk 發表於 週一 2月 19, 2007 8:35 pm

最近領到一筆壓歲錢..
比往年多了一倍有吧??
為甚麼上了大學以後反而壓歲錢變多了??...
由於小弟的宿舍空間實在非常狹小...(中興男宿監獄...)
使用喇叭系統怕會吵到室友跟同層的人..
所以想使用耳機系統.
訊源大概就電腦(內建音效),CD隨身聽(CT-820),mp3隨身聽(MPIO)..吧
目前耳機有ATH-CK7 , AKG-K14P .
耳擴只有小M+
想在購入一個全罩式耳機,是放在宿舍內使用的.
用途:看日劇,聽音樂,看電影等等.
音樂類型:日系流行女聲,動畫原聲帶,張學友
嗯∼有沒有耳罩式耳機的解析跟走向類似K14P的??
我還蠻喜歡這隻的
目前鎖定K601,可是不知道耳擴OK不OK?
預算方面跟K601差不多的都可以考慮∼
可惜K501停產了=.=
謝謝大家的意見哦∼
avgpk
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 2月 19, 2007 9:09 pm

訊源沒換之前.. 不太建議中高價位的耳機
可以的話..AMP也換一下吧..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章avgpk 發表於 週一 2月 19, 2007 9:14 pm

這個....我家有一片德國坦克的1723.
好像是兩年前我去買的.
可以拆下來用XD
這當訊源OK吧~?
還是有一片閒置的SIXPACK5.1也可以=.=
avgpk
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 2月 19, 2007 9:16 pm

NyQuist 寫:訊源沒換之前.. 不太建議中高價位的耳機
嘿嘿 AA不是常說 換了耳機 就自動會換耳擴訊源了麼 預算會自己跑出來
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 2月 19, 2007 9:26 pm

痾.. 就這句話的本質來說我不太同意
畢竟每個人的狀況不同
不過大過年的.. 我也不囉唆了
祝各位新年快樂

還有1723 比較建議DIGITAL Out to DAC
他的類比不是那麼的好.. 也許跟SP5.1差距不大
先養好前端吧... 也許換耳機的需求就會低些
最後由 NyQuist 於 週一 2月 19, 2007 9:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 2月 19, 2007 9:37 pm

RE POST SO.. DELETE
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 19, 2007 11:33 pm

湘湘 寫:
NyQuist 寫:訊源沒換之前.. 不太建議中高價位的耳機
嘿嘿 AA不是常說 換了耳機 就自動會換耳擴訊源了麼 預算會自己跑出來

我是覺得如果預算有限又想買耳罩式耳機的話可以先換耳機 , 然後再換耳擴 , 最後再加上DAC .

從原本的ATH-CK7 , AKG-K14P 換到耳罩式的就會有很大的差異 , 後面再慢慢的換耳擴 , DAC 差異會越來越大 .

可是如果這個階段只是換了耳擴 or DAC的話 , 配上之前的耳機 .
雖然是有所提升 , 可是感覺並沒有換耳機來的大 .

與其這樣我會認為預算有限的狀況下先換耳機會比較適合 :)
(當然預算購的話最好可以一次都換掉拉 :D )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週二 2月 20, 2007 1:28 am

帶隨身訊源去試聽看看吧
如果現在很想換耳機,不過看樓主聽的音樂類型
感覺上Grado好像比較合適,又會比AKG的好推一些,就可以先省下耳擴的錢。(不過1723倒是需要DAC加持一下)

不過還是自己試聽最準啦∼
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

Re: 宿舍用的耳罩式耳機

文章Mingfun 發表於 週二 2月 20, 2007 10:16 am

日系宅物請服用ATH。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章avgpk 發表於 週二 2月 20, 2007 11:12 am

謝謝各位的回覆哦~
目前已經鎖定在SENNHEISER HD 555, HD595
跟GRADO 系列.
會先去試聽再去考慮看看哦
話說有人可以介紹一下HD555跟HD595之間的差異嗎~??
avgpk
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 20, 2007 11:27 am

印象中兩支聲音都偏冷...不過這等級差太多了吧(價錢就差快2倍)
如果你已經考慮到595,也可以聽一下580
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 2月 20, 2007 1:14 pm

不使用密閉式,不會被吵到嗎?
雖然用了密閉式,也是難防....XD
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 20, 2007 1:17 pm

建議還是往ATH的方向找,
不然AKG也行,
senn聽日系女聲我實在不推=.=
整個high不起來...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 20, 2007 4:49 pm

原來是日系...抱歉~之前沒看仔細
A900或PROLINE750
(還是說你想徵W11JPN)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週二 2月 20, 2007 9:47 pm

個人也是日系的卡通音樂! 同好還蠻多的呢!
當初大家的推薦ATH我試聽後沒啥感想 :ale: 不好意思呢!
我也是聽了很多AA大大推薦的耳機! 但是推薦歸推薦!
還是要現場去試聽才知道哪知耳機你喜歡!
不彷可以試試看Ultrasone系列的耳機,網拍可以找到很多吧!
我是蠻喜歡的,不知道你聽起來感受什麼樣子!
有多少錢就做多少事情! 別煩惱耳機該怎麼買,去現場試聽後再回來爬聞看自己喜歡的耳機評價吧! :D
要記住耳機都要RUN過才好聽,個人使用HFI-2200
s90219
SR40
SR40

文章seanl 發表於 週六 2月 24, 2007 11:46 am

avgpk 寫:謝謝各位的回覆哦~
目前已經鎖定在SENNHEISER HD 555, HD595
跟GRADO 系列.
會先去試聽再去考慮看看哦
話說有人可以介紹一下HD555跟HD595之間的差異嗎~??

如果聽日系流行或搖滾的,HD595真的不推薦,聲音還是太厚,不夠high, 不過如果有用這支聽台語歌或日本演歌的話,韻味十足,讚!
Proline750/HD595/SR80/PX100/K314P
只差耳掛了…
seanl
SR40
SR40

文章HEAT1110 發表於 週四 3月 01, 2007 12:50 am

當初選擇的時候 我是挑了SR225 A900 HD595這3支來比較

聽的音樂也是日系動畫及女聲

HD595...抱歉 他的音場的確是遠勝另外2支 但是誠如上面有前輩說的 很難HIGH的起來

SR225的解析力則是3者中最好的...但是我不喜歡 囧

ATH聽女聲真的很可怕...我那時放天野月子的月和白詰草話OP-escape 整個傻眼 Orz

最後敗了A900...

不過還是希望自己去聽聽看 每個人的感受都不一樣XDD

一點個人小意見 希望有幫上忙
HEAT1110
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客