CD隨身聽的光纖輸出

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CD隨身聽的光纖輸出

文章Zion 發表於 週三 3月 07, 2007 12:07 pm

之前看到,用光纖輸出後的聲音,影響好像是來自讀取用的雷射頭,跟機子本身的電路設計和結構比較沒有差,那請問如果同樣是CD隨身聽,但是一台是所謂的銘機,而另一台是現在市售的一般機子,輸出的聲音還會差很多嗎?
Zion
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 07, 2007 1:42 pm

光"電光轉換的模組"就有差了吧 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: CD隨身聽的光纖輸出

文章yugif 發表於 週三 3月 07, 2007 3:29 pm

Zion 寫:之前看到,用光纖輸出後的聲音,影響好像是來自讀取用的雷射頭,跟機子本身的電路設計和結構比較沒有差,那請問如果同樣是CD隨身聽,但是一台是所謂的銘機,而另一台是現在市售的一般機子,輸出的聲音還會差很多嗎?

銘機的話,可能要拿出一定價位的DAC來打,還不完全打的羸
銘機的封號不是亂套的,大多是品質用料有一定水準的好機器
小弟試銘機本身的DAC解出來的效果就在銘機本身的音色之下:)

(當然也不是什麼怪物DAC來試就是了)

其實,有預算的話,搜一台銘機來聽看看,或許會超出你預期之外
不過也有可能在你預期之下,總之,多試是比道聽大大說要有趣的事
yugif
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週四 3月 08, 2007 3:54 pm

嗯,了解,那我就去找銘機囉,謝謝!
Zion
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客