IFP799配EW9耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IFP799配EW9耳機

文章大老鼠 發表於 週日 3月 11, 2007 2:08 pm

我最近買了IFP799這個MP3
但是我不大喜歡他附的森海爾耳機
因為音質真的不怎樣
雖然用IFP799聽音質不錯
可是換個MP3音質馬上遜掉
所以我想換鐵三角的EW9
這樣音質OK嗎
PS 我聽的是布袋戲音樂(大多都是純音樂)和日本歌曲
請問這樣EQ要怎麼調比較好呢
大老鼠
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週日 3月 11, 2007 2:41 pm

ew9很挑訊源喔!
我之前拿ew9插mp3來聽時,人聲該有的厚實不見了,變的相當薄(不太會形容),而且ew9漏音嚴重。
wacomzero
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 11, 2007 3:29 pm

我在知識+看到一模一樣的問題XD
正想推他進來AA這個坑說XD
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yun 發表於 週日 3月 11, 2007 3:41 pm

wacomzero 寫:ew9很挑訊源喔!
我之前拿ew9插mp3來聽時,人聲該有的厚實不見了,變的相當薄(不太會形容),而且ew9漏音嚴重。

那麼,訊源如果是 u3呢?

還有,在火車上用ew9如果漏音很嚴重,那 ath cm7 t1 如何呢?

請教一下^^
yun
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週日 3月 11, 2007 3:52 pm

yun 寫:

那麼,訊源如果是 u3呢?

還有,在火車上用ew9如果漏音很嚴重,那 ath cm7 t1 如何呢?

請教一下^^

u3我不清楚喔!(我沒聽過)

cm7 ti隔音性 會比ew9好! 不過最好先試戴看看。
wacomzero
SR40
SR40

文章大老鼠 發表於 週日 3月 11, 2007 5:23 pm

那你是說EW9很濫嚕?
大老鼠
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 11, 2007 5:38 pm

大老鼠 寫:

那你是說EW9很濫嚕?

是EW9不適合MP3的意思啦...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週日 3月 11, 2007 5:39 pm

ew9堪稱ath入門女毒,哪裡爛呢?

(ew9是一支很特別的隨身耳機)
wacomzero
SR40
SR40

文章大老鼠 發表於 週日 3月 11, 2007 6:32 pm

(ew9是一支很特別的隨身耳機)[/quote]

你這句的意義我不懂
你在影射什麼
大老鼠
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週日 3月 11, 2007 6:34 pm

大老鼠 寫:
你這句的意義我不懂
你在影射什麼

ew9是一支不適合隨身使用的隨身耳機。
wacomzero
SR40
SR40

Re: IFP799配EW9耳機

文章k1985 發表於 週日 3月 11, 2007 6:46 pm

大老鼠 寫:我最近買了IFP799這個MP3
因為音質真的不怎樣
這樣音質OK嗎

小弟也是布布音樂的愛好者
因此小弟比較不推ew9
前面有幾位大大提到ew9的特色
女聲毒,容易聽出mp3檔案的缺點...等
因此小弟認為如果堅持耳掛的話
em9d,em9r,em700系列比較適合
但如果有ew9的預算
小弟更建議es5或es7
速度感,低音質量比ew9好而且不會漏音
小弟還記得第一次用es5聽"陰川蝴蝶君"的時候就被前奏的鼓聲感動好久~~~
頭像
k1985
SR40
SR40

文章大老鼠 發表於 週日 3月 11, 2007 10:57 pm

wacomzero 寫:
大老鼠 寫:
你這句的意義我不懂
你在影射什麼

ew9是一支不適合隨身使用的隨身耳機。

為什麼不適合???
可是我看好像很多人很推崇耶@@
大老鼠
SR40
SR40

文章大老鼠 發表於 週日 3月 11, 2007 11:02 pm

k1985 寫:
大老鼠 寫:我最近買了IFP799這個MP3
因為音質真的不怎樣
這樣音質OK嗎

小弟也是布布音樂的愛好者
因此小弟比較不推ew9
但如果有ew9的預算
小弟還記得第一次用es5聽"陰川蝴蝶君"的時候就被前奏的鼓聲感動好久~~~

可是我已經買了耶>"<實在等不急
我聽得日本歌以女生居多
我覺得音質很棒押@@"
大大是說布布的音樂適合低音的嚕@@
可是我的EQ都調成高音的呢@@
因為太低我不大喜歡
聽起來感覺好重@@
我之前還有在知識看到一個人說IFP799配EW9沒什麼用
為什麼呢???
大老鼠
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 11, 2007 11:05 pm

k1985 寫:小弟也是布布音樂的愛好者
因此小弟比較不推ew9
但如果有ew9的預算

極端不建議去賣EM700或EM700TI(聲音延展不如EM7)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章s90219 發表於 週一 3月 12, 2007 2:06 pm

你的機子應該不是紫色版的吧! 紫色版的有偷工減料!

個人認為MP3隨身碟的耳機,可以不用買到太好,就因為隨身,所以講究方便為第一優先,若是考慮耳擴、音樂品質、訊源和電力等問題,那真的是太麻煩了,倒不如直接找固定的訊源比較好!

現在音樂品質想找到省錢又好的品質真的是很困難,所以說你耳機買很好也真的是不適合,好的耳機他的解析度是很好的! 有可能你用在低階的訊源和音樂,可能會解析出你沒聽過的細節,有可能你會認為這個很難聽!
s90219
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 3月 12, 2007 11:14 pm

大老鼠 寫:
可是我已經買了耶>"<實在等不急
我聽得日本歌以女生居多
我覺得音質很棒押@@"
大大是說布布的音樂適合低音的嚕@@
可是我的EQ都調成高音的呢@@
因為太低我不大喜歡
聽起來感覺好重@@
我之前還有在知識看到一個人說IFP799配EW9沒什麼用
為什麼呢???

IFP799沒用過不太曉得....聽說聲音走向溫暖....
EW9聽女聲非常棒....只不過缺點是容易漏音...也有好處拉聽的到外面的聲音.... :ho:
聽人說不準拉....自己帶你的機子上音悅還是品嘉試聽比較快...不過品嘉倒是不知道有沒有EW9....
布布的音樂用EW9聽可能會怪怪的...氣勢不夠....
聽日本女生用EW9倒是首選.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 12, 2007 11:27 pm

qt 寫:IFP799沒用過不太曉得....聽說聲音走向溫暖....
EW9聽女聲非常棒....只不過缺點是容易漏音...也有好處拉聽的到外面的聲音.... :ho:
聽人說不準拉....自己帶你的機子上音悅還是品嘉試聽比較快...不過品嘉倒是不知道有沒有EW9....

EW9.......還有貨 :ho:
倒是說.........耳機聽女聲
CM7或CM7TI也不妨多讓 :twisted:
高音很不錯
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章qt 發表於 週二 3月 13, 2007 11:35 pm

wgundamcustom 寫:
qt 寫:IFP799沒用過不太曉得....聽說聲音走向溫暖....

高音很不錯

CM7或CM7TI沒聽過不曉得....不過EW9剛出的時候驚艷不少人 :ho:
忘了一點EW9一個嚴重缺點就是容易高音過尖....所以如有這樣情形可再搭一個高組線如4p轉s線.....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 3月 14, 2007 1:14 am

CM7TI聽女聲超毒
親身體驗 :bs:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章大鶴 發表於 週三 3月 14, 2007 7:21 pm

ifr-799 和 u3 這兩個mp3我都有用過,
這兩支的功能性非常相似,EQ調整也是屬於較專業的机子,
變化性郝很大,不過在經過N次的試聽後.
我留下了799,它的聲音就是耐聽!!!舒服....
隨時可以依心情,曲風,調整到適合的音質...爽!!!
事實上我試用過十几支的MP3,
有的造型好,有的名氣大,
但個人認為最好最實在的還是799!!!
大鶴
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 14, 2007 11:21 pm

qt 寫:

高音很不錯

CM7或CM7TI沒聽過不曉得....不過EW9剛出的時候驚艷不少人 :ho:
忘了一點EW9一個嚴重缺點就是容易高音過尖....所以如有這樣情形可再搭一個高組線如4p轉s線.....

如果有過尖情形請RUN耳機...還有高阻線不要輕易嘗試,很容易出事的 :eeh:
小弟才疏學淺,請問IFP799是哪個牌子的??
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 14, 2007 11:28 pm

疾風殘月 寫:
qt 寫:

高音很不錯

如果有過尖情形請RUN耳機...還有高阻線不要輕易嘗試,很容易出事的 :eeh:

iriver早期的好機子 ;)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 3月 15, 2007 4:51 pm

eavan_cloud 寫:
疾風殘月 寫:
qt 寫:

高音很不錯

iriver早期的好機子 ;)

只要不是目前紫色版的799都是好機子 :x
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 3月 15, 2007 5:06 pm

疾風殘月 寫:

那是EW9耳機另一個缺點...不是耳機沒RUN開....
要詳細請收詢EW9以前的文章.....
當初在音悅試聽過的感覺...不過這是快2年前的事吧...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週四 3月 15, 2007 5:14 pm

qt 寫:
疾風殘月 寫:

那是EW9耳機另一個缺點...不是耳機沒RUN開....
要詳細請收詢EW9以前的文章.....
當初在音悅試聽過的感覺...不過這是快2年前的事吧...

加上Encore 也許可以修一點太尖的問題...扯遠了...
wacomzero
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 224 位訪客