是耳朵有問題?還是期待太多了?(誓言不再花錢)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是耳朵有問題?還是期待太多了?(誓言不再花錢)

文章S.W 發表於 週五 3月 30, 2007 1:45 pm

看站上網兄這麼推崇IAUDIO,實在很難免疫。
前幾天就去買了個IAUDIO G3 512MB 泡菜製造

旋即拿出CD轉了首320KB的歌,日本流行歌。
[url]http://silkworm.myweb.hinet.net/Violet%20Sauce[Anotha%20Recipe].mp3[/url]
興奮的戴上原廠耳機,怪怪...真的滿好聽的,一整個熱鬧!
我想這下是買到好東西了,興奮不已。

想說比較一下,隨後就拿出CD隨身聽,N年前買的SONY隨身聽,不是日本製,馬來貘製造的,放上CD,
戴上CD隨身聽原廠耳機,嗯...感覺好一點點點點點點點點點點點,還不賴,感覺比較清晰,但不動感了...

有點疑惑,又拿出數年前買的MP3,MIRUKU GIRL機,
也是泡菜製,想當年也花好幾千塊...
這台的原廠耳機被我扯斷了,拿SONY隨身聽的來聽看看...
嗯...和CD隨身聽交叉測試,"好像"CD隨身聽比較清晰...

拿二台泡菜機交叉測試,一試還好,一試滿身大汗...聽不出來耶!!
把G3 EQ調成人聲,好啦~人聲突出,好聽。
EQ調成其他的,嗯~熱鬧,其他沒有了...

失望之虞,拿出BENQ JOYBEE 110,CD隨身聽的耳機插上去,
譁然一聲,隨口吐出"幹",這啥鳥~~誰在耳機洞塞報紙,悶成這樣
好啦...三秒鐘就拔出來了!一整個不舒服!

測試結果:
SONY隨身聽=MIRUKU GIRL=IAUDIO G3>BENQ JOYBEE 110

是這次選的歌不適合嗎?
我想說很流行很熱鬧,可以當流行樂測試
又可以聽到喃喃自語的聲音,可以當人聲測試
難道我錯了嗎?
各位前輩有興趣載回去試看看,告訴我感想可以嗎?

(謎:一定是原廠耳機太爛,下次買副耳機一定就可以聽的出來)

好吧,很無力,繼續讀書去 :mad:
@@
S.W
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 3月 30, 2007 2:18 pm

原廠耳機不算差了~~只是聲音比較悶了一些
你是白色的槌型耳機對吧~~

有興趣的話,可以去聽聽看MX500
聲音會好一點開一點,至於其他K14P等相同價位耳機
我就沒試過了 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 3月 30, 2007 3:12 pm

大概MX500的等級就可以聽的出來差別了
泡菜製的我不太喜歡 我還是買"甲片"製好了 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 是耳朵有問題?還是期待太多了?(誓言不再花錢)

文章jimmy116 發表於 週五 3月 30, 2007 7:14 pm

S.W 寫:拿出BENQ JOYBEE 110,CD隨身聽的耳機插上去,
譁然一聲,隨口吐出"幹",這啥鳥
:mad:

BENQ JOYBEE 110

這台訊源真的很糊!

好久以前跟同事借來聽過

這台換耳機聽也沒用!

我還記得 那時候 我拿MPIO毒我同事

他直接說BENQ JOYBEE 110送給你

他不要了= =
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章S.W 發表於 週六 3月 31, 2007 12:30 am

kevin218w 寫:大概MX500的等級就可以聽的出來差別了
泡菜製的我不太喜歡 我還是買"甲片"製好了 :ho:

autumnfall 寫:原廠耳機不算差了~~只是聲音比較悶了一些
你是白色的槌型耳機對吧~~

有興趣的話,可以去聽聽看MX500
聲音會好一點開一點,至於其他K14P等相同價位耳機
我就沒試過了 :P

對阿~原廠耳機是白鐵鎚。
可是我還有拿CD隨身聽來比較,也拿白鐵鎚來聽。
並沒有明顯感覺到CD隨身聽比較好。
也許我是省錢一掛的...
@@
S.W
SR40
SR40

Re: 是耳朵有問題?還是期待太多了?(誓言不再花錢)

文章S.W 發表於 週六 3月 31, 2007 12:31 am

jimmy116 寫:
S.W 寫:拿出BENQ JOYBEE 110,CD隨身聽的耳機插上去,
譁然一聲,隨口吐出"幹",這啥鳥
:mad:

BENQ JOYBEE 110

這台訊源真的很糊!

好久以前跟同事借來聽過

這台換耳機聽也沒用!

我還記得 那時候 我拿MPIO毒我同事

他直接說BENQ JOYBEE 110送給你

他不要了= =

BENQ JOYBEE 110真的不像話,而且續航力暴爛,上課錄2個半小時,回家不充電的話,隔天就沒辦法錄了!
害的我現在對鋰電池很害怕...
很難相信現在的鋰電池可以持續使用那麼久... :aa:
@@
S.W
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 1:28 pm

也要看是什麼CD隨身聽啊...IAUDIO也算很強的牌子
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 160 位訪客