請教Kenwood30G 和 Sony a808的音質比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教Kenwood30G 和 Sony a808的音質比較

文章boblin0319 發表於 週四 4月 05, 2007 6:04 pm

Hi! all:
不好意思, 最近一直想把我手上的NW-HD3換掉, 想考慮主題所提的機器, 但是一直猶豫不決, 能否請有上述二台機器的朋友推薦一下呢?

THANK YOU

bob
boblin0319
SR40
SR40

Re: 請教Kenwood30G 和 Sony a808的音質比較

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 05, 2007 7:29 pm

boblin0319 寫:Hi! all:
不好意思, 最近一直想把我手上的NW-HD3換掉, 想考慮主題所提的機器, 但是一直猶豫不決, 能否請有上述二台機器的朋友推薦一下呢?
THANK YOU

bob

30G的有兩台
是HD30GB9還是HD30GA9?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章can't 發表於 週四 4月 05, 2007 7:45 pm

如果是音質
已經好到差不多了~
can't
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 4月 12, 2007 5:52 pm

這兩台我有比較過.B9的底噪是有比較小.開EQ也不會失真.人聲方面真的還蠻棒的.而且論質感的話Kenwood1一定勝出..因為SONY這次的A808設計真是給他有夠醜@@.而且感覺跟S700好像差不了多少
epoch35
SR40
SR40

文章ben19910518 發表於 週二 4月 17, 2007 10:01 pm

音質來説,肯定是a9 b9更加好了
ben19910518
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週五 4月 20, 2007 12:50 am

epoch35 寫:這兩台我有比較過.B9的底噪是有比較小.開EQ也不會失真.人聲方面真的還蠻棒的.而且論質感的話Kenwood1一定勝出..因為SONY這次的A808設計真是給他有夠醜@@.而且感覺跟S700好像差不了多少

對阿~~~

A系列脫離香水瓶的設計之後 ... A808 的外觀真的好醜好醜 ...
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章deanfu 發表於 週一 5月 07, 2007 11:59 am

dillenceh 寫:
epoch35 寫:這兩台我有比較過.B9的底噪是有比較小.開EQ也不會失真.人聲方面真的還蠻棒的.而且論質感的話Kenwood1一定勝出..因為SONY這次的A808設計真是給他有夠醜@@.而且感覺跟S700好像差不了多少

對阿~~~

A系列脫離香水瓶的設計之後 ... A808 的外觀真的好醜好醜 ...

外型可能真的就見仁見智了,
我妹從日本帶了一台A805回來,
我先把它ㄠ過來聽幾天,
帶到公司,大家都驚呼美到不行,
再者,它的螢幕真的.......超美!超細!
音質我真的覺得聽起來很活潑,
至少跟我的iAudio U2比起來的話!
我聽到張惠妹/張雨生的我愛的人傷我最深的前奏真的是驚豔,
而且拿來聽Norah Jones的新專輯真的很棒,
害我都不想還她了~~!
deanfu
SR40
SR40

文章lonelyheaven 發表於 週五 5月 11, 2007 12:57 am

外型真的是因人而異啦…

像我家兩個人都覺得sony A800外型真是好看到一個不行

而kenwood外型……很普通。國產mp4也就長這樣啦。

當然這是兩者比較啦。

我想樓主想問的是音質比較,大家也就聲音來比就可以了。

但比較還是要說個具體(或比較好了解)的形容,能讓觀文者更容易比較兩者的差異。
lonelyheaven
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 5月 11, 2007 3:18 pm

?!
A808底燥有名的小耶
反而是B9官方說變小
實際上是沒聽音樂時變小吧?
老兄是去哪聽的?
dennis1986
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週五 5月 11, 2007 3:28 pm

剛好我有S706和GB9,雖然S706不是A808,但是我覺得S706的質感比A808好多了,因為我本來是要購買A808的,但是看到現貨時真的不喜歡 :eeh: :eeh:
就聲音上我覺得706跟A808應該在同等級,但是我覺得706還比較好,所以我用706和GB9做個比較吧.

耳機:UE10PRO
撥放音樂規格:ATRAC LOSELESS.KENWOOD LOSELESS

GB9+10PRO:真是好聽 :o ,你要的應該都給你了,高音延伸出色,中頻(人聲)非常突出,極具感染力,經常聽到出神,厲害的是低頻下潛又深又沉,非常乾淨且迅速,也拜出色的高音加上深沉的低頻使的空間感和定位都表現的很好,絲毫感受不到這是IEM耳機,真的,是很舒服很自然的聽感,我想比起多數的耳罩式都還要好,而繁多的細節增加聆聽時的樂趣,要我就音質挑缺點嗎,挑不來,或許因為是我沒聽過很多耳機,但是就隨身音樂系統來說我已經無話可說了.

S706+10PRO:說起來706跟KENWOOD在聲音的走向上真的不同,聲音,SONY的隨身聽帶有某種程度的音染,特別是中頻方面,是種讓人聽起來頗舒服的音染,但是這種聲音也告訴著我這不是真實的還原,KENWOOD的就比較中性了,有著很好的聲音真實再生,就HI FI性來說KENWOOD是大勝的,但是就廣大消費族群來說,SONY是比較討喜的,中頻的突出會讓人一聽就喜歡的,但是SONY的706的確滿讓我滿意的,但是表現似乎都比KENWOOD低一截,高音不錯,中頻不錯,低頻不錯,也就是支讓你感覺不錯的隨身聽,但是KENWOOD卻是會讓你吃驚的隨身聽,因此我就不多做聲音的描述了,希望大家知道我的意思.
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章walker 發表於 週五 5月 11, 2007 3:45 pm

要是肯木有支援萬國碼 可直接轉檔我早就買了 對了大頭兄跟ne20比肯木表現如何
walker
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週五 5月 11, 2007 3:54 pm

walker 寫:要是肯木有支援萬國碼 可直接轉檔我早就買了 對了大頭兄跟ne20比肯木表現如何

Walker,老實說我覺得KENWOOD比較好,NE20聲音的確不錯,幾乎無底噪,乾淨中性的聲底,三頻清爽,但是也就是這種乾淨的聲底似乎讓他有點不夠出色,KENWOOD三表現都讓人"很滿意",但是NE20的表現就只是讓人"滿意"這樣罷了,再就容量攜帶上來說(不說軟體轉檔啦 :eeh: ),30G可以讓我享受所有的音樂了ㄚ,Walker骨力一點處理轉檔啦,你會滿意的啦,但是你用ES3我覺得底噪會有問題ㄡ,KENWOOD底噪不小,但是在10PRO下我還可以忍受,ES3敏感度太高了,得考量這點.
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章walker 發表於 週五 5月 11, 2007 3:58 pm

有一好沒兩好 我看我安份一點好了
walker
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週五 5月 11, 2007 4:02 pm

walker 寫:有一好沒兩好 我看我安份一點好了

是啊,安分點啦,我也喜歡NE20啦,好帶又不用考慮轉檔之類的問題,買CD直接就可以聽了,電池也不用怕會用久掛掉,接外接電池就好了,KENWOOD的電池總有一天電力就不夠了,得回去換,很麻煩吧 :x :x
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週五 5月 11, 2007 4:25 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章dennis1986 發表於 週六 5月 12, 2007 12:45 am

KENWOOD(A7?) 昨天聽過
跟同學借去試聽
聽E500整個快發瘋
如果是在圖書館會被炒死
所以我暫時不考慮

K牌
人聲蠻棒的
大概是我聽過機子最好了
但說沒音染太過頭了
聲音乾淨不等於沒音染
對我來說音染重就會失去樂器該有的味道
可是有音染也不是不好
(聽的爽就好)

可是古典樂我保留態度
低音不算滿意 尤其是大提琴
聽古典三頻都很重要
KENWOOD很奇怪
聽鼓聲明明不錯
可是大提琴就怪怪的
有點沒質感
SONY RH1MD就相反
鼓聲很沒力
可是大提琴就是有感覺 :ale:
(個人感受)

但是真的要我挑
要是KENWOOD沒底燥
我還是會衝

(沒聽過更好的MP3隨身聽, CDMD就不比了)

A80X系列也想聽看看拉
等入手Westone3 吧..
我等...
底噪平常老實說不在意
在圖書館唸書就...
dennis1986
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 5月 12, 2007 1:42 am

dennis1986 寫:KENWOOD(A7?) 昨天聽過
跟同學借去試聽
聽E500整個快發瘋
..........
恕刪

SONY本來就是中低音音染強 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章deanfu 發表於 週六 5月 12, 2007 8:46 am

從日本帶回一台A805,
自從帶它回來後,
我原本的iAudio U2變成我的語言學習機而已了,
因為.......A805的聲音我真的很喜歡!
我覺得聽人聲甜、樂器聲飽.......而且螢幕讚【這是題外話】!
至於底噪,也許是我的CX-300不夠好,
不管A805或U2我都聽不到底噪!
記得我第一次把阿妹的專輯倒進去,
選到我最喜歡的......我愛的人傷我最深,
它的前奏我真的來回聽了好多次,
因為那種〝合我意〞的感覺是我在用U2時沒聽過的。
而晚上在床上聽馬友友的演奏.........也是覺得聽到跟U2比起來比較合我味口的聲音,
與您分享。
deanfu
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 5月 12, 2007 9:18 am

dennis1986 寫:KENWOOD(A7?) 昨天聽過
跟同學借去試聽
聽E500整個快發瘋
如果是在圖書館會被炒死
所以我暫時不考慮

K牌
人聲蠻棒的
大概是我聽過機子最好了
但說沒音染太過頭了
聲音乾淨不等於沒音染
對我來說音染重就會失去樂器該有的味道
可是有音染也不是不好
(聽的爽就好)

可是古典樂我保留態度
低音不算滿意 尤其是大提琴
聽古典三頻都很重要
KENWOOD很奇怪
聽鼓聲明明不錯
可是大提琴就怪怪的
有點沒質感
SONY RH1MD就相反
鼓聲很沒力
可是大提琴就是有感覺 :ale:
(個人感受)

但是真的要我挑
要是KENWOOD沒底燥
我還是會衝

(沒聽過更好的MP3隨身聽, CDMD就不比了)

A80X系列也想聽看看拉
等入手Westone3 吧..
我等...
底噪平常老實說不在意
在圖書館唸書就...

你說的是20G那台嗎? B9底噪比它小喔.........
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 12, 2007 5:58 pm

幾G不知道
機子是日文操控是我同學
也不讓我用他說是寶貝囧
(我根本不會用@_@)
不過機子算小巧吧

還有樓樓樓上
基本上機子還是聽過在說 比較好:ale:
我從不相信品牌代表一切聲音
至少SONY MD機子聲音算非常乾淨
算是很原汁原味
至少聽吉他 BASS 聲音很接近真實樂器的
可能我運氣蠻好的
都是聽SONY的MD或CD
我是認為跟真實樂器準確度都還不會偏離太多
太多人對SONY有偏見了
看看就好
SONY在MP3裡面在我眼中也算有保證的產品
--------------
分隔
--------------
老實說E500那等級的隨身耳機還蠻讓我驚訝的
發覺音樂好聽還是要三頻均衡
ER6八成快退休了 才用一個月多 :ale:

試聽當天三台機子
兩台我同學的一台我的

音質[MP3下]
KENOOWD>IRIVER IFP999>IAUDIO D2
底噪(越小等級越高)
IAUDIO D2 >KENOOWD>IRIVER IFP999

也就是我的IRIVER底噪最高
也沒好聽到哪去
兩 三年前的機皇現在變成廢物了
害我不怎敢在買高端MP3了
還不如花錢買高端耳機
dennis1986
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 5月 12, 2007 9:51 pm

dennis1986 寫:

?!
A808底燥有名的小耶
反而是B9官方說變小
實際上是沒聽音樂時變小吧?
老兄是去哪聽的?

我自己就有一台B9了阿...我當然是在我自己家裡聽
我是搭E500.我覺的並沒有底噪的問題
會不會是你的機子本身有暇疵(況且A7跟B9已經是差了一年的產品)
你確定你是聽A9還是B9(HD30GB)??

當初我是去試聽之後比較過幾台
之後直接考慮B9
其實那天聽了不少台機子(S30.B9.B7.A7還有A805)
不過最後還是不爭氣的買了高出我預算的B9

至於B9有沒有很嚴重底噪問題.相信有不少有此機的版友應該都很清楚.
epoch35
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 5月 12, 2007 9:57 pm

dennis1986 寫:幾G不知道
機子是日文操控是我同學
也不讓我用他說是寶貝囧
(我根本不會用@_@)
不過機子算小巧吧

20G跟30G版本 一點都不小巧...
我真的認為dennis兄你可能搞錯機子了
M1GC7搭上E500有很嚴重的底噪問題
吵到不行.M1GC7機子是真的非常小巧.是B9的1/3大小
而且如果是20G的A7除了外型跟B9一模一樣以外
底噪也是一大問題.但是之後出的幾代
B9.B7好像就沒聽說過底噪問題.
只有在這邊聽到你提到而已
因為你提到說吵的受不了...加上機子小巧...(B9是超大一台..)
epoch35
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 12, 2007 10:31 pm

KENWOOD HD10GB7
這台吧
我覺得很小耶
而且很好看
:ale:
我是以hd大小來判斷

可能是我同學沒轉好檔吧
我是拿cd叫他轉wav丟進去
是董運昌的吉他演奏曲
歌曲如果稍微安靜
才會聽到
搞不好是太安靜腦子的聲音XD