[疾病資訊]耳朵養壞病

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疾病資訊]耳朵養壞病

文章Symphony 發表於 週日 4月 08, 2007 3:40 am

:(
哎... 耳朵被養壞真的很討人厭!

今天去買個耳機要給女友用~

之前她是用ATH-EQ33 :mad: 不要歧視耳機啊!!

她習慣戴耳掛式的, 因為EQ33(不要歧視耳機啊!!)已經舊了~

我都用好耳機, 想說也買個比較超乎常人一點點的耳機給她好了!

到店裡試聽, 聽了RS1...Proline2500..HD650..........

這不是我要買的-.- 我只是要買個普通點的啦...

後來祧了比較中低價位的耳掛來試聽...

EM700..EM700TI... EM7...EM7Ti.....EM9d....連EW9都聽了

冏... 我跟老闆娘說~我不知道我要買啥 :(

都好難聽(不要歧視耳機啊!!)

老闆娘說... 你都聽950Ltd起跳的東西....

你帶這個EM700吧~現在特價很便宜!

然後我就帶了....

外觀還不錯~帶起來也很舒服~~

現在在Run In... 放了一些音樂~

講真的我有點聽不下去! 高音好尖喔~怎麼回事?! :mad:

Run一Run會好嗎? 還是就大約是這樣了...?

這耳機好...X(不要歧視耳機啊!!) :ale:

大家是不是也得了這種耳朵養壞病啊?

因為已經習慣用好一點的耳機聽那些音樂...

突然拿這可愛的EM700... 好... 不知道怎麼形容那種感覺啊!!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 08, 2007 3:48 am

是還沒聽到950LTD這種東西啦...
不過聽了SR-125一個多月後...那天在聽同學U3原廠的耳機...10秒 :aa:
我投降不聽了 :ale: :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 4月 08, 2007 4:04 am

其實我今天終於能深深體會到...

什麼叫高頻不細膩, 中頻不均勻, 低頻不夠深, 控制力不好, 空間感不足, 聲音感沒有層次...解析力不足..... :(

還有為什麼SR80是支好耳機了...

因為花這個價位~能買到那種水準的東西....

那麼超值...真是做鬼也風流!

發現最近耳朵因為聽了音樂不但沒有變重聽~

還變成了金耳朵... 如果我刻意去聽路上的聲音~

竟然聽的到對面小朋友走路的腳步聲, 跟機車騎過去時的輪胎聲 :o

還是其實已經嚴重到變幻聽了?!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 08, 2007 4:25 am

也沒重聽反而聽力變好了 :(
聽一下原廠耳機..糊..沒低頻..沒解析..速度衝擊都沒有.. :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: [疾病資訊]耳朵養壞病

文章eavan_cloud 發表於 週日 4月 08, 2007 10:39 am

Symphony 寫:

EM700..EM700TI... EM7...EM7Ti....EM9d....連EW9都聽了

EM7Ti :o
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 4月 08, 2007 10:52 am

其實我覺得...

試聽耳機,且心裡未先預設內定型號時,縱然是已聽過較好的耳機,也請先拋開感覺,不然就只能愈聽愈好,而沒辦法聽一般的耳機了。

尤其是聽過了照妖鏡等級的耳機以後 :mad:
lls613
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 4月 08, 2007 12:59 pm

對阿所以有3210的耳機的人~~~~~其他耳機應該都會聽不下去吧~~~說真的越來越有這種感覺
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 08, 2007 1:03 pm

耳朵升級的必經之路~
不過話雖如此...
有了2500的我
到現在還是想要敗一隻HD25∼ :oops:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章allennike1 發表於 週日 4月 08, 2007 1:25 pm

eavan_cloud 寫:
Symphony 寫:

EM700..EM700TI... EM7...EM7Ti....EM9d....連EW9都聽了

有EM7TI嗎?新款喔
allennike1
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 4月 08, 2007 1:43 pm

Symphony 寫:

知道EM7 Ti是什麼嗎?

其實Em7 Ti是在人慌亂的時候所產生的產物...

根本沒有那種東西! 我想應該是EC700 Ti吧~

慌亂中聽了一支... 塞掛式的 :eeh:

不過話說回來了...昨天晚上把買的EM700直接接剛買的Fubar2~

發現Fubar2或許是因為沒耳擴或是我裝了奪命嗑咖轉接線...

聲音被我的IBM筆電巴爽的... IBM筆電的輸出其實很不錯~

層次分明聲音乾淨...我這台是R50e... 石頭級老筆電

不過Fubar2改善掉了本來電腦底噪跟下雨一樣的困擾~

改善的幅度真讓人滿意~應該也已經夠用了!

(那台桌機是所謂的準系統.... 沒有辦法裝音效卡...)

啊~那不是重點~重點是我昨晚把所有的煲機Ape全挖出來~

讓她跑了一整晚~今天早上起來...

嗯!! 恐怖的刺耳高頻已經改善很多了...層次感跟低音也開始出來了~

看來繼續Run一Run會有好結果!

這耳機真神奇~也讓我深深體會到耳機真的要Run這件事...

有差嗎? 這個EM700只Run不到20小時就差非常的多...

還是Burn In CD太猛了? 不知道會不會煲到噴出汁來...

新手們~耳機... 真的要Run過啊!!

不要買來就和羚羊說: 我想賣掉這耳機, 昨天剛買但是聽不慣...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章skuldx 發表於 週日 4月 08, 2007 5:17 pm

大家的耳力真好,像小弟現在在家中常聽Alessandro M1跟小鐵的W1000 這兩隻耳機,可是上班時還是聽99元的耳掛式耳機,也是蠻快樂的,也許我天生木耳吧。

不過,我覺得音樂的本身,比耳機的影響來得大就是了。
找到一片搜尋已久的CD,竟比升級耳機還高興...... ;)
金錢有限,慾望無窮
還是放下升級的俗念,輕鬆聽音樂吧~
頭像
skuldx
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 08, 2007 5:45 pm

Symphony 寫::(
....恕刪....老闆娘說... 你都聽950Ltd起跳的東西....

你帶這個EM700吧~現在特價很便宜!

然後我就帶了....

外觀還不錯~帶起來也很舒服~~

現在在Run In... 放了一些音樂~

講真的我有點聽不下去! 高音好尖喔~怎麼回事?! :mad:

Run一Run會好嗎? 還是就大約是這樣了...?

這耳機好...X(不要歧視耳機啊!!) :ale:

大家是不是也得了這種耳朵養壞病啊?

因為已經習慣用好一點的耳機聽那些音樂...

突然拿這可愛的EM700... 好... 不知道怎麼形容那種感覺啊!!

EM700..........恩
安息吧
你的小朋友
EM700...........我是覺得比不過EM7 :ale:
唯有低頻.............不過很差勁←沉不下去
所以我只買EM9d下一支EM9r

忘了跟你說...........某家店最近是在清EM700/EM700ti所以才特價 :ho:
所以苦主你呀...........讓你的小朋友安息吧 :ale:
話說聽了A900.....不想用其他耳機了 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Vboy 發表於 週日 4月 08, 2007 6:08 pm

不會啦 我在公司都用國際牌隨身聽的原廠耳機接AC97音效卡聽
習慣就好 (其實是因為保護耳朵 再者不想用Soft2X接來聽)

:ho:
iamresumes 寫:對阿所以有3210的耳機的人~~~~~其他耳機應該都會聽不下去吧~~~說真的越來越有這種感覺
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週日 4月 08, 2007 6:10 pm

(握) 真的 找到絕版專輯的感動實在是 太∼開∼心∼啦∼  :D
skuldx 寫:大家的耳力真好,像小弟現在在家中常聽Alessandro M1跟小鐵的W1000 這兩隻耳機,可是上班時還是聽99元的耳掛式耳機,也是蠻快樂的,也許我天生木耳吧。

不過,我覺得音樂的本身,比耳機的影響來得大就是了。
找到一片搜尋已久的CD,竟比升級耳機還高興...... ;)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章liuchengdar 發表於 週日 4月 08, 2007 6:50 pm

耳機用來用去 個人還是偏好深海~

前女友跟小弟交往的時候也一樣中了深海的毒...

所以....一年前第一隻送她的耳機是鐵三角CK7...
一年後送他HD595....
要是還在一起的話...看來下一隻就是650了..... :mad:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週日 4月 08, 2007 7:22 pm

發現另一個(種)可以感動自己的作家和曲風也是無價!

樓上大還缺女友嗎?
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 4月 08, 2007 7:25 pm

sweetbear505 寫:發現另一個(種)可以感動自己的作家和曲風也是無價!

樓上大還缺女友嗎?

你要應徵嗎 :ale: :o :D :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 08, 2007 8:14 pm

kuo53067 寫:
sweetbear505 寫:發現另一個(種)可以感動自己的作家和曲風也是無價!

樓上大還缺女友嗎?

你要應徵嗎 :ale: :o :D :ho:

我要..........
那我們來搞團購好了 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章SaveOil 發表於 週日 4月 08, 2007 8:33 pm

Symphony 寫:
Symphony 寫:

知道EM7 Ti是什麼嗎?

其實Em7 Ti是在人慌亂的時候所產生的產物...

根本沒有那種東西! 我想應該是EC700 Ti吧~

慌亂中聽了一支... 塞掛式的 :eeh:

不過話說回來了...昨天晚上把買的EM700直接接剛買的Fubar2~

發現Fubar2或許是因為沒耳擴或是我裝了奪命嗑咖轉接線...

聲音被我的IBM筆電巴爽的... IBM筆電的輸出其實很不錯~

層次分明聲音乾淨...我這台是R50e... 石頭級老筆電

不過Fubar2改善掉了本來電腦底噪跟下雨一樣的困擾~

改善的幅度真讓人滿意~應該也已經夠用了!

(那台桌機是所謂的準系統.... 沒有辦法裝音效卡...)

啊~那不是重點~重點是我昨晚把所有的煲機Ape全挖出來~

讓她跑了一整晚~今天早上起來...

嗯!! 恐怖的刺耳高頻已經改善很多了...層次感跟低音也開始出來了~

看來繼續Run一Run會有好結果!

這耳機真神奇~也讓我深深體會到耳機真的要Run這件事...

有差嗎? 這個EM700只Run不到20小時就差非常的多...

還是Burn In CD太猛了? 不知道會不會煲到噴出汁來...

新手們~耳機... 真的要Run過啊!!

不要買來就和羚羊說: 我想賣掉這耳機, 昨天剛買但是聽不慣...

哈∼ 我覺得我的A950LTD才RUN三小時,毛邊幾乎就不見了∼ 差好多阿∼
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週日 4月 08, 2007 8:36 pm

團購這主意還不錯
準備好要移架團購版了嗎?
(我在想主題要寫什麼…)
頭像
SR60
SR60

文章dawei2006 發表於 週日 4月 08, 2007 8:53 pm

耳機是我拿來上網時或外出時聽的,在一心二用下好壞其實也不太計較。
但當我閒下來專心聽音樂時,往往又坐不住,不是起身去調整喇叭角度;就是去檢查墊材或挪一下吸音板。真正聽音樂的享受還不如邊上網邊聽來得多。怎麼看的? 很簡單,坐在電腦前常會不自覺地隨著節奏打著拍子。坐在沙發裡時卻隨時想著"這鼓聲不對或嘴型模糊等等折磨人的問題"...

所以不要一昧追求高檔器材而是自問今天你的腳打拍子了嗎?
Micromega Duo>Burmester 897>Bumester 878>MBL301
Foobar2000>Corda Opera>SR325i/K701
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週日 4月 08, 2007 8:58 pm

重複po了!
最後由 sweetbear505 於 週日 4月 08, 2007 9:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR60
SR60

文章pcu38159 發表於 週日 4月 08, 2007 8:59 pm

買EM700@@"
我只能說節哀....
連我這新手聽了EM7後都發現EM700真的好爛= =||

應該買EM9D或是EM7的~
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 4月 08, 2007 9:20 pm

liuchengdar 寫:耳機用來用去 個人還是偏好深海~

前女友跟小弟交往的時候也一樣中了深海的毒...

所以....一年前第一隻送她的耳機是鐵三角CK7...
一年後送他HD595....
要是還在一起的話...看來下一隻就是650了..... :mad:

為什麼我看到這篇...感覺好難過...
我第一隻Altec耳機,覺得好好聽(那時沒聽過好耳機),
後來女友剛好缺耳機,我就送給了她,

過了一陣子,覺得深夜時還是得要有一隻耳機,
買了AD400,比起Altec真得覺得好聽很多,
剛好女友的Altec壞了,所以我就再把我的AD400送給了她,
總覺得,心愛的人能聽到好聲音,自己也是很開心的,

後來,在一起四年的她,想要離開我,好好休息,
除了很難過之外,也為了一股氣,
(一路買來的耳機都給了她,自己什麼都沒得聽,
但當她想離開你的時候,這些發自於愛的給予,似乎一文不值)
想說,該是為自己好好過的時候了,
買了一隻SR80,希望可以彌補一下自己,

結果,剛好她在公司也需要再多一隻耳機,
雖然已經分手,但我還是把我的SR80給了她.

這種心情...實在不知道該怎麼說...唉...
我有能力買入RS1好好犒賞自己.
但目前...我卻不敢再擁有一隻耳機...
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週日 4月 08, 2007 9:28 pm

樓上的好悲情
節哀啊!
音樂是你的終身伴侶
多聽音樂!!!
頭像
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 194 位訪客