MD片? SONY OR TDK

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MD片? SONY OR TDK

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 08, 2007 7:20 pm

小弟最近搞到台N10
性衝衝的去買了TDK的片子
↑買好玩的
不過經過一陣拚命之後........好像SONY的比較虛 :ale:
聽起來不夠紮實 :eeh:

近一個月後
上課無聊
把MD打開去照光比較
TDK的片子好黑呀可以拿去看太陽黑子了......... :mad:
SONY的透光度比TDK的還高 :ale:

那.........到底大家的意見如何?
哪家的哪個片子好? :roll:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Cychalen 發表於 週日 4月 08, 2007 8:05 pm

我只用過 Sony ES 和 Color Series. ES 高音比較不刺耳. ES 整體比 Color Series 好. Sony 最好的好像是 ES. TDK 也有一款聽說比 Sony ES 好, 但是已經忘記型號也聽說台灣不好買.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 4月 08, 2007 8:24 pm

TDK那片是XA PRO
我有用過,真的很棒
怎麼棒呢?細膩中帶有飽滿
非常舒服就是了 :oops:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週日 4月 08, 2007 11:31 pm

Cychalen 寫:我只用過 Sony ES 和 Color Series. ES 高音比較不刺耳. ES 整體比 Color Series 好. Sony 最好的好像是 ES. TDK 也有一款聽說比 Sony ES 好, 但是已經忘記型號也聽說台灣不好買.

SONY最好的MD片可能不是ES的喔,但最貴的應該是MD2000 :P ,只是量很少而已。
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 09, 2007 10:47 pm

補充一下TDK我用的是
HO的那個系列
SONY好像是ES吧 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章板橋可愛弟 發表於 週日 5月 20, 2007 4:52 pm

HI MD的MD片最好的是什麼.最近想買HI MD.所以問問MD片的問題.謝謝.
板橋可愛弟
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 5月 20, 2007 5:11 pm

wgundamcustom 寫:補充一下TDK我用的是
HO的那個系列

HO這片我也有耶....(也是買好玩的+1)
下次試試看.....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週三 8月 08, 2007 8:48 pm

TDK還有一款中階的MD片(MD-XG)有74和60分鐘二種.
依我使用的感覺SONY MD2000和TDK XA-PRO差不多,可是$ONY硬是貴很多,再來就是ES>MD-XG,不過我比較常用MD-XG,因為它背面是用螺絲鎖上去的,如果發霉的話,可以鬆開來,把裸片拿去用中性洗潔精洗一洗就OK了,或許有人懷疑這種做法,但我可是屢試不爽,而且洗後讀寫都沒任何問題,連MD機也都好好的.
平民階的MD片就不做評比了,都差不多.
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章ar游 發表於 週五 8月 10, 2007 2:05 pm

SONY只用ES.
ar游
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 8月 15, 2007 1:59 am

rexand 寫:TDK還有一款中階的MD片(MD-XG)有74和60分鐘二種.
依我使用的感覺SONY MD2000和TDK XA-PRO差不多,可是$ONY硬是貴很多,再來就是ES>MD-XG,不過我比較常用MD-XG,因為它背面是用螺絲鎖上去的,如果發霉的話,可以鬆開來,把裸片拿去用中性洗潔精洗一洗就OK了,或許有人懷疑這種做法,但我可是屢試不爽,而且洗後讀寫都沒任何問題,連MD機也都好好的.
平民階的MD片就不做評比了,都差不多.

請問那要去哪買MD片TDK(MD-XG)片子呢?一片大概多少
74分鐘的話?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週四 8月 16, 2007 3:51 pm

EPING123 寫:請問那要去哪買MD片TDK(MD-XG)片子呢?一片大概多少
74分鐘的話?

目前很少有在賣了,我上週在露天有看到賣,可是賣家是一堆片子一起賣,不知他是不是願意只賣MD-XG? :D
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週四 8月 16, 2007 7:52 pm

rexand 寫:
EPING123 寫:請問那要去哪買MD片TDK(MD-XG)片子呢?一片大概多少
74分鐘的話?

目前很少有在賣了,我上週在露天有看到賣,可是賣家是一堆片子一起賣,不知他是不是願意只賣MD-XG? :D

我家附近的電器行(彰化縣員林)還有在賣耶
可以單買歐...(老闆賣我有打折耶...)
不過剩沒幾片了
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週五 8月 17, 2007 2:45 pm

yj413235 寫:我家附近的電器行(彰化縣員林)還有在賣耶
可以單買歐...(老闆賣我有打折耶...)不過剩沒幾片了

真的嗎?一片賣多少,是全新未拆封的嗎?可以的話我全要^^(就知道我有多愛它了) :bs:
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 8月 19, 2007 8:21 pm

wgundamcustom 寫:補充一下TDK我用的是
HO的那個系列

tdk請問TDK MD-HO80BKN這款不知道跟MD-XG比起來哪一片比較好呢?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週日 8月 19, 2007 11:06 pm

rexand 寫:
yj413235 寫:我家附近的電器行(彰化縣員林)還有在賣耶
可以單買歐...(老闆賣我有打折耶...)不過剩沒幾片了

真的嗎?一片賣多少,是全新未拆封的嗎?可以的話我全要^^(就知道我有多愛它了) :bs:

您要買嗎?要我告訴您在哪裡?哪一間嗎?
(明天我就會說-已經被在下先買了~掰掰!)
頭像
yj413235
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 127 位訪客