..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

..

文章yenjinc 發表於 週二 4月 24, 2007 11:01 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:08 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週二 4月 24, 2007 11:07 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章tamaki 發表於 週二 4月 24, 2007 11:38 pm

人家都點名了 大大趕快出來解惑吧XD
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 4月 25, 2007 1:34 pm

我的ne20用兩年只有在一個狀況下會挑片 不接線控 直接用手按機底按鈕 且把主機翻轉180度 有一成讀不到片 或是最早的第一批 :( 有些檔案開不了如大家說英語
正常操作倒是沒挑過片
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週三 4月 25, 2007 2:50 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章walker 發表於 週三 4月 25, 2007 4:40 pm

基本上只有第一批貨有鐳射頭些許異常的行為 好像是前三千台
我也有十幾片sacd 只要使用線控不把機器倒翻都可正常操作沒有問題
我覺得要自己燒錄mp3最好買海外版ne20比較沒檔案顯示問題
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週三 4月 25, 2007 5:20 pm

..
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週六 4月 28, 2007 1:12 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週六 4月 28, 2007 1:14 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lovesho19 發表於 週六 4月 28, 2007 1:57 pm

yenjinc 寫:這一兩週,多謝所有版眾的幫忙與提供建議。
小弟的 Sony D-NE20+ E500 所有問題已經解決。

今天我已經順利購得 Sony D-NE20 (日本內銷 06年製),
在加上自己的測試實證後,我把結果列示如下,
以後的朋友也可以當作參考依據。

以下結果,姑且不論音質表現,只提出許多人可能疑慮的問題而已。
例如:底噪、挑片.. 等。

1. 經過自己測試後,E500 + NE20,完全 "零底噪"!
在完全安靜的環境中,帶上 E500+NE20 撥放 CD 按下暫停時,
背景聲音,安靜到可以聽到自己腦波 "依..." 的聲音,真的完全沒底噪。

2. 在目前我新買的這台上面,完全沒有 "挑片" 的問題。
我直接拿總共 28張 SACD/DSD (CD Hybrid) 片來測試,
在 "不接線控" 的測試下,挑片機率 "0%",接上線控後,
也同樣都沒有挑片問題,普通的 CD 應該也都沒問題了,
不過我倒是沒有測試 mp3/cd-rw 片。

3. 將 NE20 "180% 倒頭栽" 時,的確有時候片子會讀不出來,
如果讓它正常的姿勢下時,讀片就都沒有問題了。而且經過我測試,
我發現,只要機器一開始讀取正常,開始撥放 CD 後,
不論我怎麼給它翻面、傾斜...等等,也都能正常的讀取撥放。

最後,講到音質,小弟就不用多做評論囉!
音質部份,我想 NE20 的表現是有目共睹的啦!

最後推薦,如果有朋友想要 "高音質" 隨身音響組合時,
:ya:

有比SONY D-E01(20週年紀念機) 好嗎???
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週六 4月 28, 2007 2:38 pm

..
yenjinc

文章SEVEN SEAS 發表於 週六 4月 28, 2007 8:03 pm

嗯...沒看到這篇 沒能來得及幫忙 :eeh:

恭喜買到好機器啊 我的K271S+魔豆Opus1升級版耳機線
插在NE20也是粉棒的勒 不用耳擴就很爽了 :ho:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 4月 30, 2007 3:27 pm

e01好看有質感聲音也不錯但除er4以外接um2 e5c e500 es3 全死除非你就愛底噪 大到蓋過音樂
但接cm7ti還真消魂 接現在零敏度大於110的耳機只會讓你很暗然
:mad: :mad:
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週一 4月 30, 2007 3:37 pm

如果不當隨身聽用 插壁差 用lineout 接耳擴 e01就很強 不輸那些名機 誰叫他耳機推力不大不小 底噪太大
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週一 4月 30, 2007 3:49 pm

另外有e500+ne20的人有錢去搞個um56吧 音場比原來大二到 三倍 :twisted: :twisted: 整體表現不輸我的es3 有些地方還大勝
:twisted: :twisted:
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週一 4月 30, 2007 4:05 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章walker 發表於 週一 4月 30, 2007 4:29 pm

此乃um56
http://www.westone.com/music/universal.html#um56
音悅有代定 他不便宜 包括做耳模 本體價 國際運費 大概要五至六張小朋友

你也可以在國內作一半的價格就可以 但不知效果如何 畢竟原廠的專利不是土砲可比過的
walker
SR60
SR60

文章淺藍&深白 發表於 週二 5月 01, 2007 12:43 am

受用受用!開版的大大,您問的真是好啊!
而回答的大大們也很熱心! :)
剛好小弟也在想購入ne20,跟樓主您一樣,也想拿來搭e500(目前手上只擁有e4g,窮呀 :ale: )。
不過擔心其音質問題,看到此篇疑慮消失了一大半。
但還是得去試聽比較準 :D
對了,請問開版大,這台若要搭配系統,好搭嗎?
小弟我剛入門不久,對於系統的觀念還蠻模糊的,墾請賜教! :ya:
淺藍&深白
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 5月 01, 2007 5:07 pm

e500除了爆線難開聲的缺點外本質很不錯 好看 平衡 中頻有點小厚 人聲有點微甜 音場大 低頻彈性好 解析也不錯 又有清悉的高音 維一在音色的缺憾就是人聲太集中太擠 比例偏小 常被背景音樂搶風彩
接上um56後被景空間變兩倍 人聲變三倍 整體更均衡 主聲比背景從4:6變成6.5:3.5 並且完全融合 音色偏暖 極為耐聽 散發高貴的音色 可以說已達正常耳機的極至
walker
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週二 5月 01, 2007 5:24 pm

walker 寫:e500除了爆線難開聲的缺點外本質很不錯 好看 平衡 中頻有點小厚 人聲有點微甜 音場大 低頻彈性好 解析也不錯 又有清悉的高音 維一在音色的缺憾就是人聲太集中太擠 比例偏小 常被背景音樂搶風彩
接上um56後被景空間變兩倍 人聲變三倍 整體更均衡 主聲比背景從4:6變成6.5:3.5 並且完全融合 音色偏暖 極為耐聽 散發高貴的音色 可以說已達正常耳機的極至

大大,能否解釋一下何謂爆線?
Frank07
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 5月 01, 2007 5:30 pm

就是香港那邊流傳的線變硬然後裂開 是有發生過案例但其中很多是瞎扯蛋 沒買的也說他的線爆了
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週二 5月 01, 2007 5:48 pm

至於與es3相比 es3在人聲上有著絕對的地位但太美了 美的連rs1都比不上 但背景被犧牲 把量消減但質還是很高 刻意淡化背景 所以呈現的除了人聲還是人聲 她的音色就像鑚石班般無暇但不容易親近 你只有聽她的份 沒有容入其中的資格 但e500+um56 表現的音色就像珍珠一樣柔和美麗讓你完全融入音樂中 聽es3就像看最貴的電漿電視 聽e500+um56 就像在電影院看電影
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週二 5月 01, 2007 6:28 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章Frank07 發表於 週二 5月 01, 2007 6:33 pm

yenjinc 寫:
walker 寫:e500除了爆線難開聲的缺點外本質很不錯 好看 平衡 中頻有點小厚 人聲有點微甜 音場大 低頻彈性好 解析也不錯 又有清悉的高音 維一在音色的缺憾就是人聲太集中太擠 比例偏小 常被背景音樂搶風彩

我今天都還沒上 AA,一上來就看到 walker 前輩的回覆,
實在太感動啦!描述的真具體。

話說,小弟今天下午到音悅去製作耳模+訂購 um56 囉!
期待三週後的 um56 到來。 :ya:

walker 大大,這次您的分享,真的徹底有勸敗到哦! :P
有其他朋友也想一起跟進嗎? E500+NE20+um56 ;)

其實我有想跟進,但還在想E500真的很脆弱嗎?(線身部份)目前run了80小時,感覺還是不太滿意不知是否真的會”變身” :aa: NE20還要在一個多星期才會到 :x
Frank07
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 5月 01, 2007 6:49 pm

三百就是三百 我以前很鐵齒跟本不相信這些 但這次跟e500奮戰五個月 :mad: 我相信了 至於線身問題 小心點用 每次用完記得擦線上的耳油 就比較不會變硬
walker
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客