新手上路想買耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手上路想買耳機

文章spahappy 發表於 週日 4月 29, 2007 11:52 pm

各位版友大家好,小弟我是新手上路,雖然已爬過文,但對於一些細節還不是很了解,請多多包涵 :)

我的CK7前幾天坐公車的時候,忘在公車上了= =,後來想說用家裡的CK32擋一下,結果根本聽不下去 :eeh: ,所以想買附新的耳機
個人常聽的音樂類型:J-POP.HIP-HOP.演奏樂。不常聽重金楚,對於低頻要求不大。
1.個人喜歡解析度好一點的耳機,目前鎖定有:UM1/e3c/er6/er6i,
想請教哪一支女聲比較毒,還有各個的優缺點(舒適度.底噪...等)或
是能推薦其他的耳機,預算5000左右,耳道式
2.er6和er6i的主要差別除了阻抗以外,還有不同的地方嗎?er6萬一
用我的sony nw-hd5推的動嗎?
3.還是乾脆直接衝er4p算了?大概報價多少
spahappy
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 4月 30, 2007 8:17 am

1. UM1/e3c/er6/er6i,聲音喜好還是要看個人試聽過才清楚,另外5K左右還有CK9可以參考

3.能的話當然是直接衝E5C或者E500拉, ER4價格約7.5K,也是不錯的選擇,外型能接受的話啦 :ho:

不過CK7丟在公車上也真是厲害.....樓主真佩服您 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 4月 30, 2007 8:24 pm

如果大大聽得習慣CK7,下個目標可以放在ER6(i),或是加點預算買ER4P。
lls613
SR40
SR40

文章spahappy 發表於 週二 5月 01, 2007 12:18 am

謝謝各位大大的建言,小弟已經在考慮ER4P,只不過看最近CK9討論的很熱烈,想知道這兩支之間的差別在哪,哪支女生比較毒
spahappy
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 5月 01, 2007 10:40 am

ER4P的解析比較好,CK9沒聽過,不便評論,但聽說也是不錯的耳機。

還是一句老話,建議大大去試聽比較之後,再作決定。
lls613
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 5月 02, 2007 8:40 pm

幾年前初買SONY EX71 把附送的可愛小攜帶包不小心丟公車上都讓我不爽一陣子
你的心情我很能體會 :x
ER-4P請先試聽後再買 它的特色很鮮明 但怕某些你喜歡音樂表現的不好
CK9沒聽過 但我覺得他的走向會合你的胃口
CK7我有聽過一下子 聲音太薄 不合我胃口就沒一直聽下去了
如果喜歡CK7的話CK9應該也很適合你
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章morning 發表於 週四 5月 03, 2007 12:37 am

5000的話其實可以多加一點徵個二手的um2

還滿符合你的需求的,er4p也ok不過建議你去試聽,

那個配戴感不是人人都可以習慣的(我就是不習慣的那個),ck9有短暫

聽過,只能說.....沒什麼印象
morning
SR40
SR40

文章haha8887 發表於 週日 5月 06, 2007 1:29 pm

ck9 阻抗30歐姆.....聽MP3是不是要再加一個隨身耳擴...?

還是說一般MP3推得動?iAudio D2推得動嗎?
haha8887
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 5月 06, 2007 2:26 pm

haha8887 寫:ck9 阻抗30歐姆.....聽MP3是不是要再加一個隨身耳擴...?

不用耳擴啦,又不是100歐姆以上,且靈敏度90dB以下的耳機。

前一陣子在大陸,有所謂D2震撼版,配的耳機是MX90VC,D2推得動嗎?答案是肯定的。

不過,推得好不好又是另外一回事...
lls613
SR40
SR40

文章haha8887 發表於 週二 5月 08, 2007 2:16 pm

lls613 寫:
haha8887 寫:ck9 阻抗30歐姆.....聽MP3是不是要再加一個隨身耳擴...?

不用耳擴啦,又不是100歐姆以上,且靈敏度90dB以下的耳機。

前一陣子在大陸,有所謂D2震撼版,配的耳機是MX90VC,D2推得動嗎?答案是肯定的。

不過,推得好不好又是另外一回事...

大大知不知道跟D2比較配的耳機有哪些??????預算大概5000 :mad: :eeh:
haha8887
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 5月 08, 2007 2:39 pm

haha8887 寫:大大知不知道跟D2比較配的耳機有哪些??????預算大概5000 :mad: :eeh:

音色暖的耳機就可以了,就是聲音聽起來比較厚的耳機。

剛好互補...

不過,我都是亂配啦 :aa: ,想用那副耳機就用那副 :ale:
lls613
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 08, 2007 4:31 pm

haha8887 寫:
大大知不知道跟D2比較配的耳機有哪些??????預算大概5000 :mad: :eeh:

很多阿
基本上不要出現高阻或是大電流其實都OK了
GRADO ATH 各耳道都適用
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 08, 2007 5:15 pm

推IE10
D2的耳機只要是推得動的都可以配
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 193 位訪客