ATH-EM700 vs ATH-EM7 哪一支好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-EM700 vs ATH-EM7 哪一支好?

文章jimmy520 發表於 週四 5月 10, 2007 1:10 am

最近正在考慮買這兩支,買哪一支較好?

兩支的線是不是都跟EQ88一樣?用久了Y線的地方容易接觸不良。

希望各位能評評音質!

PS..EM700好像沒有短線
jimmy520
SR40
SR40

文章take1024 發表於 週四 5月 10, 2007 2:42 am

em700我沒有用過,
但em7買過!!我"個人"覺得它的音質太輕,
:x 毫無質感可言,
但他是強調人聲及高頻,
所以較無低頻音,
建議還是到現場試聽會比較好喔!!
畢竟每個人口味不同!!
take1024
SR40
SR40

Re: ATH-EM700 vs ATH-EM7 哪一支好?

文章babybiaw 發表於 週四 5月 10, 2007 2:44 am

jimmy520 寫:最近正在考慮買這兩支,買哪一支較好?

兩支的線是不是都跟EQ88一樣?用久了Y線的地方容易接觸不良。

希望各位能評評音質!

PS..EM700好像沒有短線

em7不論聲音的話
是我用過耳機裡面最痛苦的回憶...

那個要不太短要不太長的長短線
只要有撓曲就一定要用手順是繞開,絕對不會自己拉直的尼龍線身
兩支耳掛中間的聯接線用久了幾乎都會露出的內線
每次都要手忙腳亂收藏的精美收藏袋

又愛又恨阿... :aa:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週四 5月 10, 2007 6:30 am

take1024 寫:em700我沒有用過,
但em7買過!!我"個人"覺得它的音質太輕,
:x 毫無質感可言,
但他是強調人聲及高頻,
所以較無低頻音,
建議還是到現場試聽會比較好喔!!
畢竟每個人口味不同!!

+1

EM7 對我而言也是聲音過於纖細

開大聲讓它又力一點,又覺得刺耳

在論壇看到的印象是EM7的音質,平衡性不如EQ88

整体而言,我覺得它像淑女一樣,是要細心照顧、品味的

它韱弱的外型讓我覺得要小心翼翼對她

戴上、拿下、收到收納袋都要慢慢的來

我對 EM7 印象不佳,所以沒往上升級小鐵的 EM700、EW9等 (也沒聽過,所以無法評論,不過,它們的纖細的外型基本上是一樣的)

現在用 Koss KSC75,都是直接丟背包,隨便戴,隨便放,一點都不心痛

省事多了

剛才聽了柴可夫斯基 1-3 鋼琴協奏曲(Gilels),僅管有點虐待它,KSC75還是發出了讓我感動的聲音

圖檔
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 5月 10, 2007 7:18 am

耐用EM7應該比較好
因為他沒有Y形線的接頭
為他是先把線連到一邊的耳機
再由那邊牽出一條線到另一邊

不過EM700
是用Y形的分線器(可以這樣講吧 :ale: )
扯久了就掛了

重點是
音色不同

EM7高音很清麗
EM700比較大眾化

不過記住
要耳機耐用就要好好珍惜她 :bs:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週五 5月 11, 2007 5:49 pm

ATH應該很耐用的說
根本不用太小心
我的EM7的線已經被我扯過好幾次了,到現在仍然良好(買主我雖然不認識,但在隔壁班)
我到覺得是不是Y型線和耐用沒什麼關係(反正多數AA人在耳機壞了之前,都已經賣掉了)
聲音的部份請自己去聽
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章uyfduyjhy 發表於 週五 5月 11, 2007 5:58 pm

疾風殘月 寫:ATH應該很耐用的說
根本不用太小心
我的EM7的線已經被我扯過好幾次了,到現在仍然良好(買主我雖然不認識,但在隔壁班)
我到覺得是不是Y型線和耐用沒什麼關係(反正多數AA人在耳機壞了之前,都已經賣掉了)
聲音的部份請自己去聽

ATH的耐用真的是沒話說
EM7被我糟蹋了幾年都還能用,橡皮部分斷掉,線也斷過一次
總計花了370元就修回來了...
uyfduyjhy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 215 位訪客