請問各位大大aiwa hp-v741這支耳塞耳機的等級&之後的升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大aiwa hp-v741這支耳塞耳機的等級&之後的升級

文章Korr 發表於 週日 5月 27, 2007 6:23 pm

各位大大好

如題 請問aiwa hp-v741這支耳塞耳機的等級大概是哪邊勒?

因為很久之前是在拍賣買到的所謂的庫存品 才一張小朋友

應該算很超值吧 中低音域真的還不賴

最近他壞了 右耳的重低音的魄力感整個不見了 而左耳還在

(砰 砰 砰那個感覺)可能是上次左耳殼破掉之後黏好變更猛了吧@@

...(奇怪 怎麼是沒事情的右耳砰 砰 砰不見了)這樣聽起來好怪

所以想升級 所以問了這個以前沒研究過的問題

小弟以前用過MX500 後來就換這支

曾經北上到音悅試聽過UM1 跟E3C 跟MX90

那時候覺得 這樣的聆聽感 跟那樣的價錢

我一直都覺得很不值得 雖然真的好聽很多

感覺我的耳機路可能很難超過所謂的一張小朋友 (CP值最高的區域)

最近覺得超過一張小朋友的日子好像來了...大概三張以下可以接受吧

耳塞或是耳道都可以

最近爬了文 似乎深海的CX300 或是MX90或是AKG 324P 好像不錯

請問各位大大對於升級有什麼樣的建議勒?感謝

PS.之前用aiwa hp-v741 所以我應該是著重低音域的

中高音別太差就好 音樂類型 流行音樂 原聲帶 久石讓 鋼琴

好像沒有不聽的...

感謝嚕
Korr
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 5月 27, 2007 7:06 pm

這三副耳機的話,我會建議MX90 VC,比較全面一點。

CX300較適合流行樂,K324P較適合古典樂。

這三副耳機我都有,提供一些個人意見作為參考。
lls613
SR40
SR40

文章Korr 發表於 週一 5月 28, 2007 2:50 pm

lls613 寫:這三副耳機的話,我會建議MX90 VC,比較全面一點。

CX300較適合流行樂,K324P較適合古典樂。

這三副耳機我都有,提供一些個人意見作為參考。

感謝感謝

無奈想起來MX90似乎阻抗為64ohm有點高

小弟可能會接手機W850聽音樂說

日後有閒錢才會入手還不錯的硬碟式播放機

請問MX系列是不是接隨身訊源都不太好阿

畢竟輸出功率都有點小

感謝
Korr
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 5月 28, 2007 7:56 pm

Korr 寫:感謝感謝

無奈想起來MX90似乎阻抗為64ohm有點高

小弟可能會接手機W850聽音樂說

日後有閒錢才會入手還不錯的硬碟式播放機

請問MX系列是不是接隨身訊源都不太好阿

畢竟輸出功率都有點小

感謝

其實是還好,只是平常的音量再往上調1-2格而已,沒有想像中的會推不動。

我曾經用藍芽耳機接MX75,也是往上調1-2格;用D2接時,平常開7,接MX75/MX90VC也開到8而已(在家聽的音量)

不然的話,就從CX300或K324P選一副好了。

最好帶手機再去試聽。
lls613
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客