我是新手想買耳機, 求建議~(摸很久終於選了...Grado家族)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我是新手想買耳機, 求建議~(摸很久終於選了...Grado家族)

文章Symphony 發表於 週六 6月 02, 2007 11:20 pm

1.不難找, 不用徵, 店頭買的到
2.平時聽Jazz與BossaNova女伶, 部份交響古典, 非常少聽流行音樂
3.耳罩式優先
4.耳擴順便建議一下
最後由 Symphony 於 週二 6月 12, 2007 9:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週六 6月 02, 2007 11:45 pm

亂入的....

敢問前輩....
您是新手? :mad: :mad: :mad: :mad:

超爽牌(Ultrasone)PROline 2500....
真的讚....
您可以去聽聽看.....

耳擴方面請找高手級人物DAC大..... :ya:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 6月 02, 2007 11:53 pm

樓上的前輩,看他的圖片也知道要推ATH(啥

開玩笑的 :ale:

我是覺得如果樓主有想要考慮U家的,那可以順便試試看HFI-2200ULE
應該也是不錯
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 6月 02, 2007 11:56 pm

GRADO.....
RS1
GS1000
PS1
反正你沒給預算
耳擴去問老闆好了..
:mad: :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 12:02 am

kuo53067 寫:GRADO.....
RS1
GS1000
PS1
反正你沒給預算
耳擴去問老闆好了..
:mad: :mad: :mad:

PS1可以到店裡說~老闆我要PS1...就會有嗎?

還是老闆會說~到台北地下街找看看可能會有...

但是有點難~因為已經出到PS3了...

其實我在考慮GS1000~ 因為... 夏天到了! 抗耳內暖化.....

2500一直沒機會聽到~倒想聽看有多神...

DAC是DAC不是耳擴... 為什麼要問DAC耳擴?啊...冷掉.....
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 03, 2007 12:06 am

你拿個10萬現金去老闆大概會幫你找到吧...

GS1000不錯阿

RS1其實也不錯咧..

還可以亂換耳罩來玩 :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 6月 03, 2007 12:08 am

iqgame 寫:樓上的前輩,看他的圖片也知道要推ATH(啥

我是覺得如果樓主有想要考慮U家的,那可以順便試試看HFI-2200ULE
應該也是不錯

看的出來.....

他似乎對ATH-A9有莫大怨念~~ :ya:

但是....

"解析力強" "聲音定位能力佳" "高音表現佳者"
三特色合而為一.....

這些方面U家勝出很多....
很適合聽JAZZ,古典音樂....
而且聽久不累...
尤其LZ又不常聽流行音樂....

這方面...可能選擇鐵三角會比較不好...
如果LZ有聽"小野麗莎"的專輯....
使用鐵三角耳罩有不錯的效果...

反正聽在下嘴砲不準啦~~
要親自試聽吧~~
(S大前輩...新手這兩字請您刪掉吧...明明是個達人8) 哈哈~)
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 6月 03, 2007 12:10 am

Symphony 寫:
PS1可以到店裡說~老闆我要PS1...就會有嗎?

還是老闆會說~到台北地下街找看看可能會有...

但是有點難~因為已經出到PS3了...

:cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold:

OH! My God!!!!

What's the hell are you talking about?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 12:10 am

iqgame 寫:樓上的前輩,看他的圖片也知道要推ATH(啥

應該也是不錯

嗯~等最近忙完-->Computex來啦! 好棒啊~~

會到店裡好好把這些大家推薦很不錯的耳機都聽看看~

2200 2500... 愛迪生紅酒!?

小鐵家的先且慢了~因為夏天到了...

W5k~ 再見~~太陽下山了... 再見了~~再見...

再見了~wk5... 再見.... 再見了...

ㄎㄎㄎ~(太陽嬰兒聲)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 6月 03, 2007 12:17 am

Symphony 寫:

ㄎㄎㄎ~(太陽嬰兒聲)

迪西....還有丁丁呢?怎麼不說再見?

Computex....

買AMD的CPU會比較便宜嗎....

話說在下一次敗到AMD Athlon X2 6000+(3GHz)....

樓主也請順便敗一顆吧~~

用過只有一個字....

讚!
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 12:27 am

xlsh0131 寫:

應該也是不錯

看的出來.....

他似乎對ATH-A9有莫大怨念~~ :ya:

但是....

"解析力強" "聲音定位能力佳" "高音表現佳者"
三特色合而為一.....

這些方面U家勝出很多....
很適合聽JAZZ,古典音樂....
而且聽久不累...
尤其LZ又不常聽流行音樂....

這方面...可能選擇鐵三角會比較不好...
如果LZ有聽"小野麗莎"的專輯....
使用鐵三角耳罩有不錯的效果...

反正聽在下嘴砲不準啦~~
要親自試聽吧~~
(S大前輩...新手這兩字請您刪掉吧...明明是個達人8) 哈哈~)

這照片是我自己的A9拍的~不會有怨念的啦...

12年份完美A9.. 保證甘醇

倒是昨天去了三越信義A9...

裡面不要亂進去的好... 在那裡...

2500只能換一個鑰匙圈 :mad:

GS1000能換個基本款包包

PS1... 只能換一個像樣點的提袋

大奧大奧... 5套大奧才換的到一個好一點的柏金包=20支R10

不要再想了... 怨念真的很重...

世界上如果都是女性在玩耳機~今天不會是這個價錢的...

啊~求耳機文變哈拉文... 慘了!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週日 6月 03, 2007 12:27 am

ath a950ltd 聽人聲很不錯 就算沒有耳擴也很好聽
不過比較不適何聽交響樂 不過空間感也算不錯
搭推力比較高的隨身聽 聽起來就的很棒了
比一些較低價位的耳機+耳擴來的好多了
因為中頻與空間感的拿捏的不錯 所以大部份的音樂類型
聽起都覺得還可以接受 就算沒有推的很好 聲音也不會很刺激
所以可以讓你慢慢存錢 買管耳擴來搭配
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 12:32 am

xlsh0131 寫:
Symphony 寫:

ㄎㄎㄎ~(太陽嬰兒聲)

話說在下一次敗到AMD Athlon X2 6000+(3GHz)....

用過只有一個字....

讚!

平時晃晃AA敲敲MSN... 用起來會變的更快嗎?

我電腦... PIII 1.4, 1G DDR333, 顯卡Matrox G400 Max

聲寶15吋傳統螢幕+Acer機械式鍵盤, 主機板技嘉的一張1200...

裡面就顯卡是經典, 當年的古董發燒卡~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 12:47 am

Petershih 寫:ath a950ltd 聽人聲很不錯 就算沒有耳擴也很好聽
不過比較不適何聽交響樂 不過空間感也算不錯
搭推力比較高的隨身聽 聽起來就的很棒了
比一些較低價位的耳機+耳擴來的好多了
因為中頻與空間感的拿捏的不錯 所以大部份的音樂類型
聽起都覺得還可以接受 就算沒有推的很好 聲音也不會很刺激
所以可以讓你慢慢存錢 買管耳擴來搭配

其實管擴好像很有趣~

我都沒有管擴...

平時950是搭HA20~ 還不錯啦!

也搭過家裡的HA5K~ 這個很不錯~ 但沒有5k好~

小民好不好玩~看起來挺有趣的...但是好像要花很多心思跟小朋友

用小民裝Genalex大金獅或Mullard 10M之類的好像很棒~

而且會發光ㄋㄟ! 小民能裝HID的管嗎? 能的話一定很閃亮...

GS1000其實在聽感上~ 平凡到我超喜歡... 很像沒加工一樣~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 6月 03, 2007 12:02 pm

Symphony 寫:
xlsh0131 寫:
Symphony 寫:

ㄎㄎㄎ~(太陽嬰兒聲)

用過只有一個字....

讚!

我電腦... PIII 1.4, 1G DDR333, 顯卡Matrox G400 Max

聲寶15吋傳統螢幕+Acer機械式鍵盤, 主機板技嘉的一張1200...

不會變的更快....

如果您有玩3D暴力遊戲才會有感覺....

建議樓主多差幾條DDR400...保證會變快....

嘿嘿...

在下現役電腦規格:

ACER 7500G
主機板:未知(原廠套裝PC附的)
CPU:P4 2.4GHz(未含HT技術)
GPU:華碩N6800XT (128MB,晶片Nvidia GeForce 6800XT)
RAM:DDR-SD RAM 133MHz(256MBx2)
HD:
1.日立160GB(Ultra ATA)
2.Seagate 27GB(ATA133)
光碟機:
NEC 3540A DVD Recorder

預計7月初退役....

改裝成BT機...(24hr不關機)
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

Re: 我是新手想買耳機, 求建議~

文章palchiu 發表於 週日 6月 03, 2007 12:42 pm

Symphony 寫:1.不難找, 不用徵, 店頭買的到
2.平時聽Jazz與BossaNova女伶, 部份交響古典, 非常少聽流行音樂
3.耳罩式優先
4.耳擴順便建議一下

HD580或HD600, 加條好耳機線更好.(不建議用銀線)
符合您的1. 2. 3.
4.這就不用推薦了吧, 老文一堆.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週日 6月 03, 2007 12:44 pm

palchiu 寫:4.這就不用推薦了吧, 老文一堆.
S大都說他是新手了阿~ XD
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 12:54 pm

xlsh0131 寫:
Symphony 寫:
xlsh0131 寫:
Symphony 寫:

ㄎㄎㄎ~(太陽嬰兒聲)

用過只有一個字....

讚!

不會變的更快....

如果您有玩3D暴力遊戲才會有感覺....

建議樓主多差幾條DDR400...保證會變快....

嘿嘿...

在下現役電腦規格:

ACER 7500G
主機板:未知(原廠套裝PC附的)
CPU:P4 2.4GHz(未含HT技術)
GPU:華碩N6800XT (128MB,晶片Nvidia GeForce 6800XT)
RAM:DDR-SD RAM 133MHz(256MBx2)
HD:
1.日立160GB(Ultra ATA)
2.Seagate 27GB(ATA133)
光碟機:
NEC 3540A DVD Recorder

預計7月初退役....

改裝成BT機...(24hr不關機)

嗯~我只有HD贏你!

有兩顆500G的哈低~一個外接一個內建...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 03, 2007 12:55 pm

全是狼 寫:

不知道S大有沒有爬過狼大的嘔心瀝血精心編輯的精華索引跟耳機版的公告? :ho: 我PO的耳擴都沒收錄... :cry:

狼大...連您也這樣說... :ale:

那小的也要裝新手. :twisted:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週日 6月 03, 2007 1:00 pm

palchiu 寫:不知道S大有沒有爬過狼大的嘔心瀝血精心編輯的精華索引跟耳機版的公告? :ho: 我PO的耳擴都沒收錄... :cry:

真是該死...
好~!!! 決定了......我發誓如果我沒有加入大大的好文我就去買豬腳吃到吐..... :ho: :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 1:03 pm

palchiu 寫:
Symphony 寫:1.不難找, 不用徵, 店頭買的到
3.耳罩式優先
4.耳擴順便建議一下

HD580或HD600, 加條好耳機線更好.(不建議用銀線)
符合您的1. 2. 3.
4.這就不用推薦了吧, 老文一堆.

深黑蛇HD580跟HD600我有試聽過, 感覺不好, 感覺都糊糊的~

低頻也怪怪的不是很細緻~

原因應該是那兩個耳機沒有Run開~

有機會的話~或許會到版上找個Run開的入一下...

半年或許才會Run開... 這...? 那我這半年要聽什麼?

還有狼大的精華區... 其實都有在看...

只是我沒特別去研究... 深黑蛇~

蛇你先提的ㄋㄟ~之前對養蛇沒有很大的興趣啊啊啊~

套句我媽常說的: 有機會多認識些不同的對象比較看看, 也是好事!

新手區想找GS1000的東西真的少到有點乾燥...

是因為新手不玩GS1000的嘛? :ale:
最後由 Symphony 於 週日 6月 03, 2007 1:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 1:05 pm

palchiu 寫:
全是狼 寫:

不知道S大有沒有爬過狼大的嘔心瀝血精心編輯的精華索引跟耳機版的公告? :ho: 我PO的耳擴都沒收錄... :cry:

其實裝新手有他的樂趣存在...
其實這篇是在抱怨...狼大沒把你的大作放進去...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 03, 2007 1:09 pm

Symphony 寫:其實裝新手有他的樂趣存在...
其實這篇是在抱怨...狼大沒把你的大作放進去...

不對, 小的也要回味當新手的樂趣. :worship: :worship: :worship:

全部砍掉重來~ :new002:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週日 6月 03, 2007 1:10 pm

小的知道錯了~ :cry:
罰站去 :hard:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 03, 2007 1:11 pm

全是狼 寫:好~!!! 決定了......我發誓如果我沒有加入大大的好文我就去買豬腳吃到吐..... :ho: :ho: :ho:

真的要這樣? :worship:

上次忘了害多多博士吃到吐... :bigcry:
頭像
palchiu
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 184 位訪客