剛剛去品+買了一隻rs1...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛剛去品+買了一隻rs1...

文章kevinsilver 發表於 週日 6月 03, 2007 11:52 pm

sorry 第一次發文 寫的不好請多多包含
本文提到的耳機有下列幾種
1. DT880
2. Grado sr225
3. Grado sr325
4. Grado sr325換線
5. Grado rs1
6. AKG701
7. HD600

之前在版上也爬了蠻多文的
今天去了品+
一開始我指定要聽dt880跟sr225
dt880聽起來聲音蠻悶的 不知道是不是老闆用的真空管耳擴剛好跟他不合的關係 sr225聽起來似乎好些 只是dt880的聲音感覺起來好像比較平均 人聲(我是自己帶bocelli的cd跟甘迺迪演奏的四季兩片去聽)比sr225小聲一點 但聽起來就是悶悶的 不對味 (事實上880在版上的評價也soso ? 光華商場賣9500 去品+前有去光華查過價 想不到品+更便宜 =.= 至於grado光華商場幾乎看不到)

本來想買sr225的 因為也比較便宜 後來老闆拿了sr325給我比較
mm...sr325好像有比225好一些 225感覺雜音有點多 但325就比較集中
但是325的小提琴聲音似乎不宏亮 225好像高音比較宏亮 而且小提琴又是我常聽的
後來老闆把325插到一萬六的耳擴上 感覺實力就真的發揮出來了
在兩隻都不用耳擴的情況下我喜歡225(因為小提琴聲比較宏亮 雖然雜音感覺較多 聲音也較鬆散) 但兩隻都用耳擴的情況下我喜歡325(小提琴的高音被發揮出來了? 並且聲音清晰度比sr225好多了)
然後老闆又拿出了一隻換銀線的325 感覺聽起來又更清晰更扎實了一點

正當我猶豫不決的時候 我問 嘿 老闆 有沒有推薦的耳機
老闆馬上拿出了rs1給我 (跟料想中的一樣...)
在沒用耳擴的情況下 rs1完全把sr225跟sr325給打敗了 XD (以價格來看這似乎是當然的)
事實上他也打敗了我之前聽過的AKG701(我有三個同事有這隻)跟HD600

AKG701我的感覺是低音有點凹陷 中高音的表現則不錯
HD600跟AKG701則完全相反 低音非常的多 中高音則還好(表現的soso)
事實上我比較常聽古典樂少聽流行樂 所以我較喜歡701
然而當我聽了rs1之後 再跟老闆要701跟600作比較 奇怪 為什麼聽了rs1之後有一股說不出的感動 雖然701跟600都是很好的耳機 但是聲音就是沒辦法讓我感動(雖然701感覺解析度不錯但有點悶悶的)
HD600我就不提了
好吧 我想我聽了萬元耳機之後已經無法接受sr225跟sr325的音質了
(奉勸各位 好的耳機不要亂聽 會中毒的)
然後我考慮了一分鐘 就決定帶rs1回家
然後回到家就被女友罵到臭頭 說我寧願買這麼貴的耳機也不願意買給他LV.......
我想這次被唸的時間會比rs1 run開還要久

最後做個總結

rs1 高中低音都蠻平均的 音質宏亮出色 沒用耳擴聽了就很感動
(事實上買了rs1之後我也沒錢可以在買耳擴了 嗚嗚)

這7隻我個人聽過後的喜好度是
(我常聽聲樂 古典樂 交響樂)
rs1 > akg701 > 325換線 + 耳擴 > 325加耳擴 > 225不加耳擴 > 325不加耳擴 > dt880(是不是老闆用管擴推他不適合? 有沒人出來幫忙解惑 謝謝) > hd600

價格排行是
rs1(很接近兩萬 19XXX) > akg 701(12XXX) > hd600(價格有點忘了 印象中介於這兩者之間) > 325換線(11XXX) > dt880(9000) > 325(8000) > 225 (5500)

之前爬文受到幫助 現在分享心得回饋給大家(雖然寫的很糟 畢竟我還是個初入門的遜咖 XD rs1是我第一隻超過1000塊的耳機)

聽過了好的耳機 那個聲音會讓你念念不忘 跟吸煙上癮一樣
定力不夠又不想敗家的 就不要去聽比較好 XD
kevinsilver
SR40
SR40

Re: 剛剛去品+買了一隻rs1...

文章lovesho19 發表於 週一 6月 04, 2007 12:10 am

kevinsilver 寫:sorry 第一次發文 寫的不好請多多包含
本文提到的耳機有下列幾種
1. DT880
2. Grado sr225
3. Grado sr325
4. Grado sr325換線
5. Grado rs1
6. AKG701
7. HD600

之前在版上也爬了蠻多文的
今天去了品+
一開始我指定要聽dt880跟sr225
dt880聽起來聲音蠻悶的 不知道是不是老闆用的真空管耳擴剛好跟他不合的關係 sr225聽起來似乎好些 只是dt880的聲音感覺起來好像比較平均 人聲(我是自己帶bocelli的cd跟甘迺迪演奏的四季兩片去聽)比sr225小聲一點 但聽起來就是悶悶的 不對味 (事實上880在版上的評價也soso ? 光華商場賣9500 去品+前有去光華查過價 想不到品+更便宜 =.= 至於grado光華商場幾乎看不到)

本來想買sr225的 因為也比較便宜 後來老闆拿了sr325給我比較
mm...sr325好像有比225好一些 225感覺雜音有點多 但325就比較集中
但是325的小提琴聲音似乎不宏亮 225好像高音比較宏亮 而且小提琴又是我常聽的
後來老闆把325插到一萬六的耳擴上 感覺實力就真的發揮出來了
在兩隻都不用耳擴的情況下我喜歡225(因為小提琴聲比較宏亮 雖然雜音感覺較多 聲音也較鬆散) 但兩隻都用耳擴的情況下我喜歡325(小提琴的高音被發揮出來了? 並且聲音清晰度比sr225好多了)
然後老闆又拿出了一隻換銀線的325 感覺聽起來又更清晰更扎實了一點

正當我猶豫不決的時候 我問 嘿 老闆 有沒有推薦的耳機
老闆馬上拿出了rs1給我 (跟料想中的一樣...)
在沒用耳擴的情況下 rs1完全把sr225跟sr325給打敗了 XD (以價格來看這似乎是當然的)
事實上他也打敗了我之前聽過的AKG701(我有三個同事有這隻)跟HD600

AKG701我的感覺是低音有點凹陷 中高音的表現則不錯
HD600跟AKG701則完全相反 低音非常的多 中高音則還好(表現的soso)
事實上我比較常聽古典樂少聽流行樂 所以我較喜歡701
然而當我聽了rs1之後 再跟老闆要701跟600作比較 奇怪 為什麼聽了rs1之後有一股說不出的感動 雖然701跟600都是很好的耳機 但是聲音就是沒辦法讓我感動(雖然701感覺解析度不錯但有點悶悶的)
HD600我就不提了
好吧 我想我聽了萬元耳機之後已經無法接受sr225跟sr325的音質了
(奉勸各位 好的耳機不要亂聽 會中毒的)
然後回到家就被女友罵到臭頭 說我寧願買這麼貴的耳機也不願意買給他LV.......

最後做個總結

rs1 高中低音都蠻平均的 音質宏亮出色 沒用耳擴聽了就很感動
(事實上買了rs1之後我也沒錢可以在買耳擴了 嗚嗚)

這7隻我個人聽過後的喜好度是
(我常聽聲樂 古典樂 交響樂)
rs1 > akg701 > 325換線 + 耳擴 > 325加耳擴 > 225不加耳擴 > 325不加耳擴 > dt880(是不是老闆用管擴推他不適合? 有沒人出來幫忙解惑 謝謝) > hd600

價格排行是
rs1(很接近兩萬 19XXX) > akg 701(12XXX) > hd600(價格有點忘了 印象中介於這兩者之間) > 325換線(11XXX) > dt880(9000) > 325(8000) > 225 (5500)

之前爬文受到幫助 現在分享心得回饋給大家(雖然寫的很糟 畢竟我還是個初入門的遜咖 XD rs1是我第一隻超過1000塊的耳機)

聽過了好的耳機 那個聲音會讓你念念不忘 跟吸煙上癮一樣
定力不夠又不想敗家的 就不要去聽比較好 XD

音悅有RS1試聽嗎 ?? 上次去好像沒看到說?
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 6月 04, 2007 12:13 am

喜歡就好 :D

您喜歡聽的音樂類型跟我很像。
如果小朋友夠多的話(40k 以上),
我這套 Dynahi + HD650 + SH-501,
絕對可以打趴沒有耳擴的 RS-1 :ho:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週一 6月 04, 2007 12:18 am

今天去音悅居然沒有開 == 所以才又跑去品嘉
本來想說音悅沒有去過 想去參觀看看 XD 結果只有旁邊的紙風車劇團有開 哈哈
kevinsilver
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 6月 04, 2007 12:20 am

我想是因為那台管機用了大陸管
而只有dt880聽得出大陸管有多差.....
其他耳機解析力不足....模模糊糊給大陸管蒙混過去啦.....
:ya: :ya: :ya:

講正經的我也是dt880換管時
最容易聽音響性的差別
hd650換起來音響性差異不大
同廠牌不同年份音色細微的差別也聽不太出來
不過就是常常音色不搭....很難聽 :eeh:
最後由 herroyuihk 於 週一 6月 04, 2007 12:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週一 6月 04, 2007 12:30 am

silaslin 寫:喜歡就好 :D

40K !__!......

S兄真是好野人...

我只能慢慢升級了 不過我比較想買廠擴說(不過好貴 要等一陣子)

還是我直接買emu 1212音效卡 就好了 XD 反正rs1似乎不太需要耳擴 直接買好一點的音效卡效果不知道怎麼樣...
kevinsilver
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週一 6月 04, 2007 12:32 am

kevinsilver 寫:(奉勸各位 好的耳機不要亂聽 會中毒的)

for those do have SO. be prepare to spend approximately same amount of money that you spend on your hobby on your SO/Girlfriend or something she wants. so that you won't suffer the consequence just like Kevinsilver. :)
Kaotic
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 6月 04, 2007 1:58 am

kevinsilver 寫:
silaslin 寫:喜歡就好 :D

40K !__!......

S兄真是好野人...

我只能慢慢升級了 不過我比較想買廠擴說(不過好貴 要等一陣子)

還是我直接買emu 1212音效卡 就好了 XD 反正rs1似乎不太需要耳擴 直接買好一點的音效卡效果不知道怎麼樣...

說RS1不太需要耳擴我不太認同 我認為差別還蠻大的
還有 S兄指的是 "沒有耳擴的RS1"
如果RS1有40K的預算!? :o :o :o
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週一 6月 04, 2007 9:48 am

rs1沒有耳擴是很可惜的 :roll:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章pomona 發表於 週一 6月 04, 2007 10:05 am

kevinsilver 寫:然後我考慮了一分鐘 就決定帶rs1回家

rs1是我第一隻超過1000塊的耳機)

1K ---> 20k

一步登月

您這一小步, 可會是我們的天梯啊!
pomona
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 6月 04, 2007 10:35 am

到最後還是得找一支聽大編制的,
RS-1聽小編制的確非常不錯.
HD600給你的印象不好我覺得是有原因,
以品嘉與音悅的試聽環境,皆無法發揮HD600的功力.
yschen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 6月 04, 2007 12:01 pm

yschen 寫:到最後還是得找一支聽大編制的,
RS-1聽小編制的確非常不錯.
HD600給你的印象不好我覺得是有原因,
以品嘉與音悅的試聽環境,皆無法發揮HD600的功力.

音悅還好…品嘉試聽的器材都「極不搭」senn 家耳機… (前面厚到後面 + 控制力不佳 :x )

880 評價 so so?會嗎?搭的好的話 880 可以很不錯的說… (管魔您說是吧 :P )

btw RS1 跟 600/650 的確需要 40K 以上的預算才能真正發揮實力
個人還滿好奇樓主家裡搭配的器材說…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週一 6月 04, 2007 4:31 pm

耗子 寫:
yschen 寫:880 評價 so so?會嗎?搭的好的話 880 可以很不錯的說… (管魔您說是吧 :P )

我也覺得可能是品+的管機問題 XD 880的聲音都出不來 感覺很黯淡
原本要去音悅試聽DT系列的 想不到禮拜天晚上七點居然沒開 難道去之前還要預約嗎 ? ==

附帶一提 今天聽這支聲音還沒run開的rs1 結果聽起來比我旁邊的同事的sr225聲音還糟糕很多 XD 尖銳刺耳的高音 戴不到五分鐘就想拿下來了 等他多run個3天再來聽吧
kevinsilver
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 6月 04, 2007 5:25 pm

EX-S 寫:rs1沒有耳擴是很可惜的 :roll:

+1,都花了這樣的成本,再買個耳擴吧

請問一下樓主~現在用的訊源是?RS1對前端器材很敏感 :ale:
apsras2002
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 6月 04, 2007 5:42 pm

kevinsilver 寫:我也覺得可能是品+的管機問題 XD 880的聲音都出不來 感覺很黯淡
原本要去音悅試聽DT系列的 想不到禮拜天晚上七點居然沒開 難道去之前還要預約嗎 ? ==

(其餘恕刪)

音悅禮拜天去不用預約,因為根本沒開 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週一 6月 04, 2007 5:44 pm

耳擴在買下去
開版大的rs1可能會在她女友怒火下被解體 :b14:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 04, 2007 5:46 pm

耗子 寫:
kevinsilver 寫:我也覺得可能是品+的管機問題 XD 880的聲音都出不來 感覺很黯淡

(其餘恕刪)

音悅禮拜天去不用預約,因為根本沒開 8)

:ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 6月 04, 2007 5:59 pm

反勸敗
先硬上推力大一點的訊源

耳擴先換成幾朵花卡實在
RS1隔音差~
被唸聽的很清楚@@
(說不定還經過耳筒聚焦...)
mimic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 04, 2007 6:05 pm

mimic 寫:反勸敗
先硬上推力大一點的訊源

耳擴先換成幾朵花卡實在
RS1隔音差~
被唸聽的很清楚@@

你這不叫反勸敗

是叫改勸敗 :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 6月 04, 2007 7:13 pm

xxkiki1999 寫:耳擴在買下去
開版大的rs1可能會在她女友怒火下被解體 :b14:

請她吃棒棒糖消氣囉! :oops:

至於耳擴!該買的還是要買 (要發揮耳機實力的話)

個人覺得只是時間早晚問題,
要是請人組裝DIY的話建議你先聽一陣子後在買。
這樣聲音能更深得你心、更能符合你的需求。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 6月 04, 2007 9:14 pm

nettyu 寫:
mimic 寫:反勸敗
先硬上推力大一點的訊源

耳擴先換成幾朵花卡實在
RS1隔音差~
被唸聽的很清楚@@

你這不叫反勸敗

是叫改勸敗 :mad: :mad:

哈~~~勸這個省很多呀@@
不知道40k能買幾朵玫瑰~~>////<

ㄚㄚㄚ不然
在耳擴的包裝上放玫瑰
花給你
下面的盒子樓主幫她處理掉
mimic
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 6月 04, 2007 10:00 pm

上個月底也在高雄首都入手RS-1,
回家虎爛女王說是二手的,
只要3500,
結果還被她嫌貴呢!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週一 6月 04, 2007 10:15 pm

恭喜,RS1...

耳擴,有得找了,曾經一整年一直在聽跟找,簡單心得有兩點,一是RS1要有膽才容易對味,二是萬元以下的耳擴,不如不接,直上好點的訊源。

雖然很辛苦,雖然最後終於找到,卻整套賣掉,還是得說,用過相當多耳機,RS1是唯一一隻,會令人產生情感的耳機,回憶,先想到的是他陪伴的畫面,而不是聲音好壞。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週一 6月 11, 2007 2:14 pm

我想這次被唸的時間會比rs1 run開還要久 <-------
推這句
我笑了.....:clap:
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 11, 2007 8:47 pm

rexand 寫:然後回到家就被女友罵到臭頭 說我寧願買這麼貴的耳機也不願意買給他LV.......
我想這次被唸的時間會比rs1 run開還要久 <-------
推這句
我笑了.....:clap:

我有一種同病相憐的感覺 :ale:

回到家就被女友罵到臭頭 說我寧願買這麼貴的座機也不願意買給他晚禮服.......

我哪裡買貴了?
只是超過1k而已耶...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 195 位訪客