電腦訊源(USB指定)選擇.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦訊源(USB指定)選擇.

文章leojdh 發表於 週四 6月 07, 2007 12:43 am

為什麼指定USB呢? 因為我的桌上型與筆電才能同時使用.. :ya:
原本想集氣集久一點~~
現在的古典快聽不下去了..
底噪大到很多細節都不見了~~
先拿一台來擋先...

*********5000級的選擇************
目前看了幾台....
0202 USB, Fubar II.樂之邦 SVDAC05,KECES USBDAC
或是佛心價的二手
EX:樂之邦MD10, AudioFire 2, MK-III :mad:
(基本上我覺得 AudioFire 2, MK-III 要佛心價到5000是不可能)
有沒有人有試聽心得呢?

另外~~傳說中0404 USB與0202 USB聲音是差不多的..
只是0404 USB有外拉一條電源,比較可以應付高阻抗耳機.
這是真的嗎?

*********1500級的選擇***********

還有音X達人有推三款1500 以下USB系統
玲瓏II CS, SIGMA, Philips PSC805 Aurilium...
有沒有人有玩出什麼心得的?

*********其他級推薦***********
原本是打算集氣久一點....可是電腦訊源USB來說..
我只看到MKIII似乎是蠻頂端的選擇了..
再上去就是CEC 的DA53..
所以再上去,我覺得應該畫10K, 15K, 20K及以上四級.
不知大家怎麼推呢?
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 6月 07, 2007 9:47 am

5000元級可以選擇fubar II+supplier
現在剛好有優惠4800
應該可以擋一陣子了
ljvalue
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 11:54 am

1. audiofire2不是 usb 是1394
1394在10k以上20k以下的好選擇不少

2.usb訊源再上去的其實也有,但小眾市場而且多為老機
又不錄音固不建議~

3.沒有mic pre需求或日後不升級dac...0202不錯.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 6月 07, 2007 1:10 pm

20k 以上可以考慮 Corda Opera,USB DAC 兼耳擴,一次搞定∼
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 6月 07, 2007 1:20 pm

ONKYO SE-55GX 這一台是我目前正在使用的,聲音很滿意,而且多功能的接口。
QUALIA
SR80
SR80

文章耗子 發表於 週四 6月 07, 2007 1:21 pm

林兄…Opera 好像比 20K「上」不少 xDD

比 Opera 便宜一點的… PS Audio GCHA,一樣是 USB DAC 兼耳擴

8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週四 6月 07, 2007 1:35 pm

ljvalue 寫:5000元級可以選擇fubar II+supplier
現在剛好有優惠4800
應該可以擋一陣子了

難道這是傳說中品X推出的套餐?
我之前有瞄到老吳大寫的1212M VS fubar II+supplier
他覺得1212M聲音解析清楚而 fubar II+supplier卻是音樂性高.
各有擅長,讓我想到同為E-MU的 0202是否也如此呢?

EX-S 寫:1. audiofire2不是 usb 是1394
1394在10k以上20k以下的好選擇不少

2.usb訊源再上去的其實也有,但小眾市場而且多為老機
又不錄音固不建議~

3.沒有mic pre需求或日後不升級dac...0202不錯.

喔, 1394..常初沒想到,不過現在的電腦有USB2.0都會加附1394.
1394也是可以推的啊~~ :bs:
只是EX-S大要推那幾款呢?
很好奇,小弟認識不多~~可以多介紹認識一下嗎?
(介紹錢坑讓小弟用力跳 :mad: )

升級是一步一步來的,只是現在電腦訊源比較急。
等走完目前這一條敗家路線後,再回頭看怎麼處理電腦訊源.
CDP完後應是先升耳機(K701或DT990吧),
再來換電腦音源成音效+DAC..
或是集氣夠了,先在這一階升級再升耳擴吧..
錄音的話,應是還用不太到吧.
若是0202 USB好像也有MIC的接頭.
其他的就不知道了..
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週四 6月 07, 2007 2:22 pm

silaslin 寫:20k 以上可以考慮 Corda Opera,USB DAC 兼耳擴,一次搞定∼

音X有賣流口水耶....扣頭大師的錢下來,其實在還好說.:aa:
這台要42.5K, 頭大師要36K :mad:
只是若想換耳擴的話....綜合型的就有點麻煩。
嗯, 倒是不錯的一個方向,可以5000先撐一下。
直接集氣上這裡...
只是不知聲音走向會不會差很多..
看來集好氣還是要先去試聽一下,再想怎麼處理.

耗子 寫:林兄…Opera 好像比 20K「上」不少 xDD

比 Opera 便宜一點的… PS Audio GCHA,一樣是 USB DAC 兼耳擴

8)

耗子兄應是指這台吧?
http://www.psaudio.com/products/gcha_he ... lifier.asp
只是不知要多少大洋....找不到有誰在賣..

QUALIA 寫:ONKYO SE-55GX 這一台是我目前正在使用的,聲音很滿意,而且多功能的接口。

這台嗎? http://onkyo.jp/wavio/seu55gx/index.htm
不知要多少大洋還有誰在賣..
呵呵, 看起來外觀頗好看的. :aa:
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章wenshao 發表於 週四 6月 07, 2007 2:48 pm

ljvalue 寫:5000元級可以選擇fubar II+supplier
現在剛好有優惠4800
應該可以擋一陣子了

請問一下各位,不知道在哪
wenshao
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 2:49 pm

, 1394..常初沒想到,不過現在的電腦有USB2.0都會加附1394.
1394也是可以推的啊~~
只是EX-S大要推那幾款呢?
很好奇,小弟認識不多~~可以多介紹認識一下嗎?
(介紹錢坑讓小弟用力跳 )
---------------------------------
你確定?
那Grace Design M902好了...很棒的dac與耳擴合體
一定爆預算 :ho:

一萬內的就選0202usb吧!
日後要升級dac可選0404usb~
------------------------------------------------
1394牽扯到晶片的問題比usb嚴重
至少
筆電上頭4pin的我用過都不好(HP,acer,asus,IBM都有)
跑24/44 24/96 Nueando,爆音連連
只得加購pcmcia才得以解決 :ale:

惟獨powerbook(6pin)配protool是真的很穩定...
---------------------------------
1394這方面
妳可以請長期使用audiofire2的網兄回答~
我只用過幾次,說不準的~
而且我是專業用途比較龜毛 :ale:

EX-S
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 6月 07, 2007 2:53 pm

耗子 寫:比 Opera 便宜一點的… PS Audio GCHA,一樣是 USB DAC 兼耳擴

8)

PS Audio GCHA二手區剛好有一台
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=47351
ljvalue
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 6月 07, 2007 2:55 pm

wenshao 寫:
現在剛好有優惠4800
應該可以擋一陣子了

請問一下各位,不知道在哪
ljvalue
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週四 6月 07, 2007 3:32 pm

EX-S 寫:你確定?
那Grace Design M902好了...很棒的dac與耳擴合體
一定爆預算 :ho:

一萬內的就選0202usb吧!
日後要升級dac可選0404usb~
------------------------------------------------
1394牽扯到晶片的問題比usb嚴重
至少
筆電上頭4pin的我用過都不好(HP,acer,asus,IBM都有)
跑24/44 24/96 Nueando,爆音連連
只得加購pcmcia才得以解決 :ale:

惟獨powerbook(6pin)配protool是真的很穩定...
1394這方面
妳可以請長期使用audiofire2的網兄回答~
我只用過幾次,說不準的~
而且我是專業用途比較龜毛 :ale:

M902也是USB的耶
不過要多少錢就不知道了..

嗯, 1394晶片問題我前面有看到..心裡會很毛..
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 3:45 pm

很便宜,street price :1600 only! :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週四 6月 07, 2007 3:55 pm

EX-S 寫:很便宜,street price :1600 only! :ho:

:mad: 美金喔...
呵呵, 略猜到一二了..
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 07, 2007 5:52 pm

我覺得FUBAR II可以考慮,價錢之外,這台機子內部設計良好,只是因為價格關係,有些必要的節約術導致音質下降... 只要略動手腳就可以有相當好的音質。

:ho: 最近幫兩個人改過,好像都很滿意 :ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 6:55 pm

狂人 寫:我覺得FUBAR II可以考慮,價錢之外,這台機子內部設計良好,只是因為價格關係,有些必要的節約術導致音質下降... 只要略動手腳就可以有相當好的音質。

妳引起我的興趣了~

有沒有狂人簽名版
我先排ㄧ :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週四 6月 07, 2007 7:09 pm

狂人 寫:我覺得FUBAR II可以考慮,價錢之外,這台機子內部設計良好,只是因為價格關係,有些必要的節約術導致音質下降... 只要略動手腳就可以有相當好的音質。

我猜應是OP與電容的關係~~
最多再加個變壓器的更換。
如果線路本身優良,那改造空間就很大了。
不會產生雜訊的好電路不多..
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 6月 07, 2007 7:36 pm

EX-S 寫:

妳引起我的興趣了~

有沒有狂人簽名版

我覺得狂人簽名版是品質保證喔∼
至少我的機器是如此 :ho:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 6月 08, 2007 12:42 am

silaslin 寫:
EX-S 寫:

妳引起我的興趣了~

有沒有狂人簽名版

我覺得狂人簽名版是品質保證喔∼
至少我的機器是如此 :ho:

我也心動了說~~不用加Supplier嗎? :bs:
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 6月 08, 2007 1:33 pm

居然沒人推KP的UAB

還是我漏看了什麼

就低價的USB DAC來看

首選 我會選KP的

再來會找1543
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 6月 08, 2007 11:18 pm

cinc 寫:居然沒人推KP的UAB

還是我漏看了什麼

首選 我會選KP的

再來會找1543

請問KP全名是.........
enzofx
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 6月 08, 2007 11:22 pm

enzofx 寫:

還是我漏看了什麼

首選 我會選KP的

再來會找1543

KECES

大家好像都忘了7010也有USB輸入 :ho: :ho:
不過大改可能破10K吧
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 6月 08, 2007 11:29 pm

wwsean 寫:
enzofx 寫:

還是我漏看了什麼

首選 我會選KP的

再來會找1543

KECES

不過大改可能破10K吧

能給這二台(1543, 7010)的介紹連結嗎? 好難找.. :mad:
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 6月 08, 2007 11:36 pm

leojdh 寫:
wwsean 寫:
enzofx 寫:

還是我漏看了什麼

首選 我會選KP的

再來會找1543

KECES

不過大改可能破10K吧

能給這二台(1543, 7010)的介紹連結嗎? 好難找.. :mad:

1543應該是阿仁大的TDA1543或是hifidiy的mini1543或是DX的....
KECES的UAB是PCM2702
7010的話,neo大的hohodiy裡面頗詳細了
頭像
wwsean
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 195 位訪客