有人可以教我D2如何使用歌詞同步的完整步驟嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人可以教我D2如何使用歌詞同步的完整步驟嗎?

文章bluelai 發表於 週三 6月 13, 2007 1:15 am

如題

剛剛已經試了很久

我的D2就是沒辦法顯現出歌詞同步

有哪位大大可以教我完整的步驟嗎

先在這邊感謝回答的人...^^
bluelai
SR40
SR40

Re: 有人可以教我D2如何使用歌詞同步的完整步驟嗎?

文章犬爸 發表於 週三 6月 13, 2007 2:50 am

bluelai 寫:如題

剛剛已經試了很久

我的D2就是沒辦法顯現出歌詞同步

有哪位大大可以教我完整的步驟嗎

先在這邊感謝回答的人...^^

犬爸來簡單回答一下喔∼ :)

Step.1 至官網下載 LDB Manager V2.30
Step.2 解壓縮安裝之後,執行 LDB Manager
Step.3 將要找尋歌詞的 mp3上按右鍵,Search…
Step.4 找到歌詞後選 Mark,嵌入到 mp3中
Step.5 將已嵌入歌詞的 mp3 傳輸入 D2中,並將歌詞顯示功能開啟

Step.6 ENJOY :ho:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

Re: 有人可以教我D2如何使用歌詞同步的完整步驟嗎?

文章neolle 發表於 週三 6月 13, 2007 3:45 am

假如要匯入的是網站上找來的歌詞(ex:六一歌詞庫)
手動匯入的方法如下

事先準備工作:
Pre.1 將歌詞(包含時間訊息)貼上記事本,存檔(.txt)
Pre.2 手動更改副檔名為「.lrc」

(接著Step1、Step2承犬爸的文章~)
Step.3 在欲匯入歌詞的 mp3上按右鍵,選「Edit」
Step.4 進入編輯器後,按下面按鈕「Open」,選擇剛剛的lrc檔
Step.5 確認時間軸有無成功對應Time欄位(註1)
Step.6 一切無誤後按「 Marking」將歌詞嵌入mp3,接著「Exit」離開編輯器
Step.7 大功告成了...(D2詞曲同步設定記得要check有打開)

註1:如果只是存成txt檔,似乎時間軸無法正確對應Time欄位,而是變成歌詞的一部份。

如果要手動匯入一堆歌曲的話
照上面方法....建議是改完副檔名後,再用記事本開一次,不用關
之後別的歌要匯入,都把歌詞貼進這個檔案裡,直接存檔,直接Open->Marking。

除此之外不曉得有沒有更快速的方法 :aa:

補充:LDB軟體的左上角有個「Lyric Data Base」,記得選COWON D2唷
頭像
neolle
SR40
SR40

文章bluelai 發表於 週四 6月 14, 2007 12:14 am

感謝上面兩位的回覆
我已經成功的使用歌詞同步的
但是我還有一個別的疑問
就是我的id3資訊在電腦裡面看
日文顯示是正常的
為什麼到了D2上面他的日文就不見了呢
有些歌的日文是還在
有的就變成空白
bluelai
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 6月 14, 2007 2:19 pm

bluelai 寫:感謝上面兩位的回覆
我已經成功的使用歌詞同步的
但是我還有一個別的疑問
就是我的id3資訊在電腦裡面看
日文顯示是正常的
為什麼到了D2上面他的日文就不見了呢
有些歌的日文是還在
有的就變成空白
那些空白是 unicode 補完計畫產生的 Big5日文碼.....
解決方法是用 ConvertZ 的 ID3 轉換器....
選擇 ID3 v2.3 Unicode LE, (這樣 XP 右鍵內容也可看見)
語系 Big5 -> S-JIS
這樣轉換大致上就不會有問題了....

匯入歌詞的時候,
也許可以試著用純文字轉換器進行 Big5 -> S-JIS 存成 UTF-8 格式,
但我沒用過歌詞同步所以也不知道有沒有用......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ask Jeeves [Bot] 和 97 位訪客