KGSS 已送到

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KGSS 已送到

文章po.jen 發表於 週六 6月 16, 2007 8:34 pm

圖檔

插上 4070 初聽雖然動感十足, 但是缺了 404 + 313 滑順的聲音. 準備給她連續唱個一個禮拜看看有無進步. 請問版上的前輩用什麼來喂自家的靜電系統呢?

新組合直接聽動漫音樂實在很糟糕, (少了一層紗?) 不過在歌劇上的表現不錯. 我很喜歡的一張 CD.
圖檔
Amazon 連結
po.jen
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週日 6月 17, 2007 12:56 am

大大能否簡介一下您的配備?
您的kGSS和我的不同耶?我的是黑色的比較寬
是DX特別版嗎?
我的經驗是,聽動漫音樂的話,會把粗聲的部分都顯現出來
沒辦法靜電耳機就是細節清楚
abrahamkuo
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週日 6月 17, 2007 1:09 am

是RME的Fireface400嗎 :grin:
頭像
nu馬克
SR40
SR40

Re: KGSS 已送到

文章vnwn 發表於 週日 6月 17, 2007 1:58 pm

po.jen 寫:圖檔

插上 4070 初聽雖然動感十足, 但是缺了 404 + 313 滑順的聲音. 準備給她連續唱個一個禮拜看看有無進步. 請問版上的前輩用什麼來喂自家的靜電系統呢?

你的 KGSS 是跟電源分離還是怎樣惡搞了? :?:

另,我看不見 volume control 耶....到底是怎玩法? :D

用 RME 的 dac + stax,聲音會不會有點太中性/乾啊....? :aiya: :haha:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週日 6月 17, 2007 9:15 pm

abrahamkuo 寫:大大能否簡介一下您的配備?
您的kGSS和我的不同耶?我的是黑色的比較寬
是DX特別版嗎?
我的經驗是,聽動漫音樂的話,會把粗聲的部分都顯現出來
沒辦法靜電耳機就是細節清楚

多出的高度是為了放入 BG 的電容.

nu馬克 寫:是RME的Fireface400嗎 :grin:

vnwn 寫:你的 KGSS 是跟電源分離還是怎樣惡搞了? :?:
另,我看不見 volume control 耶....到底是怎玩法? :D

我把所有不需要的功能全部拿掉了, (輸入切換器, 音量控制) 變壓器請 Justin 作金屬箱罩住提供好一點的隔離. 我問過 Justin 電源分離的做法, 但是需要額外的殼子與專用外接電源線, 實在不是很經濟. 所以以折衷的方式處理. 電源分離的話做下去與 KGBH LE 的價格一樣, 不如到時再敗入一台 KGBH LE 比較划算.

音量控制的話用前級控制, KGSS 只是單純的將從 preamp/dac 出來的信號直接轉成耳機用訊號. (類似 Illusion + Gilmore 的擴大機的組合?)

vnwn 寫:用 RME 的 dac + stax,聲音會不會有點太中性/乾啊....? :aiya: :haha:

我想這是我目前最需要解決的部份, 聽現場錄音的通常不會有問題, 但是對上大部分的動漫音樂就像是聽罐頭音樂的感覺. 我想是拿出我庫存的 P3A 來試試的時候了.

我個人不反對使用 loops, 但是在目前的系統上聽到的動漫音樂是一截一截的聲音而不是流暢的音樂.
po.jen
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 6月 18, 2007 1:10 pm

po.jen 寫:多出的高度是為了放入 BG 的電容.

我把所有不需要的功能全部拿掉了, (輸入切換器, 音量控制) 變壓器請 Justin 作金屬箱罩住提供好一點的隔離. 我問過 Justin 電源分離的做法, 但是需要額外的殼子與專用外接電源線, 實在不是很經濟. 所以以折衷的方式處理. 電源分離的話做下去與 KGBH LE 的價格一樣, 不如到時再敗入一台 KGBH LE 比較划算.

音量控制的話用前級控制, KGSS 只是單純的將從 preamp/dac 出來的信號直接轉成耳機用訊號. (類似 Illusion + Gilmore 的擴大機的組合?)

請問 Blackgate 的電容有醬高嗎?(我不懂)

因我在考慮保養期後,換掉電容說......normal 版現在聽起來著實有點虛....

請問現在你這改裝版本, Justin 收多少錢? :)
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週二 6月 19, 2007 6:21 am

vnwn 寫:請問 Blackgate 的電容有醬高嗎?(我不懂)

因我在考慮保養期後,換掉電容說......normal 版現在聽起來著實有點虛....

請問現在你這改裝版本, Justin 收多少錢? :)

BG 的電容蠻高的, 基於某奇異的理由 Justin 不想鎖在側邊. 結果就是弄成了內容空空的大機箱. (好處是不用加錢) :ale:

我的 KGSS 倒是太硬. 希望 run-in 能讓她軟一點. 不知 vnwn 用什麼耳機接 KGSS?

比正常的 KGBH 便宜點. 但相差不大...
po.jen
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 6月 19, 2007 12:57 pm

po.jen 寫:BG 的電容蠻高的, 基於某奇異的理由 Justin 不想鎖在側邊. 結果就是弄成了內容空空的大機箱. (好處是不用加錢) :ale:

我的 KGSS 倒是太硬. 希望 run-in 能讓她軟一點. 不知 vnwn 用什麼耳機接 KGSS?

比正常的 KGBH 便宜點. 但相差不大...

其實你的箱子是 KGSS DX 的箱嗎?有點像耶....
倒是面板沒 volume control 就是了....

奇異理由他有說明嗎?因我在想要不要升級電容還是整台換掉....(認真^

我用情報員..... :D 在考慮買你那支~ing
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 6月 20, 2007 3:45 am

其實問題我想是在耳機跟da上 :roll:
4070..本來就是設計成監聽用途
聽錄音水準比較差的acg音樂的時候,會感覺這些問題很正常

我用007+古早da..這些問題不大
superpipi
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週三 6月 20, 2007 9:08 am

vnwn 寫:其實你的箱子是 KGSS DX 的箱嗎?有點像耶....
倒是面板沒 volume control 就是了....
奇異理由他有說明嗎?因我在想要不要升級電容還是整台換掉....(認真^
我用情報員..... :D 在考慮買你那支~ing

從內箱看來應該只是 Justin 懶的鎖在邊邊. (亦或是側邊的鐵片無法支持 BG 的重量, 懶人法就直接鎖上就好)

BG Justin 照他的行價收, 沒有折扣 XD

純氧嗎? 我尚無機會聆聽, 等搞定 KGSS 再說吧.

不知 vnwm 用什麼訊源喂自己的 KGSS 呢?

整台換掉不如考慮 KGBH 限定版, 應該可以說是 T2 的加quote="superpipi"]pi"]其實問題我想是在耳機跟da上 :roll:
4070..本來就是設計成監聽用途
聽錄音水準比較差的acg音樂的時候,會感覺這些問題很正常

我用007+古早da..這些問題不大[/quote]

我聽的時候有心理準備, 但是落差太大. 我自己也有玩混音, 但是聲音不該是一截一截的. 同人音樂可能因為設備不足, 但是中型以上的唱片公司聽起來不該如此僵硬.

等他唱一個禮拜後換上 404 聽聽看是 4070 的問題還是 KGSS 的問題.
po.jen
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週四 6月 21, 2007 10:42 am

po.jen 寫:從內箱看來應該只是 Justin 懶的鎖在邊邊. (亦或是側邊的鐵片無法支持 BG 的重量, 懶人法就直接鎖上就好)

整台換掉不如考慮 KGBH 限定版, 應該可以說是 T2 的加

訊源是某牌子 DAC,但因我打算賣掉....所以還是不在這說~ XD

如果換掉整台,我應不考慮 BH,因對 SP/ Rudi 興趣比較大....... :D
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 6月 21, 2007 10:50 am

vnwn 寫:
po.jen 寫:從內箱看來應該只是 Justin 懶的鎖在邊邊. (亦或是側邊的鐵片無法支持 BG 的重量, 懶人法就直接鎖上就好)

整台換掉不如考慮 KGBH 限定版, 應該可以說是 T2 的加

訊源是某牌子 DAC,但因我打算賣掉....所以還是不在這說~ XD

如果換掉整台,我應不考慮 BH,因對 SP/ Rudi 興趣比較大....... :D

head fi網友私下跟我說, R博的品質點點點...
本地樂友也有提過這一點.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章genni 發表於 週四 6月 21, 2007 12:35 pm

小弟也曾聽過資深Head-fi網友對Rudi, Ray Samual, Single Power,
Headamp(Justin)及McAlister各工作室產品質量的分析...

在比較前後擁有過的Rudi產品(NKK-01 & 01SE, RP4, 010 classic)
之後, 改變了當初想對Egmont或是Single Power的ES-1升級的意願,
後來收的靜電耳擴Aristaeus(by Justin)完工品質確實好過R....

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 6月 21, 2007 12:48 pm

genni 寫:小弟也曾聽過資深Head-fi網友對Rudi, Ray Samual, Single Power,
Headamp(Justin)及McAlister各工作室產品質量的分析...

在比較前後擁有過的Rudi產品(NKK-01 & 01SE, RP4, 010 classic)
之後, 改變了當初想對Egmont或是Single Power的ES-1升級的意願,
後來收的靜電耳擴Aristaeus(by Justin)完工品質確實好過R....

我推這一台靜電耳擴Aristaeus(by Justin)

genni大大的選擇讚~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週四 6月 21, 2007 1:43 pm

palchiu 寫:
我推這一台靜電耳擴Aristaeus(by Justin)

genni大大的選擇讚~

這台有啥特殊之處阿
看 headamp 好像沒這台可以買了 >_<
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章genni 發表於 週四 6月 21, 2007 3:40 pm

Aristaeus聽說是以Senn HEV90的放大線路再加上一些補品級材料所做
出來的分離式電源耳擴, 機身有HE90和STAX PRO的插孔, 用2隻12AX7
+ 4 隻ECL86推動.

一共好像只做了18台(或是12台?), 是針對大奧系統售完後有十幾位透過
Jan Meier買進HE90耳機的用家所訂製生產的,

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
頭像
genni
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 6月 21, 2007 3:48 pm

genni 寫:Aristaeus聽說是以Senn HEV90的放大線路再加上一些補品級材料所做
出來的分離式電源耳擴, 機身有HE90和STAX PRO的插孔, 用2隻12AX7

一共好像只做了18台(或是12台?), 是針對大奧系統售完後有十幾位透過

所以也是絕版品了
沒得買了?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 6月 21, 2007 4:15 pm

shimmer 寫:
genni 寫:Aristaeus聽說是以Senn HEV90的放大線路再加上一些補品級材料所做

所以也是絕版品了
沒得買了?

可以mail看看, 記得前幾個月還有人入手. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章vnwn 發表於 週四 6月 21, 2007 7:50 pm

palchiu 寫:head fi網友私下跟我說, R博的品質點點點...
本地樂友也有提過這一點.

genni 寫:小弟也曾聽過資深Head-fi網友對Rudi, Ray Samual, Single Power,

嗯,我有試聽過 010 calssic,如有看過我之前的 po,:aiya:
我也覺得Rudi 機子還好而已;重金工而音質不怎樣...但朋友的機子,慣常我不會重覆提及。。。。。。 :oops:

為啥你朋友不考慮 ES-1 呢?因其實我定為 next target 頗久,真的很想知道原因...

Aristaeus 是絕版,我覺得沒門路收(而且我是常忘掉監視拍賣網/各二手區的人 :no: )......所以才"沒考慮"到..... :cry:

另,或因我覺得我正在用的原版 KGSS 其實還 ok 而已,
開箱看過一次後,某兩個零件的運用我還有些懷疑。。。。。。
所以對 Justin 的期待也變少了... :eeh:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章genni 發表於 週五 6月 22, 2007 6:38 am

根據小弟的了解, ES-1的設計上似乎有一些不恰當之處, Kevin Gilmore曾有
在Head-fi網站上貼文提出和質疑過, 樓上網兄可自行至網上參照原文.

除此之外還有一些曾聽過發生在不止一台ES-1上出現的小問題, 如左右聲道的
控制及底噪的哼聲...等等, 是小弟認為在一台USD4000+的機器上似乎不應該
出現的.

當然啦, 在ES-1開始出貨後的一個多月左右, Head-Fi網站上那三台降價丟出的
二手也是令人動搖的原因之一.

其實, 小弟是認為如果這些工作室的產品訂價能夠更合理一些, 那要求的標準也就
不一樣了.
最後由 genni 於 週五 6月 22, 2007 3:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

MAN301
頭像
genni
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週五 6月 22, 2007 10:41 am

我當初決定購入 KGSS 也是因為看過 Head-fi 上其他用戶的使用心得. 不知前輩們用什麼訊源喂自家的耳機呢? 不知有人聽過新版的 STAX 自家耳擴嗎?

Aristaeus 與 Justin 要求的話說不定還有機會. 小型工作室的好處就是可以可以商量, 如果真的要的話也不是完全沒有希望.
(不過近 5k 的價格, 等上一年半載... 還是真要考慮一下)

連續給他唱了進一個禮拜, 終於聽起來比較正常了.(亦或是我的耳朵被 run 好了?) 雖然動漫人聲聽起來很詭異(有著奇異的磁音, 不如 313 不溫不火的滑順) 但至少不會是一截一截的.

我的耳擴之路到此也可以休息了, 再來就是整治訊源和電源. 還請諸位前輩提供建議.

DAC: RME FF400
訊號: Blue Jeans Belden 1800F
耳機: STAX 4070(主) 與 404
電源: Monster HTS5100v2.0
電線: Jellyfish X 2
架子: IKEA 好用小架子
po.jen
SR40
SR40

文章genni 發表於 週一 6月 25, 2007 1:06 pm

po.jen 寫:.....[恕刪]
Aristaeus 與 Justin 要求的話說不定還有機會. 小型工作室的好處就是可以可以商量, 如果真的要的話也不是完全沒有希望.
(不過近 5k 的價格, 等上一年半載... 還是真要考慮一下)

應該有相當的難度吧....當初這一批Aristaeus開始做時預計的成本需求估太低,
聽說最終Justin是賠本出場, 主要是機箱的價格和工期都在預料之外.

真想要再訂的話可能得更換成現成機箱, 希望才會大一點...二手連小弟入手這
台應該已有三到四台流出.

等有空時會把O2/HE60在007T和Aristaeus上的聲音表現做個比較, 看看差異
在哪裡.

MAN301
頭像
genni
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 6月 25, 2007 6:48 pm

genni 寫:等有空時會把O2/HE60在007T和Aristaeus上的聲音表現做個比較, 看看差異在哪裡.

快來....快來....報告~ 報告~ .......圖檔 圖檔
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 6月 26, 2007 6:48 am

vnwn 寫:
genni 寫:等有空時會把O2/HE60在007T和Aristaeus上的聲音表現做個比較, 看看差異在哪裡.

快來....快來....報告~ 報告~ .......圖檔 圖檔

人家要工作的… 你急啥

第一次看到女生這麼猴急
頭像
耗子
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週二 6月 26, 2007 7:01 am

genni 寫:應該有相當的難度吧....當初這一批Aristaeus開始做時預計的成本需求估太低,
聽說最終Justin是賠本出場, 主要是機箱的價格和工期都在預料之外.

真想要再訂的話可能得更換成現成機箱, 希望才會大一點...二手連小弟入手這
台應該已有三到四台流出.

等有空時會把O2/HE60在007T和Aristaeus上的聲音表現做個比較, 看看差異
在哪裡.

的確, Head-fi 上的討論也有提到. 我偏好晶體機但小朋友允許的話也想聽聽 Aristaeus 的聲音.

Justin 的機箱做工雖然不錯, 但我認為還有進步的空間. 不知有沒有人提供自制機箱給 Justin?
(我有找到對岸的浩然公司, 但是沒有下訂)

期待前輩的試聽心得
po.jen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Timothydug 和 12 位訪客