SONY or SHARP MD的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY or SHARP MD的選擇

文章finalgx 發表於 週二 6月 26, 2007 11:24 am

小弟是今天剛加入貴站的新手..新手..新新手

小弟預計7月份會買MD,之前有稍微看了幾篇文章,大摡心裡也有一些底了
1.SONY RH1 or NH1
在小弟看來,音樂傳輸方面較方便

2.SHARP DR77
有看到相關文章是說不能跟電腦連接做傳輸,音樂傳輸方面較麻煩,但音質聽起來較清析

小弟也想要方便,音質也要好的MD,這實在很難選擇

是否能請各位大大簡單的說明一下3款MD的差異,或是另有其它廠牌型號推薦
感謝各位大大賜教
finalgx
SR40
SR40

文章dylan1876 發表於 週三 6月 27, 2007 11:56 am

我主推sony的啦
至於nh1和rh1都可以
我兩台都有買
用的心得是個人認為啦
外型-nh1優
產地-nh1優
傳輸-rh1優
功能性-rh1優
音質-nh1優(個人認為rh1音染有點重)
保值性-nh1優 因為號稱最後一台日本製的md 但是看個人啦 有的人
認為沒差
ps-但是現在要早全新的nh1似乎有點不好找喔 我朋友上個月有找 找 了一個多禮拜後來上網買到一台全新的快14000 :mad:
No Rock!!!! No Life
dylan1876
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 6月 27, 2007 12:01 pm

上週買新的NH1 花了12800 後來馬上就有人PM我說 二手今年一月
9000元要不要 :mad:

NH1 是很棒的東西 HIMD又有PCM算挺不錯的

我推這台 音質的話我聽RH1幾乎沒差但是讀片這台快幾秒
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

Re: SONY or SHARP MD的選擇

文章Mitmensch 發表於 週六 7月 07, 2007 4:37 pm

finalgx 寫:1.SONY RH1 or NH1
在小弟看來,音樂傳輸方面較方便

2.SHARP DR77
有看到相關文章是說不能跟電腦連接做傳輸,音樂傳輸方面較麻煩,但音質聽起來較清析

Sony
音質:NH1>RH1
傳輸:RH1>NH1(我其實覺得沒差XD 不過NH1很機車 傳輸線是特殊的頭XD)
續航力:差不多(然後用一樣的超貴超薄電池)
泛用性:RH1 不多等於NH1 -資料儲存、錄音(當然要搭配麥克風)、光纖錄音。RH1強於支援舊格式MD檔案上傳。

Sharp
音質:要看你偏不偏好Sharp 不過很多人都說讚
傳輸:沒有傳輸
續航力:遠優於前面兩種用新型電池而且不支援電池外接盒的XD
泛用性:低。光纖錄音、數位錄音、麥克風錄音。沒了!

我覺得如果你是MD入門者的話,可以先網拍買台可以用的
可錄式MD玩玩(大概一千上下就可以買了,最好有附光纖)
享受一下CD-光纖-MD的錄音樂趣及品質XDDD
然後如果可以忍受這樣漫長的等待(我都是這樣子用MD的XD)
然後又喜歡SHARP的音質的話 就可以考慮這台SHARP

如果你看中的是方便性與音質的兼顧的話,建議你買NH1
RH1除了在某些點稍微加強以外,單就耐用性及音質本身
就本人認為並沒有比NH1好

然後RH1靠杯容易刮傷

[/img][/quote]
SR-001mkII、E4c、E888Lp
D-NE20,Z555,350,250、PowerCD、MZ-1,RH10,RH1
Yamaha YST-MS201
頭像
Mitmensch
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 7月 17, 2007 10:25 pm

這三台
推薦 NH1 or RH1
聲音及功能均優 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 17, 2007 11:46 pm

請問EH1的聲音會比NH1 RH1差嗎?
因為我不會用到錄音功能.
另外EH1可不可以直接撥MP3呢?謝謝.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 7月 18, 2007 1:29 am

hsu4886 寫:請問EH1的聲音會比NH1 RH1差嗎?
因為我不會用到錄音功能.
另外EH1可不可以直接撥MP3呢?謝謝.

eh1聲音要比nh1好
RH1沒聽過不能判定
eh1可說是HIMD單放音之王了
但是不支援MP3
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 7月 18, 2007 8:29 am

再請問,那EH1就是只能用電腦轉ATRAC3是嗎?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 7月 18, 2007 9:11 am

hsu4886 寫:再請問,那EH1就是只能用電腦轉ATRAC3是嗎?
不是 是EH1只能聽別人錄好的ATRAC3 他本身不能轉或者錄製 他只能吃別人煮熟的食物 EH1不會煮菜
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 144 位訪客