請問px200跟k27i 選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問px200跟k27i 選擇

文章kevinkai 發表於 週四 6月 28, 2007 3:03 am

2千多價位左右
選擇了PX200跟K27I
不知道版友有什麼建議
因為自己本身有一支HD595 在考慮還要不要換隻AKG來用用
還是說有什麼好康的耳機推薦!
懇請板上高手
或是玩過此價位優質耳機的版友
推薦
謝謝
kevinkai
SR40
SR40

Re: 請問px200跟k27i 選擇

文章kevinkai 發表於 週四 6月 28, 2007 11:35 am

kevinkai 寫:2千多價位左右
選擇了PX200跟K27I
不知道版友有什麼建議
因為自己本身有一支HD595 在考慮還要不要換隻AKG來用用
還是說有什麼好康的耳機推薦!
懇請板上高手
或是玩過此價位優質耳機的版友
推薦
謝謝

kevinkai
SR40
SR40

文章uno 發表於 週四 6月 28, 2007 11:47 am

在此大膽的請問用途取向在何處,
此外,這兩隻是否都已經聽過了呢???
如果可以,是否也能稍微提供一下聆聽音樂的類型,
小弟十分樂意提供意見給您~
畢竟595已經相當不錯了
uno
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 6月 28, 2007 3:12 pm

2千多價位左右還可以考慮看看AKG k518dj

px200 跟k27i 這兩支我之前也有比較過 , 我是比較喜歡PX200 .

(個人覺得帶起來比k27i舒服很多 )

因為px200被人A去用了 :( , 所以最近我也在找2000多的耳罩式 .

建議直接走一趟試聽最快:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kevinkai 發表於 週六 6月 30, 2007 2:42 am

我聽古典居多,但有時又想換換音樂(流行)

現在考慮的是 音域 舒適度

我大概上個月時在音悅聽過K27I感覺不錯

還沒聽過PX200

現在這兩隻很讓我猶豫不知道該如何取捨 :eeh:

總不可能帶著HD595去圖書館吧 :aa:
kevinkai
SR40
SR40

文章uno 發表於 週六 6月 30, 2007 12:11 pm

kevinkai 寫:我聽古典居多,但有時又想換換音樂(流行)

現在考慮的是 音域 舒適度

我大概上個月時在音悅聽過K27I感覺不錯

還沒聽過PX200

現在這兩隻很讓我猶豫不知道該如何取捨 :eeh:

總不可能帶著HD595去圖書館吧 :aa:

小弟的聆聽內容和您有些許類似(耳機是K501),
以下和您的聽感會有或多或少的差距,
所以無論如何在您要掏錢出來之前還是希望您能同時比較過在決定下手,

切入正題吧~
以K27i來說其實小弟並不喜歡它所帶來的聽感,
雖說低頻比K26P來的改善那麼一些,但是依然會讓小弟有種不自然的感覺,
以AKG附近價位帶來說,個人會比較能接受K24P吧,
至少在聽感來說是合口味的,考慮圖書館用途...pass吧!
PX200該有的都有,高.中.低頻都算是均衡,
又加上配戴方式稍微來的舒適些(個人感覺),
如在您的評估之下能過關,小弟也覺得是個不錯的選擇~

BUT!其實內心仍然深深的覺得如果耳塞式也能加入考慮名單中,
聽一下K14P,對小弟來說她的聲音更讓我來的驚喜(價錢也是啦),
希望上面的經驗能對您有所幫助~

kevinkai兄,PM已回覆!
uno
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 6月 30, 2007 6:46 pm

終於遇到一樣想法的網友了 :D
在AKG 小型隨身耳罩裡面 我反而比較喜歡最便宜的K24p
雖然聽起來k26p , k27i 的低頻好像比較強一些 包圍感好一點
但是那是密閉式的特色 相對的低階密閉式耳機的缺點也明顯
有點像聲音被關起來 不是很開透
低音量雖然多 但不怎麼紮實 也潛不下去 聽鼓聲就知道了
敲下去都是"磅磅磅.."的 不是"咚咚咚..."的
要好一點的低頻 可以犧牲一點攜帶性 選K518DJ
低頻量雖然稍多了點 但是質可以把這三支踢個老遠
K24p雖然乍聽之下很平淡 但是至少音色是比較自然開透一些
據說新的K412p是K24p的改良版 有機會不妨也試試

相同的聽感對照px100/px200也一樣 100是開放式 200是密閉式
個人也是偏好100多一點 不過px200的缺點比較沒那麼明顯

喜歡甜美溫柔一點的可以去選ATH 像是ES5
喜歡全方位一點的 可以去試試beyer 的DT231

ultrasone的icans也差不多這價位
不過聲音是屬於比較冷靜... 比較沒有什麼特別的印象
喔 就是用了u家的S-LOGIC啦 聲音有比較沒有凝具感
不過我沒有很喜歡這種聽感啦... 我猜聽慣HD595也會不習慣
倒是聽過u家750/2500 感覺還不差 大概是一分錢一分貨吧 :p

igrado的聲音也不錯 不過漏音稍多了點 不太適合圖書館用

另外舒適度上 其實小耳罩戴久了都不會好到哪裡
AKG的K2x系列那鐵條一直都不太好上手 都要調個老半天
px100/200收納是比較方便一點 佩帶感也好一些
es5的舒適度也還ok 不過總而言之小耳罩的舒適度不會差太多...

耳罩大一點的518和DT231嘛...
518則是將耳廓貼的緊緊的 戴久了當然也快活不到哪裡
不過隔音好 也可以摺疊放到收納袋裡 但終究是大了點...

DT231 嚴格來說不是外出用的
兩側夾力小 耳罩是天鵝絨材質 其實戴起來蠻舒適的
如果不需要戴著趴趴走 這隻是真的蠻物有所值的

其他什麼icans igrado 甚至koss pp... 等等都有聽過
這裡就先停住了好了(打的有點累 XD) 有需要知道的再問吧
不過老話一句 耳聽為憑 這些都是我的感覺而已 僅供參考
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao 和 200 位訪客