請問萬元以下nb訊源首選?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問萬元以下nb訊源首選?

文章enzofx 發表於 週四 6月 28, 2007 9:05 pm

請問萬元以下nb訊源首選為?

0404 usb好像花不少錢在錄音方面
而且他輸出不是rca (我想自己輸出到自己耳擴)

KECES 看起來好像電路很簡單
似乎.....

請問可以介紹推薦嗎
或是曾經聽過比較心得發表一下

謝謝

(目前使用Sound Blaster Digital Music SX)
enzofx
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 6月 28, 2007 10:31 pm

Echo Indigo
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 6月 28, 2007 11:49 pm

抱歉
現在要找到pcmcia介面電腦很難吧
enzofx
SR40
SR40

文章wao 發表於 週五 6月 29, 2007 4:24 pm

enzofx 寫:抱歉

我比較奇怪的是,筆記型電腦幾乎都有配備PCMIA這個裝置吧?
我很少看過筆記型電腦NB沒有這個裝置的
改天在想吧
wao
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 6月 29, 2007 4:35 pm

wao 寫:

我比較奇怪的是,筆記型電腦幾乎都有配備PCMIA這個裝置吧?
我很少看過筆記型電腦NB沒有這個裝置的

小弟現用的 Asus A8Je 就只有 ExpressCard 介面
之前想買 Indigo 來用還沒辦法咧 :ale:

萬元以下…嗯,小弟這兩天聽過朋友的 Audiofire4,大為驚豔
售價好像是剛好 10K 左右,樓主也許可以參考… :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 6月 30, 2007 9:48 am

沒有錄音需求且不是很在意用轉接線輸出S/PDIF的話...
買Audiofire2應該就可以了,還可以省個幾k下來DIY外接電源 :D
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章EX-S 發表於 週六 6月 30, 2007 10:44 am

szerelem 寫:沒有錄音需求且不是很在意用轉接線輸出S/PDIF的話...
買Audiofire2應該就可以了,還可以省個幾k下來DIY外接電源 :D

audiofire2 +1 :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 請問萬元以下nb訊源首選?

文章狂人 發表於 週六 6月 30, 2007 11:13 am

enzofx 寫:請問萬元以下nb訊源首選為?

0404 usb好像花不少錢在錄音方面
而且他輸出不是rca (我想自己輸出到自己耳擴)

KECES 看起來好像電路很簡單
似乎.....

這讓我覺得很有趣,一派人馬一直擔心訊號路徑上東西太多,一派人馬怕東西太少....

KECES USB DAC潛力不小,可以玩玩的啦。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章enzofx 發表於 週六 6月 30, 2007 12:19 pm

PCMCIA這介面除非你電腦很老
不然現在根本看不到吧

我在猶豫的是Audiofire 2 /0404 USB /KECES(+UCC)

除了前面兩台有光纖輸出好處
後面的KECES(+UCC)有價位優勢(不知道多花一兩千下補料可以幹掉前面兩台嗎)

請問有用過這幾台的版友可以給意見嗎?

爬文過但沒有真正點出優缺點的文章出來

我在音悅聽到的KECES暖但似乎有點糊
Audiofire 2暖又甜相較於KECES帶有更好的解析和樂器分離度

0404 USB有人聽過和上面兩台比較嗎

謝謝
enzofx
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 6月 30, 2007 12:21 pm

Audiofire 2 的數位輸出沒記錯的話應該是同軸 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週六 6月 30, 2007 3:09 pm

小弟目前是Audiofire 4的使用者, 電源供應換為穩壓之後的表現還不錯. 其類比輸出已經有相當高的水準, 拆過觀察是兩顆獨立工作的AKM4620的DA/AD codec.

DAC部分線路為標準的DAC架構, 數位類比電源都有分開, lowpass filter op為soic 封裝的NJM2068, 耳擴輸出buffer為電流輸出稍一般op來得大一些些(60mA)的NJM2114. 直推hd580是控制力/驅動力比較差, 但是聲音素質還算優.

由於其輸出為假平衡, 目前小弟還在試著有沒有辦法使用內部兩顆DA獨立做為單聲道/平衡的輸出. 如果能夠做得到, 那應該是非常不錯的訊源.

Keces UAB小弟也有做過, 是覺得其pcm2702的ic可能還是一大限制, 但以價位來說還算不錯的選擇.
cklee
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 7月 03, 2007 5:14 pm

有人用過m-audio的M-Audio Fast Track Pro嗎?
不知道效果怎麼樣?

請問一下目前比較知名的錄音卡廠商大概是哪幾家?
我最近也想找一台外接usb訊源 很煩惱

從0404 usb 到audiofire 2 到 M-Audio Fast Track Pro
到底哪一台比較好
我的預算也是大約萬元以下
kevinsilver
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週三 7月 04, 2007 9:52 am

真的嗎? :mad:

我今年初買的 NB 還有PCMICA呢 :o
IBM x60s 己經是很舊款了嗎 :(

前二天找到 這
圖檔

好像還不錯.

只賣 4000千台票左右.
只是怕它插下去不知會不會宊出來 :aa:
ruby_p
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 04, 2007 4:55 pm

ruby_p 寫:

前二天找到 這
圖檔

好像還不錯.

創巨的消費級產品,我個人是不欣賞她的音樂性.... :ale:

EX-S
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 5:04 pm

ruby_p 寫:

前二天找到 這
圖檔

好像還不錯.

有沒有看到灰色那塊,那一整塊都會凸出。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Leontief 發表於 週三 7月 04, 2007 7:32 pm

在訊源區沒人理我.... :ale:

這一台CORDA MOVE可以有NB隨身訊源加上AMP的功能
應該不錯吧∼∼

http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/index.htm

而且235美金送到世界各地,應該算是萬元以下了...^_^
Leontief
SR40
SR40

Re: 請問萬元以下nb訊源首選?

文章kevinsilver 發表於 週四 7月 05, 2007 1:48 am

我推薦0404 usb

audiofire2我有去試聽過 XD
也不能說他不好 我覺得他有音染 可能為了要讓音樂好聽一點
所以...我覺得加料加的有點重 不過解析度是還不錯
但沒錄音功能 看了他的dac 跟規格 價格...再跟0404 usb比 XD

剛剛去敗了0404 usb回來 直接插他耳機孔聽
只能說聲音很完美 純淨無暇 (朋友的7010 + 大頭我也有試聽過 但是我覺得0404 usb比較乾淨)
解析度非常高 沒什麼音染 就是忠實呈現的那種感覺
樂器的質感非常棒 就跟真實的樂器比較接近 是我想要的聲音 XD
接下來我想把rs1換掉... 因為我發現rs1雖然好聽 但是有音染
但是他聽流行樂真的是很好聽 只能用爽字來形容 別的耳機感受不到

音染也不是說不好 有的時候會讓音樂更好聽
但如果dac有音染 耳擴有音染 耳機又有音染
那所聽到的聲音 會不會是四不像
但現在用了0404 usb後 我覺得rs1變的比較均衡耶 XD
如果我的rs1再用audiofire2 那就太刺激了
但是也許一些平淡的耳機配audiofire2或許會有其他優勢 天知道

缺點是 0404usb內建的耳擴推力似乎不是很夠 但是夠用
低音比較蹦不出來 但我已經感到滿意 這是我覺得他的小缺點
但我覺得他的優點足以彌補 他撥出來的樂器聲音就是很真實就對了
聲音非常的有質感 就很像真實樂器再演奏

不過rs1真的時常讓我聽音樂聽到感動
但是我知道那比較不貼近正常的聲音
但是太平淡的聲音又很容易聽到睡著
所以rs1我還是會繼續留這吧 這樣搭我覺得剛剛好
聽音樂聽到不想睡覺 聽到頭皮發麻 爽到最高點
kevinsilver
SR40
SR40

文章raykodo 發表於 週四 7月 05, 2007 7:51 am

推audiofire2
raykodo
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 7月 05, 2007 10:42 am

raykodo 寫:推audiofire2

大哥好歹也說個理由吧

我聽過audiofire2 他給我感覺是解析和柔度並重
(with encore......)

可惜沒聽過0404 usb表現
enzofx
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 7月 05, 2007 6:59 pm

剛剛試過了 它的內建耳擴拿來推k701或hd650
可以說是完全推不動
事實上我覺得拿來推低阻抗的rs1都有些吃力
還是要接台耳擴比較好 XD

它有兩種類比輸出 一種是3.5mm的立體聲
一種是兩根6.5mm的平衡輸出 (如果都插單音接頭可以直接用6.5mm <--> RCA 兩條輸出非平衡 插立體聲接頭則輸出平衡)
目前正在自製線材中 做好來測

然後有一個6.5mm的耳機插座(經過內建耳擴)
就這樣 XD

拿給我朋友測 有人直接拿我的0404usb取代他的音效卡做數位輸出到他的dac =.= 這樣做真浪費
不過出乎意料的 效果還不錯
難怪有一堆人要買1212m來做數位輸出了 (可是我覺得他本身的dac就很好了阿 幹麻自己多加台dac 想不透 XD)
kevinsilver
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 7月 05, 2007 7:07 pm

kevinsilver 寫:拿給我朋友測 有人直接拿我的0404usb取代他的音效卡做數位輸出到他的dac這樣做真浪費 不過出乎意料的 效果還不錯 難怪有一堆人要買1212m來做數位輸出了
(可是我覺得他本身的dac就很好了阿 幹麻自己多加台dac 想不透)

E-MU不用數位輸出,這才叫浪費...
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 7月 05, 2007 8:13 pm

piyoko 寫:
kevinsilver 寫:拿給我朋友測 有人直接拿我的0404usb取代他的音效卡做數位輸出到他的dac這樣做真浪費 不過出乎意料的 效果還不錯 難怪有一堆人要買1212m來做數位輸出了
(可是我覺得他本身的dac就很好了阿 幹麻自己多加台dac 想不透)

E-MU不用數位輸出,這才叫浪費...

同意 +1

e-mu的類比輸出....遠不如他做的取樣機吸引人 :ale:

EX-S
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 7月 06, 2007 2:11 pm

拿耳機直接去插0404 usb (非0404 pci)的耳機孔
你會發現聲音很貼近實際樂器彈出來的聲音
我是測試hotel california live版的最後那一段吉他solo的部分
樂器就非常有質感 連吉他木箱的那種共振感覺都有聽出來
有興趣的人可以試試看
(我用k701去試效果很好)

但是接上耳擴那種感覺就會減少一點
其他的特性不論 只論樂器的聲音
個人覺得是還不錯

也許對這種錄音設備來說
最重要的是聽到聲音是否可以跟錄進去的一模一樣
其他的音樂性 什麼音響二十要 我就不太會聽了
應該是說 沒那麼多時間去試
等有空點再來試試看...
kevinsilver
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週五 7月 06, 2007 4:54 pm

kevinsilver 寫:剛剛試過了 它的內建耳擴拿來推k701或hd650
可以說是完全推不動
事實上我覺得拿來推低阻抗的rs1都有些吃力
還是要接台耳擴比較好 XD

它有兩種類比輸出 一種是3.5mm的立體聲
一種是兩根6.5mm的平衡輸出 (如果都插單音接頭可以直接用6.5mm <--> RCA 兩條輸出非平衡 插立體聲接頭則輸出平衡)
目前正在自製線材中 做好來測

然後有一個6.5mm的耳機插座(經過內建耳擴)
就這樣 XD

對網兄寫的心得沒有意見,不過這個部分看了很..... :aa:
1/4吋jack一般稱是6.3mm.....
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 7月 06, 2007 6:26 pm

原來是6.3mm XD
sorry
kevinsilver
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客