ATH EM7 VS EM700 ???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH EM7 VS EM700 ???

文章趣味PIZZA 發表於 週一 7月 02, 2007 1:09 pm

我實在忍不住了~不問不行

小弟目前擁有深海PX100和耳道CX300

我想在升級HD595之前體驗一下小鐵的女毒到底是怎樣

那請問~我是買EM7好還是EM700好

因為爬文看到大家對這兩支褒貶不一 搞的我很難下決定~偏偏沒辦法去試聽~價錢又差沒幾百

救命喔~聽流行樂想體驗女聲毒到底買哪隻好~請各位先進指教一下~謝謝

PS:預算不高~2000以內~所以不考慮CM7/CM7TI
趣味PIZZA
SR40
SR40

Re: ATH EM7 VS EM700 ???

文章kevin218w 發表於 週一 7月 02, 2007 1:22 pm

我想 這兩支耳機很難體驗到女毒

大概也要到EW9等級才能明顯體驗到吧 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章趣味PIZZA 發表於 週一 7月 02, 2007 1:24 pm

kevin218w 寫:我想 這兩支耳機很難體驗到女毒

也不是說要很明顯的女毒~只是我聽習慣深海的口味

想試試大家說的小鐵的音染到底是怎樣~合不合我口味

麻煩大家指教了~謝謝
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週一 7月 02, 2007 5:27 pm

趣味PIZZA 寫:

麻煩大家指教了~謝謝

這個問題就要問施主了
去試聽吧~~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週一 7月 02, 2007 5:41 pm

cookie 寫:
趣味PIZZA 寫:

麻煩大家指教了~謝謝

這個問題就要問施主了
去試聽吧~~

阿就沒辦法去試聽阿 :eeh:

所以就算EM7或EM700聽了不喜歡我也不會賣掉

可以留著當做比較~小弟是木耳~所以要比較多的對照組才能知道聲音走向

只是說我想嘗試一下小鐵的音染~選哪隻效果比較明顯? 請多指教~感謝
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 7月 02, 2007 5:51 pm

CM7Ti是經典... ;)
可是絕版了 :ale:

後來的CM700(?)系列可以試試唷 :ya:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 7月 03, 2007 8:40 am

趣味PIZZA 寫:阿就沒辦法去試聽阿 :eeh:

可以留著當做比較~小弟是木耳~所以要比較多的對照組才能知道聲音走向

只是說我想嘗試一下小鐵的音染~選哪隻效果比較明顯? 請多指教~感謝

那就EM7 :ho:
沒有第貳句話 :twisted:
要不然的話EM9r :ale: (不過不是低音量很大嗎 :aa: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章張舜銘 發表於 週二 7月 03, 2007 4:36 pm

趣味PIZZA 寫:
cookie 寫:
趣味PIZZA 寫:

麻煩大家指教了~謝謝

這個問題就要問施主了
去試聽吧~~

阿就沒辦法去試聽阿 :eeh:

這樣的話選EM7準沒錯, 臺灣製造 台灣榮耀啊~
韻味和音染也比對岸做的EM700好,
EM7算是女聲入門(但低頻虛)不過要是被毒到的話....... :twisted: :twisted:

CM7TI據說是女毒的入門,
不過停產了,不過CM7還有,CM7解析雖然沒CM7TI強,
但聲音較自然,
也是一隻好耳機(CM7比EM7毒喔~不過價錢是EM7的兩倍)

00系列的我建議不要考慮了,很大眾化+貴~ 不毒 且MIC居多 :ale:

耳掛比EM7再進化則可參考趙貓的意見,攻EM9r,不過要有好訊源,否則難有好聲
關於ATH的小耳機 ,可以請教趙貓,我也是都問他的 :ya:

附註:EM7要RUN 400HR 才會真正的毒~ :twisted:
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週二 7月 03, 2007 8:10 pm

感謝各位先進~我應該會選EM7無誤了

可是要RUN400小時的話~請問1天最多能讓他跑多久比較好

不然就算24小時也要將近20天才會開 :eeh:
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 03, 2007 8:44 pm

150~200HR就很不錯了...
400HR是另一種境界,耳機這種東西不要太急著RUN,RUN出問題可麻煩了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 7月 03, 2007 9:24 pm

RUN IN最重要的前提是音量,再來才是音樂類型。

以下僅供參考:

若平常正常聆聽的音量就很大聲的話,相信會比小聲RUN IN來得慘。

如接隨身聽,可以先用平常音量的1/2~2/3去RUN個12-24小時,然後慢慢加大音量(最大音量為正常音量再大聲一點),過了200小時就差不多OK了。

每一次RUN的時間請自行控制,個人做法是約8-12小時休息,休息時間至少半小時以上,通風的環境。

我的10幾副耳機都是這樣子RUN,目前沒出現問題。
lls613
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週二 7月 03, 2007 9:42 pm

lls613 寫:RUN IN最重要的前提是音量,再來才是音樂類型。

以下僅供參考:

若平常正常聆聽的音量就很大聲的話,相信會比小聲RUN IN來得慘。

如接隨身聽,可以先用平常音量的1/2~2/3去RUN個12-24小時,然後慢慢加大音量(最大音量為正常音量再大聲一點),過了200小時就差不多OK了。

每一次RUN的時間請自行控制,個人做法是約8-12小時休息,休息時間至少半小時以上,通風的環境。

我的10幾副耳機都是這樣子RUN,目前沒出現問題。

老實說~我對正常音量的定義也有疑問

因為對我來說~有聽到聲音~和清楚聽到高低音的音量是有差別的

像PX100音場比較寬就會有這樣的問題

比如一些流行歌曲的前奏~如果開可以清楚聽到的音量~等唱到主旋律時音量就變很大 (例如孫燕姿的逆光)

所以怎樣才算是正常耳朵可接受的音量 ???
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 7月 03, 2007 9:55 pm

一般來說,正常音量定義就是正常聽音樂的音量(廢話 :ale: )

每個人的標準都不一樣,所以才建議用正常音量的一半或2/3去RUN;

可以在環境較安靜的時候,離訊源一段距離(例3-5公尺),如果聽得到,"可能"要視情況調整,如剛才開始RUN的100小時之內。RUN了一段時間就可以不用調整了。

如果主旋律音量很大,但耳朵可接受就沒關係了。

總之,個人對正常音量標準,就是在安靜的環境下,聽音樂的音量。
lls613
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 7月 03, 2007 10:05 pm

趣味PIZZA 寫:老實說~我對正常音量的定義也有疑問
因為對我來說~有聽到聲音~和清楚聽到高低音的音量是有差別的

放心啦!
耳機沒有那麼脆弱的
只要音量沒有大聲到你會忍不住把耳機拿下來的話
就應該都OK
除非你的耳膜異於常人
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 7月 03, 2007 10:17 pm

我會選擇"較快速"RUN IN的原因,主要是:在我聽音樂時,希望能把耳機的本質發揮到最大,給其他大大作參考時,也將會較準確。

而且有的耳機在一段時間沒使用後,可能又要重新RUN過;而我的認知則是,即使碰到上述情形,也"比較"快讓該耳機重新進入狀況,這是另外一個原因。
lls613
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週三 7月 04, 2007 8:46 am

趣味PIZZA 寫:感謝各位先進~我應該會選EM7無誤了

可是要RUN400小時的話~請問1天最多能讓他跑多久比較好

不然就算24小時也要將近20天才會開 :eeh:

建議大大在RUN時,不要太過著急,
像我是每天睡前RUN(大約一天7~10HR)早上在關,
以適當的音量RUN就可以了,
還有RUN時所使用的音樂類型建議全面一點。

對了,還有一種更可怕的方法,
先用自己喜歡的音樂RUN個一週,
再接PC RUN 用等化器把低頻調超高RUN幾天(有破音沒關係,音量適中就好,
接PC之前記得先把音量調低,
要不然耳機會因為過大聲燒掉~)、
再來中頻調超高RUN幾天,
再來高頻,輪流RUN,
再放自己喜歡的音樂RUN,這樣繼續.. :twisted:
400HR過後,這樣RUN出來,中、低頻會比其他人的EM7好上許多,不過,音量要剛剛好,不然耳機會壞喔~
以上超級EM7 RUN ING 法屬趙貓提供,本人實際測試。
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 7月 04, 2007 11:15 am

張舜銘 寫:建議大大在RUN時,不要太過著急,
像我是每天睡前RUN(大約一天7~10HR)早上在關,
以適當的音量RUN就可以了,
還有RUN時所使用的音樂類型建議全面一點。

對了,還有一種更可怕的方法,
先用自己喜歡的音樂RUN個一週,
再接PC RUN 用等化器把低頻調超高RUN幾天(有破音沒關係,音量適中就好,
接PC之前記得先把音量調低,
要不然耳機會因為過大聲燒掉~)、
再來中頻調超高RUN幾天,
再來高頻,輪流RUN,
再放自己喜歡的音樂RUN,這樣繼續.. :twisted:
400HR過後,這樣RUN出來,中、低頻會比其他人的EM7好上許多,不過,音量要剛剛好,不然耳機會壞喔~
以上超級EM7 RUN ING 法屬趙貓提供,本人實際測試。

真糟糕
我的絕招 :mad:
講出來了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 211 位訪客