請大家推薦給小朋友聽鋼琴用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家推薦給小朋友聽鋼琴用的耳機

文章danadio 發表於 週五 7月 06, 2007 11:01 pm

最近想開始培養自己女兒聽音樂,過一陣子再大一點要讓她學鋼琴,仔細看看自己手邊的耳機,聽鋼琴演奏,音樂性還不錯,但是不太真實,對日後的學習恐怕不太好。

她還太小,耳道式、耳塞式、耳掛式應該都不合適,所以可能得朝耳罩式的挑選了,各家耳機都有其獨特之處,音染也免不了,所以我就針對鋼琴演奏的部份,講求真實重現這點,煩請各位有經驗的網兄推薦一下。 :bs:

目前在下手邊有的耳機:HD-530、HD-580、HD-600、HD-650、K501、E2C、UM1、DT231、DT931
頭像
danadio
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 7月 06, 2007 11:07 pm

那source呢?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 請大家推薦給小朋友聽鋼琴用的耳機

文章asp8 發表於 週五 7月 06, 2007 11:53 pm

danadio 寫:最近想開始培養自己女兒聽音樂,過一陣子再大一點要讓她學鋼琴,仔細看看自己手邊的耳機,聽鋼琴演奏,音樂性還不錯,但是不太真實,對日後的學習恐怕不太好。

她還太小,耳道式、耳塞式、耳掛式應該都不合適,所以可能得朝耳罩式的挑選了,各家耳機都有其獨特之處,音染也免不了,所以我就針對鋼琴演奏的部份,講求真實重現這點,煩請各位有經驗的網兄推薦一下。 :bs:

目前在下手邊有的耳機:HD-530、HD-580、HD-600、HD-650、K501、E2C、UM1、DT231、DT931

給小孩子帶耳機,要特別注意控制她聆聽的音量和時間,
尤其是小孩子的耳朵還在發育,對於聲音的刺激特別靈敏,
受到的傷害也會比較大.
以前詢問醫師是建議最好不要給小孩用耳機,我覺得用喇叭比較好,
對小孩來講也許也聽得比較輕鬆.
asp8
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 12:10 am

忘記告訴大家,訊源是座機啦,我這邊有好幾台可以用,另外,DAC與耳擴也有,不過耳機的部份可能得再挑一台搭配用的耳擴。

至於聆聽音量與時間,這點感謝網兄的提醒,我一直都有在注意這部份,我是有喇叭系統可以放給她聽,不過內人不喜歡我放音樂,因為她聽的跟我們聽的不一樣,另外也因為住家環境與使用時間的關係,耳機系統得準備起來,所以請大家給點意見吧! :bs:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 7月 07, 2007 12:28 am

耳機... 不建議使用..

另外..
琴一年調兩次.. 記得別"貼"牆
上方勿擺放物品 尤是水瓶類..

by the way ....
要不時注意孩子是否"還"有興趣
以及在將來是否有厭倦感 (1~2年)
若是這段時間內有變化 且不易改變其
我個人建議 ... 可以暫時停止學習了
不然她痛苦 你也難受

恩... 至於耳機.. 電子樂器用的到..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週六 7月 07, 2007 1:36 am

NyQuist 寫:要不時注意孩子是否"還"有興趣
以及在將來是否有厭倦感 (1~2年)
若是這段時間內有變化 且不易改變其
我個人建議 ... 可以暫時停止學習了
不然她痛苦 你也難受

是否有興趣真的很重要…
提供我老爸培養我聽古典音樂的方法給你參考

他是不刻意的放音樂,有事沒事就放一下
讓他欣賞的音樂自然而然進入我的生命中
小時候也是比較愛聽當紅的流行樂,不過並不排斥
後來有一天,就突然開竅主動開始聽古典樂了

然後就開始幫忙增加家裡的CD開支 :twisted:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 7月 07, 2007 2:20 am

嗯 小的鋼琴也學了挺久
只是說最後沒去考 演奏文憑 只留了一堆廢紙證書.... 也是一缺憾
小的是考 ROYAL ACADEMY OF MUSIC 台灣稱英國皇家..
其實這制度蠻爛的..沒學位 不過有文憑啦 :ho: :ho: :ho:
現在17了.. 有想說要不要考到指揮文憑....
不過時間實在越來越少..
話說回學位..
卡拉揚這類的其實也沒啥學位.. 不過專業:ho:
回歸原點..基礎很重要..不需要期待那片面的突飛猛進
建議把基礎打好 不然往後會垮的

再補充給開板的先生幾句話..
其實.. 聆聽的器材不是那麼重要...
敝人小時候也不會想去用啥耳機..
要不是交友不慎...
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 7:16 am

感謝各位的回應,說真的,我只是打算讓她多學會一些東西,與其說要讓她往音樂的領域發展,不如說我只是打算培養她在聆聽方面有到一定的水準,我光是想到現在的小朋友聽著蹦蹦叫的音樂覺得很爽的模樣,就快中風了 :mad: ,人生在世,多少還是得懂得啥叫做美聲,至於她是否會在音樂這領域上有所成就,不重要,懂得聽,懂得自家用的器材是什麼那就夠了。
:bs:
興趣是勉強不來的,這點我清楚,我亦不會硬逼著她去學,畢竟沒有興趣,也只是浪費錢而已 :ale: ,多學習多唸書,至少比別人多懂一些事情,這樣就夠了。

器材方面,除了喇叭之外,我目前缺的就是適合她用的耳機,還請大家多多指教。 :bs:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 07, 2007 8:58 am

小孩子嘛,聽的舒服最重要
要是聽的不舒服,根本不會主動拿來聽,再真實也沒用吧
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 11:19 am

shimmer 寫:小孩子嘛,聽的舒服最重要
要是聽的不舒服,根本不會主動拿來聽,再真實也沒用吧

哈哈~~您說得是 :D ,之前是給她用M1,現在是用dt231或hd-580,以佩帶感、音樂性而言是不錯了,希望她聽的聲音真實主要是考慮到後續的學習。至於喜好,目前來說,跟著我一起聽流行歌曲與演奏樂,她的接受度是不錯的,至少會主動要求我放音樂給她聽,也會跟著哼。

小孩子這階段的可塑性比較高,先把一些基礎奠定下來,日後多少有幫助的,至於她會不會因此走向敗家的不歸路,這點我倒是不擔心啦,再怎樣應該也沒她老爸我誇張...... :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 7月 07, 2007 11:26 am

carolsp 寫:是否有興趣真的很重要…

推這一個!

小孩, 還是用適當的音量聽喇叭好. (醫生也這樣建議)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 12:08 pm

palchiu 寫:
carolsp 寫:是否有興趣真的很重要…

推這一個!

小孩, 還是用適當的音量聽喇叭好. (醫生也這樣建議)

感謝各位網兄的建議 :) ,我想是我說明不夠仔細 :ho: ,平時在老家的視聽室或是白天當然是用喇叭聆聽,只有在晚上不太適合撥放音樂時才會讓她用耳機,再怎麼說我也不會讓她聽太久,購買的考量上是備用與我自己用的成份居多 :D

當然要是跟老婆大人做一些兒童不宜的事時,給她看影片就是用耳機(聲量很小),這是題外話。 :ho:

把問題簡化好了,就耳罩而言,聆聽鋼琴演奏最能夠真實呈現音色,各位前輩有什麼好意見?
頭像
danadio
SR40
SR40

文章白星幻藍 發表於 週六 7月 07, 2007 1:13 pm

"當然要是跟老婆大人做一些兒童不宜的事時,給她看影片就是用耳機(聲量很小),這是題外話。 :ho:"

冏~
白星幻藍
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 2:09 pm

白星幻藍 寫:"當然要是跟老婆大人做一些兒童不宜的事時,給她看影片就是用耳機(聲量很小),這是題外話。 :ho:"

冏~

哈哈哈~~有小孩又沒人可照顧,一星期總有個三、四天得面對這問題,偏偏我家大小姐又喜歡晚睡,只好..... :D

離題啦,還請大家多多推薦耳機吧,講究真實原音,不在聽得爽不爽,話說回來,有哪一支監聽用的合適呢?
頭像
danadio
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 7月 07, 2007 2:14 pm

QP805
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 7月 07, 2007 2:28 pm

講求真實重現,我覺得不太可能,就算聽現場演奏每台鋼琴音色也都不一樣,danadio兄擁有那麼多耳機難道沒一支滿意的,該不會是自己想買怕老婆不同意,所以............. :D
頭像
老吳
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 7月 07, 2007 3:11 pm

danadio 寫:我光是想到現在的小朋友聽著蹦蹦叫的音樂覺得很爽的模樣,就快中風了 :mad:

貴千金在未來可能會有遇到許多不可抗力因素
還望您保重 :D

至於聆聽設備 好像也沒啥好說的
可大可小 音樂的性質反而比較重要
(所以我的廢話很多 詢問學習須知的話 可PM給我 )
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 07, 2007 3:53 pm

NyQuist 寫:
danadio 寫:我光是想到現在的小朋友聽著蹦蹦叫的音樂覺得很爽的模樣,就快中風了 :mad:

老吳 寫:講求真實重現,我覺得不太可能,就算聽現場演奏每台鋼琴音色也都不一樣,danadio兄擁有那麼多耳機難道沒一支滿意的,該不會是自己想買怕老婆不同意,所以............. :D

:ho: :ho:
對阿...已經有那麼多了還不滿意 :o
而且我想一個小孩還不會那麼在意耳機是用哪隻吧?

題外話
現在所認定的古典樂再當初也有很多是受到當代的人的不屑討厭的(只是現在人都認為很棒再寫一些紀錄也都盡量美化)
所以我同時有聽你所謂的蹦蹦叫的音樂和古典樂
自己也有練樂器 :)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 5:36 pm

husky03623 寫:QP805

這耳機我倒是有興趣,聽說不好推是吧?可惜之前有佛心價時沒搶到啊.... :eeh:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 5:44 pm

kuo53067 寫:
NyQuist 寫:

老吳 寫:講求真實重現,我覺得不太可能,就算聽現場演奏每台鋼琴音色也都不一樣,danadio兄擁有那麼多耳機難道沒一支滿意的,該不會是自己想買怕老婆不同意,所以............. :D

:ho: :ho:
對阿...已經有那麼多了還不滿意 :o
而且我想一個小孩還不會那麼在意耳機是用哪隻吧?

題外話
現在所認定的古典樂再當初也有很多是受到當代的人的不屑討厭的(只是現在人都認為很棒再寫一些紀錄也都盡量美化)
所以我同時有聽你所謂的蹦蹦叫的音樂和古典樂
自己也有練樂器 :)

奇怪,重覆引言要怎樣用啊?吳兄倒是說到重點了,有家室的人,買東西的確得編理由啊~~ :ho:

對於目前手邊的耳機,我只能夠說,音樂性都不錯,各有特色,但鋼琴演奏部份,就顯得不是那麼原汁原味啦,我也曉得不可能完整呈現原音,但至少別差太多,就這點來說,我是有需要再多找一支耳機。

至於蹦蹦叫的音樂,其實我也聽現在流行歌,也會買一些我師傅他們根本不屑一聽的CD,音樂聽得爽比較重要;我個人比較討厭的,是那些人以井窺天的態度,要知道一山還有一山高。相對於之前遇到的一些小朋友,他們對音樂的認知我只能搖頭,說真的,不去想追高點頂峰一事,但至少要曉得這領域的門在哪兒,能否登堂入室就看個人造化了。

哈哈~~討論歸討論,沒想到還是離題很遠呢~~ :ho:
最後由 danadio 於 週六 7月 07, 2007 5:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 5:47 pm

NyQuist 寫:

現階段只是讓她多聽音樂,其實她看卡通與聽兒歌還比較多一些呢~~ :D

您是學這方面的嗎?那得好好跟您討教討教了~~ :bs:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 07, 2007 5:49 pm

danadio 寫:奇怪,重覆引言要怎樣用啊?吳兄倒是說到重點了,有家室的人,買東西的確得編理由啊~~ :ho:
對於目前手邊的耳機,我只能夠說,音樂性都不錯,各有特色,但鋼琴演奏部份,就顯得不是那麼原汁原味啦,我也曉得不可能完整呈現原音,但至少別差太多,就這點來說,我是有需要再多找一支耳機。
至於蹦蹦叫的音樂,其實我也會聽現在流行歌,也會買一些我師傅他們根本不屑一聽的CD,音樂聽得爽比較重要,我個人比較討厭的,是以井窺天的態度,一山還有一山高,對於之前遇到的一些小朋友,他們對音樂的認知我只能搖頭,說真的,不去想追高點一事,但至少要曉得這領域的門在哪兒,能否登堂入室就看個人造化了。

:D 像我都亂亂聽啦XDXD反正有聲音就好 :ho: :ho: 倒是不會太在意聽的到底是什麼類型

重複引言嗎
有很多方法阿 :D
先按引言之後把需要的範圍反白按CTRL+C
再到下一篇想引的地方按引言之後貼上去就有兩篇
要引很多篇的話可以先貼到記事本

既然如此的話推個
ED9∼GS1000∼KK吧 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 7月 07, 2007 5:57 pm

嗯 睡覺時家人允許的話 就放吧 :)

需知大該是這些 您有問題可PM給小的

該去睡了.. 撐好久了 連話都說不清楚了..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 7月 07, 2007 5:58 pm

kuo53067 寫:
danadio 寫:奇怪,重覆引言要怎樣用啊?吳兄倒是說到重點了,有家室的人,買東西的確得編理由啊~~ :ho:
至於蹦蹦叫的音樂,其實我也會聽現在流行歌,也會買一些我師傅他們根本不屑一聽的CD,音樂聽得爽比較重要,我個人比較討厭的,是以井窺天的態度,一山還有一山高,對於之前遇到的一些小朋友,他們對音樂的認知我只能搖頭,說真的,不去想追高點一事,但至少要曉得這領域的門在哪兒,能否登堂入室就看個人造化了。

:D 像我都亂亂聽啦XDXD反正有聲音就好 :ho: :ho: 倒是不會太在意聽的到底是什麼類型

重複引言嗎
有很多方法阿 :D
先按引言之後把需要的範圍反白按CTRL+C
再到下一篇想引的地方按引言之後貼上去就有兩篇
要引很多篇的話可以先貼到記事本

既然如此的話推個
ED9∼GS1000∼KK吧 :mad:

果然是這裡的風氣啊!神器馬上出現了,說真的,之前很想敗下去,不過要是真的敗了,我可能馬上就變成貢桌上的神豬了...... :x

其實老家與師傅那裡已經有不少好器材可用,現在住的公寓受限於環境,多少還是會用到耳機,來這裡一段時間,就已經收了這幾支,唉!男人要是碰上音樂跟車,賺再多也不夠花啊...... :roll:

目前我手邊的K501與DT931聽演奏部份是勉強可以,有更好的意見嗎?
頭像
danadio
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 07, 2007 6:17 pm

600跟650也不行嗎 :o 其實給小孩用的話舒適性更重要吧 :D 其他的倒是其次(不過這樣看起來是您想敗啦 :ho:
要不要嘗試看看GS1000 :) (認真樣∼這次不是搞笑推神器啦)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Timothydug 和 42 位訪客