菲利普晶片的迷思?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

菲利普晶片的迷思?

文章leochien 發表於 週日 7月 08, 2007 12:59 am

說真的我也搞不懂到底為什麼DAP只要用了菲利普晶片,
立刻就會被捧上天,
價格三級跳, 甚至一機難求...
做功課時找到這篇文章:
http://big5.pconline.com.cn/b5/www.pconline.com.cn/digital/audio/info/0704/994157.html
發現反而菲利普晶片是最便宜的...

這是要說菲利普晶片的C/P值比較高嗎?
可是話說回來,
如果菲利普晶片是音效晶片中最好的, 又最便宜,
那iRiver在設計新機時為什麼不用呢?
是他們有國產情節, 所以支持三星嗎?

小弟真的還滿疑惑的,
希望了解的大大可以解答, 謝謝.
No Music No Life!

來玩喔~~ Leo的動物之森:
http://blog.xuite.net/leochien/mori/
leochien
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 7月 08, 2007 1:02 am

設計的功力佔了很大的部份
所以聽爽就好

至於對岸的有些文章看看就好..
有太多東西是不能相信的.. :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 菲利普晶片的迷思?

文章rexand 發表於 週日 7月 08, 2007 2:35 am

leochien 寫:說真的我也搞不懂到底為什麼DAP只要用了菲利普晶片,
立刻就會被捧上天,
價格三級跳, 甚至一機難求...
做功課時找到這篇文章:
http://big5.pconline.com.cn/b5/www.pconline.com.cn/digital/audio/info/0704/994157.html
發現反而菲利普晶片是最便宜的...

這是要說菲利普晶片的C/P值比較高嗎?
可是話說回來,
如果菲利普晶片是音效晶片中最好的, 又最便宜,
那iRiver在設計新機時為什麼不用呢?
是他們有國產情節, 所以支持三星嗎?

小弟真的還滿疑惑的,
希望了解的大大可以解答, 謝謝.

飛利浦晶片只是個標準,什麼叫標準呢?就是人家老老實實去做出符合規範的標準,一點都不偷工.
我之前在ptt音響討論區常看到有人的簽名檔寫著:"給我TDA1541,其餘免談",表示很多日系或國產cdp的dac都沒達到基本的標準值,所以才有這種要求.
前面說到,飛利浦只是標準,也就是60分,離100分還有段距離,這就是還有加分空間,只要有玩音響聽過些hi-end廠牌如:Wadia, ML ...等,就不屑用這飛利浦晶片,因為我就是有辦法做的比你好,幹嘛要用你這60分的晶片,因此飛利浦晶片只是個業界標準,但不代表是頂級.
iriver不用,我個人是覺得韓國人現在自大的很,不屑用.但是否能達到60分以上或平60分,這就要實際去聽才知囉.
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Timothydug 和 31 位訪客