請推薦女毒系統~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦女毒系統~~

文章張舜銘 發表於 週二 7月 10, 2007 11:33 pm

在這個網站,看了大家的說法,
小耳機似乎遠遠比不上大耳機的聲音細緻度、毒,
還看到說大耳機有能力毒到讓人起雞皮疙瘩...
又在其他地方看到,
它說;如果您聽過小鐵的L3000,那CM7TI的毒聽起來會像和MX500的對比,
看完後.... 真的很心動,也想存錢弄一套女毒系統 來享受人生......
請大家推薦一下,
最強的女毒系統要怎麼搭,
請推薦現在買的到的,不要推停產、非常難買到的。

也就是最毒訊源+搭起來最毒的耳擴+最毒的耳機

對,沒錯,我想請問此種究極女毒系統一套搭起來要多少錢?

我想從現在開始存錢,等以後的以後再買了....

或是有人想推薦自己在使用,
就算不是世界上最毒的也沒關係。
覺得很毒就可以,我想要那種網友說能毒到雞皮疙瘩的那種 :ale:
然後請告訴我HOW MUCH~

存錢 存錢...........................
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 7月 10, 2007 11:49 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章老吳 發表於 週二 7月 10, 2007 11:53 pm

有這種東西嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週二 7月 10, 2007 11:54 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

Re: 請推薦女毒系統~~

文章yenjinc 發表於 週二 7月 10, 2007 11:59 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章k1985 發表於 週三 7月 11, 2007 12:07 am

推yenjinc大說的
其實"毒"這個字只是版友喜歡用的一個形容詞
之前有幾篇文章在討論毒性耳機的
也都是好幾個牌子都有支持者
像PTT的置底文裡雖然推薦ath跟grado是適合聽女毒的耳機廠牌
還是有板友推說他的K501女聲也毒的到他
也是有人持同樣意見

所以與其去想像L3000把cm7ti的女毒巴的多遠
還不如以自身能負擔的預算去試聽現階段你覺得最毒的到你的耳機跟搭配

最後如果以現在買的到的耳機來比女毒的話,小弟還是推薦rs-1
至於訊源跟耳擴的搭配就遠超過小弟的能力範圍
要請別的大大來解答了

一點淺見請樓主勿怪
頭像
k1985
SR40
SR40

文章Cascd 發表於 週三 7月 11, 2007 12:07 am

F20+E4C 都不錯吧 :ya:
Cascd
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 11, 2007 12:13 am

HA2002(3萬多)-->W11jpn (2萬以內) 或W2002(3萬多)
DHA-3000--->L3000(這個比較貴...超過10萬)
..........................
當然管機一定比晶體機毒
不過上面兩個入手容易
管子搭配和狀況都不容易掌控
還是用用晶體機就好 :ya:
...........................
人家不是問毒的定義
不要離題啦.....
E4C就算和hd650 PK...一點點都不覺得毒...
音響要多比較....不要單獨聽.....憑空想像..... :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 7月 11, 2007 12:18 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:08 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
yenjinc

文章danadio 發表於 週三 7月 11, 2007 12:19 am

毒不毒得多去聽器材,不過說真的,要是沒認清自己想要的是什麼,到最後只會淪落為被器材玩,我現在還是會收集器材,但已經不再像以往那般狂熱,目前也只是把各家有特色代表的耳機收來聽看看,不再盲目追求高點,與其玩器材,不如多聽音樂,體會軟體的毒,絕對會比玩器材來得有收穫。 :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 11, 2007 12:28 am

yenjinc 寫:當然這也是你認為的而已。
譬如我聽過 E4C 跟 HD650,我就覺得 E4C 比 HD650 毒很多。

:mad:

你可能不知道E4C是我的隨身耳機
每天在聽的..... 8)
E4C能夠多毒...我一清二楚啊.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 7月 11, 2007 12:36 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章郭修齊 發表於 週三 7月 11, 2007 12:44 am

herroyuihk 寫:
yenjinc 寫:當然這也是你認為的而已。
譬如我聽過 E4C 跟 HD650,我就覺得 E4C 比 HD650 毒很多。

:mad:

你可能不知道E4C是我的隨身耳機
每天在聽的..... 8)
E4C能夠多毒...我一清二楚啊.....

其實並不是說每天都聽覺得不毒,這支耳機就真的不毒,
換個角度講,耳機其實沒有所謂的毒不毒,覺得毒與不毒的是聽者,
這讓我想到"子非魚,安知魚之樂?"這句話,
我們都只是用自己的感受與經驗來揣測別人的感覺,
實際上對方的感受如何,則是如人飲水,冷暖自知了.

所以回歸主題,
樓主要想知道自己認為真正毒的耳機是哪支,
唯一的方法就是忘記所有的評論,拋棄既定印象,
親自對自己有興趣的組合一一測試,
才是最直接準確的辦法. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章woodinrain4 發表於 週三 7月 11, 2007 12:48 am

herroyuihk兄說的應該是一般人普遍認為的女毒∼當然價格也是不便宜
個人的經驗是初用ew9時,覺得女聲真美,像在耳朵邊呢喃清唱一般....不過好久沒用它了

其實要說女毒
每個人喜歡的女聲.表達方式又不大相同∼不過這是另一個問題了

恩,如果我沒記錯的話,樓主是國中生吧
零用錢應該不會很多
我覺得設定目標也沒什麼不好
只是在能力範圍內做選擇別衝得太快,才不會過於重視器材而忽略了音樂
又修得太久,對郭兄的看法深表贊同阿
最後由 woodinrain4 於 週三 7月 11, 2007 12:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 7月 11, 2007 12:49 am

我聽過最毒的是大約民國70幾年,我的第一台愛華隨身聽(錄音帶)附的耳機,現在聽比當時貴10幾倍的耳機也不覺得被毒到
頭像
老吳
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 11, 2007 1:00 am

woodinrain4 寫:herroyuihk兄說的應該是一般人普遍認為的女毒∼當然價格也是不便宜
個人的經驗是初用ew9時,覺得女聲真美,像在耳朵邊呢喃清唱一般....不過好久沒用它了

其實要說女毒
每個人喜歡的女聲.表達方式又不大相同∼不過這是另一個問題了

呵呵....
實際上其他部分的女聲(jazz,歌劇....)
我都有長期聽過.....再做judge
不是隨隨便便聽一兩次
就判定是650比較好的
(找管子搭配650又是另一段故事.... :ho: )
................................
我想論壇的作用就是提供大家一個比較正確的發燒方向
E4C是個最毒的好方向嗎??
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 7月 11, 2007 2:02 am

我是認為沒有絕對合適的耳機
只有搭出來合適的絕妙組合

毒的定義到底是?
ATH耳機覺得說是"女聲毒"應該沒意見
那其他的? 是怎樣的毒法...

E4C我聽了好久....還是不覺得它毒說...怎麼搭配的?
HD650 聽人聲有韻味的我聽過...但是毒的我還是沒機會聽到說
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 7月 11, 2007 2:51 am

herroyuihk 寫:呵呵....
實際上其他部分的女聲(jazz,歌劇....)
我都有長期聽過.....再做judge
不是隨隨便便聽一兩次
就判定是650比較好的
(找管子搭配650又是另一段故事.... :ho: )
................................
我想論壇的作用就是提供大家一個比較正確的發燒方向
E4C是個最毒的好方向嗎??

瞭解 :)

只是不曉得h兄是否誤會我的意思,還是我誤會h兄的意思
小弟說''一般人普遍認為的女毒''這句話是指:
很多聽過L3000.W11jpn的網兄都認為是女毒的佼佼者,所以並非是著眼於價格而做的推薦
至於E4C 跟 HD650,小弟還無緣聽過啦

看到拼命換管的h兄,突然想到神農氏 :ho:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 7月 11, 2007 10:49 am

每個人對人聲的喜好都很主觀
好比有人喜歡蔡琴那種韻味
有的人卻喜歡陳潔麗的那種ㄋㄞ
所以別人覺得毒~ 樓主不一定覺得毒
好比小弟聽過滿多支的耳機(新品買得到的)
沒任何耳機讓我有「毒」的感覺 :eeh:

但是人聲好聽!
有幾個要素
1.ㄋㄞ味
這個味道鐵三角木質耳機都有這種染色
AD系列染色就比較輕
最簡單的方式就去店家試聽一下AD1000 和 W1000
W1000多出的那股味道就是了

2.溫潤
從溫潤這兩個字就可以知道這種聲音給人的感覺
水分多.而暖,這種人聲特點是飽滿的多汁的!
小弟曾經擁有過的sennheiser HD600其聲音就是這樣子

3.透明
前兩個要素主要對聲染色上的
但是人聲要活生.要像真的.要嚇人
透明感是不可缺少的
可以試著拿支Grado sr225 和 RS1
比較一下人聲
RS1在人聲除了細節多.線條實..就是多了那個通透的感覺

=====================================

無論講的如何天花亂墜
很多東西爬文是不知道的
要親自「聽」過才能了解
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週三 7月 11, 2007 11:14 am

感謝大家踴躍的幫我指引方向~~~ :)

看了大家的說法,也就是每個人對毒的感受不同,
或許我也是盲目的,
因為我沒有鐵三角以外的耳機...... :ale:

那先請推薦毒到自己的耳機 ,先列入我的欲試聽清單,再想辦法試聽了......... 難 :mad:

嘉義荒涼.........................連想買MX500、K14P都沒有....

另外,我聽的歌是J-POP、ACG音樂(日本女聲)
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 7月 11, 2007 12:53 pm

張舜銘 寫:感謝大家踴躍的幫我指引方向~~~ :)

或許我也是盲目的,

那先請推薦毒到自己的耳機 ,先列入我的欲試聽清單,再想辦法試聽了......... 難 :mad:

嘉義荒涼.........................連想買MX500、K14P都沒有....

看你音樂的類型就選鐵三角吧~~~
a900以上開始挑吧~~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 7月 11, 2007 5:43 pm

還是自己試聽吧...

事實上...還是親自感受最準...

就去 品嘉 或 音悅 試聽...

就把鐵三角耳機從入門試聽到L3K...

你就知她的 特色 和 感覺 了...

(這也是我離開鐵三角的主要原因...聲音不是我想要的...我要最乾淨...無音染...最純淨最忠實的聲音...)

想到我國二還在用SONY最差的耳塞式耳機.... :ale: :ale:

高二開始接觸ES5...

現在大一開始玩U家2500....

哀~~在下不想在敗了...

之前去日本網站看到AMD的CPU下跌26.1%...

嗚嗚~AthlonX2 6000+我多花了1950元...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 7月 13, 2007 9:48 pm

終極女毒系統喔...
目前買的到的...STAX 007...ATH的5000組合
剩下就是HP-DX1000~讓我失眠了幾天的東西,座機和耳擴就自己試吧...那麼多種搭配也不知道哪種才好
另外~ATH50週年你可以等等看
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 16, 2007 2:49 am

張舜銘 寫:感謝大家踴躍的幫我指引方向~~~ :)
或許我也是盲目的,

多聽一點再說吧
一味的盲從跟不斷的一直問然後自己不親身去聽你啥鬼都體會不到
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 7月 16, 2007 11:25 am

可能每個人的感受不一樣吧

以我個人來說,單以女聲毒這點來比 :grin:

我會選ATH的系統
ATH L3000 (耳機) + ATH HA2002 (耳擴)
這一組目前沒有新品 (庫存品?也許有新的)
二手價約NTD 7~8萬上下(依品像修正)

訊源部份
這個無止境.....有萬元到百萬的
個人建議這台不錯
Burmestser 001 (Belt-Drive CD Player 001)
加上 D/A Converter 980
價格...一台國產車左右?

太貴?.
就降到 CD player 052
約20萬上下

還太貴?
好吧..請去找二手銘機(一堆廠牌,請自行搜尋)

訊號線部份,甜毒,通透..
我會建議用V.D.H. 的The MC-GOLD HYBRID
1米價格..廠線約1X K
二手或DIY線在10K以內

以上供參考...
有錢好辦事... :x
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 208 位訪客