電腦音頻小玩意-電光火石產品試用手記(圖文篇)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦音頻小玩意-電光火石產品試用手記(圖文篇)

文章artsound 發表於 週三 7月 11, 2007 1:10 pm

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

拿到手已經有三天了,只是這幾天真的忙得很,晚上連覺也睡不好。所以直到現在才有空好好聽聽。

先來介紹一下這個小玩意,它是firestone-audio的產品,整套設備分為兩部分,一部分是USB DAC解碼器,另一部分是耳機放大器。DAC解碼的輸入端通過USB線直接連接到電腦上,而輸出端則通過同軸線與耳擴輸入端相連。(如圖一)具體原理大概就是電腦的音頻信號,通過USB輸出到DAC解碼,然後經過處理後由同軸線傳輸到耳機擴大器並輸出。

閑話於此,接下來通過幾首歌的試聽,與大家分享一下自己的感受。而在這次試聽過程中,我選用的是最近在論壇比較火熱的達音科技旗下的新產品,有國產第一動鐵耳塞之稱的Itube 3C (以下簡稱I3C)作為試聽用耳塞。而在輔助器材中,我選用了這一個月
artsound
SR40
SR40

文章gipo 發表於 週三 7月 11, 2007 2:01 pm

請問樓主是這篇的原作劉嘉明嗎

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=100929

如是 最好請署名
因為劉先生一向是以真面目示人的

如不是
轉載請註明出處
並徵得原著作人的同意

任意轉載在我們台灣是觸犯法律的

在AA寫文看文都以原作為榮
任意轉載是會污染了AA
gipo
SR40
SR40

文章gipo 發表於 週三 7月 11, 2007 2:19 pm

在樓主對文章出處未澄清之前
我建議大家不要回應
讓它沉了吧
gipo
SR40
SR40

文章artsound 發表於 週四 7月 12, 2007 11:06 pm

此文是小弟轉載自大陸著名的耳機耳塞論壇"耳機大家談" www.erji.net
由廣州的知名燒友劉嘉明先生發表的一篇文章.
文章地址是:
http://www.erji.net/read.phptid=407119&keyword=
文中提到的器材
電光火石是台灣的精品
Itube 3c 是大陸著名的電聲制造商達音科技www.dunu.net
在大陸投放的耳機精品.
本文已經經過的劉嘉明先生的同意,轉載過貴論壇來意在與台灣的耳機耳塞愛好者交流的.同時小弟也向劉嘉明先生發出了邀請,在時間允許的情況下來這邊與大家交流一下
artsound
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週五 7月 13, 2007 12:09 am

artsound 寫:同時小弟也向劉嘉明先生發出了邀請,在時間允許的情況下來這邊與大家交流一下

你果真是業代...
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章sosofish1 發表於 週五 7月 13, 2007 12:49 am

piyoko 寫:
artsound 寫:同時小弟也向劉嘉明先生發出了邀請,在時間允許的情況下來這邊與大家交流一下

你果真是業代...

寨主大帥哥在AA應該無人不知吧

業代是不是跑錯地方了阿 :mad:
sosofish1
SR40
SR40

文章puli205 發表於 週五 7月 13, 2007 7:36 am

就圖文方面給予正面評價
讓網友有參考資訊
puli205
SR40
SR40

文章gipo 發表於 週五 7月 13, 2007 10:04 am

評論是寫的很好 很有參考價值 沒錯
但是樓主在不尊重智慧財產權下 任意轉載是不應該
如今被踢爆了 才說已徵得原作者的同意
而且也是單面之詞 恐怕也很難服眾
(就是事前有經過同意 也必須要po文時一併註明 以昭公信)

我猜樓主和另一位chenjiang應是同一人
為了借AA版面做廣告 推他的疑似仿CK9的耳機.
用這種完全不尊重法律的方式
大剌辣地就po在這裡

要做廣告的話 可以花錢去買媒體版面啊
不該用這種魚目混珠 暗渡陳倉的方法.
很令人厭惡的

我雞婆就很討厭不法的事
很討厭仿冒品
也很討厭業代在這裡假借各種方式打廣告
gipo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 173 位訪客