要是我用hi-end的擴大機去推耳機會怎麼樣??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

要是我用hi-end的擴大機去推耳機會怎麼樣??

文章mcwolf 發表於 週六 7月 14, 2007 4:00 am

如題...因為大家都說耳擴耳擴的...
所以想到這個問題...hi-end擴大機也是擴大機
像K1000效率低...很多人也用hi-end amp去推
那要是一般....GS1000...RS1...K701之類的
我用我的electrocompaniet ECI-3去推會怎麼樣哩?
會不會推的很好..?..搞不好我就省下耳擴的錢哩??
謝謝
mcwolf
SR40
SR40

文章AncientLich 發表於 週六 7月 14, 2007 4:26 am

剛剛看了一下這台amp的規格...75W per channel
如果用8歐姆的輸出頭直接接K701, 我想可能可以讓他冒煙喔 :mad:

K1000可以用amp推是因為他 74db@1mW
所以把他接到8歐姆的輸出可以把它想成是一對87db/1W的speaker.
其他一班AKG, Senn, Grado的耳機靈敏度都大概在100db/mW, 且耐壓又小很多.
如果直接接到後級輸出的話是會燒的...

一種是比陽春的做法, 在後級輸出後再接電阻, 老一代的機器大部分是這樣做.

另一個是像Cary的耳機輸出一樣, 在後級再接一組電路再接到耳機
就是從後級再接過來, 設計得好的話我想可以有不錯的效果...
最近我也是想試試用我的300B推HD600

不知道站上有沒有大大有這樣的線路圖呢? :bs:
Team AKG

Digital: Studer A727-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800
Analog: SL-1200mk2-->LY Phonoclone 3-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800

回歸音樂
頭像
AncientLich
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 7月 14, 2007 6:52 am

用ECI-3喇叭輸出可能會把耳機燒掉,越點有賣耳機擴大機匹配延長線
http://acdc.com.tw/shop/product_info.ph ... cts_id=422
或參考我的作法用前級輸出加轉接頭來接耳機
頭像
老吳
SR40
SR40

文章mcwolf 發表於 週六 7月 14, 2007 7:33 am

嗯嗯...了解..謝謝你們的回應...下個月回台灣就去越點買..
呵呵....這樣搞不好耳擴的錢都省了.. :D
只是要選個耳機跟ECI3的合得來的...
mcwolf
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 14, 2007 1:09 pm

我自己用管機就試過直接把耳機的轉接線剪開
把裡面的線正負接到小管機上面
因為有輸出變壓器所以不會灌爆耳機
那個聲音非常凝聚,速度很快,但是有管機的溫潤跟光澤感
不過效率太高的很可能會有哼聲就是了,聲底可能沒那麼乾淨
但是對聲音來說,我個人是覺得利大於弊很多

今天拿小皮6V6 PP 機來玩也覺得這樣很讚
改天再把管迷2A3拿來玩
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 172 位訪客