沒有洞怎麼插

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

沒有洞怎麼插

文章老吳 發表於 週日 7月 15, 2007 12:28 pm

到音響店買一支耳機,回到家才發現CD和AMP都沒有地方可以插耳機,難道還要買一個耳擴來接耳機,不用,只要花30元買一個耳機母插轉RCA公插或自己做一條
圖檔
只要你的擴大機有Pre out或CD有音控就可以,一定有聲音,好不好聽要看搭配,Fubar II 也沒問題
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 沒有洞怎麼插

文章mimic 發表於 週日 7月 15, 2007 12:42 pm

老吳 寫:到音響店買一支耳機,回到家才發現CD和AMP都沒有地方可以插耳機,難道還要買一個耳擴來接耳機,不用,只要花30元買一個耳機母插轉RCA公插或自己做一條
圖檔
只要你的擴大機有Pre out或CD有音控就可以,一定有聲音,好不好聽要看搭配,Fubar II 也沒問題
圖檔

我現在也是這樣接>////<
從DAC直接輸出~
以前用fubar也是>////<
不要AB test就不覺得難聽呀~~:p
mimic
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 7月 15, 2007 1:08 pm

也想這樣接
這樣就可以省管子
不過1212m的輸出電流似乎不高
可能會操壞卡 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 7月 15, 2007 2:45 pm

我最近也是這麼想,po在音響diy都沒人回。不過那條線要那裡做啊??
我也想要一條,但是搜了y拍都找不到。
colsky75
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 15, 2007 3:48 pm

colsky75 寫:我最近也是這麼想,po在音響diy都沒人回。不過那條線要那裡做啊??
我也想要一條,但是搜了y拍都找不到。

DIY
WBT-0147 RCA $400x2=800(唐竹)
Neutrik立體phone母插$230這個比較難找,(中華路德昌)有賣
Silver Sonic 鍍純銀機內線1m$100用2m $200(唐竹)
熱縮套管及隔離網,(唐竹)
十全有現成的
圖檔
http://www.ia.com.tw/T5004ShowCmdyData? ... 5&&y_MuId=
頭像
老吳
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週日 7月 15, 2007 5:03 pm

這樣音量要怎麼調QQ
剛剛試了一下好大聲阿
而且電腦的音量對數位輸出好像沒有控制權 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 15, 2007 5:21 pm

請在前端加上音量電阻來做音量衰減
可能的話可以直接坐在轉接線上
雖然我本身並不贊同使用DAC直接推耳機...
最後由 iqgame 於 週日 7月 15, 2007 5:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 15, 2007 5:24 pm

fyf315 寫:這樣音量要怎麼調QQ
剛剛試了一下好大聲阿

必須
1.CD本身要有可變輸出
2.前級or縱擴有Pre out(縱擴可當前級功能)
3.USB DAC或音效卡可由PC調整音量
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 15, 2007 5:26 pm

iqgame 寫:請在前端加上音量電阻來做音量衰減

雖然我本身並不贊同使用DAC直接推耳機...

最好是器材本身就有此功能
頭像
老吳
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 15, 2007 5:28 pm

老吳 寫:最好是器材本身就有此功能

具我所知大部分的純DAC並沒有這功能...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 7月 15, 2007 5:49 pm

iqgame 寫:

"電腦轉盤"可以調音量, 不需要從DAC上調. :D

這種接法的前提是DAC(CDP)的類比輸出要夠力. :box:

Monarchy的DAC多半有前級功能, 很適合喔! :blush:

老鬼...早教你買他的DAC你就不要...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章colsky75 發表於 週日 7月 15, 2007 6:39 pm

啊咧!我對DIY不熟啦,誰可以幫我做一條?

我也不用那麼燒啦,現在把主力放喇叭,等將來用耳機時我會再買耳擴。
colsky75
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 15, 2007 6:51 pm

palchiu 寫:"電腦轉盤"可以調音量, 不需要從DAC上調. :D

這種接法的前提是DAC(CDP)的類比輸出要夠力. :box:

Monarchy的DAC多半有前級功能, 很適合喔! :blush:

老鬼...早教你買他的DAC你就不要...

Monarchy.......我只會想到這款
圖檔
相信去過Earzone的人都看過,搭NX-02的那款 :ale:

豬腳大,我買不起啊 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 7月 15, 2007 7:19 pm

iqgame 寫:相信去過Earzone的人都看過,搭NX-02的那款 :ale:

哪一款呀? :ale:

Earzone, 小弟還沒去朝聖過耶... :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週日 7月 15, 2007 7:36 pm

iqgame 寫:Monarchy.......我只會想到這款
圖檔
相信去過Earzone的人都看過,搭NX-02的那款 :ale:

這台不好吧
看起來好像lite的DAC :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 7月 15, 2007 7:48 pm

herroyuihk 寫:
iqgame 寫:Monarchy.......我只會想到這款
圖檔

這台不好吧
看起來好像lite的DAC :mad:

看內裝的確像是Lite代工, 不過有位網友用這台當Orpheus的前端. 聽說很合喔~ :twisted:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章fyf315 發表於 週日 7月 15, 2007 8:23 pm

老吳 寫:
fyf315 寫:這樣音量要怎麼調QQ
剛剛試了一下好大聲阿

必須
1.CD本身要有可變輸出
2.前級or縱擴有Pre out(縱擴可當前級功能)
3.USB DAC或音效卡可由PC調整音量

小弟目前是用"電腦轉盤"而音效卡是便宜的德國坦克1723
DAC則是在AA跟網友購入的DAC1793
自從用了數位輸出後音效卡的音量控制就從此跟小弟SAY GOOD BYE了不過對於卡上其他類比輸出孔還是有用
所以小弟有任何出錯的地方嗎?
目前用FOOBAR的音量控制,不過打錯字那鏗鏘有力的"登"
實在是........囧rz
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 7月 15, 2007 10:04 pm

fyf315 寫:小弟目前是用"電腦轉盤"而音效卡是便宜的德國坦克1723
DAC則是在AA跟網友購入的DAC1793
自從用了數位輸出後音效卡的音量控制就從此跟小弟SAY GOOD BYE了不過對於卡上其他類比輸出孔還是有用
所以小弟有任何出錯的地方嗎?
目前用FOOBAR的音量控制,不過打錯字那鏗鏘有力的"登"
實在是........囧rz

控制台的音效改成無音效,再把預設逼聲改成「開香檳」。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週日 7月 15, 2007 10:20 pm

感謝!!
我盡然忘了把音效關掉就不會登登登登 :x
不過音量控制真的就費了嗎
不知道有沒有網兄也是用德國坦克1723數位輸出到dac
還能夠用他的軟體控制音量的
多謝 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 15, 2007 10:45 pm

colsky75 寫:啊咧!我對DIY不熟啦,誰可以幫我做一條?

我也不用那麼燒啦,現在把主力放喇叭,等將來用耳機時我會再買耳擴。

先買一條十全用看看,不一定每支耳機都適用
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 15, 2007 11:01 pm

iqgame 寫:

這種接法只是在還沒存夠$買耳擴的替代方法,先利用現有可用的器材讓耳機發聲,將來應該會買耳擴,目標RKV MKII
頭像
老吳
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 7月 16, 2007 12:27 am

這樣應該只能接好推動的耳機@@
DAC的電流輸出應該沒有擴大機猛@@

這樣要調音量就只能用foobar調整訊號電平吧^^

線可以去myav找小李做
(我覺得有在出diy線的應該都可以訂做^^)
mimic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Timothydug 和 55 位訪客