有NE20的大大們,麻煩近來一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有NE20的大大們,麻煩近來一下

文章張舜銘 發表於 週一 7月 16, 2007 6:04 pm

小弟我入手NE20大概一週了,日本內銷版,2007年製的。

我都是用NERO 7燒音樂CD 放WAV。
我的歌都是日文歌。

燒好了然後,我的NE20線控,日文歌名顯示的都是亂碼啊 :mad: :mad:
英文歌名就可以顯示 :ale:

語言也都試調過了,還是亂碼。

求助一下有NE20的大大們,這要怎麼解決呢?
還是我買到壞掉的線控 :ale:
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 7月 16, 2007 6:34 pm

CD TEXT在NE20上好像都是亂碼,
英文除外,
好像沒解喔...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週一 7月 16, 2007 7:39 pm

PPCG 寫:CD TEXT在NE20上好像都是亂碼,
英文除外,
好像沒解喔...

原來如此,大家的NE20都一樣囉?
原來不是只有我的這樣啊。

日本人自己買來都亂碼........ :ale:

真是的... :mad:
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 7月 17, 2007 12:01 am

張舜銘 寫:
英文除外,
好像沒解喔...

請問一下~日文是用什麼打的(可能是編碼問題)
照道理來說日本賣的東西不會連母語都顯示不了吧 :mad:
沒用過ne20 只是好奇問一下 :ya:
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 7月 17, 2007 3:37 am

我覺得應該是NERO本身的問題

NERO本身不支援日文字(萬國碼

請換個燒錄軟體 ;)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re: 有NE20的大大們,麻煩近來一下

文章blackjackgundam 發表於 週二 7月 17, 2007 9:30 am

張舜銘 寫:小弟我入手NE20大概一週了,日本內銷版,2007年製的。

我都是用NERO 7燒音樂CD 放WAV。
我的歌都是日文歌。

燒好了然後,我的NE20線控,日文歌名顯示的都是亂碼啊 :mad: :mad:
英文歌名就可以顯示 :ale:

語言也都試調過了,還是亂碼。

求助一下有NE20的大大們,這要怎麼解決呢?
還是我買到壞掉的線控 :ale:

說明書沒仔細看 :ale:

歌名也可以正確顯示,不管是日文或英文或是中文都可以正確顯示

調法和目錄顯示中文的方法不太一樣,說明書再仔細看一下吧......
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週二 7月 17, 2007 9:55 am

brian3111940 寫:
張舜銘 寫:
英文除外,
好像沒解喔...

請問一下~日文是用什麼打的(可能是編碼問題)
照道理來說日本賣的東西不會連母語都顯示不了吧 :mad:
沒用過ne20 只是好奇問一下 :ya:

我是用複製貼上的.............. :ale:
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週二 7月 17, 2007 9:57 am

Boyoungirl 寫:我覺得應該是NERO本身的問題

請換個燒錄軟體 ;)

我有裝Unicode耶~

或許換日文語系可以解決

可以推薦嗎?

再試試看了.......... :ale:

有NE20的大大,有人放CD成功顯示日文的嗎?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週二 7月 17, 2007 10:03 am

張舜銘 寫:
Boyoungirl 寫:我覺得應該是NERO本身的問題

請換個燒錄軟體 ;)

我有裝Unicode耶~

或許換日文語系可以解決

可以推薦嗎?

再試試看了.......... :ale:

有NE20的大大,有人放CD成功顯示日文的嗎?

我就有啊 :ale:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 17, 2007 11:20 am

我試過用itunes轉MP3自動抓專輯資訊時.
中日文都能顯示.
自己更改的就有的會亂碼...
真怪...
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上