Grado RS1 對比 ES3, UE10, SE530 如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado RS1 對比 ES3, UE10, SE530 如何?

文章CYJ 發表於 週五 7月 27, 2007 11:26 pm

近日爬了各大站, 得知 RS1 跟 ES3 有得比, 都適合聽流行人聲,
似乎古典不太行. ES3 是否針對專業特殊用途設計呢? 因此較為不適用聽純音樂?

UE10 評比為適用聽古典, 流行人聲不太行. 又是真切的嗎?
最後評比 SE530 介於 RS1/ES3 及 UE10 的中間位. 這評測準嗎?

這是參考對岸這篇文的感覺:
http://www.erji.net/read.php?tid=322081

想問, ES3 及 RS1 差距在哪? 撇清攜帶度問題, 如 RS1 真好,
那 ES3 就不能考慮, 如考慮話, 考慮點何在?

SE530 如真有 RS1/ES3 及 UE10 的中間位, 那豈不是最值得買的.
但看再版上 SE530/E500 似乎乏人問津, 又為何呢?

懇請賜教, 及提供心得或想法交流, 謝謝.
CYJ
SR40
SR40

文章CYJ 發表於 週五 7月 27, 2007 11:45 pm

如果再把 Grado 新機 gs1000 拿進來, 這些耳機的個性及對比又如何?
爬文結果, 多數人認為 gs1000 是 Grado 的 "新歧見", 意指其個性
以及聲音表現不如以往的 grado 般有個性. 這又為何呢?

在上帖中, 看到這裡人發表篇 [轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000,
想必本站應是 gs1000/rs1 如雲, 懇請賜教, 心得, 意見交流.
CYJ
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 7月 28, 2007 12:19 am

我只能說....一個是耳罩一個是耳道...不能相提並論
而且也不知道比較的系統是怎樣.....是家用還是隨身系統??是直上還是有加耳擴...如果是隨身系統加直上的話...我個人覺得還是不要考慮耳罩的好...直上的效果我個人覺得並不是很好 :x 倒不如考慮耳道算了 :ho:
蠻多網兄的實例...去試聽的時候接店內的系統很好聽...買回來跑去接自己的系統卻覺得怎差這麼多.... :mad:

ES3是給歌手上台唱歌用的
適不適合聽音樂....要看樓主的音樂類型了,有es3的網兄是說"適合聽人聲為主,少量背景樂器的音樂"
有ue 10pro的網兄說 "中頻的表現很中性很忠實,音染極低"...喜不喜歡就看個人了...有人喜歡有音染的...有人卻不喜歡~沒有標準答案..

SE530 介於 RS1/ES3 及 UE10 的中間位. 這評測準嗎?
不太了你的意思...是要比什麼 :?:
只能說還是要符合自己的系統...因為同一副耳機接在不同的系統上差別很大 :ale:
最後由 brian3111940 於 週六 7月 28, 2007 12:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章CYJ 發表於 週六 7月 28, 2007 12:31 am

brian3111940 寫:SE530 介於 RS1/ES3 及 UE10 的中間位. 這評測準嗎?
不太了你的意思...是要比什麼 :?:
只能說還是要符合自己的系統...因為同一副耳機接在不同的系統上差別很大 :ale:

其實僅是看完 http://www.erji.net/read.php?tid=322081 之後,
丟出來的一點迴響而已. 看能否藉此引發更多用戶的意見. 我沒要組什麼系統.
平常還是聽喇叭為主. 也藉此瞭解一下這幾款頂級耳機的用戶心得.
也許過些時日, 掏錢買了這其中幾支也說不定. 目前是參考參考.
CYJ
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 7月 28, 2007 12:40 am

如果只考慮頂級耳機的話...前端訊源沒有升級..反而無法發揮耳機的實力喔 8) 8)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 12:51 am

千萬不要grado
其他選什麼都可以 XD
kevinsilver
SR40
SR40

文章CYJ 發表於 週六 7月 28, 2007 1:03 am

brian3111940 寫:如果只考慮頂級耳機的話...前端訊源沒有升級..反而無法發揮耳機的實力喔 8) 8)

謝謝你的提醒, 訊源要好, 這是應當的. 敝人的家用喇叭音響也是如此過來的.
CYJ
SR40
SR40

文章CYJ 發表於 週六 7月 28, 2007 1:05 am

kevinsilver 寫:千萬不要grado
其他選什麼都可以 XD

此言何講? 願聞其詳.
CYJ
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 1:22 am

CYJ 寫:
其他選什麼都可以 XD

此言何講? 願聞其詳.

講到不想講了

請搜尋我的文章 跟EvoWin的文章 thx
kevinsilver
SR40
SR40

文章star 發表於 週六 7月 28, 2007 3:15 am

kevinsilver 寫:
CYJ 寫:
其他選什麼都可以 XD

此言何講? 願聞其詳.

講到不想講了

star
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 28, 2007 8:46 am

kevinsilver 寫:
CYJ 寫:
其他選什麼都可以 XD

此言何講? 願聞其詳.

講到不想講了

搜尋笑話嗎?
你不要在自取其辱吧

ES3我沒聽過
不過RS1的確是相當適合大編制古典以外的音樂
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章CYJ 發表於 週六 7月 28, 2007 8:51 am

kevinsilver 寫:講到不想講了

已略有爬文,並知閣下是反 grado 派, 敝人不才,
會斟酌參考你的意見. 謝謝.

此帖用意, 乃拋磚引玉, 嘗試引出該耳機用戶的心聲,
每副耳機, 只有主人最懂他, 敝人期待的是, 引出貴站擁有
這些頂級耳機的用戶心得. 遺憾是在貴站搜尋結果, 並未看到許多.
CYJ
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 28, 2007 8:56 am

CYJ 寫:
kevinsilver 寫:講到不想講了

已略有爬文,並知閣下是反 grado 派, 敝人不才,
會斟酌參考你的意見. 謝謝.
此帖用意, 乃拋磚引玉, 嘗試引出該耳機用戶的心聲,
每副耳機, 只有主人最懂他, 敝人期待的是, 引出貴站擁有
這些頂級耳機的用戶心得. 遺憾是在貴站搜尋結果, 並未看到許多.

擁有者多懶得分享了..好的東西並不需要太多文字描述
倒是有不少半吊子的再作亂..

我不太會用文字來描述聲音
不過RS1大致上來說聲音很結實有力
搭上控制力不差的耳擴不錯...
聽大編制就是有太擠的感覺~不耐聽
不過聽其他的東西都會有蠻特別的表現
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 7月 28, 2007 9:04 am

老話一句...

要推翻GRADO這個品牌...請聽過HP-1000在下定論! 8)

結論 , 有這麼容易下嗎?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 7月 28, 2007 1:32 pm

雖然我沒聽過 不過我聽過SR225之後就覺得很不錯了
那兩個人才的"參考" 連看都不用看

因為那不是參考 是辱罵...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週六 7月 28, 2007 1:53 pm

GRADO這品牌就因為你這幾字評論就被推翻
當你是誰阿?
前端AC97訊源的....
不要又來自取其辱了啦 :ya:
不只是丁丁
他還是拉拉 :P
都是人才 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 7月 28, 2007 2:27 pm

kuo53067 寫:擁有者多懶得分享了..好的東西並不需要太多文字描述

這句很有趣

對我來說,很多我試過或有的中階耳機,都有比較強烈的聲音癖性
有些我很喜歡,有些我覺得還好
這些明確的特性都比較好描述
但是對於我剛入手不久的二手 GSK,也許我還不夠認識
沒辦法用很清楚的文字來描述聲音特色
雖然他的聲音特色並不是很強烈,但是我也不願意用 "平衡" 來描述

GSK 和 240DF 是我目前最喜歡的耳機
兩者我都沒有辦法很明白說明他們的特色

另外,樓主提到的文章,似乎用來測試的訊源比較奇怪
比較接近實際一般消費大眾擁有的訊源
或者我看到 Creative 就有一點 解high
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章allenlai830 發表於 週六 7月 28, 2007 2:47 pm

kuo53067 寫:.
ES3我沒聽過
不過RS1的確是相當適合大編制古典以外的音樂

上個星期曾經去音悅試聽耳擴.
發現RS-1 配頭大師.聽馬勒5.感覺音場跟定位都很清楚.
個人是感覺還不錯說~~ ;)

XXXXXXXXXXX 寫:講到不想講了

PS.
不想講就別在講了..腦殘加小白.請不要在亂發言了~~ :eeh:
頭像
allenlai830
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 4:00 pm

grado的耳機我搞了很久
也很嘹解
rs1 sr225
從0404 usb到大頭 自製ra1(還是用solen電容) FubarII beyond 7010我都搭過了
銀線 銅線 什麼線的 我都搭過了
畢竟身邊玩耳機的人不少 器材也不難借
總之我為grado的耳機花費的很多心力 絕對不是你們可以想像的

但結果就是 放棄

畢竟不管前端怎麼搭 耳機還是影響聲音的最大關鍵
總之前端都一樣但是不管我怎麼測 rs1 vs k701 vs hd650
rs1就是刮耳 沒音場 聲音扭曲 怎麼比都輸別人
外型跟舒適度就更不用講了 極差極差
根本就是扶不起的阿斗
sr225就更不用說了

反正我就是一個實話實說的傢伙
也很相信因果 凡事對的起自己的良心即可
那些來挑釁的 本人完全不想理
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 7月 28, 2007 4:10 pm

kevinsilver 寫:grado的耳機我搞了很久
也很嘹解
rs1 sr225
從0404 usb到大頭 自製ra1(還是用solen電容) FubarII beyond 7010我都搭過了
總之我為grado的耳機花費的很多心力 絕對不是你們可以想像的

但結果就是 放棄

總之前端都一樣但是不管我怎麼測 rs1 vs k701 vs hd650
根本就是扶不起的阿斗
sr225就更不用說了

是這樣??RS1沒有音場? 你耳朵有問題吧
我跟你說 聲音不喜歡 跟聲音很爛 是不一樣意思的
我可以承認說我不喜歡AKG跟深海的的聲音
但我不能否認她們的確是做耳機的大廠 還是有很好的音質
這種事情是要將心比心的
當有一天有人說你的女朋友(老婆) 很醜很醜 批評到一無是處時

你的感想如何??

況且 從頭開始挑釁的就是你
自己不喜歡不要把別人的東西講的好像垃圾一樣
再次強調 不喜歡 並不等於 爛

kevinsilver 寫:從0404 usb到大頭 自製ra1(還是用solen電容) FubarII beyond 7010我都搭過了

看你借來的器材就知道 你根本沒研究過GRADO :lol:
應證別人說的一句化 GRADO沒搭好耳擴 不如不要搭
最後由 kevin218w 於 週六 7月 28, 2007 4:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週六 7月 28, 2007 4:16 pm

kevinsilver 寫:grado的耳機我搞了很久
也很嘹解
rs1 sr225

但結果就是 放棄

根本就是扶不起的阿斗
sr225就更不用說了

你自認搭過很多
但是否在旁人來看還不夠多呢? 8)
請問有沒有試過dynahi? 有沒有試過正版RA-1? 有沒有試過BETA22? 有沒有試過millett's hybrid之類評價不錯的管擴?
搭過0404usb請問有沒有試過onkyo出的卡? RME出的卡? 各家座機?
DAC除了fubar&7010有沒有試過別家的? 7010用料如何?
銀線銅線都搭過是搭過哪幾條? 價位又如何?

你也許是實話實說沒錯
但是會不會只是見識的還不夠多就太早下定見呢?
然而又想把自己的定見硬加在別人身上
又怎知別人沒有搭出自己喜愛的聲音?
是誰挑釁誰這反正是旁觀者清 也不用再多說了
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 4:17 pm

總之我只評論耳機 寫出我的心得 其他什麼事都不作

也不評論不針對任何人

善惡自有報

再次強調我是寫出自己的心得

我想這是在討論區可以作的事情
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 7月 28, 2007 4:38 pm

kevinsilver 寫:總之我只評論耳機 寫出我的心得 其他什麼事都不作

也不評論不針對任何人

善惡自有報

再次強調我是寫出自己的心得

我想這是在討論區可以作的事情

評論耳機是爛耳機 扶不起的阿斗
我怎不記得討論區可以辱罵耳機
聲音扭曲 如果要論音場
拿喇叭來 每隻耳機不就都扭曲了
你去現場聽最快 保證不會扭曲
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章CYJ 發表於 週六 7月 28, 2007 4:46 pm

很抱歉, 敝人的帖引起了爭執, 這是我不樂見的. 俗語說, 青菜蘿蔔各有所好. 我不吃青薑, 打死就是不吃, 但是敝人不會惡意抨擊青薑的不好, 某些方面來講, 青薑對身體不錯, 也是有人愛吃, 吃者口味不同, 很難以斷定是非好壞.

感激這裡人提供意見, 擇日我會親自試聽一番, 若有所得, 再來分享.
藉此機會, 還是希望多聽些用戶的使用心聲.

如上一位抨擊 RS1的朋友, 想必這裡應有人是能搭出好聲, 敢問器材為何?
因該位兄弟的激情評論, 敝人難以客觀接受. 目前參考原廠 Grado RA1 搭 RS1, 訊源則是先搭家用先鋒牌播放機, 這台是小孩國中時, 愛聽音樂而買的, 完整型號待我回家再查. 目前這台播放機也正接 AV 綜擴服侍著家用環繞劇院音響. 這樣搭合適嗎?亦或需另夠訊源?
CYJ
SR40
SR40

文章allenlai830 發表於 週六 7月 28, 2007 5:02 pm

個人也只有一個RS-1.目前沒有耳擴的情況下.也是只有使用綜擴撐著用..但目前已有族友要賣我headmaster.線材部份要等耳擴寄來.才會一拼帶到店家配..找出自己的聲音....<-這才是王道啊~

很多東西是急不得的.慢慢的感覺.才能感受到一個好音源..
聲音是很主觀的..希望某人不喜歡類型..也用不著一竿子打翻一船人..
最後由 allenlai830 於 週六 7月 28, 2007 5:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
allenlai830
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客