<分享>UE 10PRO(開箱報告)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<分享>UE 10PRO(開箱報告)

文章brian3111940 發表於 週三 8月 08, 2007 10:03 pm

經過整整21天...終於到貨了~
小弟還是無法戰勝好奇心.............終於忍不住攻頂拉 :ho: :ho:
-------------------------------------------------------------
外盒包裝
圖檔

金屬箱子
圖檔

箱子的附件
圖檔

全部的附件
圖檔

耳機本體(選的是藍色外殼+透明的線)
圖檔

來張近照
圖檔

正面跟背面
圖檔
-------------------------------------------------------------
簡單說一下剛開聲的感覺好了~
訊源:kenwood b9
音樂格式:自家無損檔(KLS)
耳機:UE 10PRO
EQ:關
supreme ex:關
剛開聲的時候... 我整個人都 :mad: :mad:
因為總覺得聲音很悶
高音跟音場出不來
且人聲也覺得好遠好遠喔.....
低頻的質感不錯但量感我是覺得有點偏少,不過也足夠了(我不是低音控)
跟我RUN了兩年多的EW9比較一下~小弟還覺得EW9比較好聽呢
看到這裡......大家可能會很失望吧 :ho: :ho: :ho:
但神奇的事來了~丟著讓它RUN了將近六個小時之後
再拿起來聽....一切都不一樣了 :ho:
高音出來了而且音場也出現了
人聲感覺也變近
而且音場小弟感覺.....還蠻大的
細節也很多~平常聽音樂沒注意到的地方...都感覺到了
在聽鋼琴跟弦樂器時,真的是一種享受~
鋼琴跟弦樂器聽起來簡直就是有人在旁邊演奏給你聽一樣,非常的好聽
至於底噪問題....我是沒有感覺到拉....(但接我的cd player..Panasonic SL-CT440則是有明顯的底噪)
不過卻發現有些歌會有"嘶嘶"的雜音...那並不是底噪
而是跟錄音有關......但也只有幾首而已拉 :D
隔音的話~我是覺得蠻厲害的...放音樂時都聽不到外面的聲音..
剛剛老媽在旁邊叫我...用喊的叫了半天,我都沒反應...
她終於忍不住過來拍我一下~第一句話就是...慘了~我兒子聽音樂聽到重聽了... :mad:

舒適度小弟覺得還不錯,戴著在床上滾來滾去都不會掉而且也不會感覺有東西在耳朵裡面~真的蠻舒服的

至於麥克風效應多少還是有一點拉,但感覺不明顯....走路的時候會有小小聲的聲音...但並不會影響聽音樂

目前RUN了10幾個小時...感覺聲音越來越好了
等到RUN開了再來個完整的心得報告好了~ :bow:
PS:難道要來個UE10 VS UE11嗎 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 8月 08, 2007 10:22 pm

那藍色果然很漂亮阿!!!
繼續期待後續心得囉 :bs:

(可是為什麼不訂UE11呢 :aa: 侯姐那也可以定了說 :x
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 08, 2007 10:23 pm

好...
誘人..... :mad:
可以PM您訂做的價格給我嗎?
另外不知為什麼您沒等UE11呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Cascd 發表於 週三 8月 08, 2007 10:39 pm

恭喜,恭喜
跟著訂做一隻UE11來做個對比報告吧~ :ya: :ya:
Cascd
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 8月 08, 2007 11:23 pm

恭喜!終於又多了一位UE 10pro的用家。
現在更加期待UE 11pro的心得發表 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 08, 2007 11:38 pm

Boyoungirl 寫:那藍色果然很漂亮阿!!!
繼續期待後續心得囉 :bs:

(可是為什麼不訂UE11呢 :aa: 侯姐那也可以定了說 :x

說到我的傷心處了... :eeh:
原本就有聽說UE 11PRO要出了
但實際日期也不確定
於是忍不住先定了UE 10PRO
更慘的是收到10PRO的前一天,發現UE 11PRO出來了 :mad:
但看到價錢比10PRO多250美金就釋懷了
因為多那250美金就可以又買個不錯的耳機了 :ho:
若是只多出50美金~可能就會..... :mad:
話說回來剛又聽了一下10PRO..
覺得低頻又變多了 :o
真的蠻神奇的~每次聽的時候聲音都會變 :ho: :ho:
至於11PRO等等看其他大大的心得再決定吧
要是聲音走向差不多的話.....可能就暫時不考慮購入 :ho: :ho:
要是表現不錯的話就.... :twisted:
最後由 brian3111940 於 週四 8月 09, 2007 3:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 8月 08, 2007 11:50 pm

恭喜~~~~~盡情的用耳朵享受吧~~~ya~~~下一隻目標不知道是啥~~~哈哈
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 09, 2007 12:26 am

忘記了一個重要因素
因為小弟是先買B9
所以想說買隻耳機來搭
聽網兄說10PRO配KENWOOD還不錯
而且聲音走向也蠻喜歡的
所以就打算買10PRO了
至於11PRO不知道跟B9搭不搭...
還是再看看其他大大的心得吧 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 8月 09, 2007 1:37 am

brian3111940 寫:忘記了一個重要因素
因為小弟是先買B9
所以想說買隻耳機來搭
而且聲音走向也蠻喜歡的

小弟是考慮要衝UE11 PRO了
不過一直對HD30在部分較為靈敏的耳道耳機上
十分惱人的訊噪問題無法釋懷
不知道UE10接B9的訊噪是否嚴重呢?
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 09, 2007 2:25 am

silverwolfx 寫:
brian3111940 寫:忘記了一個重要因素
因為小弟是先買B9
所以想說買隻耳機來搭
而且聲音走向也蠻喜歡的

小弟是考慮要衝UE11 PRO了
不過一直對HD30在部分較為靈敏的耳道耳機上
十分惱人的訊噪問題無法釋懷
不知道UE10接B9的訊噪是否嚴重呢?

不知道是我的耳朵比較奇怪還是怎樣 :x
我用B9接過ER4P E500 EW9 10PRO
我都聽不出底噪...... :mad:
倒是接10PRO的時候
有些錄音比較差的音樂,會聽出雜音...
但是影響也不大拉~因為雜音小小聲的..是在可接受的範圍
大大想要衝11PRO阿,等您的心得報告 :ho: :ho:
PS:接我的CD PLAYER終於聽出底噪了...看來我的耳朵還算正常 :D
頭像
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 8月 09, 2007 3:41 am

先別急....剛開聲都這樣......run個幾星期就會開始爽了.. :D
不過UE11 PRO好像出來了ㄋ.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 09, 2007 3:50 am

qt 寫:先別急....剛開聲都這樣......run個幾星期就會開始爽了.. :D
不過UE11 PRO好像出來了ㄋ.....

11PRO是出來了
但當我知道出來的時候已經是收到10PRO的前一天了 :ale:
感覺10PRO跟剛開聲時差蠻多了
再RUN久一點表現應該會更好 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 8月 09, 2007 9:34 am

好羨慕10PRO喔...
小弟現在的METRO.FI 2小號耳塞都會不件一邊
所以只能用大號耳塞...帶久都被低頻漲的很痛 :x
一直都有問鼎3210的怨念...現在11又出來了 怨念漲到最高點..
不過小弟還是觀望 :P ...1150美金不是便宜貨阿 :x
至於透明線..好看是好看 但台灣的溼熱環境 好像都會變綠(如果跟E5C一樣的話)
只有沒用時都放在防潮箱或者房間擺一台除濕機才能延緩一點...
但黑線又特別沒特色 :x 不知道這種線能不能表層鍍一層白金抗氧化
以上言論皆針對E5C發表 小弟不知道3210有沒有這種情形
那個藍色真的很漂亮
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 09, 2007 11:09 am

gn00488443 寫:好羨慕10PRO喔...
小弟現在的METRO.FI 2小號耳塞都會不件一邊
所以只能用大號耳塞...帶久都被低頻漲的很痛 :x
一直都有問鼎3210的怨念...現在11又出來了 怨念漲到最高點..
不過小弟還是觀望 :P ...1150美金不是便宜貨阿 :x
至於透明線..好看是好看 但台灣的溼熱環境 好像都會變綠(如果跟E5C一樣的話)
只有沒用時都放在防潮箱或者房間擺一台除濕機才能延緩一點...
但黑線又特別沒特色 :x 不知道這種線能不能表層鍍一層白金抗氧化
以上言論皆針對E5C發表 小弟不知道3210有沒有這種情形
那個藍色真的很漂亮

看過侯姐的10pro好像有一點變綠了,線變綠是屬於正常氧化,應該是無可避免的,能不能表層鍍一層白金抗氧化我也不太清楚,還是請其他大大幫忙解惑一下吧 :D
綠色的線還蠻有特色的,在外面好像還不容易看到喔 :ho: 10pro的線很特別,碰到線不太會有麥克風效應 ;)

不知道其它耳道式隔音如何,小弟在用10pro時常常被家人嚇到,因為當他們進房間時,我都沒有察覺,突然跑出一個人,還以為是鬼出現了呢 :eeh:,在用音響放著音樂的房間裡聽著耳機(放音樂的狀態下),都聽不到音響的音樂...還蠻驚訝10pro的隔音能力的 8)
頭像
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 8月 09, 2007 11:47 am

耳道式耳機本就標榜的隔音
10PRO這種客製化幾乎完全隔絕外面的空氣
所以聲音能入你耳大概就剩震動傳導
震動傳導聲音小的可憐 所以音樂一開下去就直接忽略了
大概就是這樣 :)
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週四 8月 09, 2007 8:42 pm

藍色還真是好看.......... :mad:

雖然之前也有考慮過這個,但結果還是選擇TF 10Pro了

底噪聽起來的感覺不是嘶嘶聲嗎?

之前用手機N91+TF 10pro去聽總是在音樂開始播放,跟切換下一首時嘶嘶聲聽的特別清楚,難道這不是所謂的底噪?
而用NE-20卻不會發現有此嘶嘶的聲音....

底噪在耳朵聽起來是怎麼樣的聲音,總是對底造的定義不太了解說... :aa:
lienchun9500
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 8月 09, 2007 10:43 pm

最近都在肖想ES3 UE10 UE11.
看到這篇真的是快毒發了.
有種想把MD賣了去衝UE11的衝動... :twisted:
聽說ES2是UM2的客製版,UE10是TF10的客製版,
單體相同但因為客製的關係所以聽到的聲音還是完全不同的.
某個老闆說W3和UE11則是全新的單體,
真的好好奇UE11的聲音走向是如何 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 8月 09, 2007 11:54 pm

hsu4886 寫:聽說ES2是UM2的客製版,UE10是TF10的客製版,

國外也是說TF10跟UE10單體相同
我是挺懷疑的...
畢竟價差太大了...

ES2跟UM2倒是有可能用相同的單體...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 8月 09, 2007 11:58 pm

我也是這樣問.
我:單體一樣怎麼價格差了一倍以上? :mad:
業者:貴在工啊,就像建築裝潢一樣.
不過單體一樣但是客製後聽到的聲音就不一樣了 :ale:

ES2總價逼近25000還是跟UM2差很多 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 8月 10, 2007 12:08 am

hsu4886 寫:我也是這樣問.
我:單體一樣怎麼價格差了一倍以上? :mad:
業者:貴在工啊,就像建築裝潢一樣.
不過單體一樣但是客製後聽到的聲音就不一樣了 :ale:

ES2總價逼近25000還是跟UM2差很多 :x

因為我之前看過有人說UM2+UM56表現跟ES2很像
(當然還是ES2比較好)
所以才覺得UM2跟ES2可能是用相同單體的

至於TF10跟UE10
好像還沒人說過兩者表現類似的
大概是因為腔體差太多的關係吧...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 8月 10, 2007 12:35 am

lienchun9500 寫:藍色還真是好看.......... :mad:

雖然之前也有考慮過這個,但結果還是選擇TF 10Pro了

底噪聽起來的感覺不是嘶嘶聲嗎?

之前用手機N91+TF 10pro去聽總是在音樂開始播放,跟切換下一首時嘶嘶聲聽的特別清楚,難道這不是所謂的底噪?
而用NE-20卻不會發現有此嘶嘶的聲音....

底噪在耳朵聽起來是怎麼樣的聲音,總是對底造的定義不太了解說... :aa:

因為開機沒放音樂的時候沒有嘶嘶的聲音,而且有些歌曲也聽不到雜音,但有些錄音比較差的歌曲會聽到嘶嘶聲
接我的CD PLAYER時...是沒音樂聲的時候就會有嘶嘶聲了
實際情況是錄音差的歌曲重頭到尾都聽的到嘶嘶聲,而其他歌曲並不會
最後由 brian3111940 於 週五 8月 10, 2007 12:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 10, 2007 12:41 am

brian3111940 寫:因為開機沒放音樂的時候沒有嘶嘶的聲音,而且有些歌曲也聽不到雜音,但有些錄音比較差的歌曲會聽到嘶嘶聲
接我的CD PLAYER時...是沒音樂聲的時候就會有嘶嘶聲了

不一定錄音比較差的歌曲才會有嘶聲,某些很古老的錄音或著是某些現場錄音也會有,再喇叭上能接受可是在耳機上就會變的很明顯 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 8月 10, 2007 12:55 am

iqgame 寫:
brian3111940 寫:因為開機沒放音樂的時候沒有嘶嘶的聲音,而且有些歌曲也聽不到雜音,但有些錄音比較差的歌曲會聽到嘶嘶聲

不一定錄音比較差的歌曲才會有嘶聲,某些很古老的錄音或著是某些現場錄音也會有,再喇叭上能接受可是在耳機上就會變的很明顯 :x

感謝大大的指正~
總之並不是所有的歌曲都聽的到雜音,只是有些歌曲會聽到而已
但這種情形接在EW9.ER4P跟E500上都聽不到,反而在接10PRO時才會聽到
但影響真的不大,小小聲的,幾乎聽不到,我是覺得不影響聽音樂 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週五 8月 10, 2007 1:52 am

感謝兩位的解答,大概對底噪有些認知了,

N91+TF10 播放歌曲時,音樂還沒出來先聽到嘶嘶的了。但音量調小聲聽的確是不太好受,嘶嘶的跟音樂一樣存在,開大聲點等音樂出來可以把嘶嘶的給蓋過去但又對耳朵不好。不過還沒碰到過整首歌會有雜音出來的........

NE-20+TF10更沒此問題,看來此組合暫時會比較好,聽不到底噪,音量也不用開太聲就能享受好音樂,可惜NE-20外出攜帶就是有些不方便........... :ale:
lienchun9500
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 8月 10, 2007 2:42 am

psilu001 寫:
hsu4886 寫:聽說ES2是UM2的客製版,UE10是TF10的客製版,

國外也是說TF10跟UE10單體相同
我是挺懷疑的...
畢竟價差太大了...

ES2跟UM2倒是有可能用相同的單體...

不知道TF10跟UE10的線有一樣嗎??我覺得好像是一樣的 :)
難道跟調音有關??
有那位大大知道的嗎 ;)
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 172 位訪客