MD的問題??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MD的問題??

文章a855179 發表於 週三 9月 12, 2007 9:16 pm

:aa: 請問各位大大 就是我要買MD 聽說音質比mp3好 可是問題來ㄚ我想用mp3檔轉成MD的格式 可是聽人說會變的更差 有人說用CD的音樂錄成MD檔才會比較好 可是我不想花那麼多錢買那些CD 也不想向人家藉CD分享 想直接只用電腦下載一些想聽的音樂檔 可是怕一轉成MD要的檔案會好不到哪裡去 請各位大大幫我想辦法 或是告訴我有什麼網站可以下載那些CD檔格式之類的 謝謝!!!
以後有不懂的 要問大家 謝啦
a855179
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 9月 12, 2007 9:18 pm

一台好的MD價錢就數十張CD了
既然要抓網路上的MP3你連這錢都別浪費了省省吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 12, 2007 9:21 pm

買mp3就好了
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 9月 12, 2007 10:14 pm

如果你的檔案都是MP3...那就買MP3就好.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: MD的問題??

文章eavan_cloud 發表於 週三 9月 12, 2007 10:44 pm

a855179 寫::aa: 請問各位大大 就是我要買MD 聽說音質比mp3好 可是問題來ㄚ我想用mp3檔轉成MD的格式 可是聽人說會變的更差 有人說用CD的音樂錄成MD檔才會比較好 可是我不想花那麼多錢買那些CD 也不想向人家藉CD分享 想直接只用電腦下載一些想聽的音樂檔 可是怕一轉成MD要的檔案會好不到哪裡去 請各位大大幫我想辦法 或是告訴我有什麼網站可以下載那些CD檔格式之類的 謝謝!!!

都是MP3的話建議買MP3就好了 , MD的好音質在於cd轉錄 .

至於有甚麼網站可以下載 , AA不是討論這種事情的地方^^"
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 9月 13, 2007 12:09 am

檔案都是mp3的話,買mp3 player就好了 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 9月 13, 2007 2:39 am

既然檔案的來源是已經壓縮破壞過的MP3

那花大錢買MD不如買好一點的MP3(有些還有音域補償的技術)

不然其實聽MP3用MD實在沒特別意義
epoch35
SR40
SR40

Re: MD的問題??

文章pdoue 發表於 週二 11月 27, 2007 9:18 pm

a855179 寫::aa: 請問各位大大 就是我要買MD 聽說音質比mp3好 可是問題來ㄚ我想用mp3檔轉成MD的格式 可是聽人說會變的更差 有人說用CD的音樂錄成MD檔才會比較好 可是我不想花那麼多錢買那些CD 也不想向人家藉CD分享 想直接只用電腦下載一些想聽的音樂檔 可是怕一轉成MD要的檔案會好不到哪裡去 請各位大大幫我想辦法 或是告訴我有什麼網站可以下載那些CD檔格式之類的 謝謝!!!

講真的,其實買正版並不會很貴啦
其實可以多花一點時間去二手的唱片行買啊~
今天就去{啟X,X元}買了二片,PENNY的舊專輯,都很好聽哦~^^~
我報價一下吧

PENNY 愛過 128元
PENNY 怎樣 128元

嗯,會很貴嗎?如果你很愛她的話,就便宜到爆了,而且還保存得很好,什麼都留著,CD翻過來看,只有一點點小小的刮花,完全不會影響~

而且還有一片五十元的特價片,二十元的義賣片,嗯,就看你自己要不要花時間慢慢找了!

當然啦,如果你執意一定要聽新歌的話,就比較沒有辦法啦,一般新歌的,大都一片要200以上,很新又很熱門的,大概要250~300
還是比一片418~450便宜就是
(這是怎樣,講真的現在的CD也不見得比以前好聽,可是價錢硬是貴了一百多,強盜 :mad: )

當然我也不會就說一定要聽正版怎樣的,只是如果真的很喜歡她的就買正版吧,我大概也只有梁靜茹會買正版的吧~
但是真的想要一直聽,因為會想轉錄到MD上的話,應該是你自己很喜歡的,不然不對花這麼多的時間去轉檔,去換片,那不如就試著多花一點小錢買片正版的CD吧,其實不挑的話,不用二百就有了:)
(所謂不挑的就是不看品相,例如有的沒有歌詞、沒有紀念品,反正有缺的都會更便宜,反正只是要聽歌的,沒差吧~^^~)
先打到這邊,之後有機會,也希望和版上的大大交流一下買二手的心得了!
訊源:
MD:NH1、DS700、ZX5
MP3:A608、808
耳機:EX90、ER4B
pdoue
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週二 11月 27, 2007 10:04 pm

我只是看到Penny來回一下>///<

回到主題,只聽MP3的話,用MP3 Player就夠了,MD音質比MP3好,是因為他的格式(@@可以這麼說嗎?→我只知道舊的MD好像是用錄音的)比MP3那種破壞性壓縮格式來的好,在加上他的硬體也比一般的MP3 Player好,所以聲音通常會好些,就像你拿flac跟MP3比的意思差不多,不過照你的需求,都有錢買MD了,那不如考慮買高階一點的HDD型的MP3 Player,然後推薦的型號...請自行打搜尋,這些討論都很多...

話說Penny的CD,有的在錄音上還是有點小瑕疵= =,不過她的歌真的很好聽>///<
Zion
SR40
SR40

文章pdoue 發表於 週三 11月 28, 2007 12:31 am

Zion 寫:我只是看到Penny來回一下>///<

推啊~

她早期的還會很多小BONUS,現在新出的比較少了~可惜~

都有錢買MD了,那不如考慮買高階一點的HDD型的MP3 Player,然後推薦的型號...請自行打搜尋,這些討論都很多...

可是發文者也是剛買沒有多久吧,這麼早就轉HDP MP3還是有點快說
反正就慢慢享受吧,除非真的很在意轉檔的麻煩上,才考慮吧~

話說Penny的CD,有的在錄音上還是有點小瑕疵= =,不過她的歌真的很好聽>///<

呵~~
可能我木耳,目前來說還很滿意啊~^^~
有空再分享哦~[/quote]
訊源:
MD:NH1、DS700、ZX5
MP3:A608、808
耳機:EX90、ER4B
pdoue
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客