無損格式的音樂檔之間的轉換會不會影響音質?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

無損格式的音樂檔之間的轉換會不會影響音質?

文章furcaknk 發表於 週一 9月 17, 2007 10:08 pm

最近想換一台新的MP3,目前決定為IAUDIO 7(本來想買X5L的,不過因為在秋X原看到的價格竟是一萬多,只好選擇了IAUDIO 7),它可以播放的音樂檔之一是FLAC,不過我所擁有的檔案是APE多於FLAC,因而出現了轉檔的問題.就如同標題所示,當我用軟體(例如FOOBAR2000)把APE轉成FLAC時,會不會發生音質改變的狀況?
furcaknk
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 9月 17, 2007 11:19 pm

理論上是不會的,就算轉成WAV也不會失真
但是
直接播放無損時會失真
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 9月 17, 2007 11:26 pm

不想在轉檔的話你可以考慮買D2
X5L公司貨則約11000

理論上是不會有損失
實際上我聽不出來
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週一 9月 17, 2007 11:52 pm

我也有看過D2,雖然功能不錯,不過因為我不太喜歡走在路上聽音樂聽到一半要暫停或是換曲時還要把整台MP3拿出來看是要按哪裡才能動作的方式,所以它目前不列入考慮.[/quote]
furcaknk
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 9月 18, 2007 12:12 am

其實...
D2上面3顆按鍵+M-
+-在沒有鎖鍵盤跟螢幕的時候是調整音量的
HOLD鍵鎖住後可以把+-改成上一曲或下一曲(也就是鎖起來放口袋扔可操作)

至於暫停...好像辦不到
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章雄爺 發表於 週三 10月 03, 2007 8:15 am

kuo53067 寫:其實...
D2上面3顆按鍵+M-
HOLD鍵鎖住後可以把+-改成上一曲或下一曲(也就是鎖起來放口袋扔可操作)

NONONO
他原本就有在裡面設置MENU的功能
可以把它改成播放OR下一曲OR上一曲
不過好像只能選其中一個
雄爺
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 10月 03, 2007 4:20 pm

雄爺 寫:
D2上面3顆按鍵+M-

NONONO
不過好像只能選其中一個

不懂你要表達什麼 :aa:
我就說他可以前進後退了啊....
另外暫停播放其實也是可以的(就用MENU鍵)

那一排再按鍵沒鎖的狀況下只能調整音量跟MENU鍵
鎖起來以後可以自己設定為調音量OR選歌
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 03, 2007 8:55 pm

furcaknk 寫:我也有看過D2,雖然功能不錯,不過因為我不太喜歡走在路上聽音樂聽到一半要暫停或是換曲時還要把整台MP3拿出來看是要按哪裡才能動作的方式,所以它目前不列入考慮.
像這種時候,
就是要買有線控的機器啦,
話說 X5L 線控似乎要另外買呢.....

我的 M3 本來就有附線控...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章雄爺 發表於 週四 10月 04, 2007 7:57 am

kuo53067 寫:
雄爺 寫:
D2上面3顆按鍵+M-

NONONO
不過好像只能選其中一個

不懂你要表達什麼 :aa:
我就說他可以前進後退了啊....
另外暫停播放其實也是可以的(就用MENU鍵)

那一排再按鍵沒鎖的狀況下只能調整音量跟MENU鍵
鎖起來以後可以自己設定為調音量OR選歌

因為我看到這一行咩"至於暫停...好像辦不到"
雄爺
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客