請推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦耳機

文章cyu1990 發表於 週六 10月 06, 2007 4:49 pm

老實說,我在這裡也已經潛水幾個月了,文章也看過不少了
但是還是無法決定應該要選擇哪種耳機
加上我還在存錢(目標是4000元),不敢貿然去耳機店試聽,怕沒有買東西就走不出來...(我臉皮比較薄)
所以只好麻煩大大了
以下是需求:
1.隔音要好
2.我希望音場不要太小(就是希望能夠聽到遼闊的感覺)
3.我其實沒有聽什麼特定的音樂類型,但是我會希望人聲的表現能夠突出(尤其是中高音,最好能夠表現清亮),對於低音我不要求
4.方便攜帶
5. 4k以下

還有一點,請問是不是耳道式的耳機音場一定比耳罩來的小呢?
cyu1990
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 10月 06, 2007 4:59 pm

請問是不是耳道式的耳機音場一定比耳罩來的小呢?
是的,問題是你的訊源是什麼?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 10月 06, 2007 5:04 pm

hsu4886 寫:請問是不是耳道式的耳機音場一定比耳罩來的小呢?

答案是不一定,有些耳罩的音場很小......
頭像
benA11
SR40
SR40

Re: 請推薦耳機

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 06, 2007 5:07 pm

cyu1990 寫:1.隔音要好
2.我希望音場不要太小(就是希望能夠聽到遼闊的感覺)
3.我其實沒有聽什麼特定的音樂類型,但是我會希望人聲的表現能夠突出(尤其是中高音,最好能夠表現清亮),對於低音我不要求
4.方便攜帶
5. 4k以下

還有一點,請問是不是耳道式的耳機音場一定比耳罩來的小呢?

推薦
呆聾
C751 C551
鐵三角CK9
這人會推薦這幾隻聲音一定你會喜歡,絕對要去他那是聽(品+有賣)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章hsu4886 發表於 週六 10月 06, 2007 5:09 pm

benA11 寫:
hsu4886 寫:請問是不是耳道式的耳機音場一定比耳罩來的小呢?

大大說的是,我沒看到"一定"這兩個字 :D
如果是同價位的耳道VS耳罩,那耳罩會比較好.
樓主沒說訊源無法回答 :ho:
如果是隨身+耳道,推薦ER6 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 10月 06, 2007 5:32 pm

hsu4886 寫:
benA11 寫:

大大說的是,我沒看到"一定"這兩個字 :D
如果是同價位的耳道VS耳罩,那耳罩會比較好.
樓主沒說訊源無法回答 :ho:
如果是隨身+耳道,推薦ER6 :)

其實同價位也不一定 :D

rs1的音場就.... :P
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

阿!抱歉

文章cyu1990 發表於 週六 10月 06, 2007 6:54 pm

抱歉我忘了說,訊源一個是creative muvo tx fm 和 Panasonic 的SL-SX290(其實都是很舊的東西了,不知道推不推的動)
大概就這樣
cyu1990
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 10月 06, 2007 6:58 pm

遼闊...音場

我怎麼都只想到TF10阿 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 10月 06, 2007 7:10 pm

Boyoungirl 寫:遼闊...音場

我怎麼都只想到TF10阿 :mad:

結衣妹在放毒 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 10月 06, 2007 7:15 pm

大大開出來的條件,我個人覺得,以目前的耳機來說,只能符合3~4項。
lls613
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 10月 06, 2007 7:18 pm

其實1.3.4.5.耳道應該都可以達到.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 10月 06, 2007 7:22 pm

看到2.3項,想到的是tf10,不過1.5項可能會有點問題

隔音要好到何種程度? :twisted:

預算不用說了,差蠻多的

至於第4項,耳道應該都蠻好攜帶的
頭像
SR40
SR40

文章aiur 發表於 週日 10月 07, 2007 12:08 am

樓主並沒說一定要買耳道耳機吧?
我覺得最近也被熱烈討論的小鐵家M50完全符合樓主的需求哩 :D
aiur
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 10月 07, 2007 12:17 am

aiur 寫:樓主並沒說一定要買耳道耳機吧?
我覺得最近也被熱烈討論的小鐵家M50完全符合樓主的需求哩 :D

但第4點:方便攜帶

耳罩通常都放在家裡聽,當然有些大大還是會帶出去 :eeh:
頭像
SR40
SR40

文章cyu1990 發表於 週日 10月 07, 2007 1:50 pm

唉啊,真是抱歉!
其實我的意思就是不要耳罩(方便攜帶),但如果隔音要好(就是希望外界的聲音不要干擾到我聽音樂,但音量又不需要開太大,以免傷到耳朵),我想耳掛恐怕無法勝任吧!
所以「我想」(不一定正確),符合這些條件的大概就只有耳道(或耳塞?)吧!

請問:隔音的效果,耳道>耳塞>耳罩>耳掛,這樣排正不正確呢?
cyu1990
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 10月 07, 2007 1:56 pm

cyu1990 寫:

唉啊,真是抱歉!
其實我的意思就是不要耳罩(方便攜帶),但如果隔音要好(就是希望外界的聲音不要干擾到我聽音樂,但音量又不需要開太大,以免傷到耳朵),我想耳掛恐怕無法勝任吧!
所以「我想」(不一定正確),符合這些條件的大概就只有耳道(或耳塞?)吧!

請問:隔音的效果,耳道>耳塞>耳罩>耳掛,這樣排正不正確呢?

其實不一定,還得看是開放還是封閉 :D
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 10月 07, 2007 1:58 pm

推薦ie-10或se210
呆龍的我沒聽過
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 10月 07, 2007 2:09 pm

cyu1990 寫:
唉啊,真是抱歉!

耳塞基本上沒有隔音效果,
要說隔音大概就是耳道>耳罩>耳掛>耳塞.
而且耳罩也不等於不方便攜帶 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章vicesonic 發表於 週日 10月 07, 2007 5:41 pm

耳罩式依1,2,3,5的條件
推鐵三角ATH-M50

耳道式依1,2,4,5的條件
推Westone UM1

以同價位來講, 耳道式的音場的確比耳罩式小
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章cyu1990 發表於 週日 10月 07, 2007 9:27 pm

我來整理一下,耳道:
Denon C751.C551
ATH CK9 ER6
Shure se210
M-Audio ie10
Westone um1

耳罩:m50(我也會納入考慮,但隔音很重要,向捷運江子翠到龍山寺這段就很刺耳、很大聲)

另外,tf10...他的價格...謝謝!下次在連絡! :aa: (倒是UE有另一款super.fi 3 Studio 不知道如何,請聽過的人告訴我一下
)

不知道有沒有人能幫我把這些耳機分別以隔音、音場作排序
就算只聽過其中兩個,也請不吝嗇的告訴我,拜託拜託
謝謝
cyu1990
SR40
SR40

文章cyu1990 發表於 週日 10月 07, 2007 9:29 pm

我來整理一下,耳道:
Denon C751.C551
ATH CK9 ER6
Shure se210
M-Audio ie10
Westone um1

耳罩:m50(我也會納入考慮,但隔音很重要,向捷運江子翠到龍山寺這段就很刺耳、很大聲)

另外,tf10...他的價格...謝謝!下次在連絡! :aa: (倒是UE有另一款super.fi 3 Studio 不知道如何,請聽過的人告訴我一下
)

不知道有沒有人能幫我把這些耳機分別以隔音、音場作排序
就算只聽過其中兩個,也請不吝嗇的告訴我,拜託拜託
謝謝
cyu1990
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 07, 2007 9:39 pm

ER6是Ety,不是Ath
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章aiur 發表於 週日 10月 07, 2007 10:18 pm

brian3111940 寫:

但第4點:方便攜帶

耳罩通常都放在家裡聽,當然有些大大還是會帶出去 :eeh:

其實我就是覺得M50攜帶起來還算方便, 隔音也很好才推薦的啊
畢竟這隻的本體部份是可以旋轉折疊的~~還有送不錯用的收納袋 :ho:
而且樓主要求的音場又偏偏是耳道式耳機的罩門 :aa:
尤其是4K這種價位帶的耳道式耳機, 連"空間感"都不可求了
音場.......那是什麼可以吃嘛 :mad:
aiur
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 10月 07, 2007 10:25 pm

不能吃,不過可以聽 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cyu1990 發表於 週一 10月 08, 2007 11:19 pm

hsu4886 寫:ER6是Ety,不是Ath

喔!真是抱歉,居然犯下這麼嚴重的錯誤
請問:一般大家在說的「RUN」耳機是嚜個RUN法啊?
cyu1990
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客