iAUDIO U3 聲音疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAUDIO U3 聲音疑問

文章a080128454545 發表於 週三 10月 10, 2007 12:30 am

小弟購入U3快一年了
聽這麼久下來想請問大家感覺U3音質感覺
我覺得高音有點刺刺毛毛的 開BBE感覺更明顯
(有點噪感 或許該說顆粒感明顯? 不太會說。。)
不過背景細節是滿多的
聲音感覺有點輕薄
(接喇叭滿明顯的 就是聲音都尖尖細細刺刺的 在教室放歌 常常被朋友吐槽這台的聲音沒有很好 有些雜牌放出來的聲音感覺比較好聽 冏)

全音場音效都不開的話聲音又顯得有點悶沉orz

耳機是ep-630 , Vibe ,跟SJ-5
大部分音樂都CD自轉320k 或是flac

不知道大家是什麼感覺呢
還是韓國機的音染偏向這樣?
a080128454545
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 10月 10, 2007 12:53 am

我之前聽D2也是一樣的感覺。解析是不錯啦!但是高音有點刺,聲音略為單薄且不夠溫暖,調BBE會讓人聲更冷。所以整體聽感會覺得沒有其他機子好聽...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dolphinfrust 發表於 週三 10月 10, 2007 10:26 am

所以我覺得不要人云亦云 自己去聽是最清楚的 最能符合
自己需要,當初也是聽了U3音質很好!後來聽了 覺得人聲的表
現真的很不理想! :ho:
dolphinfrust
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 10月 13, 2007 1:38 pm

想當初我也是看到不少網友們在推iaudio的機子, 說iaudio的
音質有多好......
而有些人是說iaudio的人聲不比Kenwood, 相比之下遜色不少。
想當然爾, 既然這麼多人推iaudio的MP3, 代表它也有一定水準,
不過我在買了一台後, 發現人聲真的乾乾薄薄的, 又有點膩的感覺。
後來拿了PSP做比較, 才發現我愛PSP的聲音多過它......
所以說這種東西還是要自己試聽比較實在些!

小小聲勸敗一下, Kenwood的MP3 EQ真的很不錯,要重低音有重低音, 要高音有高音, 重點是聲音還是很真實, 不會失真, HD20GA7就很不錯了
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 10月 13, 2007 2:13 pm

我以前也是人云亦云買了『音質很好』的 U3...
不過用不到幾週,就被我賤價出售了。

因為我怎聽起 U3,他的聲調很電子音的感覺,
聽超過一兩小時就會很不舒服,聲音較乾癟刺。
我的檔案都是原版 CD 轉成 Wav 在聽得。

我想 iAudio 的機子強調是他有 BBE 或者等等特效模式等,
不過剛好小弟聽音樂從不喜歡開特效來『調味』,所以會不喜歡 U3。

還有一個因素導致我換掉他,因為他的底噪其實蠻嚴重,
當時聽 U3 時,我的耳機是 E500+um56,
聽古典音樂時,底噪跟樂器聲已經快一比一了。 :x

後來我買了 iPod Nano 8G (現在的前一代),
在我個人的聽覺上,這台耐聽很多,而且...
居然底噪比 U3 還低很多,聽古典很舒服說。 ;)

因為個人喜好跟聽感不同,所以參考看看就好,別太在意哦。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章mage 發表於 週六 10月 13, 2007 7:07 pm

我覺得你要會調EQ吧!
調成自己喜歡的感覺.

剛拿到iaudio機子,我也絕得聲音表現出來沒有什麼讓人驚艷的,但是發現它可調5波段EQ跟分貝,重低音效果、MP增強、3D音效環繞、再加上BBE.. ,

我也是調了很久很久,才調出自己喜歡的(而且還不只一種)
mage
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 10月 13, 2007 8:28 pm

mage 寫:但是發現它可調5波段EQ跟分貝,重低音效果、MP增強、3D音效環繞、再加上BBE..

這個我也玩了許久,但是怎麼調就是怎麼怪,
尤其是我聽古典音樂,不論調了什麼,
就會在某些部份的聲響變得很奇怪... :x

雖然 iPod 的 EQ 有跟沒有差不多,
但是幸好聽古典時,沒給我造成太大困擾。 :)
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 10月 13, 2007 9:50 pm

我也覺得D2原廠未調的情況下有點電子音
解析不錯但是人聲氣音刺耳
聽感反而不如我的PDA手機(asus p535)來的討喜

不過iaudio的音效與EQ應該是mp3播放機中調整項目最多的
喜歡玩調音的應該會玩的很開心 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 13, 2007 9:59 pm

我不喜歡玩音效還是玩得很開心 :ho:

以U3來說
不到4000的售價買到這樣的東西我想應該算很不錯了
底噪倒是很少聽到有人抱怨耶

D2的話重點在於好玩的觸控螢幕阿!
而且他提供的功能性跟擴充還真的沒什麼對手

聽音樂的話I7跟X5L是不錯的選擇

不IAUDIO沒有開一點BBE來用的話幾乎等於殘廢了 :ho:

而且他強大的支援性跟好用的軟體及方便性也是其他牌子所不及的
不過單純以人聲及古典來看我還是喜歡KENWOOD的聲音
(但是我隨身聽很少放古典樂 :ho: 我覺得古典悅還是在家用大耳罩+座機配上舒服的沙發跟飲料才好阿 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章w3130782 發表於 週六 10月 13, 2007 10:43 pm

我正打算採購這支耶 這叫我該怎麼辦 :aa:

動搖了 :(
w3130782
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 13, 2007 11:21 pm

w3130782 寫:我正打算採購這支耶 這叫我該怎麼辦 :aa:
動搖了 :(

那就M1GC7 :ho:
其實找人試聽比較好
當然啦....
有人說I AUDIO不怎樣 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章a080128454545 發表於 週日 10月 14, 2007 12:52 am

我是原po
U3聽柔和人聲
我覺得會越聽心情越煩燥耶 冏
感覺太乾太刺 沒厚度
話說氣音刺耳 ..確實
咬字間的氣音都顯得有點尖銳
我還滿喜歡被音樂包覆的空間感
U3給我這種感覺滿少的 開3D Enhance也不自然
加上我聽MP3Player的堅持就是不碰EQ
怎樣調都不對味又會失去東西

之前也有人提到 電子機械感太重..

不過也聽2年多了 還有點感情 冏
底噪我剛拿到當天就跟犬爸反映了
我也覺得不小 犬爸說難免 :oops:
不過U3的底噪至少聽起來不會不舒服
比起其他Player尖銳的底噪來說

PSP阿 我覺得PSP的底噪真的控制的很好
幾乎聽不到
中頻感覺滿飽滿的 我也滿喜歡的
不過高頻就有點不夠了 個人感覺'
不過很大台阿 OTL

U3的操作介面是我最喜歡的 一支搖桿幾乎操作一切
有時候放在口袋裡用手摸摸就能操作了 很不賴

今天幫朋友修MP3機耳機部份接頭脫落
用好後放入我的歌一聽
人聲比U3好聽多了 滿溫暖的
不過是1999的雜牌 冏..

有點想換機了 OTL
iAUDIO的人聲大約都是這種走向? 本來想買D2說..

還是要考慮KENWOOD?
最後由 a080128454545 於 週日 10月 14, 2007 1:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 14, 2007 12:58 am

a080128454545 寫:恕刪.............我今天幫朋友修MP3機耳機部份接頭脫落
用好後放入我的歌一聽

有點想換機了 OTL

:ale:
很顯然你買到走向不合的東西
你要的是人聲(生)的溫暖
結果買到的是所謂的電子音?

那建議你換個牌子
KENWOOD/TOSHIBA/SONY
都去試聽或跟網友藉來聽
這樣你就能了解啥是你要的聲音了
頭像
討論區版主
討論區版主

文章brian3111940 發表於 週日 10月 14, 2007 1:02 am

wgundamcustom 寫:
a080128454545 寫:恕刪.............我今天幫朋友修MP3機耳機部份接頭脫落
用好後放入我的歌一聽

有點想換機了 OTL

那建議你換個牌子
都去試聽或跟網友藉來聽

人聲(生)的溫暖,可以聽看看KENWOOD
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 10月 14, 2007 1:03 am

PO住台北的話明天我跟朋友剛好要去
可以帶D2跟I7去 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週日 10月 14, 2007 1:03 am

wgundamcustom 寫:
用好後放入我的歌一聽

有點想換機了 OTL

那建議你換個牌子
都去試聽或跟網友藉來聽

恩..大部分是女聲
背景音樂偏簡單 有點清唱感覺得那種
或是ACG女聲吧..
KENWOOD哪邊有得試聽?

還有一台有人說過好像是FB20?還什麼的
如何?
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週日 10月 14, 2007 1:05 am

kuo53067 寫:PO住台北的話明天我跟朋友剛好要去
可以帶D2跟I7去 :ho:

我住台北阿 XD

不過我手邊只剩下SJ-5跟 斷了又接 接了又斷的EP-630 (我家的貓)
要去哪邊呢?
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 14, 2007 1:09 am

a080128454545 寫:[恩..大部分是女聲
背景音樂偏簡單 有點清唱感覺得那種
或是ACG女聲吧..
KENWOOD哪邊有得試聽?

還有一台有人說過好像是FB20?還什麼的
如何?

F20沒聽過
不過聽過V30E(好像是這個型號)
個人比較喜歡東芝的聲音(耐聽跟自然吧....)
當然KW也不錯
M1GC7/M2G7跟HD10GB7又有點不同 :aa:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週日 10月 14, 2007 1:21 am

wgundamcustom 寫:F20沒聽過
不過聽過V30E(好像是這個型號)
個人比較喜歡東芝的聲音(耐聽跟自然吧....)
當然KW也不錯
M1GC7/M2G7跟HD10GB7又有點不同 :aa:

是V30K來著。 :ale: (因為是美版)
最後由 apia978 於 週日 10月 14, 2007 11:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 10月 14, 2007 11:03 pm

雖然前面我說過 E500+U3 的壞話,
但只是因為我個人喜好不同而已。

講真的,U3 確實不錯,
也或者說 iAudio 的機種至少都還不會不好。

我曾經用 K14P+U3,用它的 BBE 還有 EQ 模式,
調整出『類似』在座機上的RR 配 (聽人聲及流行樂) 的聲音,
它的可玩性確實很高!

想買 U3 的朋友,可放心購買,因為現在已經超便宜的了,
除此之外,也可參考現在最新的 i7,底下有篇連結,可參考看看。

一代新人勝舊人 iAUDIO U3與i7對比評測

看起來 U3、i7 是各有勝場啊!?
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週一 10月 15, 2007 1:47 am

cnijney 寫:雖然前面我說過 E500+U3 的壞話,
但只是因為我個人喜好不同而已。

講真的,U3 確實不錯,
也或者說 iAudio 的機種至少都還不會不好。

我曾經用 K14P+U3,用它的 BBE 還有 EQ 模式,
調整出『類似』在座機上的RR 配 (聽人聲及流行樂) 的聲音,
它的可玩性確實很高!

想買 U3 的朋友,可放心購買,因為現在已經超便宜的了,
除此之外,也可參考現在最新的 i7,底下有篇連結,可參考看看。

一代新人勝舊人 iAUDIO U3與i7對比評測

看起來 U3、i7 是各有勝場啊!?

恩..之前有一個多月送去給犬爸檢修
那段時間都聽psp 歌曲跟放在u3裡的檔案都一樣
拿回來後一聽 還是U3聲音好
只是聽起來我覺得不太舒服 想找柔一點的聲音..
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 10月 15, 2007 2:02 am

剛好我覺得我自己是喜歡所謂的毛刺多+電子音+冷聲 :ho:
就是比較喜歡冷一點刺激一點的聲音 :)
而且UE11搭剛買的i7自己是真的覺得滿搭的.
很有汽車音響的感覺 8)
假如說UM2是白開水那搭了i7真的會變成蒸餾水 :mad:
我是覺得每個人喜好不同這是超大的一個重點.
另外搭配上的效果往往也會出現讓人跌破眼鏡的情況出現 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章xad 發表於 週一 10月 15, 2007 11:27 pm

我倒是覺得U3蠻不錯的說,有拿朋友的來試聽。
我是用MX550,EQ不動,bass加2或3;然後3D Enhance、BBE都不開,因為這兩個開了我覺得會損到音質,這樣聽起來感覺蠻不錯的說。
啦啦~~~~隨便啦......
xad
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週一 10月 15, 2007 11:55 pm

Panasonic SD系列
走向差很多
可以來試試看 :oops:
應該說P牌的底聲
以中音與低音為主 :twisted:
聲音厚實沒毛邊(先別開RE-MASTER)
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章650113 發表於 週二 11月 27, 2007 11:55 am

[quote="a080128454545"]我是原po
U3聽柔和人聲
我覺得會越聽心情越煩燥耶 冏
感覺太乾太刺 沒厚度
話說氣音刺耳 ..確實
咬字間的氣音都顯得有點尖銳
我還滿喜歡被音樂包覆的空間感
U3給我這種感覺滿少的 開3D Enhance也不自然
加上我聽MP3Player的堅持就是不碰EQ
怎樣調都不對味又會失去東西

之前也有人提到 電子機械感太重..

quote]
那就用來聽電子合成大師kitaro的音樂吧
從柔和到磅礡都有^^
前天去買一張10年經選雙CD
CD.1的第一首聽到2分30秒的時候..............
眼淚流出來了.............
不是誇器材好啦.是感覺時光倒流..回到十幾年前....
兩者...都好^^
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 174 位訪客