UM56 初體驗...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM56 初體驗...

文章MarkTseng 發表於 週三 10月 10, 2007 10:22 pm

等候已久的UM56在前幾天到達音悅之後
今天趁空上台北去一趟準備要去接收UM56....
接下來,我要說一下UM56的壞話了.....

在火車上和學弟開開心心的討論耳機的事情...
期待UM56的心情溢於言表~
整個人在到台北的路上式呈現不斷灑落陽光的狀態.....
直到我看到UM56為止....

一開之後....
媽呀,好醜~......

壓一壓,轉一轉,好硬.....

好吧,我承認我選的顏色很難看(dark brown)

打開來研究一下
先把右耳慢慢的試著塞進去....
疑?怎麼轉都還在外面阿..囧
這時候像親切的音X店員求救....

跟店員一起轉了好幾次右耳
決定暫時先向左耳進攻..
左耳似乎比較好入洞..
一插進去的當下,我的媽...
好痛....
耳朵摸她都會痛....
拉一下E500的線也會...
不管了,左耳就先這樣放者
換右耳......

我長了這麼大
第一次"深深的"....感受到體內被 "異物侵入" 的 "疼痛感".....
順時針轉....>.< 快出血了~停停停!
逆時針轉....<@o@>....別再轉了...要出人命了....
此時...
UM56,花了快一隻二手ER4P的價錢
深深的讓我愧對我的爸媽...
所謂的花錢找罪受...就是這樣了....
經過了....??分鐘的奮鬥...(不知道半小時還是二十幾分鐘)
右耳終於進去了...

此時,我真的一點喜樂的心情都沒有了...嗚嗚嗚....
我的第一次就這樣....在疼痛中度過了...

音樂?
好吧,既然都左右耳都放進去了....
那就勉為其難的把插頭插到我的CDP上面
放著CDP...心中無限的感慨~~(阿目~偶對不起你..)

聽了約十幾分鐘....
把左右耳都拔下來後.....真想要跟侯姐說...
不要了可不可以.... :aa:
天知道我在被插得時候到底叫了幾次好痛....<X.X>
而且在拔下來之後,耳朵有種辣辣的感覺(輕微的)
到這邊,UM56讓我產生了要聽音樂之前要跟被插入的恐懼奮戰....
明後天要去買耳朵的KY了....XD
抱怨完畢~

就聽感的方面,之前有板友說 聲音變結實,低吟渾厚等
的確一聽就有差
不過因為我當時的耳朵實在是很痛,並沒有更深一步的細細品味
等我恐懼消除了之後,再來細細品味一番~
我的UM56會這麼難戴的關係是我的耳道有一段(中間部分)比前端的部分要小許多....
店員拿來侯姐的一比,我前端的部分像是加了酵母一樣發了起來...
所以在我佩戴的時後,要通過那個比較小的洞口會造成耳朵不適的感覺
難怪我戴很多的耳塞耳機,聽一段時間會自己滑出來

因為耳朵很痛,怕耳朵有受傷
轉戰電腦旁邊的擴大機那邊....(老實說是因為UM56興起一陣戴耳罩的衝動)
(而且在我是UM56的時候有一位小蓄鬍的在試聽...,就興起了一陣臭熱鬧的玩興...XD
不然之前是不會做到管擴那邊的...
我怕聽了之後小朋友會一起坐飛機離開
)
先是把愛瑪的CD餵到CDP裡面
跟店員要了深海的650試聽.....
好怪....好刺耳,該不會我的耳朵爛掉了嗎....(阿~~我不要拋耳機ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ)
然後目光移到了旁邊的ATH W5K.....
嘿嘿嘿,雖然不知道要多少錢,不過看了就想要染指一下...
把W5K同樣接到CEC的耳廓上
恩~~~
聲音變的淳厚了,很好聽...
還好還好,耳朵還正常...
聽了兩首之後,看著管擴......
.........
[不好意思~我要試這個...]
我鼓起勇氣向店員提出了這個要求....
一插上去...歐~
我的媽呀~
好熱鬧的聲音阿,哈哈哈....
然後開始心中埋怨CD怎麼錄音這麼爛....XD
整個有在聽交響樂的感覺....(這不是艾瑪的音樂,這不是艾瑪的音樂...)
相當的令我震撼
可惜手邊沒有大編制的交響樂CD,不然聽起來一定會熱血沸騰~
相當的令人心動,這種感動就像是我當初ER4P初次造訪E500一樣
心中的感動筆墨難述~
摸摸口袋,算算這個月的信用卡費用....
三四首之後,乖乖的把ATH W5K輕輕的拿了下來
溫柔的將線稍微繞回去放在她該在的位置....
依依不捨的望了她幾眼....
我想還是不要再看到妳好了...
至此,稍稍微彌補了UM56對我身心造成的傷害

文畢至此,要感謝的人有很多....
感謝那位辛勤的將UM56"塞到"我柔弱的耳朵裡的那位苦命的店員...
(我真的不是奧客...我真的不是奧客...)
還有那位熱心幫我換東換西的店員,辛苦你了...
以及那位被我問到Hornet/Tama耳廓的帥哥...
謝謝大家....

(這邊,想到不得不抱怨一下我的學弟
就叫你帶CDP了你不聽....
本來還想要勸你多聽幾個耳機的說 拜耳/深海/Grado...
超想要看到人家那種被電到的說...太可惜了
看來要等下次了...偶不會放棄的..哼哼)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 10, 2007 10:38 pm

感覺好像...
滿慘的 :mad:
我剛開始戴UM56的時候也有一種耳朵塞東西的感覺,
不過這種感覺過幾天習慣就沒了,就變成戴著也沒感覺.
而且搭E500比較容易帶到定位.
看UM2耳管折入的角度根本是不會和耳朵接觸,
耳塞插入耳朵後UM2等於是懸空的,
所以讓人覺得舒適度不錯,但UM56較難調到最佳角度.
不過我看樓主"最內側比中間寬"這種疼痛感可能會無解 :eeh:
不過有很大一個可能性是角度不對,
我在想如果角度正確應該是塞您說比較窄的那段時會痛,
過了那段就會整個貼附沒感覺了.
不過看您這樣要調到正確角度可能會有一番苦戰 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 10, 2007 11:09 pm

這給大家一個啟示,
耳道的形取出來很怪的話...
上訂製要三思 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 10, 2007 11:15 pm

老大…你把 Corda Opera 說成 CEC 的耳擴,它會哭泣啦 8)

650+opera 聽女生會「刺耳」,看來小鐵是您的菜喔 :oops:

另外 Cary 300B 的質感真是他X的讚啊… QQ
頭像
耗子
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 10月 10, 2007 11:45 pm

耗子 寫:老大…你把 Corda Opera 說成 CEC 的耳擴,它會哭泣啦 8)

650+opera 聽女生會「刺耳」,看來小鐵是您的菜喔 :oops:

黑....拍勢...
看到C就直覺想到CEC...XD
(之前聽Corda系列接E500的都覺得不好,音染過偏...
Move 高音頻過虛,低音頻雖Q但是整體就變怪,Opera那台就好像好很多,不過E500接上去之後沒有讓人有銷魂的感覺...
對Corda的東東就興趣缺缺了...=..=
頗期待Hornet/Tama..
)

原來,耗子就是下午那位阿...
小蓄鬍的聽友....
(之前為了蓄鬍還去買生毛液-->沒用)
對阿...Cary 那台管擴....
加上W5K真是....太銷魂了..
還是先不要問價錢比較好..
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 10月 10, 2007 11:48 pm

E500接歐配拉?! :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 10月 11, 2007 12:29 am

MarkTseng 寫:
耗子 寫:老大…你把 Corda Opera 說成 CEC 的耳擴,它會哭泣啦 8)

黑....拍勢...
(之前聽Corda系列接E500的都覺得不好,音染過偏...
Move 高音頻過虛,低音頻雖Q但是整體就變怪,Opera那台就好像好很多,不過E500接上去之後沒有讓人有銷魂的感覺...
)

小蓄鬍的聽友....

portable amp嗎
看了前幾天head-fi的評測後,
目前最感興趣的應是AMB mini^3 。
雖說個人聽感不同,
不過文章好歹比了一大票機子,
結果挺有趣的,原文如下,首頁末頁有提到 :ho:
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=252667
或可當作選購之參考 :D
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 10月 11, 2007 12:50 am

silverwolfx 寫:
MarkTseng 寫:

黑....拍勢...
)

小蓄鬍的聽友....

portable amp嗎
看了前幾天head-fi的評測後,
目前最感興趣的應是AMB mini^3 。
雖說個人聽感不同,
不過文章好歹比了一大票機子,
結果挺有趣的,原文如下,首頁末頁有提到 :ho:
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=252667
或可當作選購之參考 :D

mini3我已經訂兩套了(雖然因為某些因素拖了兩天還沒匯款 :x )
因為原廠測試的數據真的很不錯,且它是如此的小阿 :bs:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週四 10月 11, 2007 1:34 am

我很想知道
除了UM56+E500上有所提升外其他的耳機呢??
比如說小四(我是使用者),UM1,e4c等等
的心得。 :oops:
sonymezo
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 10月 11, 2007 2:07 am

hsu4886 寫:E500接歐配拉?! :aa:

對阿,我想當時侯姐也會覺得我是個怪人吧.....
因為ER4P用的時間很久(忘記幾年了,都已經習慣他的聲音了
後來在因緣際會之下,E500不知道怎麼樣就躺在我的包包裡面了)
E500是我相當愛的一隻耳機,然後就尋尋覓覓她的好搭擋耳廓...
結果去聽的感想是,耳廓還是不要接好了....
不然就是要接的耳廓不知道可以買幾隻E500了...=...=a
說到UM56...也是因為我的耳道比較奇怪,都會把耳機它滑出來
目前除了UM56外,只有三節套是我喜歡的~
剛剛在跟學弟討論,要怎麼處置UM56...
很怕戴到出血...
我那沒良心的學弟說....沒關西,我來幫你止血..
幫你弄到好....XD
(我學弟是醫學系的)
狠下心之後,去洗個蓬蓬...
出來之後例行公事,耳朵先用耳棒左邊掏掏...
右邊掏掏...
恩,很完美,沒有很多便便...
檢查一下血絲....
恩,很完美,除了便便以外
沒有血在上面...
接下來,把剩下的Westone給的KY給她用力的塗上去
.....
不到一分鐘就全部戴上了......
(有種...
阿~進去了....
的感覺)
我的眼淚這時候不爭氣的流下來了.....
難道原來下午就是因為第一次的關西嗎...
初夜都是這樣的令人難忘的嗎...XD
趕快把E500+Um56接上不爭氣的CDP...
放入今天剛買的董運昌 [第33個街角轉彎]聽看看....
我的眼淚又不爭氣的流下來了....
你的擦弦怎麼可以比ATH + HA難聽!!
[size=7]阿~~~~~~~~~~~~~~~[/size]
下次不買吉他音樂了...XD
ATH + HA聽的時候,在吉他擦弦的時候
心頭會不小心,很不爭氣的揪了一下~

接下來小分享一下E500+UM56聽後感....
在沒有接上UM56的E500
本身是均衡型的(跟TF10比起來偏中低)
是我喜歡的表現方式....
再接上了E500之後
低音頻的強化,掩蓋了原本均衡的聲音配置
讓我覺得原本的聲音,變得有點吵...
(我開始懷疑我的CDP已經沒有辦法跟E500+UM56搭了)
聲音變得有點悶....
....我的UM56該不會是瑕疵品吧....囧...
(準備開始存錢衝UE11了....T_T)
不過這樣的聲音特性對我來說
用來聽交響樂還真不賴....
好有氣勢...XD
跟我在音X聽ATH W5K+Cary管擴有點類似的感覺
(囧....阿~我被ATH W5K電到了..)
不過質感差了蠻多的就是了...
...
怪了,怎麼我聽一個小時之後,(換了四張CD,跳著聽)
再聽回來董運昌的吉他-->變好聽了...
囧~阿~我的耳朵有問題啦~

總結一下至今的感覺(距離上一句有一個小時以上了...XD)
聽交響樂-->低頻的加強,相對弱化原本E500分離各個樂器的聽感,但整體的氣勢加強許多,聽起來相當的爽快!會讓人有音場變廣的感覺...(囧..錯覺?)
聽吉他-->撥絃的聲音跟原本E500比起變得渾厚些,習慣ATH的應該會覺得這像是邪魔歪道,撥弦完畢後的餘音變得更加的圓潤
有種把你的頭更拉去吉他旁邊聽的錯覺...>_<
聽非洲鼓-->歐~被電到了,撞擊鼓面之後的餘音變得更加的有力,整體感覺更加的生動了些...
聽手風琴-->比起動感增強來說,變吵的印象反而比較重...不過會有種衝動想要一起吹...大家來一起跳~
聽美聲佳人-->我覺得變吵了,沒有原本不接UM56的好聽
聽夏川里美-->歐歐歐~女生變得更有味道了~讚!聲音變得微微更加帶有磁性
聽野人花園-->讚啦~原本碰碰碰的感覺更是好聽~
聽國樂-->二胡的聲音變難聽了...XD, 有點給他渾厚過頭了...
聽小野麗莎-->歐~我醉了,人聲變得好像微醺之後更有懶散的感覺,相當的適合Bonsa nova的調調~
聽Hevia-->該怎麼說呢..習慣了之前E500有點尖銳的風笛聲,聽到有點被柔化的風笛聲還真的有點不習慣...

聽到現在
人聲聽起來有被更凝聚的聽感-->渾厚?
樂器的分離度沒有更好,反而有些類型下會有分離度變差的錯覺(低頻蓋過..)
低頻的質感被強化,某些類型下會有過頭的感覺,但在某些類型(流行樂)下會強化音樂的動感~
其實跟h大之前有提到的,人聲凝聚,更向前,低頻更渾厚的感覺差不多
也不知道該說好還是不好,應該是還不習慣...XD

感覺原本E500聽音樂的調性有點被改變了...XD
繼續聽音樂去~~~啦~
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 10月 11, 2007 1:08 pm

其實剛入手的UM56要調到最佳角度其實是很困難的,
我大概是入手半個多月後才調到我覺得最好的角度,
所以我是絕得只要有一點點的不適就放心去調整,
總有一個角度是完全貼合的,
不過在不斷調整的這段時間耳朵可能得受點苦 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 10月 11, 2007 2:20 pm

回應樓主,dark brown 的 um56,個人覺得還不錯啊!
因為我的也是這個顏色 :eeh:

回想起我第一次在音悅帶 um56 時,也是苦不堪言呀。
帶了快三十分鐘才能夠順利找到位子插進去。

後來回去之後,我整整練了兩個小時,才順利找到最適當的角度,
而且練成了十秒抽插拔的技術 :ho:

第一次都會比較辛苦啦,之後熟練後就不會了,
就會跟用海綿一樣的輕鬆自在啦。 :P
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 10月 11, 2007 2:54 pm

um56+e500+ne20 就是有種魔力 剛聽當然遠不及es3 在聽半小時後 毆 有es3八九成功力 然後一不小心就過了一小時 好像吸毒一樣 :mad:
walker
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 10月 11, 2007 4:02 pm

話說…當天 auto 對樓主說的那些話,讓小弟一直想歪 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 10月 11, 2007 10:39 pm

耗子 寫:話說…當天 auto 對樓主說的那些話,讓小弟一直想歪 :twisted: :twisted: :twisted:

這就不是故意的啦~
沒辦法,耳朵脆弱
插進去的時候害我不斷的嬌喘.......
(哈.. 人太多總不能叫太大聲吧......將子很丟臉...)
MarkTseng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 32 位訪客