10/10 國慶首都遊...含ESW9心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

10/10 國慶首都遊...含ESW9心得

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 11, 2007 11:20 pm

早上匆匆趕去搭客運...目標是首都--台北
高雄--台中 2HR
台中--台北 近3HR...怎麼會這樣,害我小遲到了一下 :x
不過趙貓說比他想像中的早:o
然後就要前往今天第一個目的地--台北101...
不對,是品+...

到了品+...會同幾位神秘版友,馬上開始今天的重頭戲--ESW9
老闆的熱情真讓我嚇一跳呢...:o
先拿在手上把玩了一下ESW9...質感真好,不過目頭有一點瑕疵,耳罩比ES7舒服,上壓力也明顯紓減,令我相當滿意

當然,還要進行音質的考驗
訊源...就是被大家罵的要死的I5
怎樣!有意見嗎? :evil: 這次是ES系列了
這次讓我發現三頻都很平均,女聲雖沒有想像中的毒,卻也不錯,樂器的透明度與音色也更為正確,空間感也有拉開
老闆說這支應該是用ES7的單體,不過聽說ATH型號中的數字不同代表不同的單體??

然後看到身後的HA5K...就想到~~~嘿嘿 :twisted:
不過結果很慘...最後測試的結果是HA5K只能搭W5K :mad:

當然有後續,不過就先寫這樣
最後由 疾風殘月 於 週五 10月 19, 2007 2:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 10月 11, 2007 11:40 pm

黨主席PO文.身為"黨內掃廁所阿伯"理當附和~!! :ho:

再貢獻一張前兩天買的ATH小產品照片~!!

圖檔
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 10月 11, 2007 11:47 pm

新買的是耳機還是耳機架阿 :ho:
unique01ping
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 10月 11, 2007 11:51 pm

當然是耳機架摟 :ho:
耳機可是勝利的旗鑑呢
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 10月 12, 2007 1:15 am

嘿嘿...難不成火兄是購入那個置桌墊... :ale:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 12, 2007 11:39 am

這篇發的心得是在品+聽apia978兄的XA-C210與M1GC7
兩台都沒有開任何輔助
測試耳機:E4C
音樂:APPEAR

XA-C210表現出強勢的解析能力,音響性十分優秀,但覺得少了幾分韻味...有點類似ER4的走向,不可否認的,是台好機,但不是我喜歡的類型

M1GC7則反之,解析中上,卻展現出迷人的韻味
甚至比HD10GB7的韻味還好,是我喜歡的類型
外型也十分好看,本來想像中的大小是實體的2倍,看到實機我就心動了
要是趙貓買的SD770不能與之匹敵
我下一台MP3應該就是這台啦~也許會是M2GC7

另外也聽了W1000,女聲的表現不錯,餘韻佳,高音有些單薄,不知道是否是搭配問題,樂器聲也不太理想,低頻糊糊的...
總之就是...尚待觀察

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週日 10月 14, 2007 9:26 am

FIRECINE 寫:黨主席PO文.身為"黨內掃廁所阿伯"理當附和~!! :ho:

再貢獻一張前兩天買的ATH小產品照片~!!

圖檔

看起來真是有質感阿 :o
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 15, 2007 8:46 pm

品+先告一段落
小弟內即先跑出去找廁所...然後吃午餐

接下來轉戰到12爽
在門外等了一下...2:05開門
一進去就指名了在AA一炮而紅的7509,店員給我搭NX-02,沒上DA,另一邊有一個女聲在聽

7509給我的感覺是壓縮的聲音,聲底甜甜的,很飽和,可惜缺乏餘韻,聽SH這種人聲的還不錯,別有一番風味,可惜聽樂器就很奇怪,一團一團的
縱向音場很深,整個空間.層次.音場就是比7506強,不過近8K的價位有點... :eeh: 雖然有網兄說是因為沒開DA...但看看整套系統的錢...真不是普通的貴...

看到了黑色的PRO700...原來是長這樣啊...跟白色來比,捲線.頭帶部分略有不同

瞥到HD280PRO,就讓我來聽聽SENN的DJ耳機到什麼程度
一戴上去...我傻了
低頻量感少的可憐,質感也是普普,聲音乾瘦,略冷,重點是解晰也不強,音染很低...大概可以和7506比比看誰比較好 :x
這是還沒RUN開的關係嗎??? :ale:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週一 10月 15, 2007 10:58 pm

我發現你這篇很多人來看
可是卻很少人回耶... :eeh:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 10月 15, 2007 11:05 pm

我也納悶..... :D
可能是還沒完全寫完吧。 :(
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 10月 15, 2007 11:11 pm

哦~後面還有很多"驚喜"嗎??
期待~期待 :worship:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 10月 15, 2007 11:12 pm

Cherry 寫:哦~後面還有很多"驚喜"嗎??

應該是有的吧 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 15, 2007 11:13 pm

其實樓主不少文章都是"點的多回得少"
而且遊記好像還沒寫完

然而個人是因為"沒意見"所以沒回文
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 15, 2007 11:20 pm

趙貓也買SD770阿 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 15, 2007 11:21 pm

Cherry 寫:哦~後面還有很多"驚喜"嗎??

回大姐

請參照我寫的 :ale:
開玩笑的,不過他跟我是去同一攤的
多多少少可互相參考

wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 15, 2007 11:33 pm

kuo53067 寫:趙貓也買SD770阿 :o

本來要訂的話是10月底會到
不過後來想了一下...
放棄了吧(又不是非買不可)
難道要我天天吃泡麵呀
會死人的耶
SD系列的特色SD100V顯示的很清楚 :ale:

不過看到DEEP STIRKER大 寫的文章
感覺上不合我的口味 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 15, 2007 11:40 pm

kuo53067 寫:趙貓也買SD770阿 :o

上次照貓是說要訂的話是10/20~10/30會到
不過還沒確定就是(不過看她一副中毒樣應該會定)
那現在可能會先藉D S大的吧...詳情我也不太清楚...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 10月 16, 2007 12:35 am

嗯....沒提到gigabeat V30K,
看來Toshiba的音色未獲得疾風殘月兄的青睞啊.... 8)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 16, 2007 12:49 am

被...發現了
沒有啦~因為聽的時間不長
所以就不寫了...但老實說我還是喜歡C7 :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 17, 2007 12:54 pm

其實後續也沒有很多
接下來跑去吃趙貓推薦的杏仁豆腐,超好吃,後來還買了杏仁冰棒...我只能說...被騙了,差好多...又貴

因為時間不夠就沒有去音YA

之後跑去傳說中的數字店(好隱密啊... :ale: )
買了一張樂園通常盤DVD...可惜限定盤早沒了
順便看看有什麼好東西...

話說回來,可憐的優雅吃完午餐後就回品+試聽...
我們卻將他淡忘了...

就在這時,我們去萬年逛...
最後回到品+...好像很晚了,優雅一副哀怨狀 :blush:
然後我再聽了C551...不是專業廠商做的果然不怎樣
還有420...在哪聽都糊糊厚厚的...也許要RUN很久
最後某人買了EW9回家...因為沒錢坐車還跟某人借了50
最後老闆娘看不下去...
以下秘密

最後在EM9R的陪伴下回到東海

以後9系列耳掛與CM7.7TI系列我會再出心得
感謝趙貓與某人提供耳機 :bs:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週三 10月 17, 2007 2:01 pm

精彩的遊記.

冒昧地請問疾風兄有關於C551.

小弟近日觀文, 本已中意這款,
主要可能是看到有版友這樣的評語, 價格也適宜.

......c551人聲走向與音染有點像小鐵~低頻倒是比她好很多~ .....

小弟因為是新手, 又無法去試聽, 想在版上等二手的.
(就是去聽了, 可能也聽不出門道.)
疾風兄是否可以將C551的音質再多做一點描述呢?

謝謝.
sa1027
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 17, 2007 3:58 pm

我比較建議自己去試聽
呆龍和ATH音染是不同的,但都有日系風味
C551感覺低頻過於氾濫了,影響了中頻分離度與高頻延伸
整體聲音感覺太肥,細膩度不足
我覺得SE210.E2C.IE10都是更好的選擇
CK7的話請搭UE二節(確定要塞好才行)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 18, 2007 1:57 am

結果證明...
就算我寫完了
回覆的人仍舊是少的可憐 :ale:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 10月 18, 2007 6:33 am

很棒的心得分享文啊 (摸頭)
:ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 10月 19, 2007 12:46 am

疾風殘月 寫:結果證明...
就算我寫完了
回覆的人仍舊是少的可憐 :ale:

疾風大~
那是有些人像我自認聽的不夠多!!??
也或者
文述實在沒法那麼傳神貼切!!??
所以都把其他前輩的聽感文當一個參考的閱文呀!!~

:bs:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 80 位訪客